|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:01:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:01:41 |
|
Автор: Мао (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 25-10-04 22:44
Литой , Советских времен. Не все ведь при Советах было плохо.
Линейка 30 см. Вес - со слов Ивана 7кГ. Мне как раз.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата: 25-10-04 22:50
Хотя меня прекрасно и адмиралтейский держит. А у Мао скорее судьба такая. Даже если танк затопить, поедет он по дну за лодкой :)
|
|
|
|
Автор: Иван (C1)
Дата: 25-10-04 22:54
Герасим & Му-Му сказал:
>
> Хотя меня прекрасно и адмиралтейский держит.
Это просто ты не "попадал" по-настоящему.
И дело даже не в том, что якорь твой адмиралтейский, а в том, что он 5 кг.
А это для такой лодки мало. Впрочем, я уже говорил об этом.
Вот Холла (а он при прочих равных держит лучше адмирала) 7 кг + цепь метра 2 - это гуд.
|
|
|
|
Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 25-10-04 22:55
...на якоре, даже цена сохранилась. Нуно приложить все усилия , штоб цена осталась!! Через год-другой якорь приобретет колоритный вид , и его мона будет в рамку и на камин!
|
|
|
|
Дата: 25-10-04 22:55
Мне ,одним словом , нравится.
Что хочу сделать: если при обсуждении темы окажется , что в целом "одобрямс" и проявится интерес потенциальных потребителей , то проработаю тему с отливкой.
Понятно , что чем больше - тем дешевле. Попытаюсь пробить тему с цинкованием - а может кто и подскажет...
Сверстаю цену вопроса. Понравится - воплощу в металле.
|
|
|
|
Дата: 25-10-04 22:58
Я когда на "адмирала" пару-тройку грузов с пояса вешаю - держит намертво. Хотя под конец сезона стало влом груза туда-сюда лепить. Стал пояс целиком приторачивать. Держит ишшо лучше!!
|
|
|
|
Дата: 25-10-04 22:58
Это мой рабочий якорь для "Радуги", которая в следующем году
после модернизации будет бороздить заливы во всей своей красе!
Ну разве новье на замену сделаете (оцинкованное).
|
|
|
|
Дата: 25-10-04 23:09
А мой адмиралтейский на 60 метрах в ветер держал. Правда что там за грунт, я не знаю.
Вон на Сибирякова специально нырнул посмотреть на якорь. Сдвинуть можно было только оторвав лапу. Якоря однорогого зацепления, хорошо в щели меж булыжников внедряются.
Хотя объективно, у адмиралтейского якоря весьма низкая держащая сила. А самое главное, уж очень он неудобный. Холла или Матросова на лодке смотрятся разумнее. И 7 кг тоже в самый раз.
|
|
|
|
Дата: 25-10-04 23:16
Герасиму , Михе. Не держит Адмирал. И самодельный типа Холла мой (я его уже показывал) не держит. Я на дне наблюдал , что там происходит.
Оба якоря чертят борозды в грунте и подаются до тех пор , пока не находят препятствие (камень например). И тогда стоят насмерть - хрен поднять. При этом любят находить старые сети и прочую пакость. Относится это конечно к случаям сильных ветров.
Сдается , что вот эти уши как у Чебурашки (на последней фотографии видны хорошо), призваны бороться с указанным недостатком упомянутых бойцов со стихией. Может еще правильная весовая балансировка.
|
|
|
|
Дата: 25-10-04 23:20
А почему не цинковать - ведь ржаветь будет - ржавые пятна отмываются плохо. Может другая какая защита есть?
|
|
|
|
Дата: 25-10-04 23:23
Если его лить из чугуна, то ржаветь особо не будет.
Да и что такое оцинковка? Фигня. А слой ржавчины - налет времени!
|
|
|
|
Дата: 25-10-04 23:25
Вид "Откуда ноги растут". Только не надо сьезжать на женщин...
|
|
|
|
Дата: 25-10-04 23:26
Из чугуна - сложно будет приварить ось.
Второе - риск разбить о камни, что я и сделал когда-то с литым чугунным "Адмиралом".
|
|
|
|
Дата: 25-10-04 23:28
А ну , как лапы чугунные отламываться станут. Там еще сварка есть (вид снизу) , а чугун варить -ну его наплешь.
|
|
|
|
Автор: Денис (---.kadis.org)
Дата: 26-10-04 00:12
То есть только гуськом будет толк, а иначе получиться несогласованность в действиях и массы опять не хватает...
|
|
|
|
Автор: Алю (---.dialup.renet.ru)
Дата: 26-10-04 00:19
А вот изделие, на мой взгляд - более технологичное в изготовлении. Вес 7 кг. Насчет как держит - а кто его знает, на Волге применительно к Погрессу 4 это не очень актуально, там скорее больше заботы как его вытянуть если за какую нибудь корягу зацепиться.
|
|
|
|
Автор: Алю (---.dialup.renet.ru)
Дата: 26-10-04 00:22
Вот цена по которой его продавали в советские времена. Делали здесь в Саратове на каком то заводе.
|
|
|
|
Автор: Виталий ( украина) (---.uch.net)
Дата: 26-10-04 01:20
Меня учили, деращая сила якорей -
Адмиралтейский до 8 весов,
Холла до 14 весов,
Матросова до 18-20 весов
(Якорь Матросова можно посмотреть на боевых катерах и кораблях)
|
|
|
|
Автор: HUNT (---.prim.dsv.ru)
Дата: 26-10-04 08:05
мой родной ямаховский плохо держит. приходится цеплять гриб в двух метрах и через пять метров еще шар 3 кг свинцовый. и стравливать 140 метров троса тогда держит в илу на 60 метрах при ветре и волнении.
условие-- чтоб не ржавел якорь
Виктор есть интерес давай стрелканемся я покажу чем я доволен чем не доволен на своем катере.
|
|
|
|
Автор: mixa (80.83.224.---)
Дата: 26-10-04 09:04
Я тоже смотрел, как он чертит. Ну чертит, ну и черт с ним ;) Короче, я в доле, если делать будем. Про оцинковку видел объявление на воротах на Снеговой, справа после Тойоты. Типа оцинкуем железяки.
А если отлить из меди? Могу найти Nх7кг.
|
|
|
|
Дата: 26-10-04 10:42
сегодня в районе 18-30 буду на стоянке. во всяком случае планирую .мой тел 353803
|
|
|
|
Автор: С.Б. (212.58.206.---)
Дата: 26-10-04 17:23
По Ллойду для малых моторных судов
водоизмещение (т) / вес якоря (кг)
0.15 / 2.5
0.20 / 3.0
0.30 / 3.5
0.40 / 4.5
0.50 / 5.0
0.60 / 5.5
0.75 / 6.5
1.0 / 7.5
1.5 / 8.7
Цифры приведены для якорей повышенной держащей силы (CQR , плуг , Данфорта и т.п.) . Для стандартных типа адмиралтейского вес якоря умножается на коэфф. 1.33 .
|
|
|
|
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата: 26-10-04 18:20
но мне достался с катером точно такой-же и хрен знает ез чего,то-ли бронза,то-ли латунь,но держит зашибись ,по крайней мере на реке !:)
|
|
|
|
Автор: grom (---.sun-ri.ntl.ru)
Дата: 26-10-04 19:07
Фигня :)
У меня такой же, тока красивше и удобней :)
На базе из загашников вынули и подарили, вместо КИриного утопленного.
А Кире достался классный якорь с лодкой (Кир, ну покажи народу!)
Правда сколько кило не знаю, но красивый :)
|
|
|
|
Автор: Andrews (194.158.209.---)
Дата: 26-10-04 19:30
А сверху платиной... :)
Медь очень мягкая - руками гнется и от удара, да и бронза та что подороже меди сравнима со сталью типа БРАЖ..Н10, она и достаточно коррозионностойкая в морской воде, И медь и брогза будут сьедать цепь железную... Нужно из одинаковых матералов...
|
|
|
|
Автор: Тримаран (---.241.159.dialup.iptcom.net)
Дата: 26-10-04 19:46
Пусть меня научат :)
Пишите тут умные названия, а где есть сайт с описалкой разных типов якорей?
|
|
|
|
Дата: 26-10-04 21:58
Тему слегка разжевал. Можно изготовить из стального литья с оцинковкой , литые из корабельной бронзы , из латуни.Последние можно полировать , чтобы аж ващще...
|
|
|
|
Дата: 26-10-04 22:02
Поскольку железяный это не эстетично (да и прочность будет ниже, поскольку слабо верится в качество литья), а латунный редко кто удержится не заполировать. :)
|
|
|
|
Дата: 26-10-04 22:14
Да нет , по стали литье путнее - я по основному производству сталкиваюсь постоянно. Бронза -оно , конечно -да , тем паче корабельная , но по стоимости как бы чего не вышло... Но для себя, любимого , закажу бронзовый.
Каково мнение общества - над какими поработать предпочтительно?
|
|
|
|
Дата: 26-10-04 22:21
...реальность такова, что запросто хранить его в лодке не получится.
Упрут, уроды, непременно упрут. Утаить факт его бронзовости от широких ублюдочных масс не получится.
Так что мне в мой старый якорь новое кольцо, плиз, и на этом я успокоюсь :-(
|
|
|
|
Дата: 26-10-04 22:24
Скажем соорудить якорный ящик в неприметном месте или с неприметной крышкой. А в качестве муляжа якоря мотылять складную кошку как у меня. С ней и рыбачить очень удобно.
|
|
|
|
Дата: 26-10-04 22:28
...жизни на все не хватает, а тут еще ящики какие-то ненужные для нормальных целей городить...
У меня "Радуга" уходит в зиму с неоклеенной палубой. А весной нужно будет ударными темпами
стекло и тент мастерить...
|
|
|
|
Дата: 26-10-04 22:33
Иван , ты оно , не обижайся , но тут такой сурприз , что твой якорь разобран , полируется , шпаклюется и красится для изготовления земляной формы достойного качества. Но ,если скажешь , мы его опять сделаем малосооблазнительным для широких ублюдочных масс. Кольцо втулим как надо.
|
|
|
|
Дата: 26-10-04 22:39
Да фиг с ним, пусть будет крашеным. Кольцо желательно нержавеющее.
И еще.
Увеличте длину штока отливаемых якорей процентов на 20, это несложно, но будет полезно.
|
|
|
|
Автор: Тримаран (---.242.159.dialup.iptcom.net)
Дата: 26-10-04 22:50
Григорию:
Якорь №2 самый дорогой т.к. он идет к лебедке на нос и подходит к укладчику якоря. Устанавливают такие на корыта от 7 метров - соответственно и цена как для богатых.
Фоткну и выложу свои якоря - думаю будет интересно. Есть разные извраты на тему - например родные якоря для лебедки Мин Кота.
|
|
|
|
Дата: 26-10-04 22:51
Ага , как плов варить - так три часа , а охеренный якорь из ЦВЕТМЕТА -так вынь , да положь. Ежели мне , да тебе и Герасиму - то цена одна , а если широким массам водномоторников - другая.
Бронзовый менее двух тысяч рублей с копейками за штуку не будет. А сколько точно - завтра до обеда как -то определюсь с количеством и распишу затраты.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата: 26-10-04 22:56
Мао сказал:
>
> Ага , как плов варить - так три часа ,
Точно-точно, все слюной изошли, а когда набросились - перчик себя и проявил...
Но вкусно.
|
|
|
|
Дата: 26-10-04 23:01
У меня на работе печь для закалки электрическая - 60 киловатт. В режим выходит двое суток. Если калить одну маленькую шайбочку , то цена шайбочки - огого. А если пять тысяч штук в одну закладку - то в пять тысяч раз дешевле. Картинка та же по якорям - печь греть на ведро бронзы или на тонну... И модель делать.
|
|
|
|
Автор: Slava (---.gov.ua)
Дата: 26-10-04 23:20
Если на 7 кило, то и меня в долю пишите. Я хоть и с Киева, но через брата в Москве заберу при нормальной цене.
|
|
|
|
Дата: 26-10-04 23:22
Ни разу не пользованную. Причем совершенно антикварную. Деревянная шпуля в бронзовой оправе. На этой старинной вещи, муха не eблaсь, в идеальном состоянии. В гамазине Авалайн украсил витрину.
Так и мои потомки, через 50 лет найдут в гараже бронзовый якорь. Мелочь, а приятно. :)
|
|
|
|
Дата: 26-10-04 23:25
Слава , Мао во Владивостоке живет , поэтому до Москвы еще посылка чего-то стоить будет.
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 26-10-04 23:27
Олег, а не пора ли дочернею фирму открыть-"Мао& Якоря", по выпуску телег, стапелей, якорей. различных марок, уток всяких, киповые планки пойдут тоже на ура, вот леера еще научиться гнуть, можно и дуги на машины делать, и всякие шабашки из нержавейки для лодок.
|
|
|
|
Дата: 26-10-04 23:29
Я вчера узнал , что "троллить" от слова "тролль". Тролль - такой сказочный чувачок , они первые разводили и ловили рыбу.
|
|
|
|
Дата: 26-10-04 23:33
а я тоже хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
блестючий, тока шоб не ломался.
Только мне 7 кг не надо :(
что ж мне, без якоря теперь :(
|
|
|
|
Дата: 26-10-04 23:33
Катушку тролинговую, новую, валялась просто так в гараже?!
Если будешь так разбрасываться таким богатством, то твои потомки наидут якорь гораздо раньше, чем через 50 лет
|
|
|
|
Дата: 26-10-04 23:35
Ага , придешь ты , например, а я тебе скажу: " Этот сраный болт стоит три тышшы". Ты ж меня потом блинами и отравишь.
|
|
|
|
Дата: 26-10-04 23:36
Мао, тебе пора и вправду открывать маааааленький свечной заводик, по выпуску красивых якорей :)
А вот кстати, якоря-то наша промышленность делает для маленьких лодок.
Выглядят прилично, и похожи на настоящие, но правда, использовать не приходилось.
А вот КРАСИВЫХ якорей - нифига не выпускают!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ниша-то получается, не занята? :)
а ведь расхватают как горячие пирожки - кто в подарок, кто себе любимому...
|
|
|
|
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата: 26-10-04 23:37
Герасим & Му-Му сказал:
>
> Так и мои потомки, через 50 лет найдут в гараже бронзовый якорь. Мелочь, а приятно. :)
Ага, весь поросший грибами ;-)
|
|
|
|
Дата: 26-10-04 23:41
Нет проблем!!! Транспортировка + пиво!!! Главное чтоб цена колебалась между золотым и платиновым,но не превышала последний. Не будет лодки, так я его на стену повешу. Так - для красоты!!!!
|
|
|
|
Дата: 26-10-04 23:42
Тань , лично для тебя своими руками готов дырок в нем насверлить , чтоб тебе его таскать легче было . А , впрочем, Серега тягать будет , а ты любоваться игрой бицепсов.
|
|
|
|
Дата: 26-10-04 23:49
Иван сказал:
>
> Ага, весь поросший грибами ;-)
Я новую резину положил в гараж на пару недель. Так обросла, пaдла, что еле олбул на диски. На шиномонтажке грибы хреновы опухли счищать. Причем грибы-мутанты, врастают в винил и резину :(
|
|
|
|
Дата: 27-10-04 00:01
Гараж явно бетонный?, у меня в металлическом все пересыхает напрочь, даже крысы не живут- летом сильно жарко, зимой - холодно.
|
|
|
|
Дата: 27-10-04 00:06
Виктор/Владивосток/ сказал:
>
> Гараж явно бетонный?
А пол деревянный. Был. Пока я грибы эти не затащил. Такая муйня белая, толщиной сантиметров десять. Хана всему до чего доползла. А сейчас все в спорах. Весной будет полный 3,14здец.
> напрочь, даже крысы не живут
Я с крысами долго боролся. Помогло американское качество продукции. Лопнула стандартная канистра с бензином (от Ренглера и прочих JEEP). Крысы так зaлупились на вонь нефтепродуктов, что больше не появлялись.
|
|
|
|
Дата: 27-10-04 00:27
grom сказал:
>
> тротиловую? :)
Ага, а мне точно китайцы скоро тротиловую подложат, приняв за конкурента в производстве шампиньонов :)
|
|
|
|
Дата: 27-10-04 12:29
ведь зацепитесь за камни так больно отрезать канат будет!! очень больно! как серпом.....
|
|
|
|
Дата: 27-10-04 13:22
если сильно красивый, то и нырнуть можно. Лишь бы в районе бочки не зацепился. Да и там буек привязать, и к нему цепляться.
Кстати, HUNT, а может в том районе свою бочку организовать? Гипероглиф ведь там тусуется потому что любит под плавающими предметами прятаться. Ну и червячков с цепи пожрать. Сколотить плот какой-нибудь, или старых холодильников связать, да заякорить. Или оторвет?
|
|
|
|
Дата: 27-10-04 13:28
я уже думал на эту тему!!!! там сейнеров всегда много ..... обрежут суки!!! да и как отбиваться от непрошеных гостей?! видел жке какаие там гирлянды выстраиваются!
|
|
|
|
Дата: 27-10-04 13:56
Вот из-за этих гирлянд одна суета, а не рыбалка. Думаю, если сделать на милю-две к югу от бочки, то хрен кто найдет. Вот с сейнерами фигня получается. Хотя может они подумают, что это просто мусор плавает, да обрулят?
|
|
|
|
Дата: 27-10-04 14:36
это сколько же мусора то надо????? они то тралят в основонм то по ночи. в меня с огнями чуть не @е"",ались я в несколько км на якоре от бочки стоял а что говорить про новые предмет на плаву1 а к бочке уже с годами все привыкли все знают. у всех в навигации эта точка забита и часто ночью сМРСка прям аж вплотную к бочке с тралом проходила ей тоже гипероглифа хочется.
|
|
|
|
Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата: 27-10-04 16:07
Сегодня уточнил литейщикам по увеличению длины штока на 20 процентов (по рекомендации Ивана) . Кроме того удельный вес бронзы больше , чем стали или чугуна.Понятно , что получится слегка тяжелее и чуток дороже из-за этого. Окончательная стоимость изделия должна быть определена в эту пятницу после взвешивания готового якоря.
Стоимость полированого изделия в два раза выше стоимости базового образца.
|
|
|
|
Дата: 27-10-04 16:25
Обещается определиться в пятницу после взвешивания. Я так понял , что тебе потяжелее надо. На стоянке , где Че-Гевара ставил свой аппарат у мужиков в вагончике лежит якорь Холла как тебе надо. Давай возьмем и сделаем штук несколько таких.
|
|
|
|
Дата: 27-10-04 16:43
у меня ограничение по носовому рундуку куда якороь ложится на штаное место. мерить надо по месту.
по илу мне кажетсчя холла тащить все рано будет . я ни в коем случае не пессимист но грунтозацепы у него маловаты.
|
|
|
|
Дата: 27-10-04 16:52
Померь. Должен закапываться "ушами". Мой самоделка сварной , тот чертит по дну, а этот должен перед собой грести валик ила до полного вкапывания.
|
|
|
|
Дата: 29-10-04 23:20
Я слегка осторожничаю с заказом литья - заказал на 5 комплектов . Вдруг неважнецки получится - буду других литейщиков подтягивать. Поэтому не набран полный обьем плавки печи и изготовление пробной партии перенесено на среду. Соответственно и взвешивание с последующим определением конкретной цены.
Правильно я делаю ?, а то будет у меня десятка два корявых якорей. Оно ведь не горит.
|
|
|
|
Дата: 29-10-04 23:40
Спасибо Мао, что беспокоишься о водномоторной братии! Зная по форуму Ваш подход к делу, уверен, что якорь будет не только функционален, но и внешне привлекательным.
Я снова подтверждаю свою заинтересованность в покупки одного!!!
|
|
|
|
Дата: 29-10-04 23:47
Слава , тебе его в воду или на камин? В смысле полированый или простой?
|
|
|
|
Дата: 29-10-04 23:58
А вот я и не знаю!!! Может один на стену, а второй на баркас:)))
Если серьезно, то наверное обычный будет предпочтительней. Во-первых, не так жалко, если заценишь, ну и во-вторых, желающих прикарманить не будет!!! Если цена будет нормальная, то может и на стену закажу.
|
|
|
|