Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:13:36 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:13:36 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Хочу спарку! Посоветуйте!
Автор: Черномор (---.odessa.ua)
Дата:   20-10-04 15:38

Как соединить моторы чтобы ходить в в основном под одним или другим , а при необходимости под двумя. Кронштейн описаный в СПРАВОЧНИКЕ по катерам лодкам и моторам подойдет?
Удачи и добра!

Ответить на это сообщение

Re: Хочу спарку! Посоветуйте!
Автор: Андрей Костьянов (---.do.ru)
Дата:   20-10-04 19:47

А оно точно надо? Тем более на море, где волна иногда бывает? Здесь где то была ветка, в которой я похожим интересовался. почитай. Спарку я весной ставить буду обязательно, но вот поднимать один из движков раздумал. Если получится буду менять Вихря на Нептуны, если нет - просто второй ставить. Как там твой зажигание и карбюратор?

Автор: ASA (---.bank.gov.ua)
Дата:   20-10-04 20:29

Самый простой способ соеденения предложил Kira - соеденение кусоком цепи. При этом соеденении можно в различных вариантах эксплуатировать моторы.
Посмотри поиском эта тема не раз подымалась.
ЗЫ: когда будешь ставить спарку обрати внимание на высоту транца. Расстояние между транцевой плитой и корпусом должно быть 2см если я не ошибаюсь.

С уважением, Сергей.

Дата:   20-10-04 21:30

НА Сарепте высота транца уже предусмотрена под спарку. Меня заботит не будет ли один откинутый двигатель мешать при рулении рабочему. В поиске рылся до 2001г. Практических вещей почему-то не нашел. Убить двух зайцев охота. Это иметь резервный двигатель, что для моря жизненно необходимо, во вторых когда в лодке много народу она под одним просто не идет. Маленький Тоха это хорошо , но бензин уже другой. А так из одного бака кормиться будут. А на крутой волне их двое конечно ни к чему. С вихрями пока расставаться не буду. Тем более, что 25 ,говорят, надежнее 30ки :)))).
Работал один нормально.
Да, по зажиганию и карбюратору все ОК!. По моему даже тему обсуждать перестали.
Удачи и добра!

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   20-10-04 21:38

Или гибкая сцепка из тросика или цепи. Или карданная штанга. Есть еще вариант. Сделать стяжку из куска стального прутка 5-6мм. Концы загнуть буквой Г и нарезать резьбу под гайку и контргайку. Из за люфтов в посадочных отверстиях конструкция получается достаточно гибкой. Расстояние между моторов надо выбирать исходя из того, что колпаки не должны мешать друг-другу поворачивать. Влиянием винтов можно пренебречь. Влияние винтов друг на друга считается ничтожным при расстоянии между концами лопастей 2/3 диаметра винта. С разновращающимися винтами тоже неопределенно. Так как единственное что я от этого получил - курсовую устойчивость.

Автор: Дмитрий_Ч (---.szr.net.ru)
Дата:   20-10-04 22:25

Я с Вихрями много голову ломал, достойного и компактного, так и не
придумал, потом перешел на Н23, здесь получилось. На В25 по любому
трос придется удалять от моторов, если хочешь рулить, при откинутом втором. В Сарепте это почти середина рецесса, я сезон поездил, так и норовиш встать ногой на трос, мешает довольно сильно. Радикально решить проблему можно скорее всего только используя импортную рулежку и трос.
И здесь надо хитрую штангу мудрить или еще чего. Притащу лодку в гараж
и буду думать, моя система на Н23, хоть и хорошо работает и компактна,
но довольно тяжела при повороте, хочется облегчить.

Автор: lenin (213.171.63.---)
Дата:   21-10-04 08:19

Соединение "рулевой тягой" с шарнирами

Автор: MiDash (---.stack.net)
Дата:   21-10-04 15:46

А что за прямоугольные дырки в колпаках?

Автор: lenin (213.171.63.---)
Дата:   21-10-04 17:17

MiDash
Дырки- под рычаги втягивающего от электростартера (помоему стартер от старого фольксвагена), электр. втягивающее не поместилось, оставили рычаги и сделали тросы управления.

Дата:   21-10-04 18:16

Вихрь по моему больше в рецесс выступает чем Нептун. Идея любопытная. Спасибо ! Буду думать.
Удачи и добра!

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   21-10-04 18:34

да. Именно поэтому у меня на сцепке стоят Гобразные кронштейны. Изначально делалось под спарку В30+П22. И делался подъем доски для компенсации килеватости. Кронштейны правда какие-то готовые нашлись на свалке. Но они компенсировали разницу выступания ручек моторов и высоту подъема. На П4 ролики рулевого жестко закреплены и подъем троса к моторам вызвал бы их повышенный износ.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru