Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:51:09 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:51:09 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Таможня взялась за катера.
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   22-10-04 18:29

По радио говорили давно и загадочно, сегодня прикупил журнал, вот же не угомонные и катера им жить не дают, видать и там срубить охота

Ответить на это сообщение

Re: А если подумать?
Автор: Grigorii (81.195.149.---)
Дата:   22-10-04 19:36

Можно конечно наводнить наши водоемы бэушными пластиковыми помойками аналогично тому как происходило постепенное наполнение авторынка в 90 годы. Однако рынок катеров и яхт отличается от автомобильного и возможности собственного производства куда шире. Там где возможна альтернатива импорт надо душить. Это в интересах каждого из нас если думать не только о сиюминутных преимуществах.
Григорий.

Автор: Andrews (194.158.209.---)
Дата:   22-10-04 20:05

Давайте всех пересадим с иномарок на отечетсвенное г...но... Насильно...

И все отечественное заставим покупать и на проверку по утрам всех перед домами выстраивать под дулами автоматов (как в гетто) и бесплатно работать 6 дней из 7- Это же очень хорошо - порядок. Принудительно-добровольно, а если повторно - то в лагеря...

Все это мы уже проходили...

Иногда выгоднее и дешевле кое-что покупать за бугром, Коплектующие к компам например и др., чем самим заморачиваться...

Я думаю, в наших(потребителя) интересах здоровая конкуренция...

Re: Таможня взялась за катера.
Автор: Andrew_S. (82.193.153.---)
Дата:   22-10-04 20:10

дык, в европейской части страны это уже года 2 как действует. есть приказ по Северо-западному ГТК, что товары группы 8903 (плавсредства всякие) относятся к "группе риска" и "таможатся под пристальным надзором", особенно в отношении цены на плавсредство. и таможни давно уже обзавелись Yahtsschacke и т.д.

теперь и за дальний восток взялись. только какой они интересно справочник там используют?

Автор: алекс. (212.107.193.---)
Дата:   22-10-04 20:36

отстраненно от "запретительной" темы и кому это выгодно -

вы в курсе, что сейчас при разной таможенной оценке официально можно заплатить за 30000-й катер (я про доллары) и 200 долларов и 10000 долларов пошлины.
Как думаете - куда идет разница при такой дикой вилке?
Речь же идет лишь о правильной таможенной оценке и механизме этой оценки.

А что за журнал? (+)
Автор: Иван (C1)
Дата:   22-10-04 20:37

Если "КиЯ", колись, где их так рано выхватываешь.

Дата:   22-10-04 21:10

Конечно знаем... :) Раньше если ты небогатый, мог заплатить значительно меньше 10000, а сейчас всем под 10000... А тот кто богатый - они знают как обходить и то и это....

Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   22-10-04 21:13

Andrews сказал:
>
> Конечно знаем... :) Раньше если ты небогатый, мог заплатить
> значительно меньше 10000, а сейчас всем под 10000... А тот
> кто богатый - они знают как обходить и то и это....

То есть ты хочешь сказать, что попросил таможенника дать скидку на бедность и тут-же её получил?? Святая простота...

Дата:   22-10-04 21:14

Да, если я небогатый, то, в основном, плачу 200 официально и половину разницы в карман дяде или тете. Раньше было половину, а сейчас практически всю разницу в карман. Чем дальше - тем хуже. ТАк какой смысл платить все дяде, если он берет практически столько же, сколько нужно платить официально. А официально потом 18 НДС на возмещение.

Дата:   22-10-04 21:32

Не совсем, процедура чуть другая... :)
И перед тем как везти надо подумать хорошо, сможешь ли оплатить все дополнительные (и непредвиденные) расходы...

Дата:   22-10-04 21:39

Все очень просто - будешь платить официально по полной программе + еще платить таможеннику половину или 100% еще за то, что он не придерется, не найдет чего, не задержит по тем или иным причинам... А ты думал они все со своей получкой так легко расстанутся... Ага, жди... :)

Re: А что за журнал? (+)
Дата:   22-10-04 22:00

"За рулем-регион Дальний Восток," а КиЯ получаю на почте и похоже что раньше многих регионов, так что если что интересует- журналы имеются, могу давать на просмотр, с возвратом.

Дата:   22-10-04 22:07

=Это в интересах каждого из нас если думать не только о сиюминутных преимуществах.=

И до каких же пор нас будут считать быдлом бестолковым и все решать за нас, что мне надо, а что не надо, и нашему производству еще далеко до б\у помоек, блин , слов нет_ еслиб не японские помойки, до сих пор бы ездили на Жигулях и выстаивали огромные очереди , чтоб их приобрести.
Странные у вас мысли батенька, странные, сказал бы иначе, да правила форума не позволяют.

Дата:   22-10-04 22:07

Andrews сказал:
>
> Все очень просто - будешь платить официально по полной
> программе + еще платить таможеннику половину или 100% еще за
> то, что он не придерется, не найдет чего, не задержит по тем
> или иным причинам... А ты думал они все со своей получкой так
> легко расстанутся... Ага, жди... :)

-------- И чем это так напугать можно ?? Даже не знаю ...
Пугливые, они давно уже ничего не таможат.
остались в бизнесе просто богатыри !!!

Дата:   22-10-04 22:17

Grigorii сказал:
>
> Можно конечно наводнить наши водоемы бэушными
> пластиковыми помойками аналогично тому как происходило
> постепенное наполнение авторынка в 90 годы. Однако рынок
> катеров и яхт отличается от автомобильного и возможности
> собственного производства куда шире. Там где возможна
> альтернатива импорт надо душить. Это в интересах каждого из
> нас если думать не только о сиюминутных преимуществах.
> Григорий.

Правильно , Гриша !!! Так их !!!
Машины будем пользовать российские! Лодки российские!! Даешь Вихря - 75ку !! И Ветерка 150ку!!
Бананы ананасы тож сами ростить будем!!
И вааще - границу на засов, нефиг мотаться по Египтам- Европам, нужно развивать внутренний туризм. Вон страна то какая - необъятная!
И нефть нашу нифиг буржуям продавать!! Пущщай у их кризис будеть!!!

А если серьезно : Повысили пошлины на машины - и чё?? Моделей больше стало , или качество взлетело на недосягаемую высоту??
Вот как раз душители-то и думают о сиюминутных преимуществах , а не о перспективе.

Re:Однако Гражданская поза!
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата:   22-10-04 23:00

Grigorii !Сразу видно Государственны человек!Только вот живём ма сейчас-сию минуту!А когда помрём,будет уже пофигу!

Автор: Саныч (82.138.11.---)
Дата:   22-10-04 23:08

Обьясните поподробнее
сколько стоит официальная растаможка лодки,
Видимо она зависит от каталожной цены, но как тогда быть с б/у?

ОФФ, но близко к теме – насколько леворульные б/у авто дешевле правых в японских каталогах и почем они на ближайших (к Японии) Российских рынках.

Еще ОФФ. О терминологии. В «учебном пособии» рекомендованном для курсов ГИМС катера – это то, что имеет стационарный двигатель, все с подвесным – это моторные лодки.

Re Спасибо. Открыли глаза.
Дата:   23-10-04 03:59

=Только вот живём ма сейчас-сию минуту!А когда помрём,будет уже пофигу!=

Как мне это в голову раньше не приходило! Ну теперь можно не переживать и не морочиться насчет собственного производства, нефти на наш век точно хватит. Ну а кто не у трубы так мы ж не виноваты, так не бывает чтоб всем хорошо было.
Григорий.

Дата:   23-10-04 04:18

Официальная растаможка лодки при самостоятельном ввозе ее физическим лицом составляет 30% стоимости. Это касается и новых и б\у лодок. Стоимость б/у определяется договором купли-продажи,но таможня может посчитать стоимость заниженной и тогда начинается гимор. Дело в том что когда вы пересекаете границу вы только заполняете грузовую декларацию и затем следуте к месту таможенной очистки. (они определены для каждого региона).Далее лодка попадает на склад СВХ где за каждый день необходимо платить, но пока вы не оплатите пошлину оттуда ее не выпустят. Поэтому при ввозе б/У для себя лучше сильно не занижать стоимость договора и пытаться растаможить лодку на границе, иногда это получается и тогда исключается СВХ.
Григорий.

Дата:   23-10-04 04:55

Да никого я не хотел обижать, это из опыта работы в фирме, один там не боялся, вот на 7кос. зелени и влетел, а мы как-то с опаской, перестраховываемся - пока все ОК.

