|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:06:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:06:14 |
|
Автор: Greihan (212.98.166.---)
Дата: 20-10-04 21:27
Значиться, обычный прицеп "Белаз" одноименного Жодинско завода, зарегистрирован обычным порядком, что означает - покупаешь прицеп, прикатываешь его в МРЭО, платишь, получаешь ТП, номер, страхуешь и укатываешь...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 20-10-04 21:34
Родное дышло съемное, новое дышло из 60х40х3 (горячекатаная, холоднотянутая 60х40х2 показалась хлипковатой) строим по той же схеме. Необходимые инструменты на переднем плане...
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 21:36
Главное в слесарном деле (как в прочем и влюбом другом)- не перекосить и не прослабить... Слева родное дышло.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 21:38
На конец прямоугольного профиля привариваем круглую трубу, заодно варим все остальные места
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 21:45
Из профиля 50х30х2,5 собираем подрамник. Ролики от подставок для наглядных пособий, кто бывал в ДОСАФ - видел. Сия конструкция крепится к раме прицепа болтами.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 21:56
А это, товарищи, главная весчь в водномоторноприцепном деле! В жизни не догадаетесь, что это такое! :-)))
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 21:58
Сердце кровью обливалось, когда разбирали раритет... Полученные органы имплантированы раму (на болтах)
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 22:03
Вы не поверите - отличный 2-х мм дюраль!! (извращенцы..) Мы из него сделали новые брызговики, т.к. родные тяжелые и крепятся к бортам.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 22:10
Ну вот, практически все готово. Осталось покрасить брызговики и прикрепить к ним резиновые фартуки...
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 22:16
Пояснения.
Ни каких необратимых увечий исходному изделию не нанесено. Все новые детали съемные (в том числе и дышло). При желании за 20-30 минут усилиями двух человек (без фанатизма) прицеп взвращается в исходное состояние и может использоваться по прямому назначению без ограничений.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 22:45
Я этот вопрос сам Евгению ранее задавал. Честно говоря в конструкцию ступицы особо не вникал, придется наверное чаще смазку менять и (или) сами подшипники...
|
|
|
|
Автор: Мао (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 20-10-04 22:53
Кажись дышло слабоватое. У меня было из трубы 72 - отломалось. Где боковые раскосы прилегают , если поперечный шов есть , то там концентратор. Косыночка просится.
Руки и голова растут откуда надо. Молодец! С чем и поздравляю.
|
|
|
|
Автор: Мао (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 20-10-04 22:56
Мой опыт - расход подшипников два комплекта за сезон в морской воде.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.zelcom.ru)
Дата: 20-10-04 23:02
Внесение изменения в конструкцию транспортного средства без надлежащего оформления и согласованиня с изготовителем.
В Туркмении карается расстрелом.
В Белорусии - не знаю
|
|
|
|
Автор: BOris (---.dul.tomsknet.ru)
Дата: 20-10-04 23:23
5 баллов. Все гениальное просто. Счас прямо менты будут вникать, что это за прицеп.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (81.195.66.---)
Дата: 20-10-04 23:41
какя идея про тележку под "метлу"?Катить от воды метров 20 по сухому ручью.
О--светлая голова и умелые руки!
|
|
|
|
Автор: Skep (212.45.23.---)
Дата: 21-10-04 00:34
Берем
1- прицеп за 17 тыщ руб
2- Сцепное устройство и прочая фигня еще тыщи три
3- сварщику за труды тыщу
Мучаемся неделюили две
Получаем прицеп О-))
Берем 22 т.р идем и покупаем готовый прицеп
Интересно однако получается
|
|
|
|
Автор: Сергей(В) (---.simtel.ru)
Дата: 21-10-04 00:54
сцепное вычеркни, а в остальном прав, однако... если новый прицеп брать. Но у автора еще сохраняется возможность использовать прицеп по назначению. Два в одном, так сказать. Да еще избежать регистрации самоделки. Можно взять, кстати, трейлер и построить на него кузов длинномерный, тоже получим два в одном...
|
|
|
|
Автор: Морис (---.citytel-net.ru)
Дата: 21-10-04 01:29
Как трехлетний пользователь самодельного прицепа поделюсь опытом (ИМХО), пришлось потом устранять косяки
Дышло длинное и слабое, будет играть сильно, при дальних поездках хряснет; у меня трубы 60х40х2 двойные треснули на маленьком плече 1 м;
Косынки мощные обязательно;
Центральная часть лодки опирается не на длинные ложементы, а на 2 маленьких колесика, что не гуд;
Дотошный гаишник вздрючит за самопал;
Талреп это гуд, но в дальней дороге постоянно раскручивается, подлюка, приходится как то стопорить;
А по цене у на с Энди получилось за все про все пол 250 у.е., кстати трейлер теперь используется и как грузовик для перевозки труб досок и т.д. длиной до 6 м, при этом лодка висит на тросах и ждет.
Кому интересно см. недавнюю тему" крым Мориса"
|
|
|
|
Дата: 21-10-04 01:53
Совершенно верно подмечено.
Проще и лучше получается наоборот.
рама будет оцинкованная, кузов сделать самому проще.
Ставишь на трейлер кузов вместо ложементов - и никто не дое...тся.
В документах нет записи что это лодочный трейлер - просто "прицеп модели...." Можно делать конструктор для любых нужд.Смотри тему "кольцевая насадка" там видно что стандартный трейлер устновлен стапель - кондуктор для катамарана массой 1300кг
Проверено опытом. Могу показать картинку, но только после выходного.
Длина кузова и низкая посадка трейлера позволяют возить достаточно тяжелый груз.Только кузов нужно делать грамотно - гнутая оцинковка, сварной крашеный каркас.
А в показанном вверху варианте есть минус - до первого трезвого мента.
Сейчас к прицепам придирчиво - свет, вылет груза за габаритный огонь, страховочный трос, страховка, арифметическое сложение масс( из документов) на предмет категории "Е". По полной программе на каждом межобластном посту.
|
|
|
|
Дата: 21-10-04 02:02
Есть достоинство рессорного - мягче чем торсионный по раздолбаной дороге..
Но нормальный мент подойдет с рулеткой и замерит расстояние от габаритного огня до дальней от него точки мотора, если больше 1 метра - "грубое нарушение правил транспортировки негабаритных грузов,не повлекших(пока!) тяжелых последствий"
"сумма замаливания своей вины" - зависит от региона и стоимости лодки.
Опредиляется обычно должностным лицом сренестатистическим и органолептическим способом, а также наличием у него похмельного синдрома.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата: 21-10-04 03:12
Кому как повезет. У меня в обоих ПТСах как раз написано " для перевозки лодки"
|
|
|
|
Дата: 21-10-04 03:27
Основной косяк использование трубы со стенкой 2 мм. Маловато все же. Особенно в варианте с центральной балкой. Я на новом прицепе использовал такую только потому что не нашел халявной оцинкованной трубы 3мм. Хотя в этом сезоне откатал около 1000 км. Проблем нет, за исключением раздолбанных фонарей.
|
|
|
|
Дата: 21-10-04 03:32
Сергей.
Поздраляю. Трейлер вещь полезная. Не кончилась бы лазейка с регистрацией, я бы еще один построил. По типу первого, только оцинкованный. Обидно, только разнюхал где есть ванна горячего цинкования.
|
|
|
|
Автор: Axel (---.telegrafua.com)
Дата: 21-10-04 04:05
Ведь насколько я понимаю,у тя ща самодельный прицеп? Ну и сделай себе еще один, только покрась в тот же цвет, и перевешивай номер с одного на другой.
Во всяком случае, у мя в техпаспорте было написано- прицеп для перевозки лодки, самодельный, зеленый , без номера!
|
|
|
|
Дата: 21-10-04 16:48
По порядку.
Насчет дышла
Там на 5-й и 6-й фоте видно: вдоль прицепа лежит кусок профильной трубы 80х40х3 - из нее дышло и планировалось. Но это господа, даже на вид показалось неподьемно и переупрочненно. Ну и как такое железье было цеплять к раме, которая вся собрана из штамповки 1,5 мм?
По расходам
Цены у нас в белорусских рублях(в "белках" а не "зайцах"), для удобства переведу в убитые еноты:
Прицеп новый, делают в г. Жодино на заводе БелАЗ, от меня 12 км, с регистрацией, страховкой и т.д. -обошелся в 320 у.е.
Сцепка, опорная ножка, страховочные тросики - итого 53 у.е.
Металл - 20,
Сварщику -(сосед, хороший знакомый) всучил чиса из уважения - 20 (не хотел брать, ему самому интересно было, между гнилыми "копейками")
Лебедка, грунт, краска, и прочая мелочь - на круг 25-30
Итого где-то 450 у.е. или около 13 400 руб. РФ.
Мучения в данном случае доставляли удовольствие, поэтому идут на плюс а не на минус.
Ну а сколько может у нас стоить заводской чиста лодочный трейлер даже не знаю...пока не попадались.
|
|
|
|
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата: 21-10-04 16:50
Для этого есть спец.знаки-негабарит.Главное,что-бы общая масса не превышала 3,5тонн,под категорию "В".Ну и желательно,совпадение по массам грузоподъёмности прицепа,и самого груза.А вообще за мою практику на аналогичном прицепе (без переделки)был перевезён "Ритм"и Казанка5м2.
вешали знаки и вперед.
|
|
|
|
Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата: 21-10-04 19:05
Года три назад, так же переделал прицеп Алиса( Тверской вагон завод) с независимой пружинной подвеской. По опыту след. рекомендации: лебёдку удобнее ставить вниз на основную балку сразу за прицепным устройством, на гусе при этом - просто блок. При втягивании лодки тросик перебрасывается через блок. В сложных условиях , этой же лебёдкой можно вытащить прицеп с лодкой к машине. Лебёдку удобнее брать ленточную, а не тросовую. Светотехника на моём прицепе установлена на кузове( у него есть металлическая крышка, что на скорости - очень гуд, по сравнению с тентом), при снятии кузова уходят и фонари. Сделал светотехнику на доске , эту доску креплю ветерковскими струбцинами на транце погруженной лодки - по огням вопросов нет у гайцов, но про каждом сбросе снимить всё электричество. Хотя и это имеет + : всё сухо! Душло лучше делать А - образное...
|
|
|
|
Дата: 22-10-04 05:01
Вот такую хрень Ссылка. за штуку баксов продают, даже мортизаторов нет, не говоря уже про фонари и остальное. "Это" можно зарегестрировать?
|
|
|
|
Автор: Ильич (62.117.78.---)
Дата: 22-10-04 05:50
Молодец !!!!
У меня почти такойже ,я весной купил за пол литру тоннар 2-х осный со сгнившими бортами снял эти борта, поставил 2 бруска (оббитых кавролином ) удленнил дышло профильной трубой 80-80-3 и поставил лебедку -------трейлер готов (так я возил на нем по 6 брусков 200-200-длинной 7,5метра ничо не разволилось)
поторапливайся не спеша!!!
|
|
|
|
Автор: Victor (---.rusmedia.ru)
Дата: 22-10-04 21:03
Кстати очень серьезная проблема по части светотехники. Юзали два прицепа, МЗСАшных, грунтовка и асфальт с лежачими (исскуственными и исскустно выполненными) дорожными полицаями к концу сезона не оставляют светотехнике шансов. О штатном креплении номера вообще молчу, жестяные ошметки от госзнака. Может быть кто то нашел оптимальное место для фонарей и номера, или все страдают безропотно? Удары в места креплений такой силы, что гнут рамку крепления вместе с трубкой защитного отбойника.
С уважением,
Виктор.
|
|
|
|
Дата: 23-10-04 01:21
Не, у меня светотехника пострадала не от второй беды (дороги), а от первой (дураки). Один фонарь разбили при выкатывании прицепа из гаража (комуто приспичило переставить лодку), а второй человек катил с горочки задом на перед и с разбегу ткнулся в камень. Хотя фонари спрятаны в металлические короба, не спасло, выломали вместе с коробами. Никого в своей технике подпускать нельзя!!! Гады, зла не хватает. Эти фонари со встроенными световозвращающими треугольниками большой дифицит...
|
|
|
|