|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:05:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:05:50 |
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (46.61.121.---)
Дата: 22-05-13 20:11
В воскресенье катался и напряг меня звук мотора- металлический стук на больших оборотах, и соседи по стоянке обратили моё внимание, что мотор "зарычал". Разобрал я его. На верхнем шатуне радиальный люфт появился, выработка в цилиндрах огого. В прошлом году купил я бензина непонятного - 80-й, но мотор работал как на 92-м - чихал на больших оборотах, не тянул. Я опережение увеличил и все стало нормально. Тот бенз выкатал, а зажигание обратно не перестроил. Вобщем катался походу с детонацией...Это и подкосило моего Вихрюшку. Перепресовка шатуна дело хлопотное и не благодарное, расточка цилиндра тоже - на заводах где есть станочный парк позволяющий выполнить эти работы ужесточился пропускной режим. Колечки с зазором в замках 0,6 еле подобрал. Поршня второй группы пролетают со свистом. Менять коленвал и блок цилиндров... а где брать новый? Их больше не делают. Взять тыщ за 5 донора -вихря, так опять же детали старые и уже уставшие будут. Запчасти произведенные в 90-х/2000-х гуано полнейшее. Пластилин хуже кетайского. Движок у меня 94-го года выпуска - все больтики тянутся.... Собрать то я его соберу и сезон этот он отходит как миленький, но напрягает осознание того, что мартышкиным трудом занимаюсь.... :( :'( :'(
Волей-неволей думаю об иномарке. Тридцатку брать - будет почти тоже что и с Вихрем - у меня в лодке всегда много тяжелых вещей - палатки/спальники/кастрюльки для удобного времяпровождения на берегу, если еще 4 человека садятся, то совсем тоскливо становится ехать. Хочется сороковку, чтоб не перекладывать к друзьям с более мощными моторами свои тяжести на совместных покатушках. Лодку менять не хочу - мой Прог устраивает меня на стопицот процентов!!!! Если просто повесить на транец ямаху 40 XWS/Сузуку 40 WRS, то набрать полный кормовой отсек воды становится как 2 пальца об асфальт. Естественно усиление транца обязательно. Вариант - сделать выносной транец, а борт зашить до палубы. В итоге получится офигительный грузовой трюм в корме, но там и так будет тяжелый мотор. Сосед по лодочной установил на П2 с рубкой и выносным транцем мерк 40 4тактный, так ему в нос пришлось мешок с щебенкой засунуть, чтоб в статике более-менее ровно стоять.
Тohatsu M 40 EPS - смущает объем меньше чем у сузы 30. У меня ведь груженая лодка в основном.... Смысл заморачиваться с усилением транца и оформлением этого в ГИМСе, если на сузе 30 с 11-м винтом получу тоже самое?
Подскажите пожалуйста те, кто установил сороковку на П2 какой вариант лучше. Кто наткнулся на какие подводные камни с переходом на тяжелый мотор? Как бы вы сделали сейчас?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 22-05-13 20:22
продлить житуху сему металлолому типа вихрун реально возможно...по крайней мере недорого и ничего не потеряешь в итоге...
сначала этим Ссылка.
потом этим Ссылка.
и это не фантастика а реальная реальность...я сам честно в шоке был от эффективности и простоты использования...
|
|
|
|
Автор: mamax62 (---.prolink.ru)
Дата: 22-05-13 20:23
Саш, ты во всём абсолютно прав. Я бы на твоем месте смотрел на мерк двухтактный сорокасильный. После вихря его расход покажется тебе вдвое меньшим. А главное цена и надёжность. Тока бери осенью, на них скидка большая под новый год!
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.120.---)
Дата: 23-05-13 01:46
Тут про Прогресс и 40 лыс написано столько, что читать устанешь.Если у тебя просто П без М и самоотливного рецесса, то бери длинную ногу, а транец поднимай.Иначе утонешь.В сторону Тохи не смотри - не поедет, проверено.Вот и вот, вдруг поможет)))
|
|
|
|
Автор: ShlanGg (188.19.157.---)
Дата: 23-05-13 02:57
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Тут про Прогресс и 40 лыс написано столько, что читать
> устанешь.Если у тебя просто П без М и самоотливного рецесса, то
> бери длинную ногу, а транец поднимай.Иначе утонешь.В сторону
> Тохи не смотри - не поедет,
> проверено.
Попахивает провокацией, если проверено про Тоху факты давай.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 23-05-13 03:41
Рекомендую перед покупкой 40 л/с нанести визит в ГИМС, могут быть неприятные сюрпризы, особенно с учетом принятого на днях тех. регламента.
По весу моторов- 20 кг ( отличие 40 сил от 30-ти) не скажутся кардинальным образом на развесовке комплекта, все равно всегда сзади бензин и аккумулятор, и якоря, и еще херова туча всего.
По поводу 30-ки и 11-го винта-самый правильный( на мой взгляд) ход мыслей. Ну, 13-й еще в комплект, чтобы налегке пробежаться.
|
|
|
|
Дата: 23-05-13 04:11
ShlanGg писал:
> Попахивает провокацией, если проверено про Тоху факты давай.
Жена тебе пусть даёт или соседка)))).Рассматривается конкретная Тоха 2ц 500сс против Ямахи и Сузуки 2ц 700сс.Тоха даже после танцев с бубнами и подбора винтов не вытаскивает равное количество груза.Если ты об этом не знал - могу только посочувствовать.
|
|
|
|
Автор: гоша5 (80.234.84.---)
Дата: 23-05-13 04:27
у меня на транце джонсон 40 лыс 737 куб. вес 82кг. никуда воду не набирает(п2) на глисс с ЛЮБЫМ грузом СРАЗУ, без танцев.
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (85.26.184.---)
Дата: 23-05-13 04:29
Всем спасибо за ответы.
Сашок 33 - по поводу присадок, в моём случае поздно пить боржоми когда почки отвалились.
mamax62, ShlanGg - на легкую лодку 500 кубовая сороковка пойдет, а вот с тяжелым, груженым прогом гармонии, боюсь, не достигнуть. Катался я на пустом крыме с сороковой тохой, помогал владельцу менять помпу/ настраивать карб. Да и есть у меня видео, как мы вдвоем на крыме под сузой 30 обгоняем П4 с мерком 40. Соседние темы про подбор и подрезку винтов для этого мотора оптимизма тоже не добавляют.
Стас, я конечно же "усиленно курю" все темы в которых есть информация про сочетание П2 и 40 л/с. В них только подтверждается, что короткая нога на родном транце это не есть гудд. А длинная нога = башка мотора торчит выше палубы и на стоянке закрывает всю корму - с берега не удобно будет под тент залазить (старческое брюзжание :-)). Меня интересует вариант с выносным транцем и короткой ногой как себя ведет - не встречал такого в отчетах. Если всёже ставить длинную ногу, то как грамотно сделать усиление транца, чтоб элементы усиления не мешали установке в кормовой отсек канистр с бензом и т.п. Ну очень мне нравится в двойке то, что бенз отделен от кокпита переборкой.
Сергей/Самара, я пообщался с человеком, который в нашем ГИМСе разрешает/запрещает установку более мощных моторов. Необходимо предоставить чертежи предполагаемого усиления транца и по результатам "экспертизы" делать или новые чертежи или усиленный транец. :-). Но он сказал, что 40 сил на П2 скорее да, чем нет.
Хотя обновление мотора в этом сезоне не предвидится, но время летит быстро и к долгим зимним вечерам надо подготовиться документально и материально. Чтоб за зиму слепить транец/зашить корму.
|
|
|
|
Дата: 23-05-13 04:34
гоша5 писал:
> у меня на транце джонсон 40 лыс 737 куб. вес 82кг. никуда воду
> не набирает(п2) на глисс с ЛЮБЫМ грузом СРАЗУ, без танцев.
Можете выложить фото усиления транца?
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (2.94.70.---)
Дата: 23-05-13 04:43
Саша Ростов (П 2 + В30) писал:
> Стас, я конечно же "усиленно курю" все темы в которых есть
> информация про сочетание П2 и 40 л/с. В них только
> подтверждается, что короткая нога на родном транце это не есть
> гудд.
==================================================
Мне кажется в этих темах ты видишь только то, что хочешь видеть ....
П2 и 40 лс со стандартной ногой (S) отличное сочетание без всяких переделок. Имею перед глазами П2 с моторами до 60 лс. Никто не тонет и на киле стоят ровно без всяких мешков щебенки.
PS: Хотя поднять и усилить транец на Проге2 проще пареной репы.
|
|
|
|
Автор: ShlanGg (188.19.157.---)
Дата: 23-05-13 05:26
> ShlanGg писал:
> > Попахивает провокацией, если проверено про Тоху факты давай.
> Жена тебе пусть даёт или соседка)))).Рассматривается конкретная
> Тоха 2ц 500сс против Ямахи и Сузуки 2ц 700сс.Тоха даже после
> танцев с бубнами и подбора винтов не вытаскивает равное
> количество груза.Если ты об этом не знал - могу только
> посочувствовать
Так давайте начнем сравнивать борщ с авторучками, что лучше. Если вы берете для сравнения Ямы и Сузы 700 кубовые, тогда и тоху надо сравнивать не СЕРS а ЕP(T)OS. И не надо включать "Взрослого дядю нюхавшего пороха".
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-05-13 05:33
Сашок 3 3 писал:
> продлить житуху сему металлолому типа вихрун реально
> возможно...по крайней мере недорого и ничего не потеряешь в
> итоге...
>
> сначала этим Ссылка.
>
> потом этим Ссылка.
>
> и это не фантастика а реальная реальность...я сам честно в шоке
> был от эффективности и простоты использования...
=======
Не верится, износ десятки, а образующийся слой микроны.
Извини.
|
|
|
|
Дата: 23-05-13 05:43
Саша, только отливную нишу. Не представляешь как вздохнёшь спокойно. Ссылка. - там фотки как я под 2в30 транец делал, это не сложно, а если поднять выше под L и делать не от края до края а по бокам рундуки типа п2м, то вообще много места будет.
Выносной - и топить будет сильнее корму, и мотор не в оптимальном заглублении работать будет, и огромный ящик во всю корму в принципе не нужен совсем.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-05-13 05:49
ShlanGg писал:
> Так давайте начнем сравнивать борщ с авторучками, что лучше.
> Если вы берете для сравнения Ямы и Сузы 700 кубовые, тогда и
> тоху надо сравнивать не СЕРS а ЕP(T)OS. И не надо включать
> "Взрослого дядю нюхавшего пороха".
