|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:46:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:46:13 |
|
Автор: Петр_П (212.44.150.---)
Дата: 27-10-04 21:21
А какие сопли могут быть на 55 км/ч?? Но ставить стекло обязательно буду! И еще тент и еще много всякого чего...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 27-10-04 22:46
Если меня не глючит, то в этой лодке одних сидений 5 штук на 800 долларов :))) убрал бы одно - купил бы стекло...
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 27-10-04 22:55
Да, уж, стыдно,господа, стыдно!
Лодку то эту обсуждали уже неединожды, уж что-что, а Аллюр узнаваем издалека и сразу!, да и стекла на нем давно уже стоят.Следить надо за отечественным маломерным судостроением
|
|
|
|
Дата: 28-10-04 16:11
Обижаете батенька! Сидения со стойками мне обошлись в полторы косых зеленых американских рублей! Одно сидение стоит 200 баков, настоящий мириканский Garelick! А без одного сидения мне не нравилось!
|
|
|
|
Дата: 28-10-04 16:16
А стекла нет, как я объяснял, по 2 причинам, во-первых, бабла не хватило, а во-вторых, мой экземпляр №1 в серии, если не верите спросите у Алексея П. А вообще у меня есть идея на базе этой лодки сделать 5,5 м образец, но это на будущее...Я Алексею потом поделюсь своими мыслями.
|
|
|
|
Дата: 28-10-04 16:20
Ну это я по незнанию занизил цену, на фотке же не сильно видно брэнд сидений:))) Классные сиденья, только на мой взгляд сзади и лавка проканала бы вполне, особенно если учесть цену 3-х сидушек.
Петр, а спального места в этой лодке не получается в твоей комплектации?
|
|
|
|
Дата: 28-10-04 16:29
Я так понял, Дмитрий, вы имеете ввиду не раскладываются ли задние сидения как диван?? К сожалению нет, эти янки сделали конструкцию кресел так, что спинки в сложеном состоянии кладутся на подушку сидения и получается что-то вроде столика. Но спальные места я обязательно оборудую, есть мысль сделать под задними сидениями выдвигающиеся и раскладывающиеся слани от заднего до переднего сидения и тогда при развороте сидений (передних, а они у меня крутятся на 360 гр)получается два полноценных спальных места! Ну и конечно же тент! Я хочу сделать его откидным как на кабриолете, конструкция у меня уже есть в голове...Надеюсь за зиму реализовать и тогда в поход по Верхневолговью!!!
|
|
|
|
Автор: Владимир234 (195.68.142.---)
Дата: 28-10-04 17:34
Петр, молодец. Лодка получилась отличная. Вы с Алексеем и его ребятами на славу постарались. Если помнишь, мой Неман2 в одно время с твоим караблём в боксе стоял. А я вот его теперь продаю, а из Владика уже отгружают Бриз 17. А ты не думал покрасить лодку, чтобы вид был не такой милитари.
|
|
|
|
Дата: 28-10-04 17:56
Привет, Володя!!!! Рад тебя созерцать на форуме!!! Конечно же я тебя помню!!
Неман твой тоже здоровский получился!! Особенно стекло классно сделано!
Жаль, что продаешь, красивый аппарат получился. А Бриз 17 это что? 17-ти метровая яхта? Что за аппарат??
Свой корабь пока красить не буду, если только к весне денег наберу тогда можно и покрасить. Да и с цветами пока не определился, если только в какой-нибудь белосиний и ватерлинию красным оторочить. Как-то так может.....
|
|
|
|
Дата: 28-10-04 18:11
Не пугайся, но за комплект: лодка, мотор, прицеп - хотел 5,5 т.уе. И покупатель уже был, жаль толко, что после перезамеров его элинга на Волге, выяснилось, что лодка туда не войдет. Но ни чего, думаю, что к лету продастся.
|
|
|
|
Дата: 28-10-04 18:22
Петь, мне и самому жалко продавать. Столько вложено своего труда, но после поездки на Рыбинку понял, что любовь к отдыху на воде во мне и моей семье растет все сильнее, а вместе с ней должен расти и катер. Бриз 17пару раз здесь очень активно обсуждался. Из кораблей, которые можно свободно за собой тягать и чтобы в гараж умещался, этот приглянулся мне больше всех.
|
|
|
|
Автор: Петр_А43М50 (212.44.150.---)
Дата: 28-10-04 18:32
Ну блин!!! Авторитетная посудинка!!! Полный ИЗЮМ!! У меня тоже такая мечта есть. Но только я хочу наверное Алексею из алюминия заказать такого типа.
