|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:07:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:07:27 |
|
Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата: 03-11-04 08:28
Прошлой зимой пробовал поднять эту тему на форуме , но путнего ничего не получилось. Может появилось что-то новое за сезон.
Что-то буду выдумывать в межсезонье и делать. Скорей всего с ручным приводом. Есть у кого опыт подобный?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 03-11-04 08:33
Достаточно будет и шпиля,
Почему ручной?, ставь нормальный эл.шпилек, и блок, чтоб не выходить на нос при выбирании якоря. Нов, в любом случае, на твою лодку это будет не удобно- не те размеры и планировки палубы.
|
|
|
|
Автор: Bas (---.DSI.ru)
Дата: 03-11-04 13:30
Насколько я силен в морской терминологии : брашпиль-это когда ручной привод а шпиль это когда с движкой?
У нас на Ангаре весь народ эти девайсы юзает, пара блоков и тросик на барабане, правда якоря не серьезные, поеду на днях сфотаю устройство.
Чесно говоря не представляю как лодку Мао, или Бриз таким девайсом оборудовать, уж очень угебищная конструкция .
|
|
|
|
Дата: 03-11-04 13:37
=уж очень угебищная конструкция =
Это про лодку или про брашпиль?
ЗЫ На флоте брашпиль- это обычно на баке с двумя турачками горизонтально расположенными, а шпиль на корме, одна турачка вертикальная.
|
|
|
|
Автор: Bas (---.DSI.ru)
Дата: 03-11-04 13:41
Про контструкцию....
Ха, Виктор, Падла.... вил . (подловил то есть)..:)
это я про брашпиль...
|
|
|
|
Дата: 03-11-04 13:51
Правильно, не расслабляйся!, потому как -"Командиры в кустах не слАбятся!"..
ЗЫ Я просто уточнил, чтоб не было разночтения, а то мужики обидяться.
А ваши конструкции обязательно сфотай- тоже интересно посмотреть как народ извращается. Я тут недавно наблюдал, как мужичек пытался активно купить трейлерную лебедку для выбирания якоря .
Что касается SR17- ставить ручную мясорубку на этот корпус, где и так места мало,просто не реально.
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосток (---.wwfrfe.ru)
Дата: 03-11-04 14:05
Несколько раз видел на фишерах и не только обычную электрическую лебедку (с возможностью ручного вращения) как на яхтах лебедки для стаксель-шкотов. От лебедки якорный конец идет через вынесенный за палубу блок и свисает с носа вниз (в воду). При поднятии якорь в некоторых случаях крепится в специальном гнезде на носу (но это чаще на больших кроссовках). Собственно делов-то....
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.zelcom.ru)
Дата: 03-11-04 14:37
Посмотри шкотовую лебедку на любой яхте - есть двухсторостные, есть электрические.Только не надо стонать что "ценник конский" - это яхтенное.
Ставить можно в любом месте, только продумать проводку через блоки.
Типов много, со стопорами, итд. Глянь каталог Харкен.Ронстон.Льюмар.
Самое удобное - конец может быть бесконечный(только синтетический).
Если чего поднимать со дна? так самое удобное это катамаранчик с люком по миделю,.Вот уже третий год об этом перетираю с московскими "водолазами" - но какие-то зашоренные они все, типа "мы это у буржуев не видели поэтому непонятно как это.." А я видел - алюминиевая платформа на надувных баллонах, для каких-то работ около буровой платформы.
|
|
|
|
Дата: 03-11-04 15:05
=.Только не надо стонать что "ценник конский" - это яхтенное.=
Дядя Вася опубликуй свою фотографию, уж очень охота на тебя посмотреть.
ЗЫ Я поначалу много написал, но потом постирал, один хрен , модераторы удалили бы.
|
|
|
|
Дата: 03-11-04 15:20
А я не заводюсь.Просто мне, лично, всега не нравится цена, она формируется не у нас в стране и расчитана не на наш уровень жизни, а Дядьке Ваське не нравиться,что стонут по цене, вот и хочу посмотреть на человека , который доволен тем уровнем цен, что есть и который сам устанавливает стоимость своих работ, очевидно толже расчитаную по образу и подобию англицкого буржуа 20-21 веков, тем более он не обидчивый и пошутить совсем не любит, да и мне интересны лица людей, активно участвующих в форуме.
|
|
|
|
Дата: 03-11-04 15:41
Да безо всякого стонания цена для МЕНЯ высокая по каталогу. Но дело в другом - если есть интересная конструкция , то я ее повторю.
Шкотовая лебедка - это правильный вариант тягового устройства. Но не хочу с электрикой связываться.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 03-11-04 15:41

Хотя раньше эта же картинка была значительно крупнее, и черты лица уверенно различались.
Стеснительный, видать, он, дядя Вася... Комплекс, однако...
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 03-11-04 15:43
Мао сказал:
>
> Но не хочу с электрикой связываться.
Напрасно.
На мой взгляд, органично вписать в дизайн "SR-17" брашпиль с ручкой не получится.
|
|
|
|
Дата: 03-11-04 15:51
Иван , согласен. Может есть у кого на примете шкотовая лебедка бюджетная ? хотя бы в руках повертеть.
|
|
|
|
Дата: 03-11-04 18:07
Вы что граждане в конец обленились чтоли? Не корабельный же якорь вытягивать. Или просто влом таскать? На SR я бы палубу захламлять не стал бы.
А по поводо Дяди Васиного перла, что это мол дорого, потому что яхтенное, я вообще валяюсь. Это видимо из разряда самопричисления людей, имеющих отношение к парусным делам, к некой элите, а заодно из разряда элитности яхт - отсюда и дескать цены. Но я что-то во первых не пойму почему если яхтенное - то ценник кусается (эти лебедки широко используются у нас не только на яхтах, но и на катерах как раз для якорей), а во-вторых: Дядя Вася наверно думает что на цацки для катеров цены НЕ кусаются, да????
Ха-ха три раза.
|
|
|
|
Автор: Никита кэп (82.142.168.---)
Дата: 03-11-04 18:08
Пользуюсь брашпилем (носовым) уже 5 лет. Штука классная. Когда выбирал, была возможность поставить электрический или механический, я выбрал механический чего и не желею.Использую его при выборке якоря, при швартовке к берегу.Очень удобно с помосчью него организовывать перила при постановке трапа.Если интересно сфотографирую и выложу.
|
|
|
|
Дата: 03-11-04 18:09
Можно в конце концов купить маленькую полноценную якорную электролебедку и установить ее, чтобы не приспосабливать яхтенные вещи не по назначению. Полагаю цена на такую лебедку будет не меньше (если не больше).
|
|
|
|
Автор: Мао (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 03-11-04 20:51
Никита , сфоткай , будь другом.
Антон , ты не понял - я этой лебедкой хочу лодку на берег вытаскивать , а в воду твоим Бризом сдергивать. Шучу-шучу.
|
|
|
|