|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:53:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:53:38 |
|
Автор: Кики (217.170.116.---)
Дата: 27-10-04 04:43
В эти выходные занимался тролингом. После 2,5 часов работы Ветерка на малом
газу заглох и завёлся только после смены свечей. Работал на масле МГД 14М 1:50.
Хотелось услышать мнение на этот счёт, может для тролинга делать другую смесь 1:100
На этом масле?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (---.cdt.ru)
Дата: 27-10-04 05:14
Про Ветер ничего не скажу, а Ямаха (что с автомиксом) мешает от 1 к 60 на полном газу до 1 к 200 (!) на холостом. Так что думай сам.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 27-10-04 16:49
Дмитрий Тихонов сказал:
>
> Про Ветер ничего не скажу, а Ямаха (что с автомиксом) мешает
> от 1 к 60 на полном газу до 1 к 200 (!) на холостом. Так что
> думай сам.
Moderator's hat ON
Ну и йуля тогда вообще писал если про Ветерок ничего не сказал?
|
|
|
|
Дата: 27-10-04 16:52
Какие свечи. Какого цвета после работы. Поджимался ли главный жиклер для режима троллинга? Причина может быть как и в неверных по тепловому режиму свечах, так и в просто богатой смеси. Например для Москвы рекомендовано для каждого режима работы проводить регулировку жиклера путем его закручивания до начала падения оборотов от забеднения и отворачивания на 1/8 оборота.
|
|
|
|
Автор: Кики (217.170.116.---)
Дата: 27-10-04 17:21
На память не помню на днях заеду в гараж посмотрю маркировку, а какие свечи рекомендуют Ставить? По цвету тёмно серые но без сильного нагара. Богатая смесь – такая мысль мне и в голову не приходила и о заворачивании Жиклера я не чего не знал. Ветер только купил раньше этим занимался
На Салюте и проблем не было. Сейчас думаю, стоит его продавать , а вместо Салюта купить Электро.
|
|
|
|
Дата: 27-10-04 17:38
Свечи А11У, А11-3. Серые это не очень хорошо. Но и не плохо. Поиграйся жиклером. Но только не забудь, что жиклер придется регулировать под каждый режим. То есть если просто быстро продернуться с места на место минут за 10, то можно ничего не трогать с троллинговым режимом. А вот если после троллинга придется ехать минут 20-час-два, то лучше дать газ и отстроиться под новый режим.
|
|
|
|
Автор: VA Piter (195.5.131.---)
Дата: 27-10-04 18:02
Конструкция Ветерка / один карбюратор /не позволяет осуществить оптимальную настройку мотора для долгой работы на очень малом газу. Нижняя свеча постоянно будет заливаться вне зависимости от масла и состава смеси. Перегазовки раз в 10-15 минут немного отодвинут ее гибель. Но поимев этот девайс для троллинга в течении года, точнее он меня имел, расстался без сожаления, а скорее с радостью. Меркури 5 2-х тактный решает практически те же задачи с расходом топлива почти в трои раза меньше . Думай!!!
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (---.cdt.ru)
Дата: 27-10-04 22:57
А написал потому, что ПРИНЦИПИАЛЬНО все моторы устроены одинаково, т.е. имеют цилиндры, поршни и проч. лабуду. И если импортный мотор, имеющий несоимеримо лучше подогнанные детали и соответственно меньшие зазоры в цилинро-поршневой группе могут работать на холостом ходу и малом газе (как при троллинге) на бедной маслом смеси, то Ветерок и подавно от этого загнуться не должен.
А йуля - в Туля. Или в Саратове.
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.udm.net)
Дата: 28-10-04 18:02
У меня на ВАЗе NGKшные свечи кончились за 4000км (две из 4-х), а отечественные (92 руб за 4шт) прошли 15000 и заменены новыми исключительно ради профилактики.
|
|
|
|
Автор: Vrubel (---.82.144.205.215.dyn.pool-2.broadband.voliacable.)
Дата: 28-10-04 20:46
У меня 80тыс. и нафиг их менять?
|
|
|
|
Автор: Мао (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 28-10-04 22:18
Вчера свою Яму 90 консервировал на зиму. В банку с бензином на работающем двигателе подливал масло , покуда там одно масло не осталось. Коптит - мрак , работает. Выкрутил свечи - ливанул в цилиндры голого масла шприцом. Дернул стартером - завелся с полтычка , дымища , как с паровоза - со стоянки мужики прибежали - думали горит чего.
По весне по недоразумению на подсосе гонял несколько дней - винт черный был от копоти. Никаких сбоев.
Умеют Японцы бензин поджигать.
|
|
|
|