Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:07:23 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:07:23 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Москва+60
Автор: Саша (Киев) (---.al1.carrier.kiev.ua)
Дата:   28-10-04 01:40

Всем доброго здоровья!

Колеги! Подскажите, плиз, кто юзает Москву под 60-кой, какую мах. скорость можно выдавить с такого комплекта, если поиграться винтами ? Знаю, что 90-й разгоняет Москву до 75 км\ч, но он и весом 175 кг, а 60-ка всего 110.....

Спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: Москва+60
Автор: OldFox (---.ukr.net)
Дата:   28-10-04 02:11

Твой земляк, Валентин, юзает Москву (или собирается?:))
Если увидит твою тему, думаю все объяснит.
Хотя, иногда, пользователи Москвы переодически всплывают.

P.S. Москва, лично мне, очень нравится (если брать в расчет совковые "дюральки"). Как-то всё по функциональности. Каюта нормальная, я со своим ростом комфортно "укладываюсь", кокпит - рыбачить вдвоём хорошо, в переходах - 4чел. (напряжно 5) нормально. Хотя корпус-корпусу рознь. У нас в ангаре стоит Москва нашего производства - ЧСЗ (Черноморский Судостроительный Завод). Вот и думаю... Отдать будущему Заказчику или оставить себе. Хочется автономии, т.е. переход от 60 км должен быть комфортным. Есть место для стоянки, или нет, а нормальная ночёвка обеспечена. Но опять-таки, это применительно к нашим условиям, Днепр-Бугский лиман и верховья Ю.Буга.
Корпус "хлипкий", Однозначно, но... меры усиления вполне осуществимы.

Re: И в догонку
Дата:   28-10-04 02:15

Я бы ставил 75-ку. С нормальной кубатурой. И как тут не любят Мерки:)))), но именно они "вдруг" оказываются предпочтительней.
Хотя сам поклонник Ямахи:)))

Автор: Алексей (Киев) (213.156.67.---)
Дата:   28-10-04 05:52

Я бы подумал насчет Сузуки-70.
По весу - 152 кг. (сухой).
Сам купил себе такой на "Дракон", а он поменьше Москвы будет.
Объем - 1300 куб. см., редуктор с передаточным отношением 2.42 для
среднетяжелой или тяжелой лодки будет как раз тот, что надо.
Двигатель - 4-тактный инжектор со всеми вытекающими последствиями:
положительными - прекрасная динамика,
отрицательными - возможный (но маловероятный) дорогой ремонт.

Автор: Kalyazin (81.195.66.---)
Дата:   28-10-04 16:54

Юр,а Suzuki 4-х тактн.?

Дата:   28-10-04 17:48

Дим, у Suzuki ограниченная линейка 2-х тактников. В основном все 4-х тактные.

Автор: VA Piter (195.5.131.---)
Дата:   28-10-04 17:58

До 45-47 разгонишся , если аппарат с триммом.

Я про 4-х т.(+)
Автор: Kalyazin (81.195.66.---)
Дата:   28-10-04 18:04

и спрашиваю.Как вообще моторы этой марки?

Re: Я про 4-х т.(+)
Дата:   28-10-04 18:22

В этом сезоне внимательно наблюдал (присматривался) за двумя Сузиками.
Один 30-ка 2т, второй - 60-ка 4т.
Никаких ньюансов небыло. В принципе 30-ка понравилась. Что интересно, как для двухтактника, тихо работает. Ночью ребята подходили к берегу на П4, был лёгкий прибой, так увидели их, а не услышали, метров за 20 от берега:))
60-ка 4т хороший мотор, но вес - 165кг.

Да, и Димон вон не нарадуется своим полтинником:)))

Автор: Сергей(В) (---.simtel.ru)
Дата:   28-10-04 20:26

да... двигатели с весом больше 50 кг я бы перестал квалифицировать как подвесные. Нет, конечно, он подвесной, но подвешивается все же стационарно... Может быть назвать их стационарами с внешним размещением? Это точнее отражало бы суть явления.

Автор: Саша (Киев) (---.al1.carrier.kiev.ua)
Дата:   28-10-04 20:41

Так 75-ка весит те же самые 175 кг (75, 90 и 115 это один и тот же корпус, если смотреть по Меркам)......

Автор: Vrubel (---.82.144.205.215.dyn.pool-2.broadband.voliacable.)
Дата:   28-10-04 22:54

Если по Сузукам то картина другая. 70 - один мотор. 90-115 один и тотже мотор вообще, только числом оборотов отличаются. Мощьность - одинаковая
Замена прошивки и у тебя уже 115-ка.
Другое дело 140 вот это мотор. Объем двигла больше а вес меньше, размер как у 90 которая 115-ка.

Автор: Den UK/Ua/De (---.mpipsykl.mpg.de)
Дата:   29-10-04 05:06

Я пользуюсь сузуками. И не скажу, что ДТ30 2т. очень тихий. это он только на малом ходу тихий, а на полном ревет нормально. По надежности- прекрасные моторы!

Автор: Валентин Опанасюк (Дом) (---.dialup.alkar.net)
Дата:   29-10-04 06:42

Приветствую Вас земляк!
Александр, буду краток, потому как готовлю отчет о своей Москве-2 и 70 Ямахе. В отчете подробно с фотографиями опишу свои "достижения и успехи" и выложу на форуме для всеобщего обозрения и критики.
Моя Москва 1977 года выпуска, двигатель 2003года выпуска (новый).После обкатки двигателя совершил пять однодневных походов по Днепру.Очень доволен работой двигателя(хотя есть замечания по работе трима, на оборотах свыше 2500 при работе тримом слышен непонятный сухой треск), функциональностью лодки и ее каютой.
Максимальная скорость со стояночным тентом, при 5100 оборотах составил 53 км, приблизительный расход топлива 18 л/ч.
Я не считаю, что для этого класса лодки необходим более мощный двигатель только потому что расход топлива большой , а делать из лодки "плавающую бочку" не вижу смысла.

С уважением
Валенти Опанасюк
Киев

Автор: Vrubel (---.82.144.205.215.dyn.pool-2.broadband.voliacable.)
Дата:   29-10-04 16:37

Уважаемый Валентин Опанасюк!

18 л\час это очень малый расход топлива.

Отнесите мотор в ремонт, сухой треск далеко не нормальная работа мотора которому всего один год.

С уважением, Vrubel
Киев

Автор: Валентин Опанасюк (---.adamant.ua)
Дата:   29-10-04 18:16

Vrubel
Спасибо за совет, к счастью или к несчастью, на 7 РОПе , где я стою,находится сервис - центр Ямахи.Мы дважды выходили на воду, чтобы определить, в чем проблема, но, к сожалению, спецы не смогли визуально, но затем более тщательно на берегу, определить проблему.
Меня эта проблема гложет по сей день, так как двигатель новый и покупался у них, а реального ответа, в чем проблема , я не получил.
Что касается расхода, повторюсь , замеры производились на глаз, поэтому величина приблизительная.Более точные замеры буду делать летом.Сейчас намереваюсь пару раз сходить в район Стаек и выбираться на берег для дальнейших отделочных работ по корпусу и в салоне.

С уважением
Валентин Опанасюк
Киев

Автор: Slava (---.gov.ua)
Дата:   29-10-04 19:11

Валентин! Доброго Вам дня!!!
Ты стоишь на том же РОПе, что и я стоял пока не выташил своего красавца на берег и не увез в теплый гараж. Что касается крыла, то он пришло и находиться на почте, если я правильно понял. Так только попадет в руки, так свяжусь с вами.

А где Ваша лодка стояла все это время? На буне где скидывают катера?

Автор: Den UK/Ua/De (---.mpipsykl.mpg.de)
Дата:   29-10-04 19:28

Исходя из общепринятых теоретических данных, что в современных двухтактниках расход топлива 350мл/лс/ч, и имея предположительный расход 18л/ч на 5100 оборотов имеем простенький, чисто экстраполяционный и теоретический график зависимости расхода топлива от оборотов и выдаваемых лошадок.
График чисто теоретический (!), просьба не пинать, но на 5100 оборотов при 18л/ч мотор выдает 51 лс. При максимальных оборотах (5500-5600) он выдаст 70лс при расходе 24.5-25 литров/ч
Вроде все соответствует!

Автор: AlexV (---.bass4.sinor.ru)
Дата:   30-10-04 04:59

Не разгоняет 90 сил Москву до 75- стряхните лапшу с ушей. Под Мерк-70 винт 14" идет под двумя людьми 42 (5100 оборотов на коленвалу). И бежит как рещето при этом- увеличение мощности на Москве вообще более 40-50 сил смысла не имеет, под большую мощность нужно КАРДИНАЛЬНО переделывать корпус с заменой обшивки например на ДЮРАЛЬ.

Автор: AlexV (---.bass4.sinor.ru)
Дата:   30-10-04 05:02

Отрицательными качествами упомянутой Сузуки является ни в какие рамки не вписывающиеся соотношение масса-мощность и БЕШЕНОЕ просто передаточное отношение редуктора- что говорит о НИЗКОМ крутящем моменте мотора (иначе бы производитель не поставил такой редуктор). А при 140 кг веса моторы Эвинруд имеют 115 сил например....

Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата:   30-10-04 20:24

Толковый вроде мужик, а ерунду болтаеш...., ну как, позволь поинтересоватся, может быть низким крутящий момент при объёме 1300 кубов (кстати 100 Нм) самом большом среди прочих 60-70-ток?
ЗЫ: то, что весит непомерно это точно беда, был бы полегше я б себе прикупил :о((((

Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата:   30-10-04 20:26

ЗЫЫ: по Эвенрудам, уточняй, что оные двухтактные весят 140 кг....

Автор: Роман Москва (194.186.125.---)
Дата:   30-10-04 23:26

Валентину
у меня новая яма55 2004г с тримом такие звуки при нагрузке тоже есть не морочься

Автор: Мао (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   31-10-04 12:06

У меня на ВСЕХ Ямах с триммом такая хрень была и есть. Может подрывник где стоит , по гидравлике стучит?

Автор: AlexV (213.228.82.---)
Дата:   31-10-04 23:37

1300 кубов- но 4-х тактного мотора, о чем забывать не следует. Двухтактник ХОРОШИЙ такой мощности имеет обьем около литра- и редуктор существенно меньше 2:1. Величина передаточного отношения редуктора ВСЕГДА показатель возможностей и тяговых показателей любого мотора.

Я хотел спросить, а как твой мотор
Автор: Slava (---.gov.ua)
Дата:   01-11-04 04:09

Ты писал, что неожиданно для себя рано закрыл сезон! Как там твой двигатель??? Ремонтные работы провел? Или лучше не сыпать соль на рану???

Автор: Anatol (---.dialup.zebratelecom.ru)
Дата:   01-11-04 08:48

У нас на реке юзают москву с 60 маринером скорость как мнев 450 + 40 тоха ноздря в ноздрю, есть еще москва со 115 джонсоном но ето уже самолет, хотя люди пользуют и то другое и все у них нормально

Автор: Алексей (Киев) (213.156.67.---)
Дата:   01-11-04 17:19

По поводу Эвинрудов, то 2-т новых выпусков 75,90,115 - это одно и то же железо весом 158 кг. (данные с сайта Эвинруд). Габариты - однозначно в пользу 4-т Сузуки.
Даже визуально понятно, что 4-т Сузуки по габаритам меньше 75 Мерка 2-т.,
а Мерк-75 4-т это вообще мастодонт.
Кроме того, Сузуки, даже неспотря на то, что он 4-т, конструктивно проще
Эвинруда с его системой непосредственного впрыска, а надежность (это мое субъективное мнение) - выше, причем несравнимо.
По поводу крутящего момента 4-т моторов, то он ничем не отличаются от
к.м. аналогичных автомобильных двигателей примерно равного рабочего объема и мощности. При этом нужно учесть, что инжекторный двигатель имеет больший к.м. аналогичного карбюраторного. Кто сомневается - посмотрите данные самого примитивного двигателя, например, 93-99 жигулей.
Вы увидите те же 100 НМ.
По поводу веса - сейчас увидеть на транце лодки мотор, который весит половину веса пустой лодки - обычное дело. При этом поведение на ходу совершенно нормальное, а многие корпуса, как, например, мой, даже "любят" слегка притопленную корму.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru