|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:11:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:11:54 |
|
Автор: Max (82.179.204.---)
Дата: 17-10-04 16:39
И так с выбором мотора я разобрался. Огромное Спасибо всем участникам, которые дали мне советы. Теперь хотелось бы узнать, как и что можно сделать с самой лодкой (Прогресс-2) в качестве удобства и эстетичности для ------ее эксплоотации. Повторяюсь: лодка будет использоваться для прогулок семьи по реке Волга, поездок на охоту и рыбалку. Не каких покатушек с девочками и пьяных оргий не предусматривается. Единственное что- так это катание детей на «банане» и если потянет мотор хочу попробовать лыжника. Зарание ,Всем огромное Спасибо!!!!!!!!!!!
Да у меня есть еще лодка"ОБЬ"-обычная.Если кто даст по ней информацию буду всем признателен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Андрей-312 (Самара-городок) (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата: 17-10-04 17:12
С этого (Оби) надо было начинать! ;-)
Обь - много лучше, хотя, конечно, это лодки разного типа. В основном - поведение на волне. Если рыбалка один-вдвоем и расстояние подальше - лучше выезжать на Оби. Мотор 25-30 лс можно использовать на обе лодки (у меня Обь-М с Мерком-15 - скорость до 35 км/час по GPS). В случае Оби экономичность будет выше.
УСпехов в освоении водных пространств!
|
|
|
|
Дата: 17-10-04 18:05
"Обяшка" лодка конечно хорошая,но мне кажеться маленькая.На рыбалке тесно.А на П2 попрасторние.когда я хожу один то канечно беру обь.а в компании лучше когда места больше.Но мне хотелось бы узнать что можно сдела в отнашении дезайна и удобства кокпита.какие сидения поставить,Д.У. и так далие.
|
|
|
|
Автор: Сергий (217.107.77.---)
Дата: 18-10-04 18:38
Обишка хороша для одиночной рыбалки, ну вдвоём тоже нормально. А вот втроём...., не просто тесно, а вообще плохо.
Из-за этого и взяли прогу. После Оби - ТАМА СТОКО МЕСТА. :)
Обишка хороша под 25-30 силами, и под Нептуном тоже очень хороша.
|
|
|
|
Автор: mihagor (212.96.217.---)
Дата: 18-10-04 20:01
У меня П-4 и хонда-40
на судне стоит: лобовое стекто от Жигулей, однотросовое(боуден) рулевое и ручка "газ-реверс" (это естесственно), сиденья приспособил от Паджеро из багажника (там такие запасные сидухи стояли, все равно там ни кто ездить не будет). Эти сидухи складываются и удобно можно задвинуть под панель, также стоит тент. На носу стоят леера и дуга над лобовым стеклом (место для удара головой). Фото есть в моей инфе можете глянуть.
Успехов.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 18-10-04 20:43
В общем так. Компоновка П2 достаточно продуманая. Так что тебе останется только доводка. Сиденья по своей среднесемейной заднице сделать. Полочку рекомендую под приборной доской сразу забабахать от левой бортовой полочки до правой бортовой. Пайолы деревянные. Ну по покраске тут уже столько раз все перетерли, что уже и думать об этом противно. Если будешь оставлять родное рулевое, а оно кстати потянет на импортный до 40-50 кобыл легко, то рекомендую на дыру под вал поставить фторопластовую шайбу и вал через нее пропустить. Стучать перестанет. Если Прогресс-2М, то переделать пайолы в задних рундуках чтоб мелкая шняжка под рецесс не уходила. Родное ДУ конечно ушлепищное. Но импортное имеет смысл ставить только под импортный мотор. Так как сопрягать одноручечное двухтросовое с нашими моторами это очень тонкий изврат.
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 03:47
Огромное Спасибо! Вот только где можно взять радноеД.У.Старый хозяин ездил на импорте.Он наверно все выкинул.А то что стояло он снял с мотором.Вот и приходиться думать,что можно приладить.
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 03:53
Вот еще чего вспомнил.Какая длина троса(боуден) для П2?А то в магазинах посмотрел,а там разной длины.10" и далие.Мне то какой нужен?Тут прислали фотки ,мне понравились.Буду делать что то такое.Во всяком случаи есть от чего плясать.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата: 19-10-04 05:34
А нечего там особо переделывать. Разве что сидухи помягче сделать, да полы алюминевые убрать. На мой взгляд Прогресс самая прдвинутая лодка в плане эргономики.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 19-10-04 17:27
Импортные троса надо 13 или 14 футов. Про ДУ втыкать до просветления на иванов сайт в статью про системы ДУ.
|
|
|
|
Автор: Колян (213.182.188.---)
Дата: 20-10-04 01:10
У меня лодка первый сезон (и вообще первый водно-моторный) П2МР. Лодкой очень доволен. Просторная, можно легко стоять во весь рост, спининг кидать и проч. Народу помещается много. У меня модификация "Р" - рабочая, сидения - две лавки, которые можно двигать вдоль всего корпуса. На рыбалке очень удобно, можно спокойно ходить, а если надо грести на дорожке, то ставлю переднюю лавку под центральные уключины - и вперед. За зиму планирую усилить транец, установить малый выносной для малого мотора, заменить стекло, пошить тент, покрасить. Пока сделал пайолы и фанеру на лавках сменил. Рулевое поставил импортное, и ДУ - комбинированное: троса фирменные, а рычаги мне отдали вместе с лодкой (не знаю отчего). Сделал для них основание, покрасил, закрепил троса и все. Работает как часы.
|
|
|
|
Автор: Лукаш (---.rusmedia.ru)
Дата: 20-10-04 02:36
Я на свой П-2 с Я-40 поставил импортноу ДУ... А родное вместе с тросами готов подарить... И, кстати, отдам БЕЗВОЗДМЕЗДНО Вихрь-25 не знаю сколько б\у, но рабочий .Вместе с 3-мя винтами. Но самовывозом из Одинцовского района. Any interest, plse?
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 14:23
Я с удовольствием заберуД.У.Вообще лучше созвониться.Мой телефон в Москве 481-79-97 или сот.8-903-100-34-30
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 14:32
Расскажите поподробней, какая рулевая машинка. Какая фирма, длина троса маркировка тросов «газ» и «реверс». Мне все интересно. Тем более у Вас уже есть опыт. Буду признателен.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 15:31
Если мотор одаеться Безвоздмездно,тоесь даром,ГОТОВ ЗАБРАТЬ.Самовывоз гарантирую.Дайте знать как с Вами можно связаться или позвоните мне.Телефоны выстовлины.Может кто знает где можно взять липестки на "Москву-25"Мне её отдали с первой лодкой.Мотор почти не эксплоотировался,но лепестки сгнили от долгова стояния мотора.Два хороших,а два "труха".Я мотор перебрал.Все в хорошем состоянии:кольца,вал и т.д.Зарание Спасибо.Еще раз мои тел.481-79-97 дом. и 8-903-100-34-30 сот.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 22:13
Рулевая машинка Т67 (до 50 л.с.). Трос специальный рулевой, сейчас уже точно не помню какой длины, по-моему что-то около 13 футов. Определяется длина просто: меряется расстояние от редуктора до борта, вдоль борта и от борта до мотора. Добавляется 3 фута на загиб. Для контроля спросить у продавца, он знает, что, например на Прогресс все берут 13". Троса газ/реверс подбираются по типу исходя из мотора (у разных моторов разные крепления), длина определяется аналогично. Еще нужна баранка, покупается там же, где машинка и троса. Варианты разные, отличие в стоимости и внешнем виде. Еще нужна "кочерга" - тяга от наконечника рулевого троса к самому мотору. Машинка газ/реверс если не делать самому, то покупается готовая, стоит примерно от 80 евро. По этой причине я сделал свою сам.
|
|
|
|
Дата: 21-10-04 01:39
А где брали рулевой редуктор(если Вы житель Москвы)?И какой мотор у Вас стоит.Можноли её приспособить на отечественый мотор?
|
|
|
|
Дата: 21-10-04 02:00
Я житель Питера. Редуктор брал, в частности, в Техномарине и кое-что в Техноспортцентре.
Мотор Тохатсу 30. По поводу приспособы под наши - надо в форуме порыть, там было что-то.
Я сам думал в свое время Вихря брать, да в последний момент (пошел последний раз перед покупкой его в магазин посмотреть), продавцы предложили приличный б/у. Ни капли не жалею. На П2 2 мотора не поставишь, так что вариант с двумя Нептунами не пройдет, а одного мало. А про Вихрь уж больно не лестные отзывы, то есть с ним возиться больше, чем кататься. Хотя, кому что нравится. Я лодкой пользуюсь 1-2 раза в неделю, по выходным: привез на озеро, покатался, половил рыбу и домой. Так что время на ремонты просто не найти. Сезон, кстати, до сих пор не закрыл, и мотор прекрасно заводится.
|
|
|
|
Дата: 21-10-04 02:37
Теперь понял.Я просто хотел редуктор взять на Обь.Она у меня как Поджопная.Прошу прощения за вульгарщину.А на Прог буду брать уже под мотор.Обяшка это когда я один или с сыном.Он маленький поэтому считай тоже один.прогресс я только взял.Я в питере бываю часто,а где там магазины этой направлености?Буду прездом из Финляндии заехал бы.
|
|
|
|