|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:51:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:51:28 |
|
Автор: Max (82.179.204.---)
Дата: 24-10-04 20:58
Люди добрые, подскажите, у меня на одой лодке сгнили старые троса на Д.У. Подскажите, как можно сделать новое Д.У.Лодка «Обь» самая первая. 72 г. выпуска. Импорт ставить нехочю. Хочиться сделать голый стандарт. Тоесть попытаться вотановить как она была первоначально. Привод «газ», «реверс» тоже требует восстановления. У кого есть схема или чертежик подключения к мотору через пружинки буду признателен. Подскажите, какой толщены должны быть троса. Вообще расскажите, кто что знает. Заранее всем СПАСИБО!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: LB (---.eldorado.ru)
Дата: 24-10-04 21:29
.....а нафига оригинал?
ставь импорт , проще легче .....и хватит подольше
|
|
|
|
Дата: 24-10-04 23:28
Мотор- то отечественый,"Вихрь-25"А потом я же обьяснил,хочу сделать её как она была 30 ле таму назад или хотябы приблизительно такой.Когда реставрируют машину , то тоже наравят впихнуть мотот или еще что от иномарки? Патом сколько стоит импортное Д.У ? У нас в Москве я спрашивал,сам рулевой редуктор (набор)стоит баксов 250 и более.В зависемости от фирмы+привод "газ"-"реверс" еще баксов 200.не считая затрат на разные мотерьялы.Вообщем цена выльеться в сумму которая будет привышать остаточную стоимость лодки в несколько раз.Вопрос:нафига нужно?Тем более что сдесь же на форуме мне предлогали востоновить Д.У на "Прогрессе-2" и неморочить голову.Импортное Д.У.хорошо на импортный ,а с нашим еще помучеешся чтобы приспособить на наш же мотор.Придеться мудрить как его приладить.
|
|
|
|
Автор: Светлана (195.128.137.---)
Дата: 25-10-04 14:25
Сегодня заеду в магазин - может, еще можно купить такие вещи... Вообще, на рынке много чего можно найти... Дело в том, что если тросики приладить довольно легко, то "сделать само ДУ" (?) из подручных срежств, мягко говоря, заморочно...
В советские времена штука стоила, вроде ок. 50р...
Если не найдется в продаже, полезем в книжку...
|
|
|
|
Дата: 25-10-04 14:52
Вы совершено правы. Д.У была 50 рэ. Основные элементы у меня есть. Сгнили и порвались именно троса. Просто троса состоят из трех половинок и соединены между собой при помощи приспособления для регулировки натяжения «штуртроса». Вот здесь я вижу для себя проблему, они же обжаты в заводских условиях, а в домашних как это сделать я непредстовляюи. Или может я ошибаюсь. Стягивать болтами, что то не хочется. Еще на некоторых фотографиях я видел какие-то демпфирующие пружины. Как они соединены со «штуртросом» и крепежной пластиной, которая крепиться к мотору. Какие пружины нужны. Поделитесь опытом! Да, от чего можно взять оплетку для тросов «газ», «реверс»? Может, у кого сохранилось старое Д.У? Многие же переходят на импорт, а это лежит и гниет. Скажите еще, какой трос можно использоваться. Подайдут ли троса, которые продают на рынке или нужны какие то особые? Я являюсь жителем Москвы. Спасибо за консультацию!
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 25-10-04 17:09
Так у тебя троса порвались или оболочки? Если оболочки, так накупи себе тросиков от Муравья. Длиной 1.8м. И сопряги из них все что хочешь. Если тросики, то тросик ну совсем не дефицит. Только не напорись на декоративный с леской вместо центральной жилы. Он толстый и мягкий. Но очень жЫдкий.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 25-10-04 17:24
Для "Оби" достаточно рулевого троса диаметром 2 мм.
Стандартные зажимы и коуши (коуш - это такая металлическая петля для законцовки) продаются
в магазинах крепежа. Не спрашивай, где эти магазины, в Москве есть точно.
Для пресноводных водоемов можно даже не заморачиваться с нержавейкой.
|
|
|
|
Автор: Мореман-Москва (---.snet.moreman.ru)
Дата: 25-10-04 19:39
Max сказал:
>
> Патом сколько
> стоит импортное Д.У ? У нас в Москве я спрашивал,сам рулевой
> редуктор (набор)стоит баксов 250 и более.
Неверно. Стоит это значительно дешевле!
|
|
|
|
Автор: Серега,Москва Ока4 Н23 (83.102.149.---)
Дата: 25-10-04 20:32
Это точно, дешевле. Когда ходил по Н23 отказался от прогрессовского Д/У из-за нечеткой работы реверса, собрал вместе калужскую машинку и троса ультрафлекс от Моремана. Все работало изумительно, точно и мягко, даже лучше чем нынешнее Д/У от Тохаса. Поищи поиском про сопряжение калужской машинки и тросов ультрафлекс. Решения сопряжения очень простые, надежные и доступные для повторения. Заморочиваться с пилой не стал-бы, хлопотно. Рулевое стояло старое, тросовое, работало без проблем. Время снятия- установки мотора также было рекордно низким, меньше чем сейчас уходит на Тоху. Так что дерзай если есть силы или забей, если не уверен что получится и ходи на румпеле. Удачи !
|
|
|
|
Дата: 25-10-04 20:40
Я спрашивал в "марк марин" так там камплект стоит от 8000 рублей и выше.Переведите в доллоры и сколько получеться?Отдельно редуктор стоит 5200 в рублях плюс руль.Опятьже баксов двести и не меньше.Даже в Штатах нармальная родная итальянская машинка стоит 145.99.А китай даром не нать.
|
|
|
|
Автор: Филипп (62.118.204.---)
Дата: 25-10-04 20:45
Max сказал:
>
> Я спрашивал в "марк марин" так там камплект стоит от 8000
> рублей и выше.Переведите в доллоры и сколько
> получеться?Отдельно редуктор стоит 5200 в рублях плюс
> руль.Опятьже баксов двести и не меньше.Даже в Штатах
> нармальная родная итальянская машинка стоит 145.99.А китай
> даром не нать.
Ну для нормальных ПАЦАНОВ от 8000 и выше, а для лохов 4400 за редуктор Т67+13" трос, ультрафлексовское!
ЗЫ ну еще рублей 550 руль
|
|
|
|
Дата: 26-10-04 01:00
Если знаете где такие цены могли бы и подсказать, а не ерничать. Буду, признателен за «информацию». Тем более я прошу совета, как сделать стандартную Д.У.,Если кто знает, как соединить «импорт» с нашим моторам, пишите.
Всем: «семь футов под килем»
|
|
|
|
Автор: Филипп (62.118.204.---)
Дата: 26-10-04 01:25
Max сказал:
>
> Если знаете где такие цены могли бы и подсказать, а не
> ерничать. Буду, признателен за «информацию».
Сабж. ну тогда держи, где я покупал... ЭТО НЕ РЕКЛАМА ;))), процента не имею ;)))
Ссылка.
Тем более я
> прошу совета, как сделать стандартную Д.У.,Если кто знает,
> как соединить «импорт» с нашим моторам, пишите.
> Всем: «семь футов под килем»
Теперь про совет...
Есть такой мегаводномоторник Сергей, который приделал УФ троса к Н23 и 1-й написал материальчик про это, за что ему большая благодарность! Вот он.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 26-10-04 01:55
Может кто подскажит какой длины должны быть тросы на "Обь".Я имею ввиду импортные.
|
|
|
|
Автор: DZE (---.b22-8170-78.dialup.tmb.ru)
Дата: 26-10-04 05:51
МУЖИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Где взять калужскую машинку!
|
|
|
|
Дата: 26-10-04 14:34
Я думаю, что нужно открыть новою тему по этому вапросу. Мир не без добрых людей. У кого нибуть она и есть. Или знает где можно взять. Многие же переделывают на импорт, а старые лежат без дела. Могли бы и поделиться, если не нужно. Я бы помог, если она у меня была, но, к сожалению .....А так искать бесполезно. О вашем поиске машинки знают только те, кто учувствует в обсуждении этой темы. Попробуте, может и найдете
|
|
|
|
Автор: Андрей Костьянов (---.do.ru)
Дата: 26-10-04 15:44
> МУЖИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Где взять калужскую машинку!
Ну у меня есть. Токмо троса там менять надо нафиг. Где то в статьях было, как их из коаксиала сделать. Или боуден сварганить. Но судя по домену ты из Тамбова?
|
|
|
|
Автор: VLAD (---.nvcom.ru)
Дата: 26-10-04 17:53
Рафаэль. А что это у тебя за ДУ, от какой техники? Я так понял у него два троса. Один на газ, а второй куда?
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 26-10-04 18:12
Приятно слышать что появились люди, которые хотят восстановить "как было", а не облепить рифленой нержой с камуфляжем и сиденьями от bmw. У нас на стоянке восстановили к5м1 и вихрь25, точно "как было", получилось, на мой взгляд, на порядок лучше "современного тюнинга", очень стильно, под ретро. А насчет ДУ - может машинку взять от оби, а троса все же импортные поставить? их же все равно не видно, да и стоят они по-моему 20 долларов.
|
|
|
|
Дата: 26-10-04 20:07
Там не прогрессовское. А более извращенное. тоже тросовое с возвратной пружиной. Но не с зубчатым фиксатором, а с фрикционом в виде трех капролоновых шайб между ручками. И ручки похожи, но другой длины и с другими отгибами. Так как ДУ ставилось на борт под фальшбортом.
|
|
|
|
Автор: Alexej (195.208.196.---)
Дата: 27-10-04 02:15
Если ничего не найдешь у меня есть родные чертежи: ветхие естесс-но:) Я и сам хотел в след году сделать такое же управление, так что еще будет что обсудить. Сейчас в них залезть не могу, но могу через пару дней отсканить или лично. Я в Москве
Алексей
|
|
|
|
Дата: 27-10-04 02:19
Не! Это как раз правильная. Не скажу за зашивку бортов на первых обях. Это фотка эмки. Но ДУ там точно такое-же.
|
|
|
|
Дата: 27-10-04 14:10
Осталось все, кроме тросов. Папортилась оплетка бауденов. Просто старый хозяин о ней (Обь) не заботился. Ходит и ходит и черт с ней. А вообще обяшка в очень приличном состоянии. Жаль, нет фоток. Я бы показал. Есть ручки управления газом и реверсом, штурвальная колонка (в сборе) площадка крепления мотора к Д.У. с качалкой. Вообщем полный комплект. Троса даже не згнили,а порвались. Уж очень они хлипкие или может от времяни. Соеденить то новые как они были не получеться. Там заводская оприсовка трасов, а если делать через такелажный крепёж то боюсь, будут задевать по бортам при повороте штурвала.
|
|
|
|
Дата: 27-10-04 17:16
облиииннн... нашел блин проблему блин. Трос опрессовать. Нашел желательно стальную трубочку. С внутренним диаметром не принципиально больше диаметра троса. Отрезал кусок и отстучал. Или взял гайку М3-М4, надел на трос и остучал. При приступе лютого эстетизьму отрезал кусок трубки или просверлил шарик от подшипника точно в диаметр троса. С хорошим флюсом облудил конец. Профлюсовал внутренность трубки или шарика. Вставил туда трос и пропаял. Не менее эстетское решение - стальной или бронзовый цилиндрик просверленый поперек в диаметр троса. А по оси - до этого канала. В осевом отверстии нарезана резьба М3-М4 и соответствующий винтик зажимает трос.
|
|
|
|