|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:48:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:48:47 |
|
Автор: Евгений. Минск (---.bas-net.by)
Дата: 22-10-04 08:10
Уважаемые мэтры!
Мотор Меркурий 6, неожиданно заглох при движении на минимальных оборотах (троллинг). Запустился без проблем, но при увеличении числа оборотов вновь останавливался. Подкачка топлива «грушей» проблемы не решала. В то же время, при вытянутой ручке обогащения топлива уверенно работал, хотя и не развивал полной мощности.
Свечи исправны. Топливный фильтр чистый. Считаю, что причиной является засорение жиклеров карбюратора. На карбюраторе обнаружил только винт регулировки качества смеси (над диффузором ). Интуитивно предполагаю наличие еще как минимум 2-х жиклеров ( воздушный и холостого хода?) может я не прав? .
Вопрос? Как лучше провести регламентные работы с карбюратором?
Надо ли его демонтировать? Где жиклеры? Как их продуть?
Может у кого найдется ссылка на технологическую карту по разборке карбюратора.
Буду признателен за любую информацию по данной теме.
MALEM@MAIL.RU
Всем погоды, спокойной воды, здоровья рулевому и мотору!
Евгений. Минск.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Любознательный (81.3.131.---)
Дата: 22-10-04 17:57
Причиной может оказаться и обрыв в катушке зажигания, расположенной под маховиком.
|
|
|
|
Автор: Дед Талаш. Минск. (80.94.224.---)
Дата: 22-10-04 20:24
Уж больно симптомы характерны для карбюратора.
При неисправностях зажигания двигатель или вовсе не работает, или наблюдаются "чихи и пыхи".
|
|
|
|
Автор: Тракторбек (---.beeline.ru)
Дата: 22-10-04 20:36
В летнем лагере ребята рядом с Питера стояли, ходили под мерком 30-м. Все работало ок, постоянно тролили, потом начались проблемы, похожие на ваши. Проблема была решена путем замены свечей, причем на наши, т.к. нужных не оказалось.
|
|
|
|
Автор: Любознательный (81.3.131.---)
Дата: 22-10-04 22:16
Катушка под маховиком имеет две обмотки. Одна "толстым" проводом, другая тонким. Одна работает примерно до 2000 об/мин, а затем имеет спад в характеристике. Вторая выдает напряжение начиная примерно с 2000 об/мин. Паралельное включение этих катушек дает практически линейную характеристику во всем диапазоне оборотов. В случае обрыва в одной из катушек двигатель будет работать соответственно или на больших оборотах или только на малых.
Засорение топливной системы не исключается.
|
|
|
|
Автор: Greihan (212.98.166.---)
Дата: 23-10-04 02:15
Во блин! Скока многа оказывается белорусов на форуме! А я все думаю, тока мы со Славой....
|
|
|
|