|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:59:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:59:19 |
|
Автор: bob5 (---.wsnet.ru)
Дата: 20-10-04 19:32
Как правильно делать оформление? тут когда-то мелькало, что необходимо сначала ну типа разрешение на постройку в гимсе получить, а потом строить или можно это после построя оформить?
Вообще как это по науке происходит?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (C1)
Дата: 20-10-04 20:20
Если уверен в том, что построишь лодку, соответствующую ГОСТам, то можно сначала строить,
потом регистрировать. Требуют простейшие чертежи, скорее эскизы, расчет плавучести,
пытаются вякать насчет расчета остойчивости, но я им сказал, что надежной методики, доступной любителям нет,
и в пояснительной записке указал, что в прикидках остойчивости ориентировался
на ближайшие промышленные прототипы (чтоб не Уже прототипа по ватерлинии,
борт не выше и не ниже, пайол и банки не выше и т.п.). Прокатило.
Плюс регистрировать самострой дороже, т.к. обязателен осмотр лодки инспектором,
в то время как лодку промышленного производства регистрируют, на нее не глядя.
|
|
|
|
Автор: bob5 (212.96.215.---)
Дата: 21-10-04 03:10
даааааааааааааааааааааааа:(( всё упирается в бабки, злые, вонючие бабки:)
|
|
|
|
Автор: Andrews (194.158.209.---)
Дата: 21-10-04 05:49
У нас "мирный" ГИМС, тем более я там сдавал на права управления маломерным судном, я там и спросил аккуратно - во так и так, хочу строить катер... Мне сказали - нафига - этож геммроя сколько с работой - лодок же дофига... Ну я сказал, что таких, каких хочу нет... Тогда сказали "до скольких-то регистровых тонн (это метров 18 длиной если не больше) и 75л.с - не проблема, с документами на материалы счас проще чем в Совейское время.- нужны на двигатель, основный материалы (не строго), Ну там чертеж примерный, Остойчивость проверят на месте (если напишешь 10 местн - посодют 10 человек или груз) - не выдержит - напишут меньше челов, высота борта соответственно району плавания (какие они там есть - О, Р, М), огни, оборудование типа - черпака, брезента 1.5х1.5м, аптечки и т.п. - согласно Правилам... У нас все лодки надо показывать при регистрации, и надувные тоже.... Ну соответсвенно если сам отвезешь на авто их к своей лодке или лодку к ним притарабанишь, чтоб им проще все это было делать и легко и весело и не в напряг и т.п. - то проблем быть не должно... Все же люди в конце концов.... :)
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 21-10-04 08:43
Ну, деньги. 1500 рублей обошлась регистрация в прошлом году.
Если приплюсовать 4500 рублей затрат на материалы (это возможный максимум с запасом,
точно подсчитаю перед написанием статьи), один хрен новую лодку такого класса за 6000 рублей не купишь.

Да, и еще. Чеки на материалы, хотя бы основные, требуют.
Я спросил для чего, ответили: для выяснения происхождения лодки.
То бишь, сейчас никого не интересует, украл ты материалы или купил, главное - подтверди,
что ты не украл лодку целиком у соседа - самостройщика.
|
|
|
|