Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:15:23 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:15:23 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Выбор катера
Автор: DarkMaster (---.net94-137-49.se2.omkc.ru)
Дата:   14-07-13 12:24

Здравствуйте. Хочу приобрести катер, информации очень много и хотелось бы, чтобы меня хоть немного сориентировали и по возможности предложили конкретные решения. И так, что имеем:

1) Бюджет 2 млн.
2) Наличие кабины.
3) Наличие каюты. Возможность 3-4 людям переночевать.
4) Эксплуатация в речных условиях(не Волга, но и не ручей). Пол метра волна предел.
5) Наличие мелководий, необходимость подхода к берегу.
6) Водомет(это вроде не проблема на любой катер или я ошибаюсь?).

На моторной лодке советский времен на днище были специальные сменные накладки, чтобы не стачивать днище о песок. Существуют ли аналогичные решения? На пластике? Насколько фатальны подобные контакты для пластика?

Так же хотелось бы понять, что лучше брать: пластик или металл?
На какие бренды обратить внимание?
Конкретные модели?

Спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: Выбор катера
Автор: Zoo (178.47.249.---)
Дата:   14-07-13 14:07

Eagle Star Cabin 690 с сузой 225.

Автор: Билли. (---.gprs.mts.ru)
Дата:   14-07-13 14:14

Zoo писал:

> Eagle Star Cabin 690 с сузой 225.

225 много, 175 самое то.

Автор: AlexeyV (---.ipcom.comunitel.net)
Дата:   14-07-13 14:28

175 на кабин 650 нормально, а на 690 225 нормально, но можно и 250 лишнем не будет

Автор: KRNL (90.150.220.---)
Дата:   14-07-13 14:52

>Eagle Star Cabin 690
Тс же с каютой вроде просит.

Вообще, очень противоречивый конфиг, т.к. пункт 2 исключает 3 в речных размерах, также как и 5,6 - каютник с приличной осадкой на мелководье не загонишь. П. 5 исключает п. 3, т.к. нет смысла вкрячивать водомёт на килеватые обводы.
Имхо, надо чётко определиться с длиной (где и как держать катер, на воде или не трейлере), типом двигателя (подвесник/стационар), а потом уже обсуждать дальше.
Материал корыта однозначно алюминь.

Автор: DarkMaster (---.net176-62-126.se2.omkc.ru)
Дата:   14-07-13 15:36

>>надо чётко определиться с длиной (где и как держать катер, на воде или не трейлере)
Зимой в любом случае на воде держать не получится - зиму и лед никто не отменял. Летом предполагалось держать на воде, зимой на прицеп вытаскивать. Но учитывая необходимость прицепа, можно и летом вытаскивать, в т.ч. перевозить. Я правильно понял, что под трейлером подразумевается прицеп?

>> типом двигателя (подвесник/стационар)
Вот этот момент на самом деле не очень критичен. Может я просто что-то недопонимаю, если так, то буду благодарен разъяснению.

По противоречивости требований. Смысл лодки для меня - это в пятницу вечером собраться, и уплыть на выходные, возможно дня на 4. Соответственно и требования получаются, чтобы и к берегу можно было подойти(берега пологие), и чтобы в случае ливня и сильных ветров было куда спрятаться. Спать в палатке, когда ветер ураганный и льет, как из ведра радости не много, просыпаешься потом в луже, замерзший и едешь домой лечиться.

Спасибо за ответ про алюминь. Если не сложно, то поясните. Я человек немного дотошный и не утративший детской любознательности. Почему железка?

Дата:   14-07-13 16:36

Потому ,что железка и в Африки железка.

Автор: vdv (---.gamma-s.ru)
Дата:   15-07-13 04:16

К пляжному берегу на заявленном корабле не подойдешь. Осадка заметная будет, и от этого никуда. Если смириться с необходимостью парковки без возможности сойти на берег, не замочив ног - то одно из преимуществ алюминия, его устойчивость к песку и гальке, снимается. Остальные никуда не денутся, а они таковы: отсутствует фактор разрушения материала со временем. Хороший импортный пластик (относительно хороший, конечно!) в бюджет может и не вписаться. Отечественный - лотерея. Может прослужить 10 лет, а может и за три года приступить к всасыванию воды из окружающего пространства.

Автор: DarkMaster (---.net176-62-126.se2.omkc.ru)
Дата:   15-07-13 06:15

Кроме Eagle Star Cabin что стоит рассматривать?

Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата:   15-07-13 07:41

За твои деньги настолько богат выбор, что советы давать просто неправильно. Самое главное - это действительно определиться по запросам т.е. размеры, подвесник или стационар, материал корпуса, отечественное или забугорное, какой тягач, если лодка выходит за определённый вес, то наличие категории в правах, оборудование лодки, потому как покупая лодку за такие деньги уже хочется что б всё было по максимуму. В общем, вот так, за клавой, сложно учесть все нюансы. Считаю, что в этот бюджет спокойно влезет новый катер(лодка) импортного производства 5,6-6м, пластик, люминь, это вопрос другой, упакованная под завязку. Тот же Галеон, например, Сильвер уже рекомендовали, из более бюджетных - Квиксильвер Круизёр

Автор: DmitryMerk570 (---.tbnl.ru)
Дата:   15-07-13 07:48

на пластик кильгард наклеить надо, тогда и устойчивость по песку и гравию будет когда носом в берег втыкаешься на волге. рассматривать каюту на 4 слишком большой будет корабль. Нужно брать с тентом ходовым и спать двое в каюте двое на палубе. Обычно дети и дамы в каюте, мужики на палубе под тенотом ... тепло и сухость под тентом если надо решит "вебаста". Главное чтобы палуба верхняя местом позволяла лечь. Чем больше корабль тем сложнее будет решить проблему с подходом к берегу и мелководью. По описанию подойдёт лодка 6-6.40 длиной. Лично я по раскатам на волге лазию уже третий год на пластике. Туда где нельзя подойти мотором с помощью якоря залазю следующим образом. бросаю якорь где мотором могу и отхожу подняв мотор пока цепи хватает. гдето метров 35. Другое дело мелководье пройти. Тогда катера другого типа нужны... Тут надо понять, что первоочередное. Плоскодонка вроде пройдёт по мелям, но на волне даже думать не хочется как задницу отобьёт. Вспоминаю рыбинку, тролили как-то люминью плоскодонный на сузе 140. У меня падает кепочка с панели. я нагибаюсь её поднять, поднимаю голову а катер уже на 90 градусов повернул. Красота. А идти по волне два жилета и подушка под задницу. ничего не помогало. приходишь такое ощущение, что позвоночник щас развалится... Есть ещё один выход как я для себя решил проблему мелководья. Лодочка 2.4 с аэродеском и мотор двушечка (ща 2.5 лысых) кидаю лодку накаченную на нос. И резинкой к леерам. пришли на место. Якорь кинули, лодочку снял и полез по кустикам... Всё решаемо если подумать. Посмотреть, что можно в катере воплотить остальное как выбраться из положения...

Автор: Виталий-Уфа (---.50.129.226.static.ufanet.ru)
Дата:   15-07-13 07:55

Твой вариант Ссылка. , все есть . По цене можно говорить.

Автор: Zoo (46.250.94.---)
Дата:   15-07-13 09:33

DarkMaster писал:

> Кроме Eagle Star Cabin что стоит рассматривать?

Ничего.

Автор: Миха66 (---.149.9.192.misp.ru)
Дата:   15-07-13 09:44

Zoo, ну почему так категорично?

Автор: Zoo (46.250.94.---)
Дата:   15-07-13 09:55

Потому что если человек ничего не понимает в автомобилях и их функционале/качестве, то есть смысл купить самый маленький меседес/бмв по деньгам. А не пытаться нaeбать природу, выбирая самого навороченного китайца ("больше машины на те же деньги") или перебирая древние как гoвнo мамонта некропомойки

Дата:   15-07-13 10:08

Ну зачем же такие крайности. Хороший пластик ничем не уступит люминию а где то и поинтересней будет. Хоть я и сам любитель люминия, но передомной прошли два Галеона, оба были новые, 5,6 и вроде 6м, так же были и новые Квиксильверы тех же размеров, качество, компановка, мореходные качества, интерьер, экстерьер - выше всех похвал. По крайней мере за эти деньги.