Еще есть страна такая Беларусь, полигон по отработке полит-технологий и законов... Через год другой в России тоже появляется. Так там если не правильно документ какой офрмлен или не дай бог не хватает какого, или временный ввоз на просрочил на день или на час, всю партию или товар, или авто конфисковывают, а когда бумажку найдешь то сможешь лишь выкупить по установленной стоимости (которая процентов на 20-30 меньше реальной) - это все законно - закон такой есть там. Вот дедушка-ветеран ВОВ на мотоцикле Урал прихел к внуку из Литвы, едет обратно- тут таможенник - просрочен временный ввоз на день - конфисковали тот мотоцикл...

Re: Re Спасибо. Открыли глаза.
Дата:   23-10-04 08:58

=Ну а кто не у трубы так мы ж не виноваты, так не бывает чтоб всем хорошо было.=

Так мы давно уже не у трубы, и не надо предлагать заморачиваться о каком-то производстве, это давно удел избранных и попасть туда сложнее чем на кладбище.

ЗЫ В России всегда были самые страшные и жестокие революции и восстания, и если вызреет очередная, то , к сожалению, мы будем с вами по разные стороны баррикад, а предпосылки есть, читайте дедушку Ленина, не смотря на все свои недостатки, он был очень умным мужиком и хорошо разбирался в социальных отношениях. Генноцид, социальная несправедливость приводят не только к депресии отдельной личности, но и
государства в целом, при появлении сильной личности- лидера, происходит взрыв, а чем от чреват в нашей стране говорить не надо.
Действительно не бывает чтоб всем было хорошо, но если вам уже хорошо, то, ради бога, не мешайте другим , не делайте умные хари и не учите народ жизни, у нас в стране нормальные люди, чтоб жить хорошо, надо просто немного уважать свой народ, благодетели.

Дата:   23-10-04 09:45

Что-то вы все на Григория ополчились.

А я вот от души скажу - мне труба нефтяная не обломилась и даже какой ни есть завалящий заводик я не приватизировал за бесценок. Ну и потихоньку вынужден производством заниматься. В т.ч. лодок. Меня заставляют жить по законам - платить таможенные пошлины на материалы, комплектующие и налоги. И мне хочется быть в равных условиях с теми, кто возит бу катера.
Те, кто занимается производством не должны страдать от того, что кто-то договорился с таможенником и заплатил меньше, что сделало его лодку дешевле.
Либо тогда и вы, пользователи - покупайте у меня моторы без таможенных документов, лодки без документов - и сами суетитесь с легализацией.

Думаю, что все должно быть сообразно законам - правилам жизни. Я должен производить и стараться делать это качественно, платить все причитающиеся налоги. И не мое дело, что законы нехороши или деньги с моих налогов не дошли до пенсионеров. Мое дело работать. А контролировать налоги и поступившие деньги должны те, кто этим занимается.

Дата:   23-10-04 09:59

=И не мое дело, что законы нехороши или деньги с моих законов не дошли до пенсионеров. Мое дело работать. А контролировать налоги и поступившие деньги должны те, кто этим занимается.=
Вот поэтому мы и живем в дерьме, что нам похеру кто у власти и что за законы будут= Пилите Шура, пилите, там должно быть золото"

А мне вот не всеравно, что за законы, потому как прикрываясь заботой о ближнем, с меня пытаются выжать последнее, вынуждая нарушать эти законы, чтоб снова был механизм давления, вынуждают принимать криминальный образ жизни, по своему подобию- так проще управлять.
Контролировать налоги должны те, кого туда выбрали, выбрали люди, в том числе и я, и именно контролировать, а не задавливать налогами и проверками, пополняя за счет этого разворованный бюджет.

Дата:   23-10-04 10:38

Виктор, ты не в ту степь дуешь.
Лично мне не все равно - кого выбираем, кто и какие законы издает и кто их контролирует. На выборы хожу, налоги плачу.

А что значит "не мешайте другим"? Не мешайте воровать? Недоплачивать пошлины дачей взяток?
И что значит "пополняя ... разворованный бюджет"? - Не платить налоги вообще?

Re: Всегда пожалуйста... (+)
Дата:   23-10-04 11:21

Недавно читал, что уровень социальной напряженности на три последних года вырос в несколько раз. Я вот думаю, с чего бы это?? Истинно с жиру бесятся ....

Дата:   23-10-04 11:42

алекс. сказал:
>
> Недоплачивать пошлины дачей взяток?
> И что значит "пополняя ... разворованный бюджет"? - Не
> платить налоги вообще?

---- Ну, совсем не платить выйдет, но стремиться к минимуму надо!!
Представь ситуацию: Есть бочка, которую надо наполнить, но в этой бочке днище все в дырках?? Какой смысл вообще эту бочку наливать? Чем больше в неё вольешь - тем больше выльется. Вот эта бочка - и есть наш российский бюджет.
В новостях услышал: Оказывается золотовалютные запасы нашей страны превысили все разумные пределы.
Уссаться... Зачем и куда копим? При наличии внешнего долга и сдыхающей экономики...

Дата:   23-10-04 18:37

Тут много вопросов еще есть, что нужно что не нужно, и мнений...

В общем это должно навзываться здоровой конкуренцией, а не поднятием пошлин и т.п... От того что уже лет 10 подымают налоги на иномарки, руководствуясь нашими (потребителя интересами) отечественные авто лучше не стали а хуже..., и сейчас я лучше ВАЗ куплю старый до 1990года чем новый...

А потребители не должны страдать от дерь..ой отечественной продукции... :)

А я сегодня "Ниву" видал, прямо во Владивостоке
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата:   23-10-04 19:16

Я так понял, ее за крышки от пива "Балтика" раздают. Прикольная такая машинка.

О, блин, уже подраться готовы...(+)
Дата:   23-10-04 21:21

Не думаю, чтобы собравшиеся здесь когда-нибудь стали по разные стороны баррикад.
Виноваты чиновники, спору нет. Поддерживать отечественное производство надо. Но не так, как сейчас.

У нас сейчас 159 автомобилей на 1000 жителей. Это мало для страны с такими просторами.

Поднятие пошлин на иномарки только замедлило рост налогооблагаемой базы.
А надо было НЕ ПОДНИМАЯ пошлин, снизить или вообще ликвидировать акцизы на автомобили,
способствуя снижению розничных цен на отечественную продукцию. Тогда удалось бы
привлечь новый слой покупателей из тех 1000-159, ничуть не ущемляя любителей Б/У иномарок.

Аналогично с ценами на бензин. Снизьте акцизы, и "внутренние" цены будут стабильны.
А налоги от экспорта никуда не денутся.

С импортом Б/У катеров вообще другая петрушка. Для отечественного производителя
остается так много свободных ниш, что заботы о его "защите" абсолютно излишни.

Дата:   23-10-04 22:43

= И не мое дело, что законы нехороши или деньги с моих налогов не дошли до пенсионеров. Мое дело работать. А контролировать налоги и поступившие деньги должны те, кто этим =

Еще раз приведу твои слова, я вижу в них такой смысл- " Моя хата с краю,
все пофигу, мое дело вкалывать "

А вот если ты начнешь работать по нашим законам , я тебе не завидую и твоим работникам тоже- разоришься очень быстро, одними штрафами задавят.
Пример : минимальный штраф от налоговой 30 МРОТ, в настоящее время 1 МРОТ = 100 руб, а хотят увеличить до 700 руб, вопрос - сколько потянет самый минимальный штраф? - Ответ- дохера!, т.е это для мелкого предпринимателя СМЕРТЬ!, а штрафы , при желании сдерут и со столба.
Вот и думай- Твое это дело или не твое.

ЗЫ А на пенсионеров я плачу достаточно, но братве при власти всеравно не хватает.

Во, сейчас прикол вспомнил
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата:   23-10-04 22:51

Виктор/Владивосток/ сказал:
>
> одними штрафами задавят.

Для таможенной очистки вагонов с фруктами из Китая, нужно заплатить скажем 200 тысяч рублей Гродековской таможне. Если заплатить безналом, то фрукты попадают на СВХ и гниют там к едреней фене. Если заплатить наличными, то потом налоговая выставляет 50 тысяч штрафа, за превышение установленной нормы по наличке в 60 тысяч. Такой вот побочный заработок у государства.

Re: Во, сейчас прикол вспомнил
Дата:   23-10-04 23:04

Вот это и старшно, что все уже не скрывается , а считается самособой разумеющимся.
А сейчас еще ожидаем увеличения арендной платы и повышения налога на вмененный доход и все это с благими намерениями- пополнить городской бюджет, им там кто-то что-то урезал и бабок не хватает.А еще создали какой-то новый экологический комитет, и как всегда наделили неограниченными правами в борьбе с предпринимателями, и тоже с благими намерениями.
Как говорил дедушка Ленин- По форме правильно , а в сущьности издевательство

И после этого мне пытаются объяснить, что надо больше работать, приобретать товар, который мне разрешит Дума, и платить налоги, особо не задумываясь зачем и кому и куда пойдут?

Дежа-вю? (+)
Дата:   23-10-04 23:09

>
> И после этого мне пытаются объяснить, что надо больше
> работать, приобретать товар, который мне разрешит Дума, и
> платить налоги, особо не задумываясь зачем и кому и куда пойдут?

Видишь ли, Виктор, если мне не изменяет память, фразу "надо больше работать"
я слышал от тебя в мой адрес год или два назад...

Re: Дежа-вю? (+)
Дата:   23-10-04 23:40

Иван, я не имею ввиду наемного работника, для него может и всеравно, сколько налогов платит хозяин и кто там ему палки в колеса ставит.
Ты работаешь по договору и для тебя есть смысл работать больше, показать себя с хорошей стороны перед работадателем- это может привести к увеличению заработной платы, есть стимул, а для меня нет стимула- не знаю что завтра придумают такого, чтоб еще выжать бабок легальным путем- причем денег хотят все, начиная от домоуправлений и кончая похоронными конторами. И в настоящее время у меня нет желания особо расширяться, особо больше не заработаешь, а геморою наживешь.

Re:Зря обиделся!
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата:   25-10-04 16:38

Твоя позиция верна,да только уж очень идиалистична,согласился-бы на ура,да вот только известное дело какое там воровство и бардак,и заметь-
воруют и устраивают этот бардак люди нанятые государством,для соблюдения его-же государства интересов.И когда эти ребятки напи@дят
вволю уходят на покой и особо не парятся,а вот простые люди ПОПАДАЮТ на
бабки,и вынуждены оплачивать и Государство,и Тех кто ему служил!
И при чём здесь недра?

Re: О, блин, уже подраться готовы...(+)
Автор: mixa (80.83.224.---)
Дата:   25-10-04 17:25

В отличии от авто, у катеров есть преимущество - можно на подходе судна к Родине продолжить плавание уже своим ходом, и явно не в сторону таможни. Криминал, конечно, а что делать? ;)

Re:Да ну, какие обиды, не в этом дело...
Дата:   25-10-04 17:46

Просто твои слова "живем то мы сейчас" последние 15 лет служат девизом всей нашей жизни ,у большинства вынужденно правда, а у других у кого нужды в этом нет ,вполне сознательно. Так жить можно,но нельзя долго. Импортные катера конечно не кончатся, у нас скоро могут остаться умеющие на этих катерах
только мотор заводить(ну еще и ремонтировать конечно). Катера это частность. Так будет во всем. А насчет воровства, так в России воровали ещё при Петре. Ну так что нам теперь самораспуститься?
Григорий.

Re:Зря обиделся!
Дата:   25-10-04 18:33

Согласен на все 100%!
А тех людей что были более менее честные и принципиальные, кто может сказать "нет" - те кто у власти давно изгнали из гос. структур, как например моих знакомых в середине 90-х....

Re:Да ну, какие обиды, не в этом дело...
Дата:   25-10-04 19:01

= Ну так что нам теперь самораспуститься? =

Незачем, если так пойдет дальше, нас другие просто самораспустят, вот как армия деградирует и станет небоеспособной, а дело к тому и идет, кто-ж станет отдавать свою жизнь и защищать березовских с ходорковским,и им подобных, а земли у нас уже давно нет, остались только иллюзии . что мы играем какуе-то роль в государстве- только статисты и ,как нас любовно называют депутаты- электорат.Наверно лозунг "Анархия мать порядка" наиболее подходящ к России.

Re: А ужо ...(+)
Дата:   25-10-04 19:22

>
, вот как армия деградирует и станет
> небоеспособной, а дело к тому и идет,

не идет а пришло. Осенью к нам Гарант приезжал, на учения посмотреть. Учения так себе, полкового звена. В совецкие-то времена на такие учения тока нач.штаба дивизии приезжал. А теперь ...!!!
Наводит, так сказать , на размышления.... Видать посмотреть-то больше не на что...

Автор: иванов (81.2.0.---)
Дата:   27-10-04 16:35

ересь чистой воды, а на что равняться отечественному производителю

Дата:   27-10-04 16:38

ребята не отправляйте больше фото про японский водномотор и цены, не надо будоражить среднюю полосу россии, пусть спят спокойно.

Re: О, блин, уже подраться готовы...(+)
Дата:   27-10-04 16:44

а там зеленые стоят и ждут таких хитрецов

Дата:   27-10-04 17:00

ну умный же мужик батька Лукашенко а наши СМИ его дурачком выставляют

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru