|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:51:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:51:54 |
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 10-07-13 09:17
Заправились в "гавани" у элеватора (вернее возле того что от него осталось) на Самарке.
Через некоторое время после заправки Suzuki DF70 начал сбрасывать обороты. В конечном итоге лодка отказалась лезть на глиссер, оставаясь в переходном режиме. Обороты 3100 - ни больше, ни меньше.
Посмотрели фильтры, жигулевский выкинули. Другой, с отстойником, вроде без особенностей. Свечки посмотрели - норма.
Лодка уже отъездила бак нормального бензина и сейчас в баке нормальный бензин, но картина та же.
Ясно, что бензин. Но что могло случиться? Если не обойтись без серьезного разбора, подскажите мастера в Самаре по 4т сузам.
Здесь кто-то в аналогичной ситуации "лечил" мотор спиртом. Стоит ли?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: A_S1 (---.sarepta.ru)
Дата: 10-07-13 09:56
Если DF70ATL - менять штатный топливный фильтр. Он неразборный и понять насколько он "без особенностей" невозможно. А забивается он на раз два, так как в нем стоит маааленький фильтрующий элемент из бумаги (а не мелкая сетка как на старых ямах). Сам через это проходил на DF90
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата: 10-07-13 10:57
Я на этой заправке заправляюсь всегда (92) и знакомые тоже, ни разу не было проблем. Я их не оправдываю, но все же вероятность плохого топлива там невелика. Фильтры в конце сезона как новые были.
|
|
|
|
Дата: 10-07-13 11:20
Дмитрий_Самара писал:
> а какие фильтры стояли? автомобильные?
Сразу после бака жигулевский, затем покупной с отстойником. Не помню название.
|
|
|
|
Автор: Гринёв Виталий Васильевич (85.26.164.---)
Дата: 10-07-13 11:32
Я их не оправдываю, но все же вероятность плохого топлива там невелика.
Дим,мой товарищ тоже там недавно влип-всю систему промывал!
вроде ожил моторчег df70atl
|
|
|
|
Дата: 10-07-13 11:42
Colonel писал:
> Дима, карму почисти, а заодно вспомни, что кроилово, ведет к
> попадалову.
Сережа, хотя и карма в порядке, и кроиловом не отличаюсь, но я здесь не при чем.
В любом случае, надо самим разобраться прежде чем, баблосами шуршать. Поэтому нужны дельные советы.
|
|
|
|
Дата: 10-07-13 11:46
Гринёв Виталий Васильевич писал:
> Дим,мой товарищ тоже там недавно влип-всю систему промывал!
> вроде ожил моторчег df70atl
А у товарища какая лодка? Может об одном товарище говорим :) ?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий_Самара (91.223.178.---)
Дата: 10-07-13 11:48
Дмитрий (Sam) писал:
>затем покупной с отстойником. Не
> помню название.
Вот это меня и озадачивает. Не справился нормальный фильтр с отстойником? Грязища дошла до штатного?
|
|
|
|
Автор: A_S1 (---.sarepta.ru)
Дата: 10-07-13 11:51
Я проверял штатный фильтр так. Снял, высушил и попробовал продуть ртом. Сразу почувствовал , что забит.
|
|
|
|
Автор: Colonel (85.26.165.---)
Дата: 10-07-13 14:22
А фильтров не дохуа? Штатный высокого, штатный тонкой, фильтр10 микрон с отстойником и еще жигулевский типа фильтр, может бензонасос устал качать?
|
|
|
|
Дата: 10-07-13 14:39
Да нет. Скорее всего бензин. Либо считать падение оборотов после заправки совпадением. Жигулёвский фильтр выброшен - ничего не изменилось.
|
|
|
|
Автор: Artem-63 (---.clients.smr.100megabit.ru)
Дата: 10-07-13 15:08
А нахера столько фильтров???? Лично у меня вообще нет никаких))))) Бак - шланг - двигатель (ну там-то есть естественно, свой,родной, ямаховскмй). Проблем нет
Кстати, я тут недавно писал про бенз с плавучей заправки, что в Самарке
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (178.218.84.---)
Дата: 10-07-13 15:41
Попробуй слить воду из паросипаратора и выкинуть сетки из форсунок.
бывае на некачественном бензине образуется масленная плёнка которая проходит сквозь фильтра (даже сепаративные) а на сетке форсунок забивается
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 10-07-13 16:30
Artem-63 писал:
> А нахера столько фильтров???? Лично у меня вообще нет
> никаких))))) Бак - шланг - двигатель (ну там-то есть
> естественно, свой,родной, ямаховскмй). Проблем нет
У тебя двигатель 2т и бак поди пластиковый. Тебе и не надо никаких фильтров.
|
|
|
|
Автор: solar eclipse (---.yota.ru)
Дата: 10-07-13 18:20
как выкинуть сетки???уз всё отмоет...как делаю я.при подозрении на забитую топл магистраль берется отдельная чистая емкость с бензом (если бак стац)и запитывается мимо всех этих фильтров..если проблема осталась идем дальше начинаем трясти два штатных фильтра двигателя и сливаем с паросепаратора топливной рампы холодильника..прокачиваем грушей смотрим что льется в спец приготовленную емкость.....капли воды видно всегда.если и это не помогает то измеряем давление топлива и несём форсы на стенд...а вообще фильтр сепаратор с отстойником решает..зря колхоз.цена вопроса 2 рубля с копейками в сборе
|
|
|
|
Автор: Гринёв Виталий Васильевич (85.26.235.---)
Дата: 10-07-13 19:06
Через некоторое время после заправки Suz DF70 начал сбрасывать обороты. В конечном итоге лодка отказалась лезть на глиссер, оставаясь в переходном режиме. Обороты 3100 - ни больше, ни меньше.
чёт подумалось-мож напоминалку о ТО сбросить:-))
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.yota.ru)
Дата: 10-07-13 19:14
Василич, ну рано:))))) еще бы постов на 250 версий было, до замены вкладышей точно бы дошли :)))
|
|
|
|