Ты читать, что ли, разучился???Разуй глаза, ТС обозначил КОНКРЕТНЫЕ модели моторов, речь идёт именно о них, а не о какой-то абстракции.Хочешь сравнить 3ц Тоху - создай отдельную тему, а здесь не пыли.
|
|
|
|
Дата: 23-05-13 06:24
Андрей65 , я стараюсь смотреть на проблемму со всех сторон, но был у меня случай - намотал завоз на винт, развернуло меня кормой против течения, полез веревку с винта сматывать, товарищ тоже на корму сунулся мне помочь. Три хлюпа и вода аж обратно выливается через транец. Помпа есть, да и пробку из переборки не вытаскиваю.
Сергей (Днепр), Это не от казанки транец? Я усиленно думаю о транце как на фото выше.
Юра, я помню твой рецесс, но у тебя доступ в кормовой отсек получился через кокпит, а я не хотел бы соединять "топливный" отсек со "спальным". Насчет большого рундука сзади - 2 канистры, бак, аккумулятор, штук 5 бутылок пятилитровых с водой при поездке семьей дня на три.
Или всё-таки ямаха 40 XWS с её 424миллиметрами и быть безмятежным словно цветок лотоса у ворот храма истины???
ShlanGg, я про тоху 500 кубовую упомянул, чтоб мне на него "глаза не открывали", мол есть решение всех проблем - и легкий и 40-ка.
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (91.211.142.---)
Дата: 23-05-13 07:10
У друга П2 , сделал усиление транца и переборки, связал их шпильками- ГИМС зарегистрировал Мерк 40 2т коротконогий. Для устранения рысканья пришлось ставить гидрошайбы. Но оно того стоило. Расход после вихря действительно меньше. Мерк трудится на Астраханских раскатах, охлаждаясь смесью песка и тины с ракушками , попискивая зуммером)). Я был удивлен его выносливостью. Комплект имеет крейсер 40 км/ч, с приемлемым расходом и шумом, груз практически не замечает. Рулевое родное. Комплект очень гармоничен.
|
|
|
|
Дата: 23-05-13 07:11
"Или всё-таки ямаха 40 XWS с её 424миллиметрами и быть безмятежным словно цветок лотоса у ворот храма истины???"
Неужели у тебя на п2 до сих пор транец не разболтался? Прямо не верится!
Давай думать логически.
Всё равно усиливать под 40ку надо.
А как? Шпильками - фигня. Будут болтаться и играть вместе с переборкой.
Лучшее усиление транца когда усилие от мотора идёт на борта и днище.
Значит транец делать.
Значит L.
Если L, то, возможно, и рецесс не нужен.(?)
Доску от борта до борта, четыре косынки на днище, как раз на стрингера, и две косынки на борта. От средней косынки толку мало, от борта до борта доску не запихать, две половинки только.
Если транец высокий, то для лучшего доступа в получающийся ящик разрезать сверху края где направляющие для крышки.
Если разрезать сверху всё равно, то почему бы не разрезать почти до борта и не сделать рецесс до переборки? Три полосы дюрали, которые в купе с уголками усилят транец сверху.
Результат:
Транец усилен капитально.
Места в моторном отсеке много и доступ в него с двух сторон свободен.
Лодку не зальёт с кормы ни в каком случае.
Переборка неприкосновенна, лазим в моторный отсек с двух сторон от самоотливного рецесса.
|
|
|
|
Автор: sea wolf 063 (---.ncts.ru)
Дата: 23-05-13 07:26
у меня прогресс 2м + сузуки 55 2т 3ц. транец поднят и усилен 4мя шпильками , полёт нормальный . главное с места не рвать и по волнам на скорости не гонять, а так прогресс 2 крепкое корыто. за то что поднял транец не разу не пожалел, только +)))))))
|
|
|
|
Дата: 23-05-13 07:50
s494 писал:
> Сашок 3 3 писал:
>
> > продлить житуху сему металлолому типа вихрун реально
> > возможно...по крайней мере недорого и ничего не потеряешь в
> > итоге...
> >
> > сначала этим
> Ссылка.
> >
> > потом этим
> Ссылка.
> >
> > и это не фантастика а реальная реальность...я сам честно в
> шоке
> > был от эффективности и простоты использования...
> =======
> Не верится, износ десятки, а образующийся слой микроны.
> Извини.
Юра, дело совсем не в наращивании и не толщине образуемого антифрикционного слоя!!!
Просто один раз попробуй на любой из своих конячек ( не важно иппонистой или совковой), будешь очень удивлен, позитив и отсутствие отрицательных моментов лично тебе гарантирую...( а именно уменьшение вибрации на несколько порядков, уход фактически всех посторонних стуков грюков=если из подшипников еще шарики с роликами не выпадают, стука пальцев и юбок поршней...а так же уменьшение температуры блока и опор КВ, соответственно теплонапряженности работы мотора...). Отсюда и продление жизни железяки...
И это не фантастика а реальность!
хотя некоторое время назад очень скептически отнесся к данной инфе, но оснований Андрюхе, Володе,Баринову и остальным нашим общим друзьям не верить не было...просто попробуй, и убедись сам...
Саша Ростов (П 2 + В30)-тезка, я не уговариваю, просто попробуй, деньги не большие, а эффект..... если железо еще хоть немного живое, поднимет на больший ресурс, чем имеется в остатке на данный момент!
|
|
|
|
Дата: 23-05-13 10:07
пы.сы... миф о том, что не существует эффективных подобных девайсов для 2т моторов лично для меня в прошлом!
и к теоретегам я вроде не отношусь....
|
|
|
|
Автор: Driver_NN (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 23-05-13 10:26
На замену Вихря есть ещё такой моторчик ZONGSHEN T25BMS Ссылка. . Сам не пользовал, но слыхал, что это типа Сельва. СтОит недорого, весит немного и легко раздушивается до 35 лошадок заменой прокладки под карбом. Всё это на уровне слухов, так что ничего не утверждаю.
|
|
|
|
Автор: igoral (109.169.134.---)
Дата: 23-05-13 10:30
Продавец? А магнитизатора для топлива нет? Ну пережевано это все в автофорумах. Там дурной тон про присадки вспоминать. А здесь что, другие люди?
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 23-05-13 10:30
Поставь сузуку-30 или ямаху-30 и не трахь людям голову. В самом критическом случае придется винт с 13 на 12 поменять.
|
|
|
|
Дата: 23-05-13 11:07
igoral писал:
> Продавец? А магнитизатора для топлива нет? Ну пережевано это
> все в автофорумах. Там дурной тон про присадки вспоминать. А
> здесь что, другие люди?
отвечу коротко...иди нах....
потому что в торговле чем либо не замечен...Слишком много фуфляндии по этой теме и обманутых людей в итоге...Но среди авна бывают и конфетки...Или старожилам этого форума можно грубить???
В киздеже я вроде тоже не был замечен, хотя на этом форуме уже лет 8 или больше.... и вроде как меня здесь знают...
набери в поисковике --- антифрикционные композиты форум на моторке ---
далее--- Ссылка. последний абзац
и это нихрена не чувак флудераст из автофорумов...правда???
ну и парни с нашего форума тоже...Ссылка.
а теперь можешь тулить жевать на автофорумы, потому что там таких жевальщиков 95 процентов...с вопросами типа а какую отвертку нужно под такой винт...
Я ПРОСТО ПОДЕЛИЛСЯ СВОИМ ПОЗИТИВНЫМ ОПЫТОМ И НИКОГО НЕ АГИТИРУЮ, моего интереса нигде нет.
а теперь можешь начинать брызгать слюной и соплями...только мне фиолетово, реагировать не буду.
|
|
|
|
Дата: 23-05-13 14:22
> Про раздушивание бред. Сельва 35 была двухкарбовая.
>
Вполне может быть, что бред. Живьём эти моторы не видел и не разбирал.
Но точно знаю, что ZONGSHEN 9,9 раздушивается под пятнаху именно прокладкой под карбом.
|
|
|
|
Автор: максим85 (95.73.84.---)
Дата: 23-05-13 17:25
на свой П2 поставил тоху 40ептос и бак на 42 литра в моторный отсек спустил на воду и замерил осадку она изменилась на 1,5 см по сравнению с вихрем 30. по результатам сезона создам тему где все распишу. первые ощущения после 30 вихря это полное отсутствие вибраций тишина в салоне (пока обкатка больше 3500 не давал) и трим который позволяет выходить на глисс с 2700 оборотов и поднимать-опускать мотор не подходя к нему (для меня актуально так как загоняю лодку в гараж после каждой поездки)
|
|
|
|
Автор: гоша5 (95.67.251.---)
Дата: 24-05-13 04:18
транец не усиливал. просто поменял доску на бакелитовую фанеру. такого же размера. ( доска сгнила. 1972г.р.) думал поставить шпильки к переборке, но передумал. транец на двойке и так крепкий. мне так показалось.
|
|
|
|
Дата: 24-05-13 04:43
Сашок 3 3 писал:
> продлить житуху сему металлолому типа вихрун реально
> возможно
Чушь это всё.Полнейшая.Блин, а я тебя серьёзным человеком считал(((((((
Про Сельвы: 25, 30 и 35 были в одном блоке, но 35-ка была двухкарбовая.Зонгшен таких не делает, только 25 и 30.В Питере 30 с дистанцией и электростартом стоит ~87к.
"Но точно знаю, что ZONGSHEN 9,9 раздушивается под пятнаху именно прокладкой под карбом."
Это не совсем так.Вернее, не только прокладкой.
|
|
|
|
Дата: 24-05-13 08:02
Пузырь67(Весёлый посёлок)
---Чушь это всё.Полнейшая.Блин, ---
Стас, я так раньше тоже так считал...единственный девайс дающий реальный результат из всего что мной перепробовано в том числе и на 2трахтниках!
Попробуй и сам изменишь свое мнение. Позитив лично тебе гарантирую...мертвого не поднимет, а живчику жизнь продлит...Только отпишись потом, можешь (если будет за что и вдруг=недайбОже окажется фуфляндией) и мне ебуков выписать(возмещу стоимость потраченных бабулетов на АФК и выкуплю у тебя обработанный агрегат), а если нет- с тебя 3 баклахи хеннеси, обработанный агрегат на котором получен реальный результат(скажем любой плм стоимостью до полторухи килоуе) и извинялка за серьезного человека.
Согласен?
готов третьему лицу положить на счет бабулетов, например ИГ...
пы.сы. "в наказание"..., "вдруг я окажусь прав"...(с тебя=за твой счет так же пересыл моторчега до Московии на указанный мной адрес, ессесно заложенные бабулеты мне возвращаются)
|
|
|
|
Дата: 27-05-13 17:37
очень жаль...получить на шару лишний моторчег было бы приятно...хахаха...
Стас, если попробуешь( просто попробуй, позитив будет обязательно...ты же серьезный, не то что я... несерьезный....), отпишись, народу будет интересно и полезно...
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.81.165.109.donpac.ru)
Дата: 27-05-13 18:01
Всем спасибо за ответы! Читаю что пишут по этому поводу на других сайтах водномоторной направленности. Пришел к такому выводу - все решит мотор. Если будет вырисовываться короткогогий, то выносной транец. Если длинноногий, то наращивание заднего борта. Новый мотор вряд ли потяну. Б/у из финляндии через сайт типа нашего авито = доставка с растоможкой по ценам получается примерно равным таким же б/у моторам х.з. откуда, но продаваемым в конторах торгующих подобной техникой в центральной части России. Б/у из Владика пугает соленостью. Буду ждать окончания сезона - глядишь кто захочет проапгрейдиться с сорока на больше сил.
Вихря своего собрал, завел, до 4000 - 4200 об/мин все пучком, а потом опять появляется стук. Подшипники в картере поменял, маховик не люфтит. Дедушка "аксакал" прокатился со мной, говорит - мотор работает зашибись, стук есть,но откуда он х.з. :-).
Кира, сам - то сел на сороковку китайскую, а мне про сузу 30 говоришь....
|
|
|
|
Автор: Иван (SC)
Дата: 27-05-13 23:43
> Кира, сам - то сел на сороковку китайскую, а мне про сузу 30 говоришь....
У него П-4, если что, а у тебя более склонное к перевороту и транцево-хлипкое судно.
Бери кредит, покупай новую 2Т тридцатку "Яму" или "Сузу", все остальное кроилово и/или ненужные понты.
|
|
|
|
Дата: 28-05-13 06:21
Сашок 3 3 писал:
> Стас, если попробуешь( просто попробуй, позитив будет
> обязательно...ты же серьезный, не то что я... несерьезный....),
> отпишись, народу будет интересно и полезно...
Пробовали чудоАФК, 2 раза))).Приятелю в MAN грузовой залили, заклинил почему-то, друг прилип на полторы соточки с легонцухи.В коробку нивовскую загудевшую заливали, гудение постепенно возрастало, при вскрытии обнаружилась развалившаяся обойма подшипника первичного вала.Лично мне этих приколов хватило, на своей технике испытывать расхотелось))).ИМХО любой исправный агрегат с нормальным маслом и так ресурс отработает, а износившемуся - мёртвому припарки.
|
|
|
|
Дата: 28-05-13 10:29
ну дык если доктор сказал в морг, то никакие чудотаблетки не помогут...а если живой но подуставший совсем другое дело...
у меня пока(и не только у меня) только позитив...
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-05-13 19:23
По Хадо тоже в своё время восторженных отзывов было, но что-то потом капиталка сильно досрочно наступила. Информация чисто с автофорумов, на себе как-то стрёмно было испытывать. Сугубо ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 28-05-13 19:47
Андрей65 писал:
> По Хадо тоже в своё время восторженных отзывов было, но
> что-то потом капиталка сильно досрочно наступила. Информация
> чисто с автофорумов, на себе как-то стрёмно было испытывать.
> Сугубо ИМХО.
на заборе тоже написано...
на автофорумах 95 процентов полные блондинки...причем чем выше класс авто, тем процент блондинок фактически равен 95 процентам! флудеров 98 процентов(очень цука начитанных по разным форумам, но скуривших букварь еще в первом классе и даже не знающих что такое поподвоподверт...).
и вопросы типа есть такой винтик и какой отверткой(что есть выкрутка просто не знают) его открутить?...(исключение профи форумы, типа джиперских и спортивных райсинговых...)
и не читайте совковых газет на ночь.....
по хадо-реметаллизантам=коробки, ГУ и редуктора гуд даже на сегодняшний день, по двигу не то...какое было раньше...Верилюбовская и т.д. химия очень достойная, на уровне мировых и именитых...Знаю, потому что очень многое сам пользую, А НЕ ЧИТАЛ НА ФОРУМАХ...
|
|
|
|
Дата: 29-05-13 09:40
вот именно, толпа наших одноклубников как раз идет в ногу, а ты не знаю(наверное не с той ноги начал...).
Толчком самому попробывать было именно авторитетное мнение уже проверивших и именно наших форумчан, по крайней мере слову которых я однозначно доверяю(ники озвучивать не буду,захотят сами отпишутся)!!! На сегодняшний день я тоже уверен в позитивном результате, как и мои друзья,которые были очень озадачены-а как так??? и тоже довольны...потому что тоже имеют гляделки и уши...
И еще, я никого не агитирую, просто поделился позитивом.
|
|
|
|
Дата: 29-05-13 10:17
> Про Сельвы: 25, 30 и 35 были в одном блоке, но 35-ка была
> двухкарбовая.Зонгшен таких не делает, только 25 и 30.В Питере
> 30 с дистанцией и электростартом стоит ~87к.
> "Но точно знаю, что ZONGSHEN 9,9 раздушивается под пятнаху
> именно прокладкой под карбом."
> Это не совсем так.Вернее, не только прокладкой.
А чего там ещё кроме прокладки? Жиклёры? УОЗ?
Просто сам видел эту прокладку с двумя небольшими дырдочками вместо полного сечения, вот и подумал, что ей раздушивается. Ну и моторчик после вырезания прокладки, вроде, повеселее побежал.
А в 25-30-35 Зонгшенах какие конструктивные различия?
|
|
|
|
Автор: Аурелиано (---.ivnet.ru)
Дата: 29-05-13 10:51
Сашок 3 3. Ты факты приведи. Про свою чудо присадку , а не трели пой. Впечатление фактом не является.
Только сдается мне нет у тебя объективных данных, одни эмоции. Типа как всем стало хорошо ,когда попробовали. ))))
|
|
|
|
Дата: 29-05-13 15:24
По моему 20-летнему автосервисному опыту есть только одна полезная жижа - Лавр для раскоксовки колец, который прямо в цилиндры заливается. Вот с помощью него многим моторчикам жизнь продлили. А всё остальное - либо отрицательный эффект, либо никакой.
|
|
|
|
Дата: 29-05-13 16:22
Аурелиано писал:
> Сашок 3 3. Ты факты приведи. Про свою чудо присадку , а не
> трели пой. Впечатление фактом не является.
> Только сдается мне нет у тебя объективных данных, одни эмоции.
> Типа как всем стало хорошо ,когда попробовали. ))))
вот мне особенно нравится это---Про свою чудо присадку---
Вот ответь мне, с какого куя она стала моей и кто за ее рекламу мне бабла вывалит??????????? я у А.М. не работаю, но за достойный продукт ему спасибо.(на нашем форуме он тоже появлялся, но тема своего развития и продолжения не получила,хотя из изложенного мужчиной с ником Мерлин я для себя много полезного почерпнул...и даже немного почитал Гаркунова...)
И какие объективные данные тебя интересуют? отвечу по пунктам,обещаю...
пы.сы. ищущий да обрящет...инфы в нете мало,но она есть...сюда ссылку ИГ не даст вставить, по автофорумам есть тоже, искать не буду,ищи сам. Свои обьективные данные выложу только по конкретным позициям, тебя интересующим...только невозможного не требуй...
|
|
|
|
Дата: 29-05-13 16:27
Driver_NN писал:
> По моему 20-летнему автосервисному опыту есть только одна
> полезная жижа - Лавр для раскоксовки колец, который прямо в
> цилиндры заливается. Вот с помощью него многим моторчикам жизнь
> продлили. А всё остальное - либо отрицательный эффект, либо
> никакой.
Сам Лаврушкой пользовался, но боюсь больше не буду(ну может за редким исключением)...слишком долгие качели...Тоже самое, но не требующее смены масла и занимает время всего 20-40 минут , с таким же эффективным результатом можно сделать с помощью другого средства...А касабельно 2т моторов раскоксовке АФК альтернативы на сегодняшний день из мне доступных вааще не вижу...
|
|
|
|
Дата: 29-05-13 16:49
Driver_NN писал:
> А чего там ещё кроме прокладки? Жиклёры? УОЗ?
УОЗ.
> Просто сам видел эту прокладку с двумя небольшими дырдочками
> вместо полного сечения, вот и подумал, что ей раздушивается. Ну
> и моторчик после вырезания прокладки, вроде, повеселее побежал.
Он и должен был побежать, но не на все возможности.
> А в 25-30-35 Зонгшенах какие конструктивные различия?
35 Зонгшена не существует.В 25-30 карб и привод дросселя.
|
|
|
|
Дата: 29-05-13 16:52
> Ты ещё и зомбирован(((
>
Да Стас, с самого рождения, страной советов...........
|
|
|
|
Дата: 30-05-13 11:40
поделюсь инфой=опытом, которые почерпнул самостоятельно в результате использования композитов АФК...на сегодняшний день перепробывал фактически всю линейку,за исключением промывки для ГУ и композитов для обкатки...
Я никого не агитирую и для тех кто меня не знает-ничем не торгую вааще! ПРОСТО ДЕЛЮСЬ СВОИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ!!!
по 2т результат использования раскоксовки и протектора АФК:
-поднимается давка от половины до единицы
-значительное снижение вибрации (на оборотах ХХ особенно заметно невооруженным глазом)
- уходят посторонние звуки потрохов(юбки поршней перестают звенеть, стук пальчиков в бобышках и верхней головки шатуна фактически перестает прослушиваться, при наличии до обработки)
-меньше греется блок(если верить китайскому мультиметру с концом для измерения Т на 5-7 градусов,измерял только для себя, условия одинаковые в том числе Т окружающей среды(разница Т окружающей среды=воздуха всего 1-2 градуса ), тыкался конец в одну и ту же точку на блоке) Дабы не плодить домыслов и закидонов-сия точка находится по центру блока на стыке между блоком и картером! все касабельно ПЛМ, бочка та же,вода таже...).
-звук работы становится после "обкатки" значительно более мягким(мотористы поймут о чем я), чем до...
Все на чем попробывал АФК находилось в рабочем состоянии в разной степени застреленности, но все рабочее!!! тобиш износ не катастрофический а аппараты абсолютно работоспособны и не требующие замены никаких подшипников(в том числе и головок шатунов и опорных КВ)...
По 4т. все тоже самое плюс-
-на движках с пробегом, у которых прослушивалась работа грм(клапанов,рокеров, гидриков) они вааще фактически замолчали.
-на двух авто по показометру температуры реально имеется=видно снижение температуры(стрелка от обычного положения опустилась вниз на 1-2мм, короче реально видно невооруженным глазом). просил друзей обратить внимание на это обстоятельство и сообщить мне об этом,если сие произойдет, специально.
-фактически уходят дерганья при переключении с пониженной на повышенную(грубо с 1 на 2) на нераскрученном движке, а так же отпустив педальку сцепления на 2 передаче в горку...отметили все, кто на моем примере прошел обработку по полной программе по движку!
- на конкретно своей рабочей четырехколесной телеге выросла максималка на 10-15 км в час, при прочих равных(фильтра и т.д. не менялись,дорога=путь один и тот же, заправки из разных регионов(исключить лично для себя влияние качества горючки и направление ветра!).
-на своей компрессию не проверял до и после, а вот у другов проверялась...компрессия менялась как до раскоксовки так и после обработки протектором, абсолютно на каждом конкретном моторе достигался положительный результат ( уходила масляная компрессия и в случае закоксовки поднималась пониженная...на трех движках по настоянию владельцев повторялось третий раз, после второго этапа=раза раскоксовки показания давки не менялись). Процесс указанный в инструкции немного изменил, первая заливка раскоксовки через свечные, катание незаведенного авто на пятой не заводя мотора вперед назад , так чтобы каждый поршень прошел полностью от нмт и перешагнул вмт....повторная после окончания дымления и пробега на трассе более 100 км через штуцер воздушного коллектора(на некоторых скидывал шланг сапуна,на некоторых трубку какого либо из датчиков,не влияющих на работу мотора на ХХ)
гы. под своим домом больше не делаю, последний раз чуть пожарных не вызвали, такое дымоття выпало из выхлопной япоса с пробегом под 200 тыс...
-звук работы турбины изменился на более приятный, нагар на свечах свидетельствует о более качественном сгорании горючки, значит турбина значительно меньше вносит свою лепту в засранность свечей......смотрел лично своими гляделками до и после, свечи те же, заправки те же (пробег после более 1000...)
пы.сы на сколько будет продолжительный результат ответить не могу, на своей пробежал после порядка 4 тысяч...как прет мне нравится, движок просто "другой", перестал быть слышимым из салона....только пятой точкой ощущаю что он работает...
как оно работает мне фиолетово, в физику конкретно работы АФК не углублялся, но его работу видел своими глазами!
обещано было образование металлополимерного антифрикционного слоя. На одном плм скинул головку, на поверхности гильзы цвет поменялся от простого и обычного цвета чугунной гильзы, короче совсем другой оттенок...НЕ ЦАРАПАЛ, о твердости судить по сравнению с самой гильзой не буду....
Обработанные валы и шестерни 3 безинерционных катух композитом для шрусов в местах трения... на валах(нержавейка) именно в местах наибольшего трения в корпусе "генерального подшипника" ротора образовались натертости светло-медного цвета(видать зеркало нержавейки с нанесенным композитом в итоге получается такой цвет...). Несколько фото катух выложил на форуме,ссылку на который здесь не выложить! Одна катушенцыя фактически перестала рычать(почти застрелена,но еще поработает), износ руками чувствуется по люфтам,но фактически звуки убитого механизма ушли...
И теперь о неприятном...когда человеку,которого знаешь не один год, считаешь его серьезным, рассказываешь о позитиве полученном своим личным опытом, а тебе в ответ-я тебя считал серьезным человеком...Ну дык про вкус устриц их не отведавши нех рассуждать!
Стас, я думал что ты серьезный и любознательный...но такова селяви...имеем то,что имеем...
Ни одного негатива и не дай бог развалившегося узла и агрегата обработанного АФК на моих гляделках нет.
Факты? извините, но раскидывать ради фото от сузуки свифта до лесника 2,5 турбо, без необходимости, желания у меня нет.
Хотя для особо страждущих фото или видео вэлкам в личку...НО обязательное условие-особо страждущий спонсирует комплект прокладок на указанный двиг. Не поленюсь=уговорю владельца девайса...заодно и промежуточный ремонтик забульбеним(подкинуть новые колечки с маслосьемными, ну может вкладыши плюс пять соток при необходимости...)
Верите или нет, мне фиолетово, убеждать никого не собираюсь...Все изложенное факт только для меня! и владельцев конячек,которые прошли через мои руки...и наших форумчан, позитивным опытом которых я воспользовался и убедился в этом сам (захотят отпишутся, если нет, ну значит так и будет).
На данный момент я полностью зомбанутый ( цитирую Пузыря)...композит собственноручно добавляется во все подшипники, места где в механизме присутствует трение, в болгарки,дрели и т.д...пока только позитив...
Мертвую железяку не поднимет, живой жизнь продлит, на сегодняшний день я в этом просто не сомневаюсь.....Ресурс узнаю только со временем(влияние АФК на ресурс конкретного девайса по сравнению со среднестатистическим)...
ИГ, может сие выделим в отдельную тему? уверен отпишутся реальные пользователи этих композитов и появится некоторая статистика... Просто на сегодняшний день это реальная возможность самостоятельно обслужить свой плм(имею ввиду как минимум раскоксовку, которая делается любым, даже полной блондинкой...достаточно на работающем моторе шприцом в задросельное пространство ввести порциями указанное в инструкшине количество от обьема цилиндра), ну соответственно продлить ресурс и приемлемые ТТХ мотора на некоторое количество моточасов...По первам я был просто в восторге, сейчас приелось и просто уверен в позитиве и эффективности...
Сам тему открывать не хочу, а то начнется флудосрач(слишком много на рынке фуфляндии и пострадавших от некачественных продуктов и в первую очередь теоретегов=флудерастов...)...
|
|
|
|
Автор: Олег Челны (---.dynamic.chelny.ertelecom.ru)
Дата: 30-05-13 15:48
Саша Ростов ! Может на вихре карб задушен попробуй вывернуть винт качества на один или на полтора оборота от того как у тебя есть и прогони на полняке
|
|
|
|
Дата: 30-05-13 16:10
Сашок 3 3 писал:
> поделюсь инфой=опытом, которые почерпнул самостоятельно в
> результате использования композитов АФК...
Ладно, уговорили... А где этот АФК продаётся? Что-то я не встречал такого в автомагазинах НН.
|
|
|
|
Дата: 30-05-13 16:27
забиваем в поисковике---антифрикционные композиты АФК--- и смотрим на сайте ДАКа... раздел купить...ну и остальные темы...инфы не много,но она есть...В Питере вааще не проблема,есть по автомагазинам в свободной продаже, если верить парням с некоторых автофорумов...
Не советую покупать годе попало, страна у нас неправильная...
|
|
|
|
Дата: 30-05-13 17:55
Сашок 3 3 писал:
> Стас, я думал что ты серьезный и любознательный...но такова
> селяви...имеем то,что имеем...
Всё, что ты написал, с точностью до миллионного знака после запятой совпадает со стандартной рекламной кампанией всех этих "чудо-средств" для лохов.Такие же капслоченные "ни разу не продавцы, а реальные пользователи и их знакомые" регулярно делятся впечатлениями уже лет 30 - точно так же и теми же словами.Действительно се ля ви(((((
|
|
|
|
Дата: 30-05-13 18:21
Стас, ты......, вот ты реально зомбанутый...мне тоже не верилось,пока сам не проверил...на себе...опосля друзья с моей помощью...
под каждым написанным мной словом=фактом подписываюсь ЛИЧНО...в чудеса тоже не верю, но факты для меня показательны...НУ НЕ МОГУ Я НЕ ВЕРИТЬ СВОИМ РУКАМ И ГЛЯДЕЛКАМ!!!
это единственный девайс , который реально работает на 2 трахтниках. Я сам был немало удивлен.
И тебе как никому известно, что я не продаван и не рекламный агент...На форуме текучка кадров присутствует, многие старожилы мотороламатели ушли в лучшем случае в читатели, мы пока держимся...Хотя ты не такой, ты лучше, чем я ( я в последнее время ленивый, злой и зомбанутый композитами АФК...я улыбаюсь...)...
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (31.23.6.---)
Дата: 30-05-13 18:48
Олег Челны писал:
> Саша Ростов ! Может на вихре карб задушен попробуй вывернуть
> винт качества на один или на полтора оборота от того как у тебя
> есть и прогони на полняке
Да вроде "штырь" поплавка не проваливается, и уровень в попл. камере выставил нормально. Проверю лишний раз - спасибо за подсказку. А винт качества точно откручен на 2,5 оборота, да и разве он работает при открытой дросельной заслонке? Он же смесь для х.х. готовит.
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.120.---)
Дата: 30-05-13 19:02
максим85 писал:
> на свой П2 поставил тоху 40ептос и бак на 42 литра в моторный
> отсек спустил на воду и замерил осадку она изменилась на 1,5 см
> по сравнению с вихрем 30. по результатам сезона создам тему где
> все распишу. первые ощущения после 30 вихря это полное
> отсутствие вибраций тишина в салоне (пока обкатка больше 3500
> не давал) и трим который позволяет выходить на глисс с 2700
> оборотов и поднимать-опускать мотор не подходя к нему (для меня
> актуально так как загоняю лодку в гараж после каждой поездки)
Тишина в п2,?
|
|
|
|
Дата: 03-06-13 06:01
Доброго всем времени суток. У парсуна есть новая модель двигателя T36JFWL/S Ссылка.
Нравится его вес, да и объема хватит за глаза. Описание конечно хромает на 4 кости. Проскакивают слова про указатель уровня масла, но ни где больше не говорится о системе смазки. Не пойму с чего этот движок "цельнотянут"? Может кто обладает информацией?
Эх жаль мотор сич ни как в Россию не придет.
|
|
|
|
Автор: Vic (31.163.240.---)
Дата: 03-06-13 06:24
Не пойму
> с чего этот движок "цельнотянут"?
Вот, скорее всего Ямаха:
"Всего же в серии Enduro «сороковок» существует две: «Е 40G» и «Е 40J» эти модели имеют объем 669 см3, и модель «Е 40Х» с объемом двигателя 703 см3."
Отсюда Ссылка.
В Россию не поставлялись.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-183-58.avangarddsl.ru)
Дата: 03-06-13 11:52
На грузовой отеч. технике присадки в трансмиссию большое благо, пользуемся уже более 15 лет. В двигатель по обстоятельствам и ситуации.
Во всяком случае ЗМЗ 402 на нашей Газели с молоду был на присадках, пробежал свои 400тыс вообще без ремонта пока не пробили поддон картера и он не заполучил масляное голодание. Менялись карбы, стартеры, ген, термостаты, но сам двиг ни разу не перебирался и даже голова не менялась только пружины прокладка и толкатели.
|
|
|
|