|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:43:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:43:08 |
|
Автор: Saalonen (62.152.74.---)
Дата: 03-06-13 13:58
Всем привет.
Подскажите, плз, по мотору (Мерк F5M) - четырёхтактный
На выходных был первый запуск и, собственно, начало обкатки. (3 часа откатал). Всё, вроде понятно, но есть один странный момент... Как в инструкции и написано, отсоединил внешний бак, и дал мотору поработать на остатках топлива. После того, как он заглох, дёрнул стартер ещё раз. Мотор поработал ещё секунд тридцать, почихал и заглох. После этого он у меня пару часов полежал у дома на травке (на румпеле, как и написано). А потом мотор в чехол и в машину, правда, забыл переключить мотор назад на внутренний бак и оставил переключатель в положении внешнего. Так вот в машине находиться было невозможно... Бензином воняло так, что всю дорогу ехал с открытыми окнами. На ночь оставил мотор в машине. Утром было такое ощущение, что сел в старый УАЗик... Сразу детство вспомнилось )))
Собственно вопрос - что я сделал не так? Или это с мотором что-то не то? Мысль о том, что это нормально, даже в голову не приходит )
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: beat2k c iPhone (---.149.9.251.misp.ru)
Дата: 03-06-13 14:21
Может заткнуть трубку к которой бак присоединяется?
У меня мерк тоже воняет. Я смерился.
|
|
|
|
Автор: Серега (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 03-06-13 15:25
когда мерк был двухтактный 5 л.с.,тоже воняло бензом,одел пакет из супермаркета на редуктор и голову,затянул стяжками капроновыми и все,проблем нет.
|
|
|
|
Автор: Серега (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 03-06-13 16:58
нет конечно,просто допустим у меня он хранится в комнате в углу и жена,как бы это помягче сказать,не очень одобряет запах бензина.
|
|
|
|
Автор: Saalonen (62.152.74.---)
Дата: 04-06-13 08:17
Всё, вопрос решился сам собой. Спасибо за помощь )
Вонял шланг от бака, который я в запарке засунул в чехол с мотором. А шланг был в одном пакете. Так что, сам дурак ))))
|
|
|
|