Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:22:59 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:22:59 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Проблема охлаждения Меркури-40 (охлаждает но не писает...)
Автор: dymon63 (---.broadband.telenettv.ru)
Дата:   26-07-13 21:10

Доброго дня.
Столкнулся с такой проблемой. Меркури-40 двухтактник. Завел в первый раз - вода из контрольки идет очень слабо, буквально капает. Газу - тоже самое. Мотор чуть поработал, потрогал башку - она холодная!
(Ранее, при сборке я выкинул из него термостат, тк хожу только в теплое время года, да и на румпельном варианте именно так и сделано с завода)
Крыльчатка - новая. Думал, может это происходит из-за отсутствия термостата, типа все на какой нить малый круг или еще куда уходит... Проверил термостат в кружке на костре, клапан, поставил на место - то же самое! Опять снял нафиг.
Потом взял открутил болтик на крышке под которой термостат стоял, вставил туда трубочку от сока, завел - счастье!!! Струя есть, т.е. помпа качает. Прокатился по реке - мотор теплый, никаких признаков перегрева нет. Вот и возник вопрос - почему не писает, если все вроде нормально. Да и писалка сама вроде не забита.

Помню, что в Вихре 20 или 25 была какая-то залитая смолой часть внизу глушителя, которая если разваливается, то охлаждение работает, в башку вода поступает, а на выходе вода улетает в глушак, а в контрольку не хватает. Вроде как-то так....
Может и в Мерке40 нечто подобное бывает?

Ответить на это сообщение

Re: Проблема охлаждения Меркури-40 (охлаждает но не писает...)
Автор: SerG (80.234.40.---)
Дата:   26-07-13 21:43

> глушак, а в контрольку не хватает. Вроде как-то так....
> Может и в Мерке40 нечто подобное бывает?

Этот вопрос тут поднимается не реже чем раз в месяц. Выходной диаметр жиклера "ссала" в поддоне меньше диаметра подводящей трубки. Дальше думаю сам догадаешься.

У меня мерк 50, конструкция та же. Поставил прибор - указатель давления воды в системе и на струйку уже давно не смотрю.

Дата:   26-07-13 21:55

Спасибо. Я так понял, что надо рассверлить диаметры выходного отверстия и углового штуцера, который вкручен в глушак.

Кстати, а что за прибор такой? Как ставится? Какой датчик на сам мотор надо?

Автор: Granit (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   26-07-13 22:35

Не надо ничего рассверливать просто снять шланг с писалки потом саму писалку и прочистить отверстие писалки. Забивается всякой хренью от езды по заливам, где много взвеси в воде. Что самое интересное сама рубашка (при ревизионной промывке под давлением) остается чистой. Видимо действительно из-за малого диаметра отверстия ссалки. Но рассверливать не буду т.к. кое что помню о скоростях потоков в разных диаметрах.

Дата:   26-07-13 22:44

Да, я уж тоже это понял, что сверлить не надо, а надо чистить. Вот у меня два вопроса осталось.
1. Где-то на форуме прочитал, что эта писалка на Мерке стоит между помпой и блоком, а не на выходе. неужели правда?
2.Датчик перегрева родной, который стоит на моторе, он для контакта с корпусом поджимается пружиной. Его надо на термопасту ставить или не обязательно? Ведь там еще и электрический контакт с корпусом нужен. Или термопаста токопроводная?

Дата:   26-07-13 23:35

> 1. Где-то на форуме прочитал, что эта писалка на Мерке стоит
> между помпой и блоком, а не на выходе. неужели правда?
> 2.Датчик перегрева родной, который стоит на моторе, он для
> контакта с корпусом поджимается пружиной. Его надо на
> термопасту ставить или не обязательно? Ведь там еще и
> электрический контакт с корпусом нужен. Или термопаста
> токопроводная?
Димон, ну видно что "завел в первый раз" )

1. "писалка" на мерке (по кр. мере на 50) выходит из самого что ни на есть горячего места - рубашки охлаждения на глушаке. Случаями перегрева мерк не славен, в отличии от тохи, например. Снимай трубку с жиклера, заведи мотор, он сам всё выплюнет. Делов там минут на десять.

2. _не мешай механизму работать_. Не надо никакой термопасты, инженеры меркури всё продумали ещё 40 лет назад. Всё у тебя нормально.

Прибор:
Ссылка.
Достаточно шкалы до 20 PSI.

Автор: Alibastr (85.26.164.---)
Дата:   27-07-13 04:08

Прибор:
Ссылка.
Достаточно шкалы до 20 PSI.

а датчик?какой и куда вкручен?

Автор: ЮНК (37.78.103.---)
Дата:   27-07-13 05:38

А я на Сузе на ссыкун ваще не смотрю, он нах не нужен. Смотрю на ноздри, которые на дейвуде вверху. Брызжет из них вода, значит всё ОК. Если нет, тогда аккуратненько на чистую воду, там газанул, вся хрень на ружу вылетит и тогда опять в "говны" можно нырять.

Автор: angares (83.149.48.---)
Дата:   27-07-13 06:16

я вообще ничего не разбираю,на заведеном моторе спичкой прочищаю высосарик и пошла водица

Автор: STORM (78.25.120.---)
Дата:   27-07-13 06:38

ЮНК писал:

> А я на Сузе на ссыкун ваще не смотрю, он нах не нужен. Смотрю
> на ноздри, которые на дейвуде вверху. Брызжет из них вода,
> значит всё ОК.

Воду из *ноздрей* так же хорошо видно с места рулевого как и струйку из штатной контрольки???...

Автор: ЮНК (37.78.103.---)
Дата:   27-07-13 11:40

STORM писал:

> Воду из *ноздрей* так же хорошо видно с места рулевого как и
> струйку из штатной контрольки???...

Нет, брызги из ноздрей с водительского места почти не видно, для этого необходимо немного отклониться. Но, если термостат по каким либо причинам не откроется, или канал забьётся шнягой, то пох, что ссыкун ссыт, мот всё равно будет перегреваться, а если есть система от перегрева, то будет отсекаться. Кто этого не знает, будет недоумевать, вроде ссыкун ссыт, а мот греется, что делать, Х.З.

Автор: willy (---.pool.axon-isp.net)
Дата:   27-07-13 14:20

А может просто удлинить шланг и вывести писунок гдето в поле зрения, чтобы назад не оглядываться? Идея с датчиком очень понравилась. В августе,когда вода цветет-это актуально.

Дата:   28-07-13 17:21

Датчика как такового нет. Есть штуцер, ввертывается в отверстие в блоке (по умолчанию закрыто резьбовой латунной пробкой). У меня в комплекте с прибором был штуцер.

Дата:   28-07-13 17:23

> меня в комплекте с прибором был штуцер.

собсно у приведенного по ссылке прибора написано что фитинги и 20 футовая трубка в комплекте.

"This gauge includes fittings and 20 feet of tubing to connect to your motor"

Автор: Alibastr (62.220.59.---)
Дата:   29-07-13 08:03

"This gauge includes fittings and 20 feet of tubing to connect to your motor" да, спасибо .увидел. т.е. необходимо протянуть магистраль от мотора до приборной панели.как у спидометра с трубкой Пито.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru