|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:48:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:48:49 |
|
Автор: Мао (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 23-10-04 21:42
А что , правда , если мотор больше ста сил , то налог какой-то сумасшедший насчитывается?
Просветите , кто знает.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (C1)
Дата: 23-10-04 21:47
Причем у нас в крае налог вообще конский - наши депутаты постарались.
До 100 сил налог 40 рублей с лошади, свыше 100 сил - 100 рублей с лошади.
То бишь, если платить честно - тебе платить 3600 рублей в год,
а Че Геваре - 11500, т.е. в 3.19(4) раза больше при весьма незначительной разнице в мощности.
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата: 23-10-04 21:58
Мао сказал:
>
> Екарный бабай! А делатьчто?
Покупать Бриз с Ямахой-60 :)
А для перевозки большой толпы, покупать два Бриза :) Или один большой банан. :)
|
|
|
|
Дата: 23-10-04 22:18
Настойчиво добиваться встречи со своим депутатом краевого ЗакСа, объяснить ему
социальную значимость водномоторной деятельности для предотвращения краха России,
требовать при принятии очередного бюджета снизить налог с плавсредств до среднероссийского уровня
(10 руб с лошади до 100 сил, 25 руб с лошади свыше 100 сил).
|
|
|
|
Дата: 23-10-04 22:29
80 рублей с кобылы при числе кобыл больше ста. То бишь, с Че Гевары 9200 целковых.
Полный текст приморского закона о транспортном налоге здесь.
|
|
|
|
Дата: 23-10-04 22:32
Сильно хуже явно не будет: согласно федеральному закону больше, чем до 50 (100) руб/кобылу
увеличить все равно не могут. Давайте подумаем над текстом.
|
|
|
|
Дата: 23-10-04 22:41
Исчисляю этот налог через заднее место.
Мне еще ни на одно транспортное средство не пришел нормально.
То мощность двигателя фантастическая, то выверты с киловатолошадями, то еще какая cpaнь в виде Ламинарии. Мирным путем никак решить это не хотят.
А круче всех попали те, кому в графе мощность, написали объем двигателя. У меня знакомый судился по поводу почти 300 тысячного налога. Чуть не поседел. Народу 260 тысяч за уазик выставляли. Потом требовали справку с завода, что там не 2400 лошадей. Хорошо что не иномарка, там подобные справки не раздают.
|
|
|
|
Дата: 23-10-04 22:55
Виктор/Владивосток/ сказал:
>
> Не понятно, что, налоговая подала в суд? или была
> необходимость брать справку о налогах?
Ну я не уверен что можно совсем не платить. Не забывай, что если машина на юридическом лице, то вообще жoпа, без суда никак. Даже справки о мощности двигателя из Торгово-промышленной палаты, для налоговой не документ.
А если и личная, толку-то. При множестве разных операций в ГАИ требуют справку с налоговой. На техосмотр вон стали требовать. Наверное и на снятие с учета требуют.
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 23-10-04 23:21
В этих случаях лучше заплатить, ну а если есть полная уверенность, что машина или лодочный мотор уже больше не продадуться , ну если только на разборку, то можно и не платить, тем более пенсионерам, штраф могут предъявить, а вот содрать его- только через суд, а это очень хлопотно, не смотря даже на наличие мировых судей.Принашей постоянной смене властей и полной неразберихи никто этого делать не будет, по крайней мере сейчас, а там или ишак сдохнет или мытарей упразднят.
|
|
|
|
Автор: Че Гевара (---.access.vntc.ru)
Дата: 24-10-04 00:34
Ну не всё так фатально . Я нашел таки в налоговой ту "девочку" за компутером , которая изменяет информацию в базе , Так вот она очень лихо и точно пересчитывает силы в киловаты и обратно. (по сорок рэ за силу) ,предоставил ей кучу справок из УВД по угнанным машинам и из ГИМСа по несуществующим за мной катерам на гос. номерах и моторам в 500 кВт (это Яма 20) .Она говорит так : - "Что нам подают , то мы и начисляем " и без лишних вопросов изменила информацию в базе в обмен на копии справок , снятые ей же с оригиналов. Но во время второго визита ( по недостающим справкам) она потребовала оригиналы оставить в налоговой . а копии себе на память. В ГИМСе тоже округляли глаза на просьбу выдать странные справки , но под давлением безвыходного положения выдали и даже сняли с учета "висящие " за мной некоторые моторы по написанию " заяв" как "утопленные и сломаные безвозвратно".
За бешенный налог за 115сил в курсе и в корне не согласен. Выход один- неплатиь . 9200 слишком большая сумма против 1000-2000 рублей за сезон , которыми я могу запросто откупиться от ГИМСа на воде ,при даже неоднократной встрече с ними ( думаю хватит и бутылки водки в некоторых случаях). Если ближайший сезон не оправдает этих расчетов -- продам 115 и куплю 90.
А теперь конкретный правовой вопрос к юристам и знающим пиплам: "Кто вправе требовать судовой билет "на воде"?" , или так "Кого я могу послать нахрен кроме ГИМСа по документам? " (привозные документы и договор купли продажи на мотор имеются).
|
|
|
|
Дата: 24-10-04 08:55
Че Гевара сказал:
>
> А теперь конкретный правовой вопрос к юристам и знающим
> пиплам: "Кто вправе требовать судовой билет "на воде"?" , или
> так "Кого я могу послать нахрен кроме ГИМСа по документам? "
> (привозные документы и договор купли продажи на мотор имеются).
Только ГИМС.
Еще пограничники, но по сути каждый командир погранкатера по совместительству
еще и инспектор ГИМС (по крайней мере, так было, когда меня ловили, каплей показывал документ).
А менты имеют право проверять лишь имущественную принадлежность плавсредства,
то бишь привозных документов и договора для них достаточно.
|
|
|
|
Автор: Сергий (217.107.77.---)
Дата: 25-10-04 16:38
У нас со всех моторов 30 р/л.с, пока (лишь бы не повысили, сволочи). а вот с гидриков - 100 р до стасильных и 150 р с лошади за свыше ста сил.
|
|
|
|