|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 05:18:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:18:26 |
|
Автор: Руфман (89.252.83.---)
Дата: 21-05-13 11:56
В прошлом году нашлось немало "пострадавших" и заинтересованных в устранении такого косяка.В этом году я изготовил топл мембрану из ОЗК.В результате глюк практически не проявляется.Таблетку снял.Буду продолжать испытания.Точно замечено еще в прошлом сезоне что чем больше нагружена лодка-тем лучше в плане отсутствия неравномерной работы мота.А как у вас коллеги с этим траблом?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Олег Джидай (95.106.89.---)
Дата: 21-05-13 12:57
можно поподробнее про мембрану ? какой такой ОЗК обычный ? Я в прошлом году поставил от нивы обратный клапан. Стало ЗАМЕТНО лучше, но все же иногда какие то подозрения есть на трабл. 5200 - 5300 обороты плавают, хотя должны по идее стоять на одной отметке.
|
|
|
|
Дата: 21-05-13 13:07
Да обычный ОЗК в магазе спецодежды купил за 136 рублей.Не смотря на копеечную стоимость резать хорошую вещь было жалко.Нашел на внутренней стороне полы карманчик для тесемок.По размеру он подошел.Отпорол.Приложил к фанерке,сверху приложил крышку от насоса,прижал струбцинкой пакет к верстаку.Сверлами соотв.диаметров через крышку просверлил отверстия в мембране.Собрал насос и отдал жене что-бы она маникюрными ножницами аккуратно обрезала излишки мембраны по периметру.
|
|
|
|
Автор: chekist (---.dsl.orel.ru)
Дата: 21-05-13 17:16
незню незнаю но на яме-40 буквально неделю назад выкинул нах мембрану из ОЗК разьело бензином в течении трех дней.
|
|
|
|
Дата: 22-05-13 07:08
Я свой ОЗК сначала в бензине купал,потом уже решил применить.Замечу,что мой ОЗК с хранения,т.е. выпускался еще в СССР.На новых ОЗК(их есть у меня)ткань тоньше.И еще нюанс.Зеленым надо к бензину,белым к воздуху.У меня прошло уже дней 20.Завтра осмотрю.
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.ge-1-3-0.951.vgrd-rgr1.ug.ip.rostelecom.ru)
Дата: 29-05-13 09:43
А я таблетку поставил все вроде правильно, но мля на рыбалке завестись не смог, выкинул нах. Плавание об. на макс. так и осталось.
Когда же и кто решит нашу проблемку?
|
|
|
|
Дата: 29-05-13 10:33
Фанат.Ждал когда ты появишься.Как видишь,замена мембраны и таблетка лишь частично решила проблему.Но!Мы не привыкли отступать.Под подозрением теперь игла карбюратора и клапана в топл. насосе.
|
|
|
|
Автор: Ярослав (Киров) (---.static-business.kirov.ertelecom.ru)
Дата: 29-05-13 11:01
Мысль купить новый бензонасос по цене "один раз в кафе посидеть" даже не рассматривается?
|
|
|
|
Дата: 29-05-13 11:36
Хорошая мысль за чужой счет.По кафешкам не хожу Интереса нет. Возраст уже не тот.Отдать 4800 и понять что проблема не в нем,а в чем-то другом желания тоже нет.Есть у меня бесплатный способ.Тох 18 в сарае в качестве донора.
|
|
|
|
Дата: 29-05-13 12:43
Как говорил мой дед: - "Возраст это не заслуга и не потеря". Я не хотел Вас обидеть, наблюдаю за Вашей темой достаточно давно. Мембрана, изыскания, мозговой штурм, ОЗК в дело пошел...
Напомнило Вихря.
4800 это конечно круто. Есть этот бензонасос, держал для себя, про запас, но видя такие мучения... вобщем в личке и не настаиваю. В любом случае удачи!
|
|
|
|
Дата: 29-05-13 13:37
Ярослав!Мучений нет.Как и обид.Мотор работает и исправно возит меня.Но немножко не так как это должно быть.Проблема не только моя.Она у многих.Поэтому хочется ее победить.Очень не уверен что простая замена насоса поможет.Может проблема совсем в другом.ОЗК?А почему-бы и нет.Та мембрана которая продается в оригинале за 1280р тоже из такого-же материала.Ну купил-бы я ее поверив в то что это ЯПОНСКОЕ качество и получил-бы буй в обе руки.Кроме того это опыт для неопытных.Люди на базу возвращались на мебране из упаковки от чипсов,т.е. лавсановой пленке.А кому-то смекалки не хватило.Повторюсь.У меня есть где взять этот насос даже в двух местах.Просто появилось ощущение что это не он мозги полощет.И вопрос не в деньгах.Я хорошо зарабатываю.Вопрос в поиске неисправности.Но и искать ее по принципу современных слесарей подряд поагрегатно пока не поможет не мой метод.
|
|
|
|
Дата: 30-05-13 05:10
Ок, т.е. чистое творчество с вдохновением))). Еще раз удачи, про результат с удовольствием почитаю!
|
|
|
|
Автор: faddey (217.78.191.---)
Дата: 30-05-13 17:21
Руфман писал:
> Фанат.Ждал когда ты появишься.Как видишь,замена мембраны и
> таблетка лишь частично решила проблему.Но!Мы не привыкли
> отступать.Под подозрением теперь игла карбюратора и клапана в
> топл. насосе.
Пропала зарядка на М30Е - чем можно заколхозить выпрямитель?
Опечатка в мануале - как подключать тахометр на М30Е?
Задыхается топл. насос 2....?
Что дальше? Мы не привыкли отступать! Киножурнал "Хочу все знать" :)
У меня на Немане не задыхактся, ни на винте (об. до 5700) ни на улитке (об. под 6000). Ни когда на глисс еле-еле выходишь, ни когда мчисси как укушенный. Может потому, что я ОЗК совсем по-иному пользую?
Самое смешное, что и у моих Тоаврищей, у коих МЕ30М,Е, а также и Тохи и НисанМарины, в том же силовом исполнении, на бензонасос не жалуются.
Новый бензонасос (в сборе, весь) стоит не больше полутора тышш. Мембрану менять - если только доехать откуда наить из тайги... ОЗК резать, чтоб не задыхался бензонасос...?
Доехать - ДА!
Чтоб не загорется, чтоб мотор просто работал.. ДА!
Остальное - киножурнал.
Хватит мучать МЕ30Е! :)
Все уже придумано ДЛЯ нас!
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.ge-1-3-0.951.vgrd-rgr1.ug.ip.rostelecom.ru)
Дата: 31-05-13 05:04
Где бы взять заведомо исправный бензонасос попробовать?
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.99.---)
Дата: 31-05-13 05:28
Когда у меня на Т18 начали плавать обороты на максималке,тупо сменил АЗС.Как бабка отшептала.=))
На Мерке 25(Т30) такого нет.
|
|
|
|
Дата: 31-05-13 06:40
Фаддей!Ты главное за меня не мучайся.И людей за дураков не держи.Без тебя разберусь и со многим уже разобрался(тах работает хорошо без приблуды за 700р ).И не думай что бога за яйца схватил если у тебя и твоих друзей все пучком.А если берешься встревать говори по делу перечитав обе темы.(для справки БН стоит 4800,блок выпрямителя около 8000)
|
|
|
|
Дата: 31-05-13 07:08
Фанат!БН почти вышел из подозрения.Хотя когда будет возможность поставлю новый с тох18 для успокоения.Я ведь исключал БН и топливо подавал самотеком-лучше не становилось.У меня с нагрузкой 350 кг только живым весом пел как песня на оборотах 5600 и вез это мясо 41 км\ч чему я вообще был удивлен.Стоит высадить одного человека как на оборотах более 5000-5200 начинаются перебои.Попробую заменить иглу карбюратора.
|
|
|
|
Дата: 31-05-13 07:54
Для сомневающихся в ОЗК добавлю.В войсках заправщики ракетного топлива при заправке ракеты перед стартом керосином и Меланжем(азотная кислота) работают в костюмах Л-1(ОЗК) поэтому сомнений в стойкости оного к агрессивным средам у меня нет.Кроме того, дегазирующие растворы,которыми моют технику после прохождения зараженных хим оружием участков содержат нефтепродукты и опять-же ЛС работает в ОЗК.
|
|
|
|
Дата: 31-05-13 08:07
Фаддей.Повторюсь.Не держи людей за дураков.Прошлый сезон тах был отключен и я пользовался электронным.Для справки.По образованию я инженер про эксплуатации РЛС и РТС поэтому процессы протекающие в эл.цепях понимаю.Повторюсь еще раз.Входное сопротивление таха настолько высоко что посадить сигнал в первичной обмотке катушки зажигания не способен.Даже если бы это было и так то мот не работал-бы во всем диапазоне оборотов а не только после 5000 когда энергия отдаваемая катушкой в сист зажигания максимальная.
|
|
|
|
Автор: faddey (---.lantech.ru)
Дата: 31-05-13 09:13
А ничего, что еще и модуль зажигания присутствует на этом моторе? Там какие процессы протекания эл. тока присутствуют? Не влияет подключение доп. оборудования к нему на работу зажигания?
Даже на В30Э (с электронным блоком управления зажиганием), при подключении тахометра (выпускался такой блок спидометра и тахометра), было указано, что не стоит этого делать, дабы не привело к поломке зажигания.. Прибор для зажигания с механическим распределением.
Я никого за дурака не держу. Но всеже:
Тахометр работает, а мотор работает не так как нужно В мауале ошибка, а зарядка пропала. Без обид. Может рукоблудничать перестать и сделать как положено?
Уровень топлива в поплавковой камере карбюратора нормальный?
|
|
|
|
Дата: 31-05-13 09:49
Фаддей!Не можешь помочь лучше отвали.И читай что тебе пишут.Проблема существует и появилась до и без ТАХОМЕТРА.Зарядка пропала после зимы.И блок зажигания никак не завязан на блок выпрямителя.Иначе без зарядки не работало-бы зажигание.Окислились или нет клеммы и тестером есть напряжение или нет я еще не проверял.Прежде задал вопрос у кого такое было.В прошлом году,когда проблема тоже была тах был отключен,а зарядка была до 17 вольт на разряженном АКБ без довеска.По мере заряда напряжение приходило в норму 14-15В Про ошибку в мануале сказал я уточнив что информация из интернета,я лишь ретранслировал и сделал предположение.В чем мое рукоблудие могло повлиять на то что на максимальных оборотах мотор захлебывается как будто в попл камере бенз закончился если проблема началась до рукоблудия? Я заменил мембрану что-бы исключить влияние старой т.к она вытянулась и стала выпуклой.Это.не помогло.Менялись груши,шланги,коннекторы,бензин масло и т.д.Буду двигаться дальше.Тебе-то какое дело?Ведь по существу ты ничего не сказал и не помог.И не поможешь,потому-что у тебя этого нет и как решать ты не знаешь,а можешь только подозревать меня в том что я ,идиот,все сам сломал и испортил,а ВЕЛИКИЙ тохомерк не виноват.Он сломаться не может никогда.С вихрем сравнение вообще не в жилу,т.к.тот советский прибор был разработан для КУЛАЧКОВОГО зажигания и ,естественно, при таком подключении просто закорачивал кулачки.
|
|
|
|
Автор: faddey (217.78.191.---)
Дата: 31-05-13 16:50
Руфман писал:
> Фаддей!Не можешь помочь лучше отвали
Я заменил мембрану что-бы
> исключить влияние старой т.к она вытянулась и стала
> выпуклой.Это.не помогло.Менялись груши,шланги,коннекторы,бензин
> масло и т.д.Буду двигаться дальше.
Уровень бензина в поплавковой камере нормальный? Может маловат?
|
|
|
|
Дата: 03-06-13 07:25
Уровень в поплавковой камере не знаю,т.к.нет информации каким он должен быть.На угад подгибать не хочется.
|
|
|
|