А ты был на выставке "Катера и Яхты" в Крокус-Экспо с 21.10 по 24.10 проходила?? Мы с женой там трех метровые слюни за собой таскали!!!
Но больше всего понравилась плавдача, небольшое такое суденышко 8,9 м в длинну и 3 в ширину и стоит всего 73 000 баков, мужик сказал что на выставку его обычным Пассатом 1,9 TD притащил. На нем все есть и сортир и душ и кают-компания с кухней трансформируется в 4-местную спальню и отдельная 2-хместная каюта, класс мореходности "В", а движок на ней стоит подвесная 4такт Ямаха 50 сил!!!! и установлена она так хитро, что никогда не поверишь что стоит подвесник скорость развивает на 3000 об - 20 км/ч. Во как!
|
|
|
|
Автор: Виктоша (Москва) (213.243.84.---)
Дата: 28-10-04 18:33
Жаль, но не потяну....Ребёнку обнавляю горнолыжное снаряжение т.к. он из всего вырос. А это где-то более 3000 зелёных. Придётся опять самому что-то строить....А Бриз 17 и правда хорош...
|
|
|
|
Дата: 28-10-04 18:37
Володя, а сколько денег Бриз 17 стоит?? А на Рыбинку я тоже мечтаю сходить из Химок, говорят геморойно, 12 часов в шлюзах проводишь и рацию надо иметь, но случаи были!!!
|
|
|
|
Дата: 28-10-04 18:45
Ни фига себе ребенок :))) У меня вся справа потянула на 600бачей в том году...
лыжи - Head C110 - 200$
крепы - Tirolia diagonell - 120$
боты - Head - 150$
маска, палки, куртка - 150$
|
|
|
|
Дата: 28-10-04 19:00
Петр.
Бриз с некоторыми доп. опциями обошелся в 5-ку, мотор Я 60 FETOL вместе с установкой во Владике - еще шесть, ну и перевозка - почти две. Жаба на шее размером с крокодила выросла и все душит, душит... как подумаю сколько денег вбухал. Успокаиваю себя только тем, что деньги должны жить для нас, а не мы для них. А на выставке конечно же был, и дачу видел, но к такому наверное приходишь на последней ступени эволюции водномоторника.
|
|
|
|
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 28-10-04 19:02
Присоединяюсь к предыдущему оратору.
Эт чего же ты ему на три косаря покупаеш?
Я как ни старался больше 1200 не потратил, лыжы и крепы Саломон 10 версии Пилот, ботинки он же 9-той версии, плюс фирменый костюм...
|
|
|
|
Дата: 28-10-04 19:17
Ну в принципе если Неман со всем хозяйством пихнешь, то как раз примерно половину денег и отобьешь. На сколько я помню у тебя прицеп под Неманом такой же как и у меня, 1Д , а на него смело можно класть до 6 метров судно, Альфа-Патриот 570 очень не плохо на него ложится. А насчет плавдачи, у нее осадка всего 40 см идет не спешно, так что можно и на ходу кушать и по-бухивать ;о))
|
|
|
|
Автор: Виктоша (Москва) (213.243.84.---)
Дата: 28-10-04 20:38
Ребенок ( сейчас ему 15 лет) серьёзно занимается г/л спортом.
Лыжи "Solomon"-слалом,спорцех ("Lab") цена 36000руб + крепления 14000руб + ботинки 468 у.е. + шлем 146 у.е. и т.д. и т.п. ,т.к. из всего старого вырос.
Конечно всё берётся со скидками, но набегает ого-го сколько.
Но на ребёнка не жалко. Вот только лодку придётся строить самому, хотя и
"Романтики" хватает для рыбалки. Но после этого сезона хочется потаскать
лыжи или ватрушку (когда жара и рыба не берёт).
|
|
|
|
Автор: Саныч (82.138.11.---)
Дата: 28-10-04 20:56
"... поход по Верхневолговью."
А чуть подробнее.
Хотелось бы посмотреть поближе.
Если, конечно, не очень далеко от Москвы...
|
|
|
|
Дата: 28-10-04 21:31
Поход по Верхневолговью - это по Верхневолжскому водохранилищу (оз.Волго, оз.Пено, оз.Вселуг, оз.Стерж) от Москвы это 365 км в Тверской губернии, от Ржева 100 км в сторону Осташкова
|
|
|
|
Дата: 29-10-04 01:30
Для Владимира.
Жаль конечно, тебе надо было такой же брать по образу и подобию.
А скажи пожалуйста какие габариты Бриза 17???
|
|
|
|
Дата: 29-10-04 01:39
Для Владимира.
Володя, зацени, вот это мы 20 августа проводим ходовые испытания, когда я свою лодочку у Алексея с завода забирал...
|
|
|
|
Дата: 29-10-04 17:47
Габариты 5 на 2.20, высота борта 1м. А вообще все подробности про него можеш посмотреть на этом сайте Ссылка..
На смотрины конечно же приглашу. Главное чтобы было на что смотреть. Как представлю 20-ти дневное путешествие через всю страну, так спать совсем перестает хотется. Карабль твой на ходу очень эфектно смотрится. Так ты так не куда и не успел сходить в этом сезоне. Я побывал и на Оке и на Московском море и на Рыбинке. У тебя мотор 4-х тактный?
|
|
|
|
Автор: Crab12 (---.commerzbank.com)
Дата: 29-10-04 17:57
Владимир, на сайте истмарины все фотки Бриза только "снаружи". А как там внутри? В носовой каюте 2 человека на ночь разместятся? А шмотки куда девать? Если их много?
С уважением, Алексей.
|
|
|
|
Дата: 29-10-04 18:30
Сам понимаешь, я внутри не сидел. Ориентируясь по фото и со слов производителя: два человека спят комфортно, а места под задними сидениями ну... очень много.
|
|
|
|
Дата: 29-10-04 18:37
Ну почему же не успел, после испытаний на заводе у меня были еще Главные Ходовые Испытания на Верхневолжском водохранилище, в последние выходные августа, собственно после них я и рассказал Алексею про некоторые тонкости после чего у него возникла идея модификации 43-лодки. Вот. Да, мотор у меня 4-тактный, мне почему-то двушки из-за прожорливости и румпеля не нравятся, хотя в другом здорово выигрывают. Я прикидывал, на мою лодку можно спокойно втыкать какой-нибудь 75-90 сильный двутактник, по габаритам он будет такой-же, тогда лодка будет просто - ураган!
Володя, а как ты Бриз повезешь?? поездом или самовывозом на машине??
|
|
|
|
Дата: 29-10-04 18:55
Сегодня оплатил перевозку поездом. Самовывоз это черезчур. 8000 туда, 8000 обратно. И по прибытию к новому катеру надо будет покупать новую машину.
|
|
|
|
Дата: 29-10-04 19:46
А какую машину будешь брать?? Я свой Аллюр сначала Опелем потягал, думал он и будет его тягать, но после поездки на Верхневолжское вдхр. понял, что ему тяжеловато приходится, прицеп 220 кг, лодка с мотором 440 кг, плюс 80 кг бензина, плюс кое-какой скарб набегает под 800 кг, да плюс пассажиры в машине, а моторчик-то всего 2 литра, разгоняется такой автопоезд тяжело, чувствуется груз на крюке.Вот я и подумал что что-то надо посерьезнее, а тут как раз сосед, мой друг и корефан, собрался свой Чероки продавать, ну я у него и прикупил достойный тягач - 4,3 литра 180 лошадей, прицепа с грузом совсем не чувствует, зато кушает много! Ну очень многа!!!
|
|
|
|
Дата: 29-10-04 20:08
Ты не понял. Я имел ввиду, что съездив на своей машине во Владик она превратится просто в хлам и потребуется новая. У меня Хёндай Санта Фе 2,7литра. С Неманом путешествовал только в левом ряду, и со светофора первый. А бензин, так он для того и есть, чтобы его кушать.
|
|
|
|
Дата: 29-10-04 20:18
У меня какое-то странное ощущение.
Типа дежавю.
На сайте производителя бриза есть список комплектующих.
17 позиций. Ни одной отечественной детали.
Когда я продавал свой первый москвич, то определяя стартовую цену я прошелся по объявлениям других продавцов аналогичных машин.
Чего там только не было. Например (цитирую по памяти):
... торпеда от опель
... судушки от вольво
... аммы сакс
... двигатель рено
Разумеется, я двумя руками за отечественного производителя, будь то завод москвич или производитель лодок. Но не получается ли, что вклад отечественного производителя составляет процентов 20-30 от цены лодки?
|
|
|
|
Дата: 29-10-04 20:45
Скорей всего я не париот, потому что меня именно этот факт и подтолкнул на покупку этого катера. Если бы ставили производители самопальные сидения, из серии "вах! хочищь кожанний салон?", руль от белаза и бак от Газели, то я бы в их сторону даже не посмотрел бы.
|
|
|
|
Дата: 29-10-04 20:52
А-а-а! Ну Санта Фе это авторитетно! Я сперва не понял. Ну тогда у тебя полный комплект получается. Тогда ты можешь весь скарб в катер грузить смело. Так путешествовать можно. А как он в обслуживании?? Дорог иль нет??
|
|
|
|
Дата: 29-10-04 20:52
Какие-то не очень удачные ассоциации получились.
Кроме того забыл про стоимость конструкторских и испытательских работ.
По ассоциации с автомобилями, для проверки на "пассивную" и "активную" безопасность пришлось наверное не меньше десятка корпусов расколотить.
А при малых (по сравнению с автомобилями) сериях, это стоит немалых денег.
Так что отечественный вклад все-таки не так уж и мал.
|
|
|
|
Дата: 29-10-04 21:15
По работе я иногда пересекаюсь с авиационными разработками.
Не знаю как на воде, но цикл испытаний на аэродинамику при внесении ничтожно малых изменений в корпус самого маленького летательного аппарата стоит очень больших денег. Иначе в серию не попасть.
А уж создание нового...
Указанная на сайте скорость в 70 км/час подразумевает кроме серьезных испытаний на безопасность не менее серьезные ( и не менее дорогие с учетом внесения изменений и новых испытаний) испытания на гидродинамику в различных режимах, загрузке, волнении, силе ветра, углах атаки и пр.., и пр... ( я не специалист и названий терминов не знаю).
Так что все вопросы по стоимости отечественного вклада в судно снимаю. Извиняйте дилетанта.
|
|
|
|
Дата: 29-10-04 21:18
Ну и что? Ну уменя от отечественного производителя только голый корпус в металле, а все остальное - импорт. Потому что остальное отечественный производитель делать не умеет или не хочет уметь. Я, например, для себя решил - металл это хорошо, надолго, по-настоященски! К тому же я в начале посмотрел как у Алексея на заводе ребята делают. Мне понравилось. Хотя вначале чуть было не купил Мастер - 450, который как потом оказалось все они кривые и ходят криво, хоть и делает их Адмиралтейские верьфи.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата: 29-10-04 21:31
Саныч сказал:
>
> На сайте производителя бриза есть список комплектующих.
> 17 позиций. Ни одной отечественной детали.
Ну и плевать.
Уж на что я патриот, но это никак с моей патриотической позицией не расходится.
Главное - кто соберет все эти комплектующие в готовое изделие.
А это очень немалый труд. Поэтому лодка российская, и владивостокцы
законно платят за ее стоянку меньше, чем за японские аналоги.
> Но не получается ли, что вклад отечественного производителя
> составляет процентов 20-30 от цены лодки?
Нет, по моим прикидкам процентов 70. Молодцы ребята, заслуживают всяческого уважения.
Хотя я и не вплоне согласен с ними относительно ассортимента.
|
|
|
|
Дата: 29-10-04 21:39
Он у меня уже два года, брал новый. За это время кроме регламентног ТО потратил наверное баксов 500. Замена расходников в основном и один раз налетел на некачественный бензин, попал на промывку инжектора и замену свечей. Машиной очень даволен, только к трех летнему сроку буду всёравно менять. Малоло ли что, кареец всётаки.
|
|
|
|
Дата: 29-10-04 21:52
Для Владимира.
А что разве "корейцы" такие стремные? Я. например узнавал про Чероки обычный, не Гранд, что якобы если за ним следить, то он ваще неубиваемый, я потому его и взял и тягяает он хорошо, и по грязи...Хотя у меня друг, у которого я его брал, умудрился свой 80-й круизер так на два моста посадить что вытаскивали его трактором...
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата: 29-10-04 21:58
Петр_А43М50 сказал:
>
> Хотя у меня друг, у которого я его брал,
> умудрился свой 80-й круизер так на два моста посадить что
> вытаскивали его трактором...

А когда мне на помощь приехал гусеничный трактор, то он утоп так, что потом до потери пульса выкапывали руками. Это говорит о том что трактор плохой? Нет, о том, что болото хорошее. А летать трактора не умеют.
|
|
|
|
Дата: 30-10-04 00:55
Я смотрю, уважаемый, Вы авторитетно свой аппарат загнали в болото.
Как доставали-то потом и чем?? Тем трелевочников который руками раскапывали?? А там в далеке еще один джипец увяз?? Или просто Вас дожидается??
|
|
|
|