|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:02:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:02:51 |
|
Автор: Петр_А43М50 (212.44.150.---)
Дата: 29-10-04 17:10
Классика - это то что хорошо известно, соответствует определенным канонам и ценится всеми во всем мире! Не думаю что П2М это классика, нашу отечественную Волгу Газ-21 не называют ведь классикой, скорее раритет
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: grom (---.sun-ri.ntl.ru)
Дата: 29-10-04 17:35
А рулилка по-моему просто кверх ногами. Вырезанная часть внизу должна быть. Это ж кажись родной.
А цвет веселенький получился :)
А сидушки в таком варианте раскладываются?
|
|
|
|
Автор: Slava (---.gov.ua)
Дата: 29-10-04 17:37
Нет ПРОГРЕСС 2 и 4 - это класика водномоторной жизни и эпохи наших отцов. Это как Жигули копейка - старт новой эпохи водномоторного отдыха. Копейка сделала машину доступной и повсеместной.
Прогресс при наличии денег и места надо хранить в маленьком музее-гараже, чтобы потом отлакерованный показать внукам.
|
|
|
|
Автор: Алю (---.dialup.renet.ru)
Дата: 29-10-04 17:38
Однако! Какие нигилистические мысли привились у населения по поводу старых, советских, добротно и качественно сделанных дюралек. Ужо и не классика вовсе, типа не известно хорошо, соответствует не канонам и ценится не во всем мире. Но и на раритет эти карыта ну никак не тянут - уж больно много их выжило во вполне работоспособном виде после 35 лет тяжелого или не очень существования. Проклятая луна здесь почти не виновата, основной вклад по снижению поголовья этих достаточно прочных лодок внесли пункты приема цветмета.
|
|
|
|
Автор: Bas (---.DSI.ru)
Дата: 29-10-04 17:40
Братья не ссорьтесь... а то щас начнется... ацтой и все такое...
За что 2-ку уважаю, за то что уютный он, прямо домашний какой-то.
|
|
|
|
Дата: 29-10-04 17:45
А че его в гараже то хранить? Ходить на нем надо! Весьма удобная лодка расчитанная (причем очень неплохо сконструированная) на моломощный по сегодняшним понятиям движек. При минимальном уходе и непревышении в разы разрешенной мощности жить ему и жить.
|
|
|
|
Автор: Морис (---.citytel-net.ru)
Дата: 29-10-04 17:57
Желтенький, как цыпленочек. Такой цвет прибавляет настроение, особенно в конце октября.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.renet.ru)
Дата: 29-10-04 18:00
Вот Ваша аббревиатура А43 для номальных людей ничего не говорит, если не заглядывать в Вашу визитку. А аббревиатура П2 ЛЮБОМУ скажет ооочень многое... И это действительно водная "копейка".
Кстати, при количестве мессаг на этом форуме 3(ТРИ), наверное, иногда лучше жевать...
|
|
|
|
Дата: 29-10-04 18:03
Да я в общем-то и не ругаю Прогресс, дело не в том, мне он и самому достаточно симпатичен, и соглашусь с Bas-ом, он вправду уютный. У меня и родственник всю жизнь мечтает о такой посудинке, да вот призренного металлу ему на осуществление своей мечты не хватает. Но согласитесь, массовость не главная отличительная черта классики, послушайте радио, у нас что по всем каналам и частотам постоянно(!) звучит классическая музыка?? Нет, все больше то что называется попсой. Так и с лодками. Другое дело говорить об обводах и т.д. Мне так кажется...
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (81.195.66.---)
Дата: 29-10-04 18:07
не очень люблю(т.к. с детства летаю на Метле) Прогрессы,но и то вступлюсь.
Это классика.
|
|
|
|
Дата: 29-10-04 18:08
Новизна всегда отдельным людям была как кость в горле, толи от зависти, толи еще от чего.....А в отношении пожевавть, я лучше Вам пожелаю приятного аппетита. Каждый правый имеет право.....Здесь вроде бы на форуме все в равных правах высказывать свое мнение, или я не так прочел Соглашение...
|
|
|
|
Дата: 29-10-04 18:09
Вот Вихрь язык не повернётся назвать классикой. Хотя это самый массовый мотор.
А П2-это классика. Чего, к примеру, не скажешь уже о П4. При всех его плюсах.
|
|
|
|
Дата: 29-10-04 18:12
Не в Соглашении дело. Никому не запрещено высказывать резких суждений наподобии Вашего о П2. Но в ответ будте готовы получить такое же.
Опять же, о вкусе устриц... ну, сами знаете...
|
|
|
|
Дата: 29-10-04 18:18
Я пологаю, мои высказывания в отношении сей лодочки не столь резки по сравнению с Вашим пожеланием пожевать. Неправда ли?
|
|
|
|
Автор: Volgaboatman (217.23.69.---)
Дата: 29-10-04 18:26
не придет в голову на уютном диване пойти в дикий шторм :) А я ходил...
Вообще точное определение. П2 - это уютный диван !
|
|
|
|
Дата: 29-10-04 18:26
уже если хочешь совсем напрямую, то отвечу. Человек, который НЕ знает даже как выглядит П2:"Симпатичный аппаратик, только вот рулилка неинтересная. Как плавсредство называется??"
не имеет морального права высказываться о нём, ПОТОМУ ЧТО ПРОСТО НЕ ЗНАЕТ О ЧЁМ ИДЁТ РЕЧЬ. Подозреваю, как и многом другом что плавает по нашим рекам.
Всё написанное мной-моё личное мнение на которое я имею право.
Предлагаю дискуссию закрыть.
|
|
|
|
Дата: 29-10-04 18:52
П2 на данный момент-самое дешёвое водномоторное транспортное средство.
Дешевле только резиновая лодка без транец уфимского завода.
То есть более демократичного и доступного не бывает.
Если не хватает-то о водномоторном думать пока не стОит. Потому что на бензин хватать не будет даже.
|
|
|
|
Автор: Мао (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 29-10-04 19:04
Не пойму , откуда такой резкий тон? Сбавьте , мужики.
Отмечаю отличное качество фотографий.
ГАЗ 21 тоже классика. В каком-то году он был машиной года в своем классе. Как , впорочем, и Фиат 124 - прототип копейки.
|
|
|
|
Автор: Эдвард (---.dialup.dnepr.net)
Дата: 29-10-04 19:08
grom сказал:
>
> А рулилка по-моему просто кверх ногами. Вырезанная часть
> внизу должна быть.
При ходе лодки - да, внизу. Как только руля отпускаешь, он разворачивается вырезом вверх. ИМХО это на случай, если лодка идет уже без судоводителя :)
|
|
|
|
Автор: Толик (---.AtNET-22-3.artelecom.ru)
Дата: 30-10-04 09:28
Енто конечно мое мнение, но я например П2 и его модификации за лодку на большой воде не считаю. Не в обиду хозяину, смотриться очень даже, но по мореходности более убогенькой лодки я не видел, расчитанной под её мощности...
|
|
|
|
Автор: Bas doma (---.orient.net.ru)
Дата: 31-10-04 04:08
Толик, тут из парней кто-то правильно отметил, как на диване в шторм соваться? правильно- херово, а для своих годов разработки, а это 65-67г. Прогресс (то что стало впоследствии 2 и 2м) даже очень супер, да и по комфорту (ну в плане если соблюдать руководство по эксплуатации) тупо задавит большинство дюралек.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 01-11-04 15:14
>А П2-это классика. Чего, к примеру, не скажешь уже о П4. При всех его >плюсах.
Тут всему виной первенство, П2 вышел лет на 7 раньше и заполнил моментально почти пустой рынок лодок такого типа, все валом их купили (и мой дед в том числе в 69-м году), при появлении П4 в 74г - производить апгрейд П2 смысла не было, т.к. преимущетва П4 были не столько существенны, а спрос сильно упал из-за насыщения рынка П2. Эх вот если бы знать все наперед и сделать сразу казанку2, Тепм, Крым3, Оку4 и усиленную Москву2, минуя все эти прогрессы, и еще целую вереницу неудачных лодок...
|
|
|
|
Дата: 01-11-04 15:27
Интересное кино! По мореходности Прогресс вполне соответствует своему классу "О", сделан весьма прочно, вес - относительно небольшой, кокпит - удобный, нос запалублен, на стоянке - остойчив, перемещаться по кокпиту и по палубе во время рыбной ловли можно без ограничений - никаких кренов не возникает. Какие претензии к корыту? Да, обводы лодки разрабатывались под моторы мощностью 25 л. с. и не расчитаны на то чтобы эту мощность превышали в разы.
|
|
|
|
Автор: Игорь Ха (---.net.kht.ru)
Дата: 01-11-04 18:11
Да не в мощности дело!
Не даром ему погоняло прилепили "Утюг"
По волне на нем ходить не только не комфортно но и опасно!
|
|
|
|
Дата: 01-11-04 18:46
Типа под мотором мощностью в 25 лошадей и на волне до 75 см на Прогрессе ходить опасно?! Может и есть брызги, но опасно это не то слово.
|
|
|
|
Автор: grom (---.sun-ri.ntl.ru)
Дата: 01-11-04 18:48
Гыыыы :)
Поехала я как-то с соседями по стоянке в Сазанку. Они - бухать, а я подаренную удочку опробовать. Ветерочек был хороший, волнишка разгулялась....
У Влада - сарепта, у Леши - двойка. Поехали они на Лехиной двойке...
ОООО!!!! Красиво шла. лодки я собсно, и не видела. но брызги - до неба!
Красивые брызги. А, в общем-то, и меня забрызгивало через стекло. Хорошая волна была. И ветер хороший. Но пологая, в кайф было ехать :)
Доехали мы до места, и тут случилось почти смертоубийство.
Влад бегал за Лехой по всему острову с топором и бутылкой водки, и орал что он в его лодку больше ни ногой. (краткий перевод ессно :)
Выглядели они довольно жалко, хоть и пытались куском тента прикрыться :) (чего весь не нарянули - непонятно)
Это в моем крыме за стеклом сухо, и забрызгивает только заднее сидение.
А в двойке - я потом специально смотрела!!!!!
Вся вода стремиться в ЛОДКУ! БОЛЬШИМ ПОТОКОМ!!!!!!!
Но блин спать в этой двойке - это такой кайф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата: 01-11-04 18:52
У "Крыма" ВЕСЬМА правильные брызгоотбойники. Угол наклона к горизонту, ширина.
А этот хилый стык листов на клепаных лодках (не только "Прогрессах") - одно расстройство...
|
|
|
|
Дата: 01-11-04 20:32
Да, есть такое дело у Прогресса, брызги он создает большие и красивые. Но все таки никакой особой опасности эта лодка не представляет. Естественно, если не пытаться делать того, на что данное корыто не расчитывалось.
|
|
|
|
Автор: Lesh (---.vris.net.ua)
Дата: 07-11-04 06:32
А что не так с рулем? По моему вырезом вверх тоже не плохо...
|
|
|
|