|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:46:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:46:25 |
|
Автор: Andy_Speed (---.coltel.ru)
Дата: 25-10-04 17:40
Наконец то могу похвалиться фотками. За качество прошу не бить. Снимал мобильником.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 25-10-04 17:44
Магнитная защелка бардачка. Магнит от старого винчестера
|
|
|
|
Дата: 25-10-04 17:46
Место водителя. Кресло переднего пассажира снято
|
|
|
|
Дата: 25-10-04 17:48
Использовал обыкновенные офисные стулья. Ножки укоротил и сварил перение с задними швеллером
|
|
|
|
Дата: 25-10-04 17:50
Кресла крепятся к пайолам двумя болтами с барашком (по одному на каждый швеллер). К пайолам с внутренней стороны приручены металлические стаканы с внутренней резбой.
|
|
|
|
Дата: 25-10-04 17:52
Он же с установленным креслом переднего пассажира
|
|
|
|
Дата: 25-10-04 17:58
Бортовые огни. Куплены на развале от какой-то иномарки
|
|
|
|
Дата: 25-10-04 18:02
И в заключении скажу, что данная посудила отходила две навигации. До этого корпус от неё в течении десяти лет использовался как мусорный контейнер на какой-то промбазе. Восстановлена лодка была с помощью моего отца и с использованием огромного опыта который я почерпнул из данного форума. Сбасибо всем кто отвечал намои вопросы и делился опытом.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.renet.ru)
Дата: 25-10-04 18:49
жителей самостийной красить свои катера в камуфляж)))))))))))))))
Граждане киевляне-ничего личного!)))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 25-10-04 19:48
На самом деле страсть несовсем "нездоровая". Дело в том, что при такой раскраске грязь и мелкие сколы практически незаметны. В первую навигацию данная лодка была белой. После одного прохода по палубе в сапогах - вид весьма неопрятный. А самое главное не видна грязь и копоть на моторе.
|
|
|
|
Автор: Леон (212.120.168.---)
Дата: 25-10-04 19:53
Видно, что сделано все с любовью.
Есть некоторые моменты. Разьемы ШР у меня на вихре почему то долго не служат, рассыпаются. и еще имели привычку откручиваться сами на ходу. Жмешь бывало на стоп, а он работает, иногда это неприятно бывает. Я от них отказался.
Фильтр до бензонасоса добавляет значительное сопротивление на всасывание, по идее правильнее его ставить после бензонасоса. Но если на полном газу бензонасос справляется то и такая схема жизнеспособна.
А из чего стояночный тент?
|
|
|
|
Автор: Sauwa (62.213.25.---)
Дата: 25-10-04 20:17
Оченно все аккуратно!!!! Просто и доступно а главное удобно!!!
|
|
|
|
Автор: Вениамин (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата: 25-10-04 21:42
Молодец! Все, что сделано своими руками - для нас - это лучшее! Сильно понравился камуфляж, какой-то необычный. В общем все чистенько и аккуратно. Удачи!
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (195.5.158.---)
Дата: 25-10-04 21:52
Не знаю кому как, но мне что-то стремно держать аккумулятор и бензобак в одном отсеке.
|
|
|
|
Дата: 25-10-04 23:30
Тент сшит на заказ из ткани типа "Турист". Выйкроку делал сам. Но она не подойдет на стандартный П4, так как я использую только одну дугу и под другим углом.
Стекло делал самостоятельно из оргстекла 5 мм. Рамка была взята от старой "Сарепты". Лобовое стекло гнул в сауне.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата: 26-10-04 01:21
Вот куда девались все Сарепты, на рубки и рамки пошли:)
Кстати лобовое стекло гнуть не обязательно, и так великолепно встает.
|
|
|
|
Автор: Стас Киев (---.telesystems.ua)
Дата: 26-10-04 07:12
oleg_sar ! Это я из Киева !!!!!! а не с Волгограда !!!! Кстати твой однокорытец !
Олежка ткни на свой ник ! Твоя маечка мне напоминает первые симптомы Киевской болезни :)))))
шучу! на самом деле когда выхожу на воду - как белая ворона ( некамуфлирован)
Беда , у людей полное отсутствие чувства индивидуальности , все как с одного интерната!
Кстати поздравляю с моторчиком - очень правильное сочетание ! Я доволен поуши , наконец-то разобрался и поехал 62км.ч
|
|
|
|
Автор: Litr (---.jhv.estpak.ee)
Дата: 27-10-04 03:11
Класно ! ! ! , ездить будешь с кайфом :) Окраска мне очень нравится, (на воде не приметная,а в сумерках не заметная :))
Вот интересно, как ты её так покрасил ? С первого раза получилось ?
( хотел своего Амура так-же забацать,не знал как,поспешил , покрасил просто в серый)
|
|
|
|
Автор: mihagor (212.96.217.---)
Дата: 27-10-04 16:45
душевно сделано. У меня П4, я специально не стал прикручивать водительское и пассажирскае сиденье к полу - это для того чтобы в любой момент можно было его сдвинуть под панель приборов или чуть чуть в сторону чтоб уровнять боковой кре лодки.
Следуещее - леера, почему их нет на носу? Их бы продолжить до самого кончика носа. больше вероятность подскользнуться на палубе чем на бортах. А леера сделаны из нержи? блестящие такие!
Бардачёк - вещь классная и стол тоже интересная идея. Вот я не понял зачем так много кнопок на панели приборов? Идея сухого хранения лодки тоже интересна и всякое г..но не наростает на дне. Ленолиум я снял со своей лодки - т.к. гниет под ним фанера да скользкий он когда сырой вот и приходится тебе еще стелить и резиновый коврик.
Бензобак иномарочный а мотор в30? так и просится на эту лодку что то типа хонды и ямахи. Камуфляж красивый, а зачем ревун (матюгальник) стоит? А фары просто стоят или это фара-искатель?
Классные фотки! Удачи!
|
|
|
|
Дата: 27-10-04 17:45
По порядку:
1. Красил конечно не спервого раза. Сначала рисовал в фотошопе. Подбирал цвета. Потом исправлял некаторые неудачные пятна. Красил краскопультом в три подхода (с самого светлого до самого темного цвета). Прринцип следующий: пятна не должны сильно отличаться по цвету (разница только в тоне). В принципе использовался один цвет, но в каждый следующий слой добавлялось немного черной краски. Кроме того пятна должны быть большими с переходом на другие плоскости. Это визуально меняет геометричесие размеры обьекта.
2. Леера. Стойки выточены из алюминия а сами леера из нержавейки. На носу не делал так как они затрудняют погрузку на лодку. А кроме того леера выполняют не столько функцию безопасности сколько декоративную, а также являются держателями тента.
3. Кнопки на панели.
а) старт (включение стартера)
б) зажигание (стоп)
в) ботовые огни
г) сирена
д) фары
е) водяная помпа (пока не поставил)
г) электроподсос (пока не поставил)
д) резерв.
4. Фанера под линолиумом не гниет так как она финская водостойкая. А с линолиумом лодку очень легко мыть. Снял сиденья, вытащил линолиум, вымыл, положил на место. Коврики тоже собирают в себе большую часть грязи не давая ей рассыпаться по всей лодке.
5. Бензобак ипмортный так как он во-первых не ржавеет внутри как наши, а во-вторых в него легче было вставить датчик топлива.
6. Матюгальник иногда нужен когда нужно подать сигнал.
7. Фары на воде толку не дают но при причаливании и стоянке хорошо освещают берег.
|
|
|
|
Дата: 27-10-04 18:17
А по поводу импортного мотора, незнаю. Думаю не в коня корм. Планирую на следующий сезон поставить два нептуна со стартерами. Кто посоветует что лучше. И если нептуны, то как купить новые с уже установленными стартерами. Может кто из москвичей посоветует контору.
|
|
|
|
Автор: V(W)asiliy (---.alliancegroup.ru)
Дата: 27-10-04 20:29
о, по мотору...
у тебя В30 я так понял?
расскажешь как П4 с ним едет? пустой-гружёный и т.д.
просто хочу с своему П4 ( на зло всем :) брать Т30
Василий.
|
|
|
|
Автор: DimaL (62.118.202.---)
Дата: 27-10-04 20:36
Привет, Андрей!
Да..., молодцы вы с батей, хорошо получилось.
У него Прогресс с такой же раскраской?
По поводу Нептунов со стартерами ничем помочь не могу, никогда не интересовался, могу лишь узнать, где можно купить в Москве подешевле в стандартной комплектации, но по своему опыту, советую задуматься об импорте, обязательно с тримом.
|
|
|
|
Автор: Litr (---.jhv.estpak.ee)
Дата: 28-10-04 03:19
Хороший способ . Весной информация очень пригодится, Спасибо.
|
|
|
|
Дата: 28-10-04 03:36
Думаю что тридцатки для П4 маловато. Пустой идет километров 40 в час. Хотя пустой я никогда не хожу. 40 - 60 литров бенза (20 в баке + 1-2 канистры), АКБ и прочие шалабушки дают лишние 50 - 70 кг, а это считай один взрослый. Максимально выводил на глиссер 4-х взрослых + 2-х детей по 20 кг. каждый. Пятеро взрослых на глиссер не выйдут даже с суперлегким винтом переделанным из нептуновского (есть и такой). Сороковка я думаю самое то. Хотя В30 и Т30 - разные вещи.
|
|
|
|
Автор: Bas (---.DSI.ru)
Дата: 28-10-04 13:51
Andy, брат, лодку оценил, жму руку, классно сделано, базара нет.
Что касается 2-х непстунов:
1. со стартерами будет конечно вообще правильно, но и за отсутствием оных юзаю сей комлект не очень напряжно.
2. с 2-мя непстунами разгонял П-4 максимум до 42 км/ч по ЖПСу, хотя груз был не спорю (2-а жала бензус литров 40, бутор мелкий) в одного попытался-эффект не понравился-дельфинирует.
3.Плюс спарки- тяга увеличивается в разы, соответственно на глисс можешь поднять 500 кг и больше, ну и спокойнее как то 2-а мотора.
4. 2-а непстуна, даже по 20 тыр - это 40 тыр , ну 1700 баксов (грубо), зато мотора новые, сам понимаешь, (за 2-а сезона только свечи 2-а раза выкрутил).
А так все у тебя очень пондравилось.
|
|
|
|