Автор: DarkMaster (213.87.123.---)
Дата:   15-07-13 10:12

б/у не хотелось бы.

На галеоны можно ссыль? Офф сайта найти не могу, перепродажников нашел только совсем на другую ценовую категорию...

Есть какие-то нормальные сайты с адекватным описанием/фильтрами? Квиксильвер кстати приглянулся. Да и игл стар в правильном направлении.

Автор: [Андрей] (---.255.246.80.telrostelecom.ru)
Дата:   15-07-13 10:19

Как вариант Trident 720 Evolution

1) В бюджет проходит с движкой
2) Кабина есть, достаточно удобная
3) Каюты к сожалению нет, есть задний кокпит и спальное место по левому борту. Задний кокпит чуть ли не два метра, затентовался включил вебасту... благодать
4) Волна пол метра далеко не предел))
5) Днище толстое алюминий, максимум царапины и то не факт.
6) Я на свой 720 Индиго, думал думал....да отговорили, не удобно, капот место занимает, да и случись что придется весь катер тащить, а подвесник снял и привез.

У меня вебаста в базе была (приятно удивило) проблем со сном вообще нет.

Лучше конечно у производителя проконсультироваться ( все расскажут нарисуют и на практике покажут )

Автор: petrakov (---.ip.ntv-tv.ru)
Дата:   15-07-13 10:29

Подвесник можно полностью поднять из воды, а ПОК даже при полностью поднятой будет иметь некоторый размер ниже киля.
Одним словом на подвеснике ближе к берегу подойдешь.
Это не критерий конечно, но один из моментов, который можно учитывать.

Дата:   15-07-13 10:29

Такая компановка больше идёт как рыбацкий вариант в северных широтах. Норвежцы и Финики любят такие. Для отдыха он малоинтересен и малофункционален.

Дата:   15-07-13 10:44

Миха66 писал:

> Такая компановка больше идёт как рыбацкий вариант в северных
> широтах. Норвежцы и Финики любят такие. Для отдыха он
> малоинтересен и малофункционален.

Михей,это почему?

Дата:   15-07-13 10:52

Почему что? Писать изложение на тему такой компановки, не хочется, да и времени нет

Автор: BOBAH (---.225.86.188.95.dsl.krasnet.ru)
Дата:   15-07-13 11:10

Вот тут поройся: Ссылка. Очень замечательные лодки

Дата:   15-07-13 11:36

Сделаны не плохо, отделка понравилась...
Вот только о кабине и речи нет

Автор: BOBAH (---.225.86.188.95.dsl.krasnet.ru)
Дата:   15-07-13 12:38

За то видели бы Вы - по каким ручьям они ходят! Цельносварной АМГ корпус! Это - вещь! Об организации спального места там можно всё решить, т.к. места в кокпите предостаточно!

Автор: seva_buster_s (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   15-07-13 12:39

я бы присмотрелся к "jeanneau merry fisher 645" Ссылка. очень неплохо сделан, удобная каюта, раковина есть, холодильник, как то довелось покататься на 625 под 115 ямой, хорошо идет)

Дата:   15-07-13 12:48

Миха66 писал:

> Почему что? Писать изложение на тему такой компановки, не
> хочется, да и времени нет

Михей,понятно.

Дата:   15-07-13 12:48

Цельносварной АМГ это еще ничего не значит.

Амг5 Российского производства это что-то с чем-то.
Был на производстве видел как гнут листы.
Российский разваливается и появляются микро трещины
Когда сам выбирал катер думал отказаться от кабины, но в последствие стало очень удобно (гальюн, холодильник, плита, если сильно захотеть можно и микроволновку воткнуть) всё что нужно.

Автор: Сергей61 (46.61.84.---)
Дата:   15-07-13 12:58

Не так давно мучил некоторых форумчан точно такими же вопросами. Хочется как говориться и с комфортом проехать и в берег подойти, не переживать, если глубина меньше 50-ти см. Что бы кушал не очень много, что бы в случае чего и рыбку половить с него...Я нашел такой вариант, для меня подошел идеально, это Quicksilver 650 Weekender. Мне очень нравится, вот отчет о моем крайнем выезде, там есть фото и у берега и в сравнении с 19-ти футовыми Байлайнерами.. Ссылка. Почитайте, посмотрите, подумайте. У него оригинальная форма днища, до середины корпуса мощный киль, отлично идет по волне, отличная курсовая устойчивость. У него нет глубокого "V" на транце, с середины днища идет гидролыжа, что позволяет легко выходить на глисс, рубка закрытая, место на палубе, два спальных места....Можно долго рассказывать, лучше просто посмотреть.

Дата:   15-07-13 13:08

Где-то читал что Quicksilver 650 Weekender может путаю с Норд сильвером ( найду исходник обязательно скину) вообщем проблема была такая что вода с крыши попадала в динамики и при старте выдавала небольшой душ капитану и пассажиру

Дата:   15-07-13 13:17

[Андрей] писал:

> Где-то читал что Quicksilver 650 Weekender может путаю с Норд
> сильвером ( найду исходник обязательно скину) вообщем проблема
> была такая что вода с крыши попадала в динамики и при старте
> выдавала небольшой душ капитану и пассажиру

:)))) В какие динамики? У него крыша в рубке двойная, люк на пол крыши, я и в дождь успел попасть на нем и со шлага поливал, отмывал после дорожной грязи. Воде попасть в рубку через крышу, просто не реально, да и с палубы, там порог сантиметров тридцать, а кокпит реально самоотливной, там такие шпигаты...Но я даже не представляю, это в какую волну надо попасть, что бы через такую рубку залило. Я пробовал специально на волне разворачиваться. Стекло заливает, это да, при встречном ветре брызги свои же попадают на стекло, тоже есть. Одного дворника достаточно, но было бы два, было бы лучше.

Дата:   15-07-13 13:22

Сергей61 писал:

> :)))) В какие динамики? У него крыша в рубке двойная, люк на
> пол крыши, я и в дождь успел попасть на нем и со шлага поливал,
> отмывал после дорожной грязи. Воде попасть в рубку через крышу,
> просто не реально, да и с палубы, там порог сантиметров
> тридцать, а кокпит реально самоотливной, там такие шпигаты...Но
> я даже не представляю, это в какую волну надо попасть, что бы
> через такую рубку залило. Я пробовал специально на волне
> разворачиваться. Стекло заливает, это да, при встречном ветре
> брызги свои же попадают на стекло, тоже есть. Одного дворника
> достаточно, но было бы два, было бы лучше.

В динамики от магнитолы, крыша двойная знаю (вода сливается с крыши через два отверстия по бокам)

Да и вообще)) я счастливый обладатель Трайдента и не поменяю его ни на что, только если на побольше.

И коллектив там нормальный, на все выставки приглашают, катают без проблем.

Скоро поеду на тесты катера Alugator 520 под болотоходным двигателем ( шашлыки, отдых) всё сами организуют, только приезжай и наслаждайся.

Вообще при выборе катера стоит сначала посетить производство и посмотреть на тех кто будет строить твой будущий катер.

Дата:   15-07-13 13:26

Посмотрел фото, точно ошибся!
Quicksilver 650 Weekender это пластик....
Пластик вообще не рассматривал не когда.
Стоило прочитать что лодка с годами становится в 1,5 раза тяжелее и набухает от впитываемой воды как такой вариант сразу отпал

Автор: DarkMaster (---.net178-74-85.se2.omkc.ru)
Дата:   15-07-13 13:30

Тяжеловато будет облетать пол мира, чтобы на производства посмотреть)

Дата:   15-07-13 13:38

DarkMaster писал:

> Тяжеловато будет облетать пол мира, чтобы на производства
> посмотреть)

Я стабильно раз в неделю ездил на производство и смотрел как мой катер собирают.
Но у меня два часа уходило.

Ссылка. тут посмотреть можно, все контакты тоже есть...работают с 09-00 до 18-00

Автор: DmitryMerk570 (---.tbnl.ru)
Дата:   15-07-13 13:53

ага. бухают они. всё ненабухаются никак кругом. да что там говорить. прям набухают на ходу уже заразы. особенно после зимы весной. набухнут такие и раскрываются и вода в них и туда и сюда. Особенно эти. как их. бухатые кросовки на Дмитровке. такие набуханые аш жуть... Вишь как набухались. купил метров 3, год а там уж 4.5, ещё год и 6.75, а на третий вот оно счастье Робиновича 10 метров набухший такой. а там глядишь и до Абрамовича набухатся можно, сколько там у него метров, чтоб до Абрамовича набухнуть метров от 4? Ну чтоб успеть дожить...

Дата:   15-07-13 14:02

В любом случае трещин не избежать, и с ремонтом проблем больше...
Не взял пластик и счастлив и не возьму никогда

Дата:   15-07-13 14:17

DmitryMerk570 писал:

> ага. бухают они. всё ненабухаются никак кругом. да что там
> говорить. прям набухают на ходу уже заразы. особенно после зимы
> весной. набухнут такие и раскрываются и вода в них и туда и
> сюда. Особенно эти. как их. бухатые кросовки на Дмитровке.
> такие набуханые аш жуть... Вишь как набухались. купил метров 3,
> год а там уж 4.5, ещё год и 6.75, а на третий вот оно счастье
> Робиновича 10 метров набухший такой. а там глядишь и до
> Абрамовича набухатся можно, сколько там у него метров, чтоб до
> Абрамовича набухнуть метров от 4? Ну чтоб успеть дожить...

:-))))) Зачет!
Когда то тоже так думал, да ну его пластик, да никогда в жизни...А теперь вот даже РИба и того из пластика взял. Лодка не только для волн, промысла должна быть, но еще и для души, что бы глаз радовала. Никогда нельзя из алюминия сделать таких линий и такой формы.

Автор: Миха66 (---.149.9.38.misp.ru)
Дата:   15-07-13 16:16

Сейчас постепенно скатимся к извечному спору-пластик или люминь. Тогда ТС точно ничего не купит и голова опухнет от бреда

Дата:   15-07-13 16:23

Миха66 писал:

> Сейчас постепенно скатимся к извечному спору-пластик или
> люминь.

Начнемссс.....кто первый:)

Автор: Bobok (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-07-13 19:05

DmitryMerk570 писал:

> ага. бухают они. всё ненабухаются никак кругом. да что там
> говорить. прям набухают на ходу уже заразы. особенно после зимы
> весной. набухнут такие и раскрываются и вода в них и туда и
> сюда. Особенно эти. как их. бухатые кросовки на Дмитровке.
> такие набуханые аш жуть... Вишь как набухались. купил метров 3,
> год а там уж 4.5, ещё год и 6.75, а на третий вот оно счастье
> Робиновича 10 метров набухший такой. а там глядишь и до
> Абрамовича набухатся можно, сколько там у него метров, чтоб до
> Абрамовича набухнуть метров от 4? Ну чтоб успеть дожить...

))))))))))) Мега зачет, лучше не придумаешь.

К слову про пластик Ссылка., ни разу не набух ((((((( хоть бы на пару метров)))))))))
Как вариант, если заинтересует по цене сторгуемся.

Автор: DmitryMerk570 (---.bigtelecom.ru)
Дата:   15-07-13 20:00

Андрей простите, что так жёстко выразился на Ваш пост, но просто мне он показался малость, как бы это выразиться нежнее, не совсем объективным, что ли. И про трещины и про ремонт многим тут есть, что сказать ибо лично я какой год уже владею пластиком и много народу владеет и с ремонтом тоже многие сталкивались. И в ответ хотел привести не совсем корректный пример, чтобы было понятно про, что я хотел сказать и который покажет, что Миха66 зря взял попкорн усевшись в первом ряду, потому, что спор о том что брать люминь или пластик считаю бесперспективным и поддерживать его не имею ни малейшего желания. Считаю его исключительно вопросом веры. Кто православие подался, нет так мусульманин, ну а за дерево не иначе как атеисты, есть также много других течений типа кевлар тут как вроде буддисты не иначе. О чём эт я? Куда это меня? Ах да. Про пример хотел свой не корректный. Вот вернулся с базы Рыбинка. Там стоят Посейдоны и Нептуны теперь уже старенькие в воде весь сезон и какой год за пятый точно уже точно. Есть там и Саитовское и Гаевское. Мда. И уж как их егери гоняют и относятся это отдельная тема. Думаю соседа своего певца оперного я в теории и то больше люблю, когда он распевается зараза утром. Так вот глядя на эту вакханалию год за годом как на духу, думал обновят на навье, очень скоро. На что то по крепче сто пудов. Потому как разваляться они от такой эксплуатации. Разбухнуть поцарапаются, сотрутся, извоняются, волной их разорвёт. Российское же, сосновское дерьмо же и собрано криво, и вроде как не прочно, и смола вонючая. Но вот чо то эти Посейдоны, Нептуны более пяти лет отказываются умирать зараза. Приехал, а они на воде как всегда, только ценник аренды вырос... Ну уж набухать так точно не начали. А вот моторы обновили они. Поубивали, их таким отношение егеря. Вот, а катера не справились. Хотя, на острова ходят и на берег их днём там выволакивают... Только не подумайте, что я рекомендую их покупать если у человека есть деньги сразу нормальный дорогой аппарат брать. Исключительно для примера живучести и царапины и т.д. в разумных пределах. Это чтоб не углубляется глубоко изотерический метеоризм...

Дата:   16-07-13 04:12

Аминь....Вопрос выбора за каждым, в любом случае было приятно почитать мнения со стороны.
Меня запугали когда я лодку выбирал, да как-то осадок и остался.

DarkMaster, не слушай нас) выбирай что нравится и на свой вкус.

Автор: DarkMaster (---.net178-74-85.se2.omkc.ru)
Дата:   16-07-13 11:47

не слушать не получится. Многие моменты получилось как-то в голове упорядочить, да и варианты интересные подсказали. Выбирать "что нравится" тяжеловато, т.к. выбираешь по картинке. У нас в городе разве что надувное с веслами можно пощупать) Так что впереди составление списка интересующих катеров, вероятно, пост сюда же, чтобы раскритиковали и поездка в белокаменную за 3 000 км для осмотра и облапливания.

Дата:   17-07-13 07:17

Вчера катались на двух лодках
1) 720 Evolution
2) 720 Piton

Впечатлений масса...

Дата:   17-07-13 07:19

Встретились)

Дата:   17-07-13 07:20

На волне

Автор: Андрей из Омска (---.net178-74-90.se2.omkc.ru)
Дата:   17-07-13 15:15

DarkMaster писал:

> Здравствуйте. Хочу приобрести катер, информации очень много и
> хотелось бы, чтобы меня хоть немного сориентировали и по
> возможности предложили конкретные решения.

Добрый вечер! Советовать с выбором не возьмусь, но добавить в список, думаю, стоит продукцию с сайта "Ямахи" Ссылка. - катера Yamarin. Там есть и "пластик", и металл - серия "Cross", в том числе "Cross 60 Cabin". По мне, так для заявленных Вами целей вполне хватило бы Yamarin 59, "HT" или "Cabin". Удачного выбора.

Дата:   22-07-13 11:48

Добрый вечер!
На какой стадии процесс??
Поделитесь хоть радостью

Автор: kosta58 (---.onego.ru)
Дата:   22-07-13 13:48

Если водомет, то вот , можно еще и денежек сэкономить.
Ссылка.
А так , там еще много чего интересного есть.

Автор: kosta58 (---.onego.ru)
Дата:   22-07-13 14:12

Если новый люминевый , то Ссылка.

Дата:   22-07-13 14:23

Если не ошибаюсь Бустер - это алюминий с пластиком???

Автор: Сергей61 (46.61.19.---)
Дата:   22-07-13 14:25

kosta58 писал:

> Если водомет, то вот , можно еще и денежек сэкономить.
> Ссылка.
> А так , там еще много чего интересного есть.

А причем Bayliner....ТС озвучил критерии, по которым выбирает катер...
2) Наличие кабины.
3) Наличие каюты. Возможность 3-4 людям переночевать.

Где уж там ночевать то.....

Дата:   23-07-13 04:18

Редко где встречается каюта на 4 человека в бюджет 2 млн.

Выбирать надо исходя из того что есть спальное место в кабине и возможно на матрасе или в спальнике в кокпите разместиться

Автор: Сергей61 (31.23.165.---)
Дата:   23-07-13 04:54

[Андрей] писал:

> Редко где встречается каюта на 4 человека в бюджет 2 млн.
>
> Выбирать надо исходя из того что есть спальное место в кабине и
> возможно на матрасе или в спальнике в кокпите разместиться

Редко, это да, но все же встречаются, это каюта + закрытая рубка. ТС назвал ее кабиной... В принципе так и есть, вот как у меня например:)

Дата:   23-07-13 05:54

А что за пароход?
У меня по левому борту диван сдвижной на двоих + тент на задний кокпит с вебастой...заранее вебасту включаю, дверь открываю и под тентом тепло как в рубке

Дата:   23-07-13 06:06

Quicksilver 650 Weekend Вчетвером можно посидеть за столиком, спать конечно больше двух не получится, размер койки если мне не изменяет память 110х195см. Таких мало очень я встречал, в основном продаются 640-вые, но у них другая компоновка рубки, столик не убирается, спальное место как я понял только в каюте. Ссылка.

Дата:   23-07-13 06:20

Задумка интересная, получается спальное место продолжается и под консолью с приборами?

У меня вот так

Автор: ЭСБ (---.ru)
Дата:   23-07-13 07:03

Zoo писал:

> Потому что если человек ничего не понимает в автомобилях и их
> функционале/качестве, то есть смысл купить самый маленький
> меседес/бмв по деньгам. А не пытаться нaeбать природу, выбирая
> самого навороченного китайца ("больше машины на те же деньги")
> или перебирая древние как гoвнo мамонта некропомойки

Это тебе издалека кажется, что Сильвер Игл мерседес (ну или там БМВ), вблизи оно не так. Ну и ночевка там 4-х человек проблематична. Кстати даже на Сильвере Кондоре, довольно тесно, не смотря на внушительные размеры. А вот например Квиксильвер актив 705 круизер (ввв.quicksilver-boats.com/quicksilver/int/en/products.aspx?m=Activ 705 Cruiser), практически в том же трейлерном размере, гораздо вместительней, уютней, с сортиром, да и цена сопоставима, и 200 л/с ему хватит, при более мореходном корпусе (правда цена с мотором за 2 ляма вылезет).
Если че, то все суждения не по картинкам, и на том и на том внутри был.
P.S. Категоричность, она конечно полезна для поддержки имиджа и авторитета, но нифига не конструктивна.

Дата:   23-07-13 07:10

Еще для Zoo, у тебя вроде Гризли (типа АМГ сварной и все дела). У меня друг живет рядом с ангаром где ПРО 660 собирают. Могу тебе на электронку его впечатления пересказать (он кстати далек от лодок), от случайно увиденного, правда качества сварки это не касается. Ты спросишь почему на электронку, ну так фото у меня нет, а только расказ человека которому недоверять мне просто смысла нет.
Это так "реплика в сторону". Ничто не совершенно в этом мире (с).

Дата:   23-07-13 07:45

Давай впечатления в массы...всем интересно как поживает Российское судостроение!

Дата:   23-07-13 07:48

[Андрей] писал:

> Давай впечатления в массы...всем интересно как поживает
> Российское судостроение!

Андрей, сдается мне, что вы не совсем "независимый пользователь". Поэтому и сами знаете как оно "поживает".

Автор: Zoo (90.151.186.---)
Дата:   23-07-13 08:16

Для ЭСБ. Даже не касаясь нюансов современно композитно-кизякового лодкостроения и конкретно твоего незнакомства с лодками сильвер, а также приплетания сюда гриззлей (гриззль?), я просто дам вот эти координаты: 59°48'29.20" и 30°27'44.13". А теперь будь добр - покажи то место рядом с этими координатами, где живет твой прекрасно осведомленный друг.

Туманные намеки на некоторые (недоступные широким массам) знания как попытка зарабатывания авторитета хороши до тех пор, пока на частностях не заловят. Я достаточно ясно высказался?

Дата:   23-07-13 09:09

зависимый,независимый....если есть какая-то негативная информация про производителя выдавай....в личку читать гадости ни кому не интересно ИМХО!

Я тебе сразу скажу, что ПРОшки собираются добротно и почти конвейерным производством.

У всех производителей есть как минусы, так и плюсы...
ТС просил совета и рекомендаций при выборе лодки, а не необоснованного рассказа про то как они собираются

Дата:   23-07-13 09:10

Zoo писал:

> Для ЭСБ. Даже не касаясь нюансов современно
> композитно-кизякового лодкостроения и конкретно твоего
> незнакомства с лодками сильвер,

Т.е. ты просто тупо утверждаешь, что я не знаком с лодками Сильвер? Без аргументации, на типа авторитете? Ну, ну не лопни)))
Хоть поделись в чем мое незнакомство, в том что мне лень на англицком писать? Ну дак при том не лень иногда в их лабаз заехать, благо часто мимо проезжаю. Или может я не понял твоей глубокой мысли?

а также приплетания сюда
> гриззлей (гриззль?), я просто дам вот эти координаты:
> 59°48'29.20" и 30°27'44.13". А теперь будь добр - покажи то
> место рядом с этими координатами, где живет твой прекрасно
> осведомленный друг.
Мой прекрасно осведомленный друг, как ты изволил выразиться живет в Ленинском р-не. И я даже не буду смотреть твои координаты, тебя ведь убедит только 100% совпадение, да и то врядли. Большое видится на растоянии (с), знаем, знаем.
Ну и Гризли здесь только в обобщающем смысле, о так сказать "непогрешимости" АМГшного лодкостроения.
>
> Туманные намеки на некоторые (недоступные широким массам)
> знания как попытка зарабатывания авторитета хороши до тех пор,
> пока на частностях не заловят. Я достаточно ясно высказался?

Да при чем здесь намеки, и на чем меня ловить? Захотел бы я б тебе рассказал, а ты понтуешься просто. Если бы у меня были фото, я бы просто их здесь выложил, если бы я видел это сам, так и написал бы, что видел, и мне пофиг было бы веришь ты или нет. Я ясно выразился?

Дата:   23-07-13 09:24

[Андрей] писал:

> зависимый,независимый....если есть какая-то негативная
> информация про производителя выдавай....в личку читать гадости
> ни кому не интересно ИМХО!

Гадости в личку, я никому не пишу. О неподтвержденной доказательствами негативной информации просто тереть на общественном ресурсе не совсем правильно ИМХО, а пообсуждать в личном общении вроде не возбраняется.
Ну и по поводу независимости, че вам Гризли то дался, вы вроде за Трайдент ратуете?

>
> Я тебе сразу скажу, что ПРОшки собираются добротно и почти
> конвейерным производством.

Я рад за ПРОшки. Еще бы просветили меня темного, а как там блоки плавучести монтируют. Мне для общего развития нужно. Честно.

> У всех производителей есть как минусы, так и плюсы...
> ТС просил совета и рекомендаций при выборе лодки, а не
> необоснованного рассказа про то как они собираются

А я ТС, никаких необоснованных рассказов и не рассказывал вроде. В качестве совета ссылку дал для сравнения. То что вы лично этого не увидели, не мои проблемы.

Дата:   23-07-13 10:43

Ребята, не надо ругаться, человек попросил помощи в выборе катера, серьезного катера за серьезные деньги (для меня по крайней мере). Давайте рассказывать не про то, что пишут в инете, а реально кто владеет данной посудиной и может сказать что то конкретное, все что на его взгляд кажется хорошим или не очень. Ведь многие через это проходили, нельзя все и обо всем знать. Я вот свой крайний кораблик покупал только видя на картинке, так как реальных пользователей особо не нашел. Виталий Уфа владел похожим. я ему звонил, он ответил... дом на колесах:) Я ему поверил и не жалею. Так же было и с Беркутом, когда для рыбалки выбирал...Есть время, давайте поможем человеку.

Дата:   23-07-13 12:25

и буду ратовать...мой Трайдент меня вполне устраивает и если буду менять то только на Трайдент побольше!

Блоки плавучести все монтируют по разному, кто-то строительную пену заливает, кто-то в пакетах двухкомпонентную, есть вариант просто закачивать под давлением...

Дата:   25-07-13 15:18

Делитесь радостями!!!
Как процесс выбора обстоит???

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru