Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:57:06 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:57:06 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 О рулевом
Автор: Вениамин (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата:   31-10-04 01:15

Всем привет. Хочу увеличить диаметр рулевого шкива. Так как сейчас из левого крайнего в правое крайнее руль делает 1,75 оборотов. На меленьких скоростях приходится много крутить. На сколько увеличить диаметр шкива, чтобы руль делал один оборот? Диаметр рабочей части шкива сейчас 6,5 см. Заранее благодарен.

Ответить на это сообщение

Re: О рулевом
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата:   31-10-04 02:21

А по рукам на волне не боишся получать раза в два сильнее, мотор все таки не слабый. На малых скоростях крутить баранку приходится из за люфтов в рулевом и тросах.

Дата:   31-10-04 02:38

Тоже верно. А как тогда в идиале , где золотая середина? Потому думаю шкив самопальный и точили его ни на что не опираясь.

Автор: Andrews (194.158.209.---)
Дата:   31-10-04 02:30

На 1,75.

Возможно сложно будет ловить прямой курс...

Дата:   31-10-04 02:47

Шкив скорее всего самопальный, все которые я видел из алюминия и канавками для укладки троса. Пробуй, переделать обратно не долго. Кстати на заводских ДУ шкивы кажись побольше. А от люфтов я спасался натяжкой троса с помощью пружин. Пропускакл трос внутри пружины и растянув ее фиксировал болтами.

Дата:   31-10-04 02:50

Ты припомни, какие ощушения у тебя были при ходе на скорости под углом 45 градусов к волне. Если руль из рук не вышибало, можно увеличивать шкив...

Дата:   31-10-04 03:20

.Пружины стоят,люфта вроде не наблюдал. Да и волну в руль отдача не чувствуется,но волны больше 0,5мет. не видел.Если точить новый шкив то какого диаметра???

Дата:   31-10-04 12:25

Пример: Увеличив диаметр шкива в два раза,получю ли я такой же эфект на баранке (типа формула такая)?

Число пи равно примерно 3,14 (-)
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата:   31-10-04 14:55

.

Автор: Andrews (194.158.209.---)
Дата:   31-10-04 18:23

Получишь... Диаметр и длина намотанного на ней троса растут линейно. Если диаметр в 2 раза то и длина окружности в 2 раза.

Автор: Леон (212.120.168.---)
Дата:   31-10-04 18:39

Кроме диаметра шкива, имеет значение место крепления штуртроса к мотору, т.е. расстояние от оси вращения мотора, до крепления. Чем оно ближе, тем оборотов штурвала будет меньше.

Дата:   31-10-04 22:33

Всем огромное спасибо! Честно говоря несколько мутновато для крестьянина. Буду пробывать увеличить диаметр с 6,5 см. до 10см. Надеюсь получить один оборот баранки.

Автор: КСВ (---.wildpark.net)
Дата:   01-11-04 17:44

Диаметр 113, 7 мм, но нестоит.

Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата:   01-11-04 18:27

Первое - замерь длину перемещения точки крепления штуртроса к двиглу. Эти длина окружности нужного тебе шкива. Потом по формуле из справочника перейди от длины окружности к её диаметру. По-моему нужно минимум два оборота...

Дата:   01-11-04 19:20

Ещё раз спасибо,наверно и правда не стоит испытывать судьбу.На малых будет удобней, а вот на скорости(Andrews прав) будет сложновато идти прямым курсом.

Автор: Dantes (---.ab.ru)
Дата:   02-11-04 13:12

Веня привет ! Я тут выпал маленько из жизни. Что с Бийским сайтом ? У меня комп слетел. , все адреса потерялись, Чиркни мне на мыло свой адрес.
Александр.

Автор: Sauwa (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата:   02-11-04 14:23

Привет Веня!
У меня тоже большой ход рулев. колеса, но т.к. мотор при резком повороте подхватывает воздух, я с этим не борюсь (мотор опустить ниже уже нельзя, а резать транец не хочу).
Удачи!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru