Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:13:07 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:13:07 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Помогите подобрать лодку к мотору 50 сил
Автор: Андрей_Хмурый (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   08-07-13 16:25

В прошлом году купили с тестем у его знакомого Крым с Ямахой f50aet. Крым до 30 сил расчитан, в ГИМСе регистрировать отказались. Мотор хотим оставить, а корыто поменять.
Бюджет невелик (хотелось бы в 150-170 уложиться), вариантов несколько:
- Казанка 5м4 и модификации. Новая или б/у. Тестю его друзья советуют именно ее.
- Нептун 450 новый (115 тыщ.р), т.к. б/у без мотора не найдешь. Говорят, что смолой пахнет и годами выветривается. Жена видедла такую неподалеку - говорит, что какая-то она маленькая :)
- Тритон 480 новый - хз. Просто завод на противоположном берегу)))
- другие варианты. Новые и б/у. Чтоб в бюджет было.
Казанка посути тот же Крым, хочется лодку поинтереснее. В основном для прогулок (Иваньковское вдхрнщ) и ватрушки, для рыбалки есть надувная с румпелем.

Пожалуйста, накидайте возможные варианты с их плюсами и минусами. И хорошенько покритикуйте перечисленные мной.

Ответить на это сообщение

Re: Помогите подобрать лодку к мотору 50 сил
Автор: kness (---.59.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   08-07-13 16:29

Сибирь-460. Под твои вводные как раз. Базовая цена 166 тыров.

Дата:   09-07-13 19:06

kness писал:
> Сибирь-460. Под твои вводные как раз. Базовая цена 166 тыров.

Рассмотрели. Нормально вроде. Только издалека она. Местные дилеры хорошенько накручивают.

Как насчет Н-3М от Лукола? Что-то подозрительно дешево.
Ссылка.

Автор: pr. And.  (85.26.165.---)
Дата:   09-07-13 19:31

Зачем тебе все эти пластики, посмотри - Ссылка. , или Ссылка. , а можно и эту - Ссылка. , вот лодки так лодки.

Автор: vdv (2.95.79.---)
Дата:   10-07-13 03:21

Попробуй поискать Казанку-2. На нее, правда, и больше движки ставят, но под полтинником хорошо побежит.
5М4 очень колотит на мелкой встречной волне, 5М лучше, но опаснее.
Ну или прогресс-4. попросторнее чуток, чем казанка-5, с этим мотором хорошо пойдет.

Нептун 450 - как и любой пластик, немеряно тяжелый.
Н-3М потому и дешев, что никому не нужен. Ходил на нем брат мой, продал при первой возможности - даже для одного маловат.

Автор: Алексей из Перми (188.18.93.---)
Дата:   10-07-13 04:30

Посмотри Диану-4, мореходная лодочка под твой мотор, немаленькая и по цене пролезешь.
kazanboats.ru/index.php?id=7&cid=72

Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата:   10-07-13 06:39

Блин, человек хочет потратить не много ни мало 5тыр зелени а ему всё совкокастрюли подсовывают, которые уже давно на ладан дышат, за редким исключением. Из всего вышеперечисленного, Беркут достойный вариант. Можно что то подобное посмотреть у другого производителя, нептуновский пластик фтопку

Автор: Алексей из Перми (188.18.93.---)
Дата:   10-07-13 09:00

Человеку нептун 450 мал кажется, а Беркут длиной 4,5 и шириной 1,6 лучше? Ну и Диана не совкокастрюля, хотя и не Балайнер тоже.

Автор: Миха66 (---.149.9.45.misp.ru)
Дата:   10-07-13 09:36

Ну раз размеры 450 кажутся маленькими, тогда и бюджет нужно закладывать другой. А вообще, прежде чем понимать маленький или не маленький, нужно как то самому посидеть в лодке, осмотреться

Автор: pr. And.  (85.26.234.---)
Дата:   10-07-13 10:25

Алексей из Перми писал:

> Человеку нептун 450 мал кажется, а Беркут длиной 4,5 и шириной
> 1,6 лучше? Ну и Диана не совкокастрюля, хотя и не Балайнер
> тоже.---------------------------------------------------------------------------------------------- Так Урал480 вполне по размеру, да и под полтинком нормально пойдет, а если уж тратить деньги, то на нормальную алюмин.лодку, чтоб на года, а не на казанскую скорлупку.

Автор: Андрей_Хмурый (193.104.149.---)
Дата:   10-07-13 11:08

vdv писал:
> Попробуй поискать Казанку-2. На нее, правда, и больше движки
> ставят, но под полтинником хорошо побежит.
> 5М4 очень колотит на мелкой встречной волне, 5М лучше, но
> опаснее.
> Ну или прогресс-4. попросторнее чуток, чем казанка-5, с этим
> мотором хорошо пойдет.
> Нептун 450 - как и любой пластик, немеряно тяжелый.
> Н-3М потому и дешев, что никому не нужен. Ходил на нем брат
> мой, продал при первой возможности - даже для одного маловат.
Алюминиевые действительно здорово трясет на мелкой встречке. На нашем Крыме испытано. Наверно потому и смотрю на пластик с надеждой, что он будет встречную мелочь проглатывать. Водномоторник я пока малоопытный, на пластике не плавал ни разу. Пока все время на Al-лодках плавал.
Длина лодки не больше 4,5 метров надо. Иначе на прицеп не влезет. Его менять - снова бюджет трясти. Не готов в этом сезоне я к серьезным затратам.

Дата:   10-07-13 11:10

pr. And. писал:

> Алексей из Перми писал:
>
> > Человеку нептун 450 мал кажется, а Беркут длиной 4,5 и
> шириной
> > 1,6 лучше? Ну и Диана не совкокастрюля, хотя и не Балайнер
> >
> тоже.----------------------------------------------------------------------------------------------
> Так Урал480 вполне по размеру, да и под полтинком нормально
> пойдет, а если уж тратить деньги, то на нормальную
> алюмин.лодку, чтоб на года, а не на казанскую скорлупку.
Боюсь, 4,8 метра уже критично для прицепа :(
хоть и 4,5 кажется тесной, все равно ничего не поделаешь, коль бюджет неризиновый. Вот когда выиграю лотерею, тогда и замашки будут соответствующие :)

Спасибо всем за обсуждение и за варианты

Автор: Григорий 53 (---.natm.ru)
Дата:   10-07-13 11:13

друзья,помогите..!какой мотор лучше повесить на флинк 300TL(пол-фанера-книжка) с подвесным транцем

Дата:   10-07-13 11:16

я склоняюсь к Ямахе 2лс,но не сильно ли он шумит

Дата:   10-07-13 11:18

Андрей_Хмурый писал: Пока все время на Al-лодках плавал. ------------------------------------------- Так и дальше плавай.)))))))) Ты не суди о алюм. лодках по тому как ходит Крым, он плоскодонка, потому и жестко все отрабатывает, но у него другие плюсы есть, а с пластиком, особенно Нептуном можешь и другие проблемы огребсти, и если нет своего причала и теплого бокса для зимнего хранения, то и не стоит с пластиком связыватся. А на прицепе дышло удлиняется на раз-два без проблем, под необходимый размер лодки.

Дата:   10-07-13 11:22

pr. And. писал:
> Андрей_Хмурый писал: Пока все время на Al-лодках плавал.
> ------------------------------------------- Так и дальше
> плавай.)))))))) Ты не суди о алюм. лодках по тому как ходит
> Крым, он плоскодонка, потому и жестко все отрабатывает, но у
> него другие плюсы есть, а с пластиком, особенно Нептуном можешь
> и другие проблемы огребсти, и если нет своего причала и теплого
> бокса для зимнего хранения, то и не стоит с пластиком
> связыватся. А на прицепе дышло удлиняется на раз-два без
> проблем, под необходимый размер лодки.
Причал есть, и на воду лодку спускаем только когда собираемся плавать. Даже на ночь не оставляем. На зиму есть обычный неотапливаемый кирпичный гараж.

Автор: Миха66 (---.149.9.45.misp.ru)
Дата:   10-07-13 11:26

Почему думаешь что люминьку трясёт на волне сильнее пластика? И причём тут материал, обводы и килеватость играют роль а не то из чего сделана лодка

Дата:   10-07-13 11:32

Не оставьте без внимания просьбу пожалуйста друзья, помогите..!какой мотор лучше повесить на флинк 300TL(пол-фанера-книжка) с подвесным транцем

Автор: Тоймин (95.167.41.---)
Дата:   10-07-13 11:48

pr. And. писал:

> ...а с пластиком, особенно Нептуном можешь и другие проблемы огребсти, и если нет своего причала и теплого бокса для зимнего хранения, то и не стоит с пластиком связыватся.

Очередной бред, чел явно не в теме.

Автор: Лесник (---.mts-nn.ru)
Дата:   10-07-13 13:00

Григорий 53 писал:

> Не оставьте без внимания просьбу пожалуйста друзья,
> помогите..!какой мотор лучше повесить на флинк
> 300TL(пол-фанера-книжка) с подвесным транцем

Любой, который понравится. Разницы между максимально допустимой мощностью (3.5 л.с.) и предположим 2.5 л.с. практически не заметишь. Максимальная скорость будет одна и та же, и транец всё равно подгибать будет.

П.С. Григорий 53, не в ту тему написал. Создай свою, получишь больше советов.

Дата:   10-07-13 16:37

Тоймин, ты русский язык понимаешь или нет, сколько раз тебе уже говорил - пройди мимо моих слов, умнее будешь выглядеть. Нахрен никому не нужен твой Нептун, по крайней мере тем, у кого с головой всё в порядке. Ладно хоть у тебя мозгов хватило нормальный мотор купить на него, чего не скажешь о Ямаране с Сельвой.(((((((И кто ты такой, судить - кто в теме, а кто нет. Андрей.

Автор: kness (176.52.78.---)
Дата:   10-07-13 17:23

Хочу высказать СВОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ о лодке Нептун: Товарищ старший купил недавно новый Нептун 3У. Я его готовил к спуску и на воду сбрасывал. Полазил по лодке конкретно и моё личное мнение сложилось не в лучшую сторону. Качество работы паршивое. Пластик светится насквозь. Воздушные каверны под гелькоутом. Пришлось устанавливать дополнительные стоечки для крепления тента . При сверлении отверстий под них сверло просто проваливалось в рыхлый пластик. ( При том , что использовалось сверло для керамической плитки ). Саморезом закрепить стойку не удалось, пришлось клепать на вытяжную заклёпку. Ну и ещё много подобных косяков.

Не гонись за дешевизной. Добавь немного денег и купи сварную лодку. Купи Казанку ( с производства сняты лодки 5М4 ) бэушную и катайся в своё удовольствие.
Тритон мне не попадал в руки, поэтому не знаю как он, но лично сам имел много лет лодку Днепр. Продал при переезде и теперь не могу найти ей замену.

Автор: григорий53 (---.spbmts.ru)
Дата:   10-07-13 18:22

Спасибо

Автор: Анатолий 43 (---.newit-lan.ru)
Дата:   10-07-13 20:11

САРЕПТА! В этом сезоне юзаю впервые, просто сказка. Рубка иногда мешает, но в непогоду как в машине и снять можно за недолго и легко.

Автор: Тоймин (85.26.232.---)
Дата:   11-07-13 02:26

pr. And. писал:

> Тоймин, ты русский язык понимаешь или нет
Родной, да ты походу больной на всю голову, ты сам свои перлы почитай внимательно, это ведь не я про пластик ахинею несу. А выбираю, кстати, я для себя то, что именно мне нужно, и твои консультации оставь для кого-нибудь другого.

Автор: Сан&Саныч (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата:   11-07-13 04:53

Да у него пожалуй мания величия. Меня обосрал всего, по его словам , единственное что я правильно сделал- это купил Ямаху-9.9. Когда же я ездил на Мерк-9.9, Тохатсу-18 видимо был дурак-дураком. И лодка то у меня кривая, обещал даже прицеп подогнать что бы на металлом свести. А я вот езжу, и хрен не дую, думаю как он мог определить ее кривизну. Беда с ним...

Автор: pr. And.  (85.26.164.---)
Дата:   11-07-13 05:48

Сан&Саныч писал: Беда с ним... --------------------------------------------------------- Вы заплачьте еще оба. Ты сам прошлую зиму ныл что у тебя Обюшка никак не хочет под Тохатсу-18 идти, а судя потому как, ты пытаешь её под разными моторами, или себя пытаешь, продав один, купив другой, и так до бесконечности, а проблема то скорее в лодке, или в голове, я что в этом виноват. А ты Тоймин, ради прикола, посмотри на авито, сколько твоих Нептунов продается свежих и с свежими четырехтактниками, процентов 60 из всех предложений относительно других лодок, а цена то в районе 200тр, и продать никто не может месяцами, а может и годами, потому как нормальные то люди знают что эта лодка из себя представляет, а за такую цену какой нибудь Прогресс4 с двухтактным 40-50сил уходит в лет, как горячий пирожок в голодный год, я что тоже в этом виноват, или проблема все таки в вас. Так что можете уже создать клуб, униженных "ахинеей" от Андрея, и заметьте, я к вам ни разу никогда сам не лез, это вы все пыжитесь меня зацепить, и представить в неприглядном виде перед остальными, так что успокойтесь и забудьте о моем существовании, мне от вас никогда и ничего не надо было. Опыта с лодками хватает, что алюм., что пластик, только с пластиком печальный, поэтому и отношение к нему такое. Так что, кто в теме или нет, судить, увы, не вам двоим, слишком уж отношение предвзятое.

Автор: Тоймин (95.167.41.---)
Дата:   11-07-13 06:17

Слышь, Сноуден, никто х тебе не лезет, много хочешь, даже не фантазируй. Сам нарываешься со своими инструкциями "...а с пластиком, особенно Нептуном можешь и другие проблемы огребсти, и если нет своего причала и теплого бокса для зимнего хранения, то и не стоит с пластиком связыватся."

Автор: vdv (---.gamma-s.ru)
Дата:   11-07-13 06:23

Андрей_Хмурый, ты насчет подозрительно низкой цены на старые лодки не заморачивайся. Там, как правило, есть во что вложиться, и в конечном счете те же 150-200 может получиться. ))) ну как повезет

Однако ж за эти деньги ты получишь реально надежный аппарат, такие ходят несколько десятков лет (достаточно оглядеться вокруг).

И они легкие!!! 130-160 вес корпуса. Ничего из новодела столь легким не бывает (разве только в ущерб прочности).

Ну и на волне именно те, что я сказал, хороши. Новоделов в этой размерности, режущих мелкую волну, никто не делает - потому как это сложно и очень дорого. Намного дешевле рекламировать, увы...

Дата:   11-07-13 07:21

Да ты че, земляк! Когда это я ныл что у меня лодка не идет? Наоборот все окей! Мерк9.9 был не долго в пользовании, по финансовым соображениям пришлось срочно продать. Через месяц купил Тох-18 и заметил что по сравнению с Мерк-9.9 выигрыш по скорости небольшой. А поскольку езжу один то и не заморачиваться с регистрацией прикупил Я-9.9. Вот и вся история. Я не знаю что это ты сорвался как с цепи. Скорость с Тох-18 была 39км/час, и это без поднятия мотора практически на 5см. Так что у меня все нормально.

Дата:   11-07-13 07:33

/// Ну и на волне именно те, что я сказал, хороши. Новоделов в этой размерности, режущих мелкую волну, никто не делает - потому как это сложно и очень дорого. Намного дешевле рекламировать, увы... ///

Вот только не надо недалёких вывоводов. Аллюр, Беркут в размере 450, весом 160кг, отлично режут именно мелкую волну и, при этом, значительно уверенней себя чувствуют на бОльшей волне, нежели Казанки и пр, исключая, разве что, Прогрессы. И покупать совкокастрюлю, терять время по доводки до нормального состояния и получить 30летнию лодку по цене 160-200тыр, это ли не абсурд? А Нептуны, по своему исполнению и качеству пластика, действительно гавно и не нужно их защищать, разве что цена. И такие выссказывания я говорил будучи владельцем Н500, можно поискать поиском, кому интересно. За пять лет, через мои руки и руки трёх моих друзей прошли абсолютно все модели Нептунов, выпускавшихся до 10г. Так что знаю о чём говорю. А в процессе эксплуатации, знаю недостатки даже больше чем сам производитель и не стесняюсь об этом так громко заявлять

Дата:   11-07-13 07:58

почти убедили про Нептун и ко.
Что скажете про Диану 3,01???
Ссылка.

Дата:   11-07-13 08:31

> почти убедили про Нептун и ко.
> Что скажете про Диану 3,01???

и ко.

Она же тоже пластик, ага.

> 30летнию лодку по цене 160-200тыр, это ли не абсурд?

Беркуты и Аллюры, честно, не пробовал. только фотки смотрел, в частности, Беркуты. С виду нос такой же, как и на Салюте.
С точки зрения экономики, если б Беркуты и Аллюры делались не с прямых листов, а штамповались, как советские лодки... ценник у них был бы совсем другой!

Насчет веса 160 тоже позволю себе усомниться. Ежели сварная лодка той же размерности, да повыше бортом, весит, как Казанка, то для нее использован металл либо слишком тонкий, либо пористый )))

А насчет 30-летней лодки... Так у нее и ресурс на 50 лет еще, как минимум! Новодел же АМГ-шный сколько проходит? До первой серьезной коряги он проходит! А старый каленый Д-16 такие коряги на завтрак кушает.

Короче, на мой взгляд, выбор здесь не между старым и новым, а между промышленным изделием и кустарным. Между Туполевым и маркетологами, проще говоря :)

Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   11-07-13 08:43

vdv писал:

> Новодел же АМГ-шный сколько проходит? До первой
> серьезной коряги он проходит! А старый каленый Д-16 такие
> коряги на завтрак кушает.

Ну и большой опыт порванных АМГшек за плечами имеется? Готов ходить 50 лет на старой лодке? Это можно понять. Но это не повод делать необоснованные заявления.

ТС, новая нормальная и укомплектованная алюминиевая лодка под 50 л.с. в твой бюджет никак не вписывается. И если не хочешь добавить на 50-60 тыс., то

почему бы не поискать, как советуют тестю, К5М4 конца 90-х и позже?

Дата:   11-07-13 08:43

Ну про коряги ты зря. Сколько бился об топляки, правда на небольшой скорости, только лёгкие местечковые вмятины. На сколько сил хватало затаскивал в свежую погоду лодку на скальник, правда на ровный или сыпучий и она там с волнами боролась - никаких проблем. Да, арматура, на скорости, скорее всего её пробьёт, чего может избежать пластик, но, в целом,всё достойно. Да и пластик, отдельных производителей, будет не хуже, а может даже лучше АМГ, но никак не Нептуны и не совкокастрюли, которые, при жёсткой эксплуатации, требуют всё больше и больше внимания. Чайка или Победа, в хорошем состоянии, машины неубиваемые, про их железо даже и говорить нечего, но они уже не для повседневных нагрузок. Тот же Аллюр ли Беркут, при сегодняшней стоимости, условно, в 200тыр, через пару лет продать будет не так уж и сложно и с небольшим дисконтом. А вот восстановленый Прог или Козу, съевших сегодня те же 200тыр, через два года хрен продаш с небольшим дисконтом, разве что людям с устоявшимся менталитетом. Ну или постоянно пылинки сдувать с этой лодки а не эксплуатировать в хвост и гриву. А если не эксплуатировать, тогда нахрена такая лодка

Дата:   11-07-13 12:05

vdv писал:
> Она же тоже пластик, ага.

Пластиковая. Но она качественней Нептуна, не так ли?

Есть где-нить в Мск площадки, где можно походить-побродить-повыбирать-поспрашивать-пощупать лодки? Экстрим на Речном?

Дата:   11-07-13 13:05

Про Диану 3-01 бывший дистрибьютер сказал по телефону, что корпусу не хватает жесткости. Блин, мозг сломал уже, и ничего не выбрал :/
Ваще Казанский Завод Маломерных Судов че-та как-то не имеет дилеров

Автор: Билли. (---.gprs.mts.ru)
Дата:   11-07-13 13:40

Дмитрий (Sam
>
> почему бы не поискать, как советуют тестю, К5М4 конца 90-х и
> позже?

Cкорее начало90-х.

Дата:   11-07-13 13:43

Тоймин писал:

> pr. And. писал:
>
> > ...а с пластиком, особенно Нептуном можешь и другие проблемы
> огребсти, и если нет своего причала и теплого бокса для
> зимнего хранения, то и не стоит с пластиком связыватся.
>
> Очередной бред, чел явно не в теме.

Один хер люминь рулит.

Автор: Миха66 (---.149.9.35.misp.ru)
Дата:   11-07-13 15:11

Андрей, площадок где можно посмотреть хотя бы несколько производителей, как таковых нет. В Экстриме тоже ни хрена нет. В твой бюджет вписываются только Нептуны и небольшие люминьки, ну и Диана, есно. В Экстриме на МКАДЕ, недалеко от Бесед, стоят Беркуты в наличии, в районе Зеленограда, на Пятницком ш можно пощупать Велики(Вельботы) в Прокатись.ру были Виндбоаты, на Осташковском ш можно пощупать Уралы

Дата:   11-07-13 19:10

Билли. писал:
> Один хер люминь рулит.----------------------------------------------------------------------------------- И не говори. +100500. А советский люминь два раза рулит. ))))) Задрал этот тойтерьер уже со своим пластиком(нептуном).

Дата:   11-07-13 19:13

Сан&Саныч писал:

> Да ты че, земляк! ------------------------------------------------------------- Бабай, я промолчу только из-за уважения к твоему возрасту, сам знаешь, у нас так заведено.

Дата:   11-07-13 19:44

Миха66 писал:

> в районе Зеленограда, на Пятницком ш можно
> пощупать Велики(Вельботы)
Оп-па! В Зеленограде-то я и живу :) Позырю обязательно

А К5М4 реально в магазинах еще новые найти? Мож кто в Мск-Тверь хорошую Казаночку продает?

Дата:   11-07-13 19:46

А объективно кто-нить может объяснить почему стеклопластик говно? :) Потому что отечественный и дешевый? Или из-за хрупкости в мороз? Какие с ним косяки можно поиметь? Мне правда интересно, никогда не плавал на нем.

Дата:   11-07-13 20:36

Андрей_Хмурый писал:

> А объективно кто-нить может объяснить почему стеклопластик
> говно? :) Потому что отечественный и дешевый? Или из-за
> хрупкости в мороз? Какие с ним косяки можно поиметь? Мне правда
> интересно, никогда не плавал на нем.------------------------------------------------------------- Пускай сожрут меня пластмастчики вместе со своим дерьмом, но я тебе скажу, раз уж просишь - во-первых, на лодках ходят, а не плавают; во-вторых, ты наполовину сам ответил на свой вопрос, насчет отечественного пластиклодкостроя, потому как и весь бизнес в России таков, потратить как можно меньше и срубить с этого как можно больше; в третьих - немного поконкретнее, когда я тебе говорил про причал, я имел в виду то, что на этих жиденьких лодках совсем не желательно подходить, без хотя бы кильгарда, к необустроенным берегам, но это всеравно приходится делать, соответственно нарушается финишное покрытие пластика, также оно трескается и от хождения по волнам, что тоже неизбежно, в конечном счете, то что не защищено покрытием, через трещины начинает впитывать воду, микроорганизмы, водоросли, и соответствено зимой, если лодка не хранится в отапливаемом помещении, замерзает, дальше уж я думаю не стоит описывать последствия. Поэтому многие и ищут старые лодки как Ритм, Ладога, Дракон, Темп, потому как там настоящий стеклопластик, просто зачищаешь всё, и убирая последствия осмоса, красишь, и лодка готова на года плотного использования, так как всетаки обводы пластиковых лодок невозможно повторить на алюминии. А самая неудачная лодка из новостроя это Нептун со своими модификациями, потому как неправильное соотношение длины к ширине корпуса, он 4.5м длиной и 2м шириной, да вес немалый, отсюда и плохой старт даже с шестидесяткой, да и так на ходу не поймешь чего, про качество изготовления его, тебе и другие люди уже сказали правду, могу только подписатся под этими словами, я сам три штуки их делал, так что в теме. Ну а совет по твоему выбору, если уж деньги есть, то ищи под свой мотор - Сарепта, Казанка-2, Крым-3(с реданами, а не уголками на днище), Прогресс-4, вот как то так по убывающей. Можно еще найти эти лодки в хорошем виде, потом только спасибо скажешь, эти лодки ходят совсем по другому нежели Крым, если найдешь чего - спрашивай, подскажу - стоит брать или нет, я их много сделал, нюансы практически все знаю.)))) a.miheev.116@mail.ru ,Андрей.

Автор: kness (---.39.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   12-07-13 02:31

В магазине найти новую четвёрку нереально. Разве что где то в сарае у дедушки или на задворках под рогожкой. Но это очень редко. Раньше через нас , как через дилеров, продавалось 25-30 четвёрок в месяц. Сейчас делают семёрки( Казанка 5М7) . Их уходит на порядок меньше.
Попробуй разбить чей нибудь продажный комплект. Пока ещё есть где и что поискать. Лет через пять этот ручеёк оскудеет совсем.
А заводских дилеров осталось мало, потому что лодок производить мало стали. Казанцы сделали несколько новых разработок в размерах 4.6 метра. Одна из них Сибирь-460 , а другая К5М7-Экстрим. Обе сейчас стоят у нас на базе . Выставлены на продажу.
Не весь пластик плохой. Есть очень качественные лодки. Просто за ним следить надо. Если лень -матушка преобладает в организме, то этому организму владение пластиковой лодкой противопоказано.
Прошу учесть, что выразил своё мнение.

Автор: Сан&Саныч (89.232.118.---)
Дата:   12-07-13 05:36

pr. And. писал:

> Сан&Саныч писал:
>
> > Да ты че, земляк!
> -------------------------------------------------------------
> Бабай, я промолчу только из-за уважения к твоему возрасту, сам
> знаешь, у нас так заведено.
Давно бы так, да и не бабай я вовсе. Давай по теме. А почему "Оку-4" не советуешь, очень крепкая лодка и мореходная. Несмотря на название. Сарепта - тримаран, Казанка -2м тоже не без недостатков, Прог-4 - хорош. Так что Оку -4 в список, кроме колхозного стекла и нее все в ажуре.

Дата:   12-07-13 05:45

Сан&Саныч писал:

> Так что Оку -4 в список, кроме
> колхозного стекла и нее все в ажуре.
Ока-4 максимальный двигун 30 сил, что противоречит техзаданию. Фтопку.

Автор: Макс90 (83.220.238.---)
Дата:   12-07-13 05:59

Человек собрался покупать новую лодку, ему советуют советские 30 летние. Бред какой-то.

Дата:   12-07-13 06:04

Я кстати, не писал, что тока новую. Из хороших рук тоже готов рассмотреть. В начале темы писал.
Просто голое корыто под покраску и доводку мне сейчас не нужно. И времени нет возиться, и опыта недостаточно

Дата:   12-07-13 06:15

Про казанку 5М7 что можно плохого и хорошего сказать?

Дата:   12-07-13 06:32

Андрей_Хмурый писал:

> Сан&Саныч писал:
>
> > Так что Оку -4 в список, кроме
> > колхозного стекла и нее все в ажуре.
> Ока-4 максимальный двигун 30 сил, что противоречит техзаданию.
> Фтопку.
Ну, тогда я не знаю...По моему у Оки-4 транец крепче чем у всех Казанок вместе взятых. Мой друг, мнение которого я уважаю, мечтал об ней. У него была Ладога-2(пластик) , ну очень мореходная...Но пластик. Сейчас вон на Обь-1 50 кобыл ставят, а вы про какие то тех. задания..По моему туда 50лс сами просятся..

Дата:   12-07-13 06:48

Ды даже наш Крым с усиленным транцем с полтинником нас устраивает! Если бы не ГИМС, оставили бы как есть и не парились. Но у Оки-4, как и у Крыма, ограничение в тридцатку.

Дата:   12-07-13 07:32

Андрей, жди начала осени и хороших предложений по бу корпусам, как вариант продать свой комплект и, добавив означенный бюджет, тоже купить комплект, может и с мотором помощнее, да и с корпусом поинтреснее. Казанки и прочие оби я бы даже вообще не рассматривал, зачем тебе устаревшие, небезопасные обводы с низким бортом, в то время, когда можно купить что-то действительно интересное? К примеру, перекопай архив барахолки здесь же за осень, посмотри, на что можешь рассчитывать... удачи.

Дата:   12-07-13 07:36

Полностью согласен с Максом, особенно про совкокастрюли

Дата:   12-07-13 08:15

Андрей_Хмурый писал:

> Ды даже наш Крым с усиленным транцем с полтинником нас
> устраивает! Если бы не ГИМС, оставили бы как есть и не
> парились. Но у Оки-4, как и у Крыма, ограничение в тридцатку.
Так если устраивает, не проще ли бумажку на усиление купить( где то на форуме об этом) и самим сделать...Но 50 - Крыму? Прог- 4 с 40 -ой самое оно. Но хозяин - барин. Раз ищете,значит найдете!

Дата:   12-07-13 09:51

Беру свои слова обратно. Это я насчет Оки - 4. Вспомнил как в прошлом году она прошлепала мимо меня, сильно брызгала. Странно, а на берегу она показалась поболе Крыма., какая то брутальная что ли...И почему это дружок о ней мечтал? Наверное статью прочитал, а в деле не видел.

Автор: Самарец (---.gprs.mts.ru)
Дата:   12-07-13 10:04

ТС не проще посмотреть нормально отделанный прогресс4 с уже сделанным транцем под твой мотор и тентом, рулевой и тд , предложений на Авито полно реальная цена вопроса 50-70р, купил мотор повесил и катайся , продать за эти деньги ты всегда его сможешь когда менять задумаешь , если не ухойдокаешь.

Автор: kness (---.39.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   12-07-13 15:59

Андрей_Хмурый писал:

> Про казанку 5М7 что можно плохого и хорошего сказать?

Сам лично катал не одну семёрку. Плохого сказать не могу. Пропенено дно в самых опасных местах. А так же места стыков переходных листов днища. Впечатление одно---лодка не гремит по волнам. Хотите подробностей-пишите.Сорри за краткость-пятница,лодка,рыба!!!

Дата:   12-07-13 16:21

Казанки 5М4 и 5М7 имеют одинаковый корпус - который очень не любит мелкую встречную волну. 5М7, за счет пластикового обвеса, еще и тяжелее.

> восстановленый Прог или Козу, съевших сегодня те же 200тыр, через два года хрен продаш с небольшим дисконтом, разве что людям с устоявшимся менталитетом. Ну или постоянно пылинки сдувать с этой лодки а не эксплуатировать в хвост и гриву. А если не эксплуатировать, тогда нахрена такая лодка

Если вложил 200 - так ведь для себя же, нафиг продавать? Если продавать собрался, нафиг вкладывать? Ну и насчет пылинки сдувать... это уж совсем загнул )))
Пылинки сдувают с "тюнинхованных" - для девок катать. И тюнинх этот больше 40 никак не тянет - если, конечно, красным деревом не обшивать.
Вложить 200 - это тотальная проклепка (если купил корпус за бутылку), усиление набора, транца, реконструкция корпуса под свои задачи (удлиннить или расширить, к примеру). Вот такую я и гоняю в хвост и в гриву. И еще вложусь, потому как на чем только ни ходил - а вот эта на душу легла, не для продажи она. Может, даже и покрашу!!! хоть разочек )))
Но моя задача - рыбалка, в любую погоду, одному-двум неприхотливым мужикам. Андрею же - для прогулок - всего этого не нужно.

Дата:   12-07-13 17:44

Макс90 писал:

> Андрей, жди начала осени и хороших предложений по бу корпусам,
> как вариант продать свой комплект и, добавив означенный бюджет,
> тоже купить комплект, может и с мотором помощнее, да и с
> корпусом поинтреснее. Казанки и прочие оби я бы даже вообще не
> рассматривал, зачем тебе устаревшие, небезопасные обводы с
> низким бортом, в то время, когда можно купить что-то
> действительно интересное? К примеру, перекопай архив
> барахолки здесь же за осень, посмотри, на что можешь
> рассчитывать... удачи.

Счас расскажешь,устаревшие небезопасные обводы.....

Смеятся неохота.

Дата:   12-07-13 17:49

Миха66 писал:

> Полностью согласен с Максом, особенно про совкокастрюли

Миха,а что херового в совкокастрюлях?

Автор: pr. And.  (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   12-07-13 19:48

vdv писал:
> Вложить 200 - это тотальная проклепка (если купил корпус за
> бутылку), усиление набора, транца, реконструкция корпуса под
> свои задачи (удлиннить или расширить, к примеру). --------------------------------------------------------------------------------- Что вы там вкладываете, чтоб бюджет получился в 200тр, позолотой чтоли покрываете, это может только получится, если агалтелых сервисменов кормить, так всеравно получите на выходе - фекалии, никто для вас не сделает хорошо, хоть сколько не плати. Хочешь чтоб было хорошо - сделай сам. Вот этот Амур мне обошелся в 70тр, это был самый большой бюджет, из восстановленных сов.лодок. Правда живя в Казани, Казанок никогда не было и не будет, совсем давно была метла, но у кого её не было. Просто сидя на диване, сопли жевать, никто ничего не принесет, ну разве что Нептун купить.)))))

Автор: pr. And.  (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   12-07-13 20:11

Сан&Саныч писал: Так что Оку -4 в список, кроме
> колхозного стекла и нее все в ажуре.----------------------------------------------------------------------------- Если честно, то Ока-4 лодка г@вно, единственное - что легкая, ёе килеватость при таких размерениях, что корове седло, в кокпите рундуки, которые трогать нельзя, так как они являются частью силового набора, ну лобняк, его и переделать не сложно, уголки на дне, это ведь не реданны, лучше бы их совсем не было, как на Днепре, она за счет этих уголков и волну то жестко отрабатывает, не взирая на килеватость в 14 градусов, да и брызгается ими же будь здоров, да и не ходкая она, опять же из-за них, транец, так тоже надо капитально укреплять даже под инотридцатку, а чтоб нормально эта лодка ходила - надо сороковку, которую сейчас ни под каким соусом не поставишь, гайки все больше затягивают, металл, ну тут отдельный разговор, или хранить на прицепе, или постоянно подкрашивать проблемные места, потому как коррозия очень любит эту лодку, особенно скулы, опять эти же уголки, так что я её никогда никому не советую.

Дата:   13-07-13 05:15

> Что вы там вкладываете, чтоб бюджет получился в 200тр

Почитай внимательно хотя бы то, что ты же и процитировал.

> это может только получится, если агалтелых сервисменов кормить ... Хочешь чтоб было хорошо - сделай сам.

У меня самого нет, к сожалению, навыков клепальщика, оборудования и помещения. Приходится менять свой труд в других областях на труд мастеров... И это ни разу не "агалтелые", которые за смену масла на обязательном для гарантии ТО 2500 рублей берут... Вместо "Сделай сам" поначалу наблюдал за работой. Убедился, что делают хорошо. Лодка тоже убедилась :)
Пока что мастера получили порядка 100 тыр. Еще примерно 50 на удлиннение планирую потратить. Предлагают еще и расширить... вот тут пока сомневаюсь...

Стекло вот новое сам сделал, бюджет, понятно, совсем другой )))

Примерно так. А кому не нравится лодка моей мечты - вон, рядышком, есть тема про американскую )))

Автор: Макс90 (83.220.236.---)
Дата:   13-07-13 06:06

>
> Счас расскажешь,устаревшие небезопасные обводы.....
>
> Смеятся неохота.

Да тут плакать уже пора, образец лодки нашли - ока4 с казанками.

Дата:   13-07-13 08:17

Макс90 писал:

>
> >
> > Счас расскажешь,устаревшие небезопасные обводы.....
> >
> > Смеятся неохота.
>
> Да тут плакать уже пора, образец лодки нашли - ока4 с
> казанками.

Нихуя,К5м4 ,ахуенная лодка ,обводы оч хорошие,она меня в хорошую волну нираз выручала.

Автор: Макс90 (83.220.237.---)
Дата:   13-07-13 10:08

Плюсом аскетичная донельзя, с убогими сидушками, тесная, с убогим стеклом...

Дата:   13-07-13 11:43

Да понял я насчет Оки. Просто сижу на кольцо, мимо много лодок шастают, и вспомнил как она прошла. Херовато короче, сноп брызг... Так что не подойдет ни каким боком. К-2м надо искать под 50 -ку.

Дата:   13-07-13 13:38

Макс90 писал:

> Плюсом аскетичная донельзя, с убогими сидушками, тесная, с
> убогим стеклом...

А причём здесь сидушки,стёкла,когда реч о мореходных качествах?

Автор: Макс90 (83.220.236.---)
Дата:   13-07-13 13:51

Да конечно ни при чем. Суперлодка.

Дата:   13-07-13 14:28

Макс90 писал:

> Да конечно ни при чем. Суперлодка.

Что,разозлился?:)

Автор: KRNL (90.150.220.---)
Дата:   13-07-13 16:45

Ужаться и взять Салют-510. Или к2м за 80-100.

Дата:   13-07-13 19:15

Билли. писал:

> Макс90 писал:
>
> >
> > >
> > > Счас расскажешь,устаревшие небезопасные обводы.....
> > >
> > > Смеятся неохота.
> >
> > Да тут плакать уже пора, образец лодки нашли - ока4 с
> > казанками.
>
>
> Нихуя,К5м4 ,ахуенная лодка ,обводы оч хорошие,она меня в
> хорошую волну нираз выручала.
Лодка то хорошая, но 50лс ее быстро ушатают. Если конечно предполагаются нечастые вылазки, да с погодой повезет то да. А если часто, несмотря на погоду то нет.

Дата:   13-07-13 20:27

Саныч,это как гонять,главное с умом.

Дата:   13-07-13 20:31

KRNL писал:

> Ужаться и взять Салют-510. Или к2м за 80-100.

К2м за эти деньги нахер ненужна.

Дата:   14-07-13 05:18

Билли. писал:

> Макс90 писал:
>
> > Да конечно ни при чем. Суперлодка.
>
>
> Что,разозлился?:)

Нет, конечно.

Кстати, была у меня и казанка, с выносным транцем, сейчас четырехметровый пластик, по мореходности лучше казанки, борта выше, килеватая, не боится волны "в скулу", в салоне комфортнее, что странно, но факт и то бы я не стал бы ее советовать топикстартеру как вариант.

Дата:   14-07-13 07:10

Билли. писал:

> KRNL писал:
>
> > Ужаться и взять Салют-510. Или к2м за 80-100.
>
>
> К2м за эти деньги нахер ненужна.
Интересно, а сколько бы сейчас стоила Каз - 2м новая? Ну и Прог-4 например? До кучи и Казанка с булями... Как вы думаете? И смогут ли повторить по старой технологии методом клепки...

Автор: Миха66 (---.149.8.143.misp.ru)
Дата:   14-07-13 08:01

По ходу совкокастрюли отстаивают те кто ничего не ел слаще морковки. Извините, ничего личного. Никакой объективности. Понимаю, ежели человек походил на разных лодках, есть объективное мнение из личного пользования и он его выссказал. А тут одна болтовня, типа, совкокастрюля по определению не может быть плохой, на них же вся страна 20-40ходила и ничего. Давайте, ребята, покупайте совкокастрюли, только другим мозги наизнанку не выворачивайте

Дата:   14-07-13 09:04

> Интересно, а сколько бы сейчас стоила Каз - 2м новая? Ну и Прог-4 например? До кучи и Казанка с булями... Как вы думаете? И смогут ли повторить по старой технологии методом клепки...

на первый вопрос ответить трудно... судя, к примеру, по продукции АвтоВаза, новая Казанка или Прогресс, имели бы пластиковую верхушку и стоили бы вполовину меньше сходных по размеру брендов (отечественный новодел в виду не имеется).

А насчет повторить уже отвечал как-то Юрий Феоктистов (добрая ему память!). суть технологии - не клепка, как таковая, а штамповка листов нужного профиля. Для нее нужны штампы, которые стоят совершенно больных денег. Эти деньги чтобы окупить, нужны продажи минимум в десятки тысяч лодок. При советах это было возможно (хотя вопросы окупаемости в той стране мало кого интересовали), сейчас... см. про АвтоВаз опять же.
Появится "политическая воля" - может и получиться. Вот только сомневаюсь... на олимпиадах и мундиалях бабло лучше пилится.

>По ходу совкокастрюли отстаивают те кто ничего не ел слаще морковки.

По ходу новодельные совкоутюги отстаивают те, кто их впаривает и те, кому их впарили (что тоже вполне естественно - я отдал такие деньги не за удобрение же?!!!). Приезжай, прокачу тебя на своей по волняшке. А потом на соседском утюге. Вот и сравнишь, если объективности хватит :)))

Хотя нет, моя кафелем не выложена... не приезжай, не надо.

Дата:   14-07-13 09:21

ВДВ-красава.

Дата:   14-07-13 09:37

Миха,ели и морковку и шоколадку.

Совлодки делали на заводах,где были соблюдены технологии.

А новодел делают хер его маму знает где ,где в гаражах,где ничего несоблюдается.

Вывод,всё это фуфел тряпочный.

Дата:   14-07-13 09:44

И вообще ,самая лучшая лодка это клёпанная ИМХО.

Самолёты же не варят.

Дата:   14-07-13 10:00

>>Самолёты же не варят.

Погоди... вот появится некоторый спрос на личные самолеты и попрет... Сварные самолеты ИЛЪ - для тех, кто понимает )))

Дата:   14-07-13 10:00

Сан&Саныч писал:

> Билли. писал:
>
> > KRNL писал:
> >
> > > Ужаться и взять Салют-510. Или к2м за 80-100.
> >
> >
> > К2м за эти деньги нахер ненужна.
> Интересно, а сколько бы сейчас стоила Каз - 2м новая? Ну и
> Прог-4 например? До кучи и Казанка с булями... Как вы думаете?
> И смогут ли повторить по старой технологии методом клепки...

Захотят,смогут.

И если-бы стоили рублей сто, отлетали-бы,как горячие пирожки.

Дата:   14-07-13 10:03

vdv писал:

> >>Самолёты же не варят.
>
> Погоди... вот появится некоторый спрос на личные самолеты и
> попрет... Сварные самолеты ИЛЪ - для тех, кто понимает )))

Земеля,я стобой согласен.

Дата:   14-07-13 10:14

Вот - вот и подошли к главному" нужны штампы". На них денег не у кого нет. По этому варят подобие гробов. Не знаю уж как аргоном варится алюминий , но когда варил гаражные ворота из железа 2мм - весь исплевался... Рамку усиления раза 3 резал и пробивал кувалдой створку ворот. Так сильно коробит и уводит метал. 6мм - без проблем, а 2 -4 мм геморой. Вот так же и лодки наверное варятся...

Дата:   14-07-13 10:24

Сан&Саныч писал:

> Вот - вот и подошли к главному" нужны штампы". На них денег не
> у кого нет. По этому варят подобие гробов. Не знаю уж как
> аргоном варится алюминий , но когда варил гаражные ворота из
> железа 2мм - весь исплевался... Рамку усиления раза 3 резал и
> пробивал кувалдой створку ворот. Так сильно коробит и уводит
> метал. 6мм - без проблем, а 2 -4 мм геморой. Вот так же и лодки
> наверное варятся...

Саныч,соображаешь:)

Дата:   14-07-13 10:30

Да ещё наверно прокат берут херовый китайский,экономия,млять.

Дата:   14-07-13 19:23

KRNL писал:
> Ужаться и взять Салют-510. Или к2м за 80-100.Салют-510 не прокатит:
а) мотор надо от 60,
б) длина лодки 5,1 м - надо и прицеп тогда менять. Сейчас это нецелесообразно
в) даже если рассмотреть Салют-480, то все равно чуток дороговато.

Уважаемые мотолодочники! Проанализировав нашу дискуссию и перерыв интернет, нарисовались некоторые реальные претенденты.
Готовы остановить выбор на нулевом Беркуте С-Джакет. В бюджет укладываемся, комплектация с завода "все необходимое, ничего лишнего (бака тока нет). Длина лодки четко под наш прицеп. И 50-сильный мотор тоже осилит. Правда транец там стандарт 380. А у нас нога под 508. Но дилер заверил, что транец усиливается и увеличивается вполне по гуманной цене. Разве что окраска в хаки меня немного напрягает))) Хватило милитаризма еще в армии.

Есть возражения?

Дата:   15-07-13 03:56

Идем на сайт производителя
Ссылка.
и включаем голову.

Смотрим технические характеристики сего Беркута.
Толщина металла на дне 3 мм, остальное - 2 мм. Поэтому сравнительно легкий. Это плюс.
Металл мягкий. На волне начнет понемножку прогибаться между шпангоутами. Это минус.
Конечно, это не 2 мм, из которых при Советах варили... но те приходили в негодность за год-другой, этого хватит на 3-5 лет (упс... те-то от вихрей прогибались, а тут вдвое больше кобылок... пожалуй, 2-4 года, если действительно ходить). Если по любой встречной волне (от 5 см) идти в водоизмещенке - проблема снимается.

Смотрим мутноватое фото носовой части. Видим пресловутые плоские листы и тупой нос, которые заставят идти по волне в водоизмещенке. Своего рода защита от дурака, ага.

Смотрим комплектацию. Придется добавить денег на тент и дуги для него (у нас 25-40 тыр, если со стороны брать, от производителя, как правило, хуже и дороже), "гуманную цену за наращивание транца", аккумулятор и установку мотора.
На фотках тент и дуги имеются, но в стандартной комплектации они не прописаны. Как и весла, кстати.
Мягкие сидушки в стандартной комплектации тоже не предусмотрены, см. предыдущий пункт про защиту от дурака. С мягкими-то не так волна будет ощущаться...

Смотрим описание.
"Рекомендуемая мощность мотора для лодки BERKUT S-JACKET может варьироваться в диапазоне 15-40 л.с."
СОРОК!!! Хотя в характеристиках 50. Выясняем, что указано в паспорте и на шильдике.
Не обращаем внимание на ошибку даже в такой банальной вещи, как описание. Верим, что при изготовлении именно этой лодки никто ни в чем не ошибется.

Выясняем время на доработки. Умножаем на 2. Выясняем время доставки. Умножаем на 3.

Сверяем полученный бюджет и ограничения с желанием купить новую лодку. Желание побеждает - значит, надо брать!!!

Какие могут быть возражения? )))

Дата:   15-07-13 04:22

vdv спасибо за объектив)
Попробую парировать так: более мощному мотору (50 - это максимум для нее) будет необязательно крутиться в звон, т.е. там, где тридцадка будет будет напрягаться, полтинничек будет в пол-силы легко толкать лодку. Тем самым и ресурс мотора побережется, и топливо будет расходоваться более рационально.
В хвост и в гриву гонять лодку никто не собирается. Наоборот, по первости будем пылинки сдувать))) Как-никак будет первая новая. Дилер обещает привезти ее в конце этой недели. Так что теоретически через недельку она может быть уже на установке мотора и бака. Аккумулятор покупать не нужно - он есть. Машинка тока нужна.
Желание побеждает. Брать?

Автор: vziki (---.unilever.com)
Дата:   15-07-13 04:33

Возьми мою, изначально я ходил на полтиннике. Ссылка.

Дата:   15-07-13 05:06

vziki писал:
> Возьми мою, изначально я ходил на полтиннике.
> Ссылка.

Меня категорически отговорили от пластика.
Уже настроился на Беркута. Середина лета уже, а лодки нет.

Дата:   15-07-13 05:13

Ахтунг!
Позыркал детальные фото Беркута, насторожила сварка форштевня и скул. Петлю лебедка не оторвет?
Как по-вашему, это нормально или это полный Пэ?

Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата:   15-07-13 06:49

Алексей из Перми писал:

> Посмотри Диану-4, мореходная лодочка под твой мотор,
> немаленькая и по цене пролезешь.
> kazanboats.ru/index.php?id=7&cid=72

Д 4 -01 явно дороговата будет, не влезет в бюджет. Вот Д 4-02 может и выйдет в 170. Но это смотря какая спецификация. Однако, имеется очередь рабочих дней так на 20 - 25.

Дата:   15-07-13 06:52

pr. And. писал:

> Тоймин, ты русский язык понимаешь или нет, сколько раз тебе уже
> говорил - пройди мимо моих слов, умнее будешь выглядеть. Нахрен
> никому не нужен твой Нептун, по крайней мере тем, у кого с
> головой всё в порядке. Ладно хоть у тебя мозгов хватило
> нормальный мотор купить на него, чего не скажешь о Ямаране с
> Сельвой.(((((((И кто ты такой, судить - кто в теме, а кто нет.
> Андрей.

Судя по суммарным продажам Сосновских лодкостроителей, Нептуны - Посейдоны - Одиссеи нужны сотням.

Дата:   15-07-13 06:56

Андрей_Хмурый писал:

> Про Диану 3-01 бывший дистрибьютер сказал по телефону, что
> корпусу не хватает жесткости. Блин, мозг сломал уже, и ничего
> не выбрал :/
> Ваще Казанский Завод Маломерных Судов че-та как-то не имеет
> дилеров

Это кто ж такое сказал то? Какой интересный дилер.
Вот по этому и послал всех "дилеров" лесом. Хотят получить лодки на реализацию, в сезон, да так, что бы заплатить года через два. Да ещё и нихрена не соображают в лодках.

Дата:   15-07-13 07:02

3-ка на днище у Беркута,не хорошо.

Дата:   15-07-13 07:03

pr. And. писал:

> Андрей_Хмурый писал:
>
> > А объективно кто-нить может объяснить почему стеклопластик
> > говно? :) Потому что отечественный и дешевый? Или из-за
> > хрупкости в мороз? Какие с ним косяки можно поиметь? Мне
> правда
> > интересно, никогда не плавал на
> нем.-------------------------------------------------------------
> Пускай сожрут меня пластмастчики вместе со своим дерьмом, но я
> тебе скажу, раз уж просишь - во-первых, на лодках ходят, а не
> плавают; во-вторых, ты наполовину сам ответил на свой вопрос,
> насчет отечественного пластиклодкостроя, потому как и весь
> бизнес в России таков, потратить как можно меньше и срубить с
> этого как можно больше; в третьих - немного поконкретнее, когда
> я тебе говорил про причал, я имел в виду то, что на этих
> жиденьких лодках совсем не желательно подходить, без хотя бы
> кильгарда, к необустроенным берегам, но это всеравно приходится
> делать, соответственно нарушается финишное покрытие пластика,
> также оно трескается и от хождения по волнам, что тоже
> неизбежно, в конечном счете, то что не защищено покрытием,
> через трещины начинает впитывать воду, микроорганизмы,
> водоросли, и соответствено зимой, если лодка не хранится в
> отапливаемом помещении, замерзает, дальше уж я думаю не стоит
> описывать последствия. Поэтому многие и ищут старые лодки как
> Ритм, Ладога, Дракон, Темп, потому как там настоящий
> стеклопластик, просто зачищаешь всё, и убирая последствия
> осмоса, красишь, и лодка готова на года плотного использования,
> так как всетаки обводы пластиковых лодок невозможно повторить
> на алюминии. А самая неудачная лодка из новостроя это Нептун
> со своими модификациями, потому как неправильное соотношение
> длины к ширине корпуса, он 4.5м длиной и 2м шириной, да вес
> немалый, отсюда и плохой старт даже с шестидесяткой, да и так
> на ходу не поймешь чего, про качество изготовления его, тебе и
> другие люди уже сказали правду, могу только подписатся под
> этими словами, я сам три штуки их делал, так что в теме. Ну а
> совет по твоему выбору, если уж деньги есть, то ищи под свой
> мотор - Сарепта, Казанка-2, Крым-3(с реданами, а не уголками на
> днище), Прогресс-4, вот как то так по убывающей. Можно еще
> найти эти лодки в хорошем виде, потом только спасибо скажешь,
> эти лодки ходят совсем по другому нежели Крым, если найдешь
> чего - спрашивай, подскажу - стоит брать или нет, я их много
> сделал, нюансы практически все знаю.)))) a.miheev.116@mail.ru
> ,Андрей.

Болтун. Который вообще не в теме. Подремонтировал кое как пару стеклопластиковых совковых лодок, и решил, что он спец крутой. И несёт пургу по просторам инета. И сколько ж таких...
Про "неправильное" соотношение длины и ширины ( называется УДЛИНЕНИЕ) - вообще перл, достойный сборника анекдотов.
Кстати, Нептун - это в общем то совсем не новострой. Его начали делать в Сосновке аж в семидесятые годы прошлого столетия.

Дата:   15-07-13 07:10

/// Ахтунг!
Позыркал детальные фото Беркута, насторожила сварка форштевня и скул. Петлю лебедка не оторвет?
Как по-вашему, это нормально или это полный Пэ? ///

Не парься, имею БеркутS, С С30 2т, всё сварено нормально. Лодку с мотором поднимал на прицеп с земли, выдёргивал тросом, машиной, на берег с небольшого обрывчика. по волнам скакал почти полностью гружёный так, что был мокрый с еого до головы, с глиссера в водоизмещёнку не падал принципиально, пока никаких прогив на днище.В общем лодку не жалею а эксплуатирую по полной, впрочем как и все свои предыдущие. Так что , думаю, не стоит, заранее, ипать себе моск, типа - а вдруг что то случится. Нормальная лодка с хорошей килеватостью, добротно сварена, весьма аккуратная, за боле менее приемлемые деньги

Дата:   15-07-13 07:17

Билли, а зачем, лодке таких размеров, предназначеной для рыбалки - прогулки во внутренних водоёмах под небольшим мотором, толще днище? Что б вес прибавить, значит и мощность мотора увеличивать, значит и комплект собрать нужны будут совсем другие деньги. Кому нужна лодка для больших вдхр, под мощный мотор и т.д, естественно, Беркут, в таких размерах покупать не стоит. Тут нужно от 5м искать посудину. Так что 3мм на днище - это гуд, это очень большой гуд

Дата:   15-07-13 07:37

Ну тогда все! И жена одобрила, и тесть с дилером уже связался. Будем надеяться, что через недельку лодочку возьмем.

Матяж Владимир, Д 3-01 нам тоже понравилась. Но стеклопластик отсоветовали.

Дата:   15-07-13 07:45

Удачи, правильный выбор, лодка тебя порадует

Дата:   15-07-13 08:23

Миха66 писал:

> Билли, а зачем, лодке таких размеров, предназначеной для
> рыбалки - прогулки во внутренних водоёмах под небольшим
> мотором, толще днище? Что б вес прибавить, значит и мощность
> мотора увеличивать, значит и комплект собрать нужны будут
> совсем другие деньги. Кому нужна лодка для больших вдхр, под
> мощный мотор и т.д, естественно, Беркут, в таких размерах
> покупать не стоит. Тут нужно от 5м искать посудину. Так что 3мм
> на днище - это гуд, это очень большой гуд

Для внутренних может гуд,согласен.

Моё мнение 4-ка самое то,такой вот я,натура такая.

Как говорят ,запас жопу не ебёт:)

Дата:   15-07-13 08:34

Матяж Владимир писал:

> pr. And. писал:
>
> > Андрей_Хмурый писал:
> >
> > > А объективно кто-нить может объяснить почему стеклопластик
> > > говно? :) Потому что отечественный и дешевый? Или из-за
> > > хрупкости в мороз? Какие с ним косяки можно поиметь? Мне
> > правда
> > > интересно, никогда не плавал на
> >
> нем.-------------------------------------------------------------
> > Пускай сожрут меня пластмастчики вместе со своим дерьмом, но
> я
> > тебе скажу, раз уж просишь - во-первых, на лодках ходят, а не
> > плавают; во-вторых, ты наполовину сам ответил на свой вопрос,
> > насчет отечественного пластиклодкостроя, потому как и весь
> > бизнес в России таков, потратить как можно меньше и срубить с
> > этого как можно больше; в третьих - немного поконкретнее,
> когда
> > я тебе говорил про причал, я имел в виду то, что на этих
> > жиденьких лодках совсем не желательно подходить, без хотя бы
> > кильгарда, к необустроенным берегам, но это всеравно
> приходится
> > делать, соответственно нарушается финишное покрытие пластика,
> > также оно трескается и от хождения по волнам, что тоже
> > неизбежно, в конечном счете, то что не защищено покрытием,
> > через трещины начинает впитывать воду, микроорганизмы,
> > водоросли, и соответствено зимой, если лодка не хранится в
> > отапливаемом помещении, замерзает, дальше уж я думаю не стоит
> > описывать последствия. Поэтому многие и ищут старые лодки как
> > Ритм, Ладога, Дракон, Темп, потому как там настоящий
> > стеклопластик, просто зачищаешь всё, и убирая последствия
> > осмоса, красишь, и лодка готова на года плотного
> использования,
> > так как всетаки обводы пластиковых лодок невозможно повторить
> > на алюминии. А самая неудачная лодка из новостроя это Нептун
> > со своими модификациями, потому как неправильное соотношение
> > длины к ширине корпуса, он 4.5м длиной и 2м шириной, да вес
> > немалый, отсюда и плохой старт даже с шестидесяткой, да и так
> > на ходу не поймешь чего, про качество изготовления его, тебе
> и
> > другие люди уже сказали правду, могу только подписатся под
> > этими словами, я сам три штуки их делал, так что в теме. Ну а
> > совет по твоему выбору, если уж деньги есть, то ищи под свой
> > мотор - Сарепта, Казанка-2, Крым-3(с реданами, а не уголками
> на
> > днище), Прогресс-4, вот как то так по убывающей. Можно еще
> > найти эти лодки в хорошем виде, потом только спасибо скажешь,
> > эти лодки ходят совсем по другому нежели Крым, если найдешь
> > чего - спрашивай, подскажу - стоит брать или нет, я их много
> > сделал, нюансы практически все знаю.)))) a.miheev.116@mail.ru
>
> > ,Андрей.
>
> Болтун. Который вообще не в теме. Подремонтировал кое как пару
> стеклопластиковых совковых лодок, и решил, что он спец крутой.
> И несёт пургу по просторам инета. И сколько ж таких...
> Про "неправильное" соотношение длины и ширины ( называется
> УДЛИНЕНИЕ) - вообще перл, достойный сборника анекдотов.
> Кстати, Нептун - это в общем то совсем не новострой. Его начали
> делать в Сосновке аж в семидесятые годы прошлого столетия.

Володь,а ты что разошёлся-то,прям так злой какойто:)

Дата:   15-07-13 11:11

Да не понимаю ( и не люблю) людей, которые, даже не освоив терминологию начинают авторитетно заявлять что либо касательно маломерных судов. Особенно, когда это делают под прикрытием невнятных ников.
Я в пятницу был в Перми на производстве смол. Много обсуждали потребные характеристики. Вот в таком формате можно объективно судить о качестве композитов. И используемых материалов. Но никак не из опыта ремонта двух лодок.

Автор: Альберт 2 (78.25.120.---)
Дата:   15-07-13 13:30

Андрей Хмурый, отпишись по впечатлениям по лодке.. Тоже имею к ней влечение. Спасибо!))

Дата:   15-07-13 15:26

Матяж Владимир писал:

> Да не понимаю ( и не люблю) людей, которые, даже не освоив
> терминологию начинают авторитетно заявлять что либо касательно
> маломерных судов. Особенно, когда это делают под прикрытием
> невнятных ников.
> Я в пятницу был в Перми на производстве смол. Много обсуждали
> потребные характеристики. Вот в таком формате можно объективно
> судить о качестве композитов. И используемых материалов. Но
> никак не из опыта ремонта двух лодок.

Володь,дык это же форум.

Дата:   15-07-13 17:08

Альберт 2 писал:
> Андрей Хмурый, отпишись по впечатлениям по лодке.. Тоже имею к
> ней влечение. Спасибо!))
Да не вопрос. Только появился риск, что лодки через неделю не будет( Дилер честно признался, что кустарный увеличенный транец не есть хорошо. Видимо лодка будет заказная с увеличенным на заводе транцем. И ждать ее месяц. Ну зато можно будет цвет выбрать :)

Автор: Макс90 (188.95.106.---)
Дата:   15-07-13 17:47

...или уже не торопиться и готовить комплект к новому сезону, ловя вкусные осенние предложения.

Автор: battlehanter (77.51.38.---)
Дата:   15-07-13 17:56

и поглядеть, чтоб плёнку ровно поклеили.

Дата:   16-07-13 02:08

>vdv спасибо за объектив)
>...
>Желание побеждает. Брать?

Всегда пожалуйста! Удачи!

Если еще есть такая возможность - попроси не оклеивать вообще. И деньги сбережешь, и косяки лучше видны будут. Чистый алюминий тоже неплохо смотрится.

Дата:   16-07-13 06:01

Билли. писал:
> Володь,дык это же форум.

Ну, на данном форуме я общаюсь постоянно именно по причине адекватности оного. Мусора тут гораздо меньше, чем на других. И со своей стороны стараюсь по возможности обсуждения лодок направлять на более объективные рельсы.
Но вот что меня бесит больше всего - это заявления "специалистов", что производителям лодок лишь бы бабла срубить побольше. ДА НЕТ ТАМ БАБЛА!!!!
Выгоднее деньги тупо в банк положить. Все, кто производит лодки, в долгах как в шелках. И имеют паралельный бизнес, позволяющий затыкать дыры от результатов производства лодок.

Автор: Обской Кит (---.176.51.81.91.nsk.rt.ru)
Дата:   16-07-13 10:18

Матяж Владимир писал:

ДА НЕТ ТАМ БАБЛА!!!!
> Выгоднее деньги тупо в банк положить. Все, кто производит
> лодки, в долгах как в шелках. И имеют паралельный бизнес,
> позволяющий затыкать дыры от результатов производства лодок.

Владимир?????!!!!!!!!
Интересно, с какого "параллельного" бизнеса затыкают дыры на Сильвере, Вель/виндботе?

Автор: ura7 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   16-07-13 10:19

В барахолке появился хороший комплект Аллюр 40-2к под тохой с прицепом. Ваши 50 сил там будет самое то.

Дата:   16-07-13 13:07

Ну так там наверно комплект? Ни прицеп, ни тоха не нужны

Дата:   16-07-13 13:28

Обской Кит писал:

> Матяж Владимир писал:
>
> ДА НЕТ ТАМ БАБЛА!!!!
> > Выгоднее деньги тупо в банк положить. Все, кто производит
> > лодки, в долгах как в шелках. И имеют паралельный бизнес,
> > позволяющий затыкать дыры от результатов производства лодок.
>
> Владимир?????!!!!!!!!
> Интересно, с какого "параллельного" бизнеса затыкают дыры на
> Сильвере, Вель/виндботе?

Вельбот - Виндбот не знаю, но у Кожинова довольно развитый холдинг. И он стока вложил в Сильвер - отбивать при сегодняшней коньюктуре будет доооолго. А зарабатывает он импортом. И продажей. С того и поднялся.
Хотя, вот точно знаю, что Вельбот не шикует. Постоянно нехватка оборотки. Знаю, что и Мобиле Групп сильно нуждалась в финансах - даже в выставке отказались принимать участие по этому поводу в прошлом году.

Дата:   16-07-13 13:57

Кстати, вопль изможденного долгами бизнесмена прекрасно дополняется высказыванием еще одного - делаешь, мол, для вас доброе дело - и никакой благодарности...

Смущен... расстроган...

...был как-то на выставке-продаже творчества детей-инвалидов. Организаторы - золотой души люди! За свои деньги помещение сняли, с инвалидов никакой комиссии, все деньги до последней копеечки им отдали!!!

Их детские поделки, правда, подешевле лодок... но тоже слезу выжимают

Автор: Дмитрий (Sam) (37.112.146.---)
Дата:   16-07-13 14:19

Вельбот не шикует, Кожинов будет долго еще отбивать вложения, Матяж тоже в долгах.

ТС, вышеперечисленных производителей - в конец списка! Чтобы "если вдруг чего" без рембазы и выполнения гарантийных обязательств не остаться :)))

Дата:   16-07-13 15:32

Внезапно. А что насчет RusBoat-45? Она покрупнее Беркута С-Джакета, на 1 пассажира вместительней, по умолчанию транец 508, ну и главное, максимальный мотор 60, т.е. на 50 будет золотая середина. На Беркуте рекомендован 40 сил, а 50 все-таки уже впритык. Цена переплаты не космическая, около 40т.
Вот тока и их нет ни фига в наличии.

Автор: Обской Кит (212.164.24.---)
Дата:   17-07-13 05:06

Андрей_Хмурый писал:

> Внезапно. А что насчет RusBoat-45? Она покрупнее Беркута
> С-Джакета, на 1 пассажира вместительней, по умолчанию транец
> 508, ну и главное, максимальный мотор 60, т.е. на 50 будет
> золотая середина. На Беркуте рекомендован 40 сил, а 50 все-таки
> уже впритык. Цена переплаты не космическая, около 40т.
> Вот тока и их нет ни фига в наличии.

Ну вот, видишь, сам дошел!
50 на беркут-с - это полный писдес, имхо, конечно. Лодка эта всего 430см длины. На сайте рекомендованный мотор 15-40лс. Оптимально, пожалуй, 30.
Я так и не понял, чем не устраивают:
1. виндбот 46/47
2. салют 480
3. нептун 490 (качество - говно конкретное, но дешево)

Дата:   17-07-13 05:06

Дмитрий (Sam) писал:

> Вельбот не шикует, Кожинов будет долго еще отбивать вложения,
> Матяж тоже в долгах.
>
> ТС, вышеперечисленных производителей - в конец списка! Чтобы
> "если вдруг чего" без рембазы и выполнения гарантийных
> обязательств не остаться :)))

А что, знаете тех, кто на производстве лодок яхты - джипы - особняки покупает????
Подобная ситуация сегодня практически у всех производителей сезонных транспортных средств и рекреационных товаров в России. А многие в данный момент и в убыток работают. А что делать - рецессия, падение спроса на многие товары. И жуткий дефицит денег. Увы,такова финансовая политика государства.
Так что, не покупайте вообще ничего.
И я не для того, что бы слезу выжать у замечательных водномоторников. Я про то, что не надо обвинять людей в желании любым способом нажиться. А именно это и прозвучало. Скотство это.

Автор: Дмитрий (Sam) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   17-07-13 06:06

Владимир, рассказывая про объективные трудности, связанные с производством, вы не способствуете успеху оного. Или сами разуверились в успехе. Ну а "доброжелателей", что помогут в этом здесь, как видите, через край.

Дата:   17-07-13 06:37

Обской Кит писал:

> Ну вот, видишь, сам дошел!
> 50 на беркут-с - это полный писдес, имхо, конечно. Лодка эта
> всего 430см длины. На сайте рекомендованный мотор 15-40лс.
> Оптимально, пожалуй, 30.
> Я так и не понял, чем не устраивают:
> 1. виндбот 46/47
> 2. салют 480
> 3. нептун 490 (качество - говно конкретное, но дешево)

Ну скажу так: на 4,2-метровом Крыме полтинничек нормально стоит, ходили на нем пятером - без нареканий.
виндбот 46 (209500 руб) и 46про (189500 руб) (в чем их разница кстати? По цене 20 тыщ! А по параметрам и опциям одно и тоже): в стандарте нет бака, установку предлагают за 17000 денег! Дорогонах! в вышеуказанном РусБот-45 за 208 тыщ бак 50 литров в базе.
Салют-480 от 235000 без бака. Бак 10000. Ещедороженах!
Нептун 490 длинный, на прицеп не влезет. Ну и если качество - говно конкретное, то ф топку

Так что на счет RusBoat-45? С женой кстати его стоимость не согласовывал еще)

Автор: Димон29 (---.pools.atnet.ru)
Дата:   17-07-13 07:01

"в чем их разница кстати?"
В форме стекла.

Вин 46Про 189 500+17 000 за бак= 206500
РусБот=208 тыщ.-дороже!

Автор: Обской Кит (212.164.24.---)
Дата:   17-07-13 10:21

Андрей_Хмурый писал:

> Ну скажу так: на 4,2-метровом Крыме полтинничек нормально
> стоит, ходили на нем пятером - без нареканий.

Вольному - воля.

> виндбот 46 (209500 руб) и 46про (189500 руб) (в чем их разница
> кстати? По цене 20 тыщ! А по параметрам и опциям одно и тоже):

Отличаются формой стекла. Наши дилеры всем рекомендуют Про, да и себе/друзьям тоже Про возят, сам видел. Пластиковая юбка под овальным стеклом - абсолютно чужеродна, (в натуре, не по картинкам), да еще и +20тр. Абсурд.

Дата:   15-08-13 10:12

Ну чтож, еще раз всем участникам спасибо!. Сегодня лодка пришла! Ура! После выходных будет фото и первые впечатления

Кто-нибудь может грамотную ссылку кинуть про установку 50-сильного мотора на алюминь?

Дата:   15-08-13 10:34

А еще попутный вопросец: мотор вроде как с механизмом подъема, но на машинке нет кнопок. Можно рядом примостить двухплечевую кнопку?

Автор: AndreBr (80.91.200.---)
Дата:   01-10-13 10:06

Привет, тезка. Какую лодку всетаки приобрел ? Какие впечатления ?

Дата:   01-10-13 12:01

> Привет, тезка. Какую лодку всетаки приобрел ? Какие впечатления
> ?
Выбор пал на Беркут С-Джакет. Дополнен баком, тентом, сидениями, веслами. Мотор повесили, на учет поставили. И все, погода испортилась :(
Успели тока несколько тестовых км накрутить.

В целом лодкой довольны. сделана качественно. Но конечно же присутствуют мелькие досадные косячки и эргономические просчеты. Ножки под сидения поставлены видимо ваще без примерки: верхняя кромка ветрового стекла мне по грудь! Уже присмотрели короткие ножки взамен. Заодно задние сидушки будем переделывать. Нынешний задний диван малопригоден для комфортной перевозки пассажиров.

Ну и напоследок, я уже присмотрел себе следующую лодочку, когда созрею на замену :)))AndreBr писал:

Автор: AndreBr (80.91.200.---)
Дата:   02-10-13 10:01

Мои поздравления . Собрался по зиме сменить ПВХ на кастрюлю. Выбор тоже пал на Беркут с-Джекет. Единственное сомнение по мотору, хочу 50 2Т, но не тяжел ли он будет для этой лодки ?

Дата:   02-10-13 10:27

50 2т легче, чем 50 4т, а у нас именно 4т. Так что сомнения ф топку! Единственно, советую либо сперва ее живьем пощупать, либо не торопиться доукомплектовывать ее сидениями. Лучше уж потом самому прикинуть и докупить через инет что надо. Заводской тент неплохой, только шарниры в С-джакете пластиковые. У старших лодок (у Л-джакета например) металлические.
Ну и советую конечно следить за межсезонными скидками. Наверняка получится отхватить немного дисконта, пока несезон. Гуд как говорится, лак!

Автор: Тимер (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   02-10-13 11:14

возьми вельбот 45М с твоим мотором будет летать 65 км/ч. или виндбот 46 про.

Автор: AndreBr (---.pppoe.krsk.ertelecom.ru)
Дата:   02-10-13 11:51

Андрей, спасибо за совет. Я так и планирую, подожду осенних скидок. Тимер , я рассматривал эти лодки как вариант, они мне не подходят по весу. Планирую использовать лодку в одного либо двоем на мелководных реках.

Автор: u 61 (---.kubangsm.ru)
Дата:   02-10-13 12:11

вчера купил винбот 46 dсмs В магазине стоял и беркут лакер Посидели с сыном там и там выбрали винбот Теперь ищу мотор 50 с короткой ногой Но лодка при заказе может быть и под длинную ногу

Автор: AndreBr (188.235.239.---)
Дата:   02-10-13 14:07

Андрей, забыл спросить какую при смотрел ?

Автор: pr. And.  (85.26.233.---)
Дата:   02-10-13 14:37

Матяж Владимир писал:
> А что, знаете тех, кто на производстве лодок яхты - джипы -
> особняки покупает????-------------------------------------------------------------------- Да, это ты и есть.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru