|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:08:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:08:47 |
|
Автор: Евгений34rus (213.234.29.---)
Дата: 23-07-13 07:45
Добрый день подскажите нужноли уселять транец на Прог 2м если сейчас стоит Н23 а думаю поставить 40 2х.т. с ногой S. зарание спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Евгений34rus (---.volganet.ru)
Дата: 23-07-13 08:46
Спасибо. но есть мысль поставить 30 общался с ГИМС говорят меньше проблем будет чем с 40. а вообще какова разница и насколько она конкретна при установки этих моторов!?
|
|
|
|
Автор: M35 (---.chpa.ru)
Дата: 23-07-13 11:31
Усиление крайне необходимо. У меня прог 2м и сороковка 2т. Без усиления пробовал ставить, транец гулял так, как у бабы юбка на ветру, особенно на холостых, когда вибрация крайне сильна. Доску менять надо, в каком бы состоянии не была старая. Ставить стяжки через профиль или уголок в кокпите и добавить боковые косынки в рецессе.
|
|
|
|
Дата: 23-07-13 11:39
спасибо! а как если расмотреть вариант 30. 2х.т. он легче сороковки на 18кг. можно обойтись без всех этих дороботок!? или видел на фото что просто резьбовыми притягивают к корпусу и всё без особых измененй. но этот вариант применим только к 30!!!
|
|
|
|
Автор: DenZ (---.121.nat.atknet.ru)
Дата: 23-07-13 12:02
Ну лично мое мнение, поменять доску на новую и поставить 30-ку, посмотреть как работать будет.. после чего уже решать об усилении транца и его способах.
2Т 30-ку одному снять можно, а 40 л.с. одному почти нереально с транца снять, что 2Т что 4Т.
40 л.с. лучше 4Т ставить и экономия топлива заметная и оба типа (2Т и 4Т) моторов уже "неподьемны".
40 л.с. лучше на другой корпус весить, тот, который эти 40 л.с. и без усиления нормально выдержит.
П2 все же под 20 л.с. рассчитывался изначально, вроде как..
|
|
|
|
Автор: sea wolf 063 (---.ncts.ru)
Дата: 23-07-13 12:14
прогресс 2м расчитан на 40 сил, у меня 55 сил, полёт отличный(транец усилин) и сама лодка покрепче любой четверки будет, хотя четверка если не ошибаюсь на 60 сил расчитана.
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (85.26.184.---)
Дата: 23-07-13 12:54
Евгений34rus писал:
> Добрый день подскажите нужно ли усилять транец на Прог 2м если
> сейчас стоит Н23 а думаю поставить 40 2х.т. с ногой S. зарание
> спасибо.
Доброго времени суток! Ну после нептуна и тридцатка будет огого! Так получилось, что одновременно с соседом поменяли моторчики. Он на свой 2М поставил яму 40 ХВС, я на свой П2 Сузу 30. Я "поднял" транец на 3см, он на 8. Мне пришлось добавлять толщину транцу ибо зажимы выкручивал на полную, и оставался зазор пару-тройку мм. Сосед добавил лист АМГ от борта до борта по высоте транца. Я возил мотор в ГИМС - сверяли номера , он показывал инспектору и лодку и мотор - смотрели усиление транца. Он сажает в лодку 5 чел и "алга" :-). Приехал, говорит - "ну его нах... больше 3/4 газа ехать страшно, надо реданы клепать". Я на 4000 оборотов ехал как на Вихре 4500-4700. С места выход на глис быстрее - аж в спинку вжимает. По расходу получается чуть меньше чем на Вихре ( в районе 1-3 литров) на то же расстояние. Другой сосед сменивший в этом году Н23 на Суз 30 отмечает, что расход выше чем на нептуне. Куда ему раньше 20 л хватало съездить, теперь в 25 не укладывается.
Теперь о грустном. Если к покупке 92-го бенза я уже был готов и морально и материально, то покупать масло по 350 - 400 р за литр (мотюль,ямалюб) в наших водномоторных магазинах рука не поднимается. Равенол по 250 в городе кончился - ждут поставок. Яма 40 кушает 14 - 18 литров в зависимости от оборотов.
Я тоже думал в зиму взять сороковку, переделать транец и т.п. - не срослось. Но, как гласит народная мудрость, всё что ни делается делается к лучшему.
|
|
|
|
Дата: 24-07-13 05:51
Всем огромное спасибо за ответ. я вот тоже пришёл к мнению что наверно пока стоит остановиться на 30 а там если всё будет то и на 40 перейти можно. видел вчера на воде Прог2м так у него настолько всё переделано и усилено под 60. я поинтересовался сколько он отдал только за переделку он точную цифру не назвал но сказал что как подерженная ваз машина. вот и задумайся после этого зачем вкладывать такие деньги для Прог2 если уже можно и лодку поменять и не чего не вкладывать.
|
|
|
|
Автор: vovan-vrn.36rus (---.239.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 24-07-13 06:27
Всем доброго времени суток!у меня суза 40,нога короткая,транец сильно не переделывал-поставил шпильки на 14 и фанерой усилил чтобы зад не вырвало-выходил уже раз 20-30 всегда почти полная загрузка всё нормуль-если надо фото выложу.без усиления транец ходил как сопля(самому страшно )-после переделки пробывал на излом-вся лодка в месте с мотором только двигается!
|
|
|
|