|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:47:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:47:41 |
|
Автор: capral (80.67.220.---)
Дата: 29-05-13 15:19
Здравствуйте всем !
Отходил два сезона на С-480, стала появляться водичка в лодке. Заморочился это дело найти (течь) и отремонтировать.
В общем по порядку - вот такая лодка была куплена в Самаре в июне 2011 года и отправлена в Норильск на ПМЖ.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 29-05-13 15:28
Скажу сразу - доставалось лодке всерьез, попадал и в шторма серьезные и по мелякам таскал. И нагрузка была в шторм нехилой - 500 л бенза в лодке + трое + шмурдяка на 10 дней. На 12 винте с трудом на глисс вытягивала. К сожалению не получается кадр из видео вырезать, а фото в шторм нет.
Стала подтекать - по осени набрал поллодки воды, но по килю приварен уголок и поэтому место течи не обнаружить просто так...
|
|
|
|
Дата: 29-05-13 15:31
Стал разбирать - тот еще геморрой ! Стлани снять оч непросто, надо высверливать много заклепок и снимать перегородки в бардачке и т.д.
Вот носовой рундук - видны швы, на мой взгляд несварщика - все в порядке.
|
|
|
|
Дата: 29-05-13 15:34
Швы ближе...
Сразу хочу сказать - ни боже мой, никакого г..метания, никаких претензий, сказал же - штормовал сильно и под нагрузкой, но, забегая вперед - трещин не нашел (пока)...
|
|
|
|
Дата: 29-05-13 15:42
А вот, чтобы дальше снять стлани надо разобрать поллодки - высверлить и снять стенки бортовых рундучков (по правым рулежка) и все это сварено с передним рундуком (под водителем и пассажиром)... еще не добрался, это попозже...
|
|
|
|
Дата: 29-05-13 15:45
В общем суть в том, что скинув в таком виде на воду течи на обнаружил, хотя вода медленно поступает откуда-то сзади. Я то думал, что в первую очередь днище должно треснуть в носу, там где удары наиболее жесткие...ан нет...
|
|
|
|
Дата: 29-05-13 15:48
Да, хочу обклеить днище каким-нидь пенополиуретаном, чтобы потише стало, оч уж на волне грохочет. Как думает сообщество - поможет?
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (5.140.38.---)
Дата: 29-05-13 15:57
плюс трое = 250 кг плюс шмурдяк - 50 кг ...
800 кг веса плюс лодка и тог о больше тонны ... ии лодка жива либо рекламировать надо либо готовится к ремонту.
|
|
|
|
Автор: тотем (---.start2com.ru)
Дата: 29-05-13 15:59
У знакомого после одного сезона эксплуатации потекла по килю. И это при том, что на 99% ходит в одно лицо.
|
|
|
|
Дата: 29-05-13 16:11
Надо было - возил геолога на Севера, а мотор двухтактник, жреть сволочь...
Геолог - 73-летний дедушка, войну под Харьковом в погребе в гнилой картошке пережил ребенком, после войны рыбьим жиром откармливали, теперь рыбу на дух не переносит, но носится по буграм так, что молодым не догнать.
А рыба у нас такая...
|
|
|
|
Автор: SerG (80.234.40.---)
Дата: 29-05-13 16:26
Не поможет. Поможет вот таким если:
Isolеrmat
НО - доп. масса в лодке.
У себя обклеил - борт вообще глухой стал, пластиковые катера звонче.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.176.51.75.46.nsk.rt.ru)
Дата: 29-05-13 16:43
SerG писал:
> Не поможет. Поможет вот таким если:
>
>
> href="Ссылка.">Isolеrmat
>
> НО - доп. масса в лодке.
>
> У себя обклеил - борт вообще глухой стал, пластиковые катера
> звонче.
Если этот материал так сильно снижает вибрацию, то стоит ли ждать от него усиления конструкции и предотвращение трещин на швах? Или это наивно?
|
|
|
|
Дата: 29-05-13 19:10
> Если этот материал так сильно снижает вибрацию, то стоит ли
> ждать от него усиления конструкции и предотвращение трещин на
> швах? Или это наивно?
Этот материал снижает звук от вибрации. Ничего другого от него ожидать ИМХО не стоит. Это просто лист битума с клейким слоем, по сути. Но сделан так, что не растекается со временем, не теряет формы и главное не воняет.
|
|
|
|
Дата: 30-05-13 06:08
Сутки на работе, продолжение завтра. Буду снимать рундук и среднюю часть стланей. Вспоминается, однажды, сплавляясь по мелкой речушке боком сел на валун, подмял килевой уголок, как-раз под средней секцией, может там собака порылась...
Еще раз акцентирую внимание - никакого негатива производителю. А то на форуме сложилось впечатление - если начал писать о своих проблемах (хотя и проблемой-то данный момент не считаю) значит набрал ведро помета и ждешь когда производитель проявит себя. В данном случае это не так. Но и идеализировать не склонен...
Как-то так...
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 30-05-13 07:43
А транец безупречно чист? Нет там никаких крепежных болтов и пр., которые в контакте с водой оказываются при движении?
|
|
|
|
Автор: Jelezyaka (83.149.38.---)
Дата: 30-05-13 08:29
У меня когда груженый идешь, с установленным тентом, забрызгивает через заднее отверстие для бензошланга
|
|
|
|
Дата: 31-05-13 13:05
В транце болты есть. Еще и доп транец под докатку, там не течет.
В общем открутил, рассверлил рундук.
|
|
|
|
Дата: 31-05-13 13:09
Кстати, внизу все саморезы нержа. Достал бак, под баком тоже стлани - фанера, как везде. Звиняйте за кчество, фотик забыл, снимал на мобилу.
|
|
|
|
Дата: 31-05-13 13:22
В общем все вытащил, протер, помыл и поехал на воду. И вот она - зараза!!! Между пятым и шестым шпангоутом, как раз под рундуком, от кильсона вправо - трещина. Лист металла ощутимо продавливается и при резком нажатии постукивает. Ну и ессно вода сочится.
|
|
|
|
Дата: 31-05-13 13:29
Позвал сварщика, а он мне - сверху заварить не получится, надо снимать часть килевого уголка, блин, обидно!
Ну а пока запенил носовой отсек. Знаю, многие осудят, мол воды наберет, но во-первых, там сухо, во-вторых быстро не наберет, в-третьих это самый быстрый вариант, заказывать и ждать чего-то более модного времени нет. Это еще не допенено, пенопластом и пеной занято все пространство.
|
|
|
|
Дата: 31-05-13 13:33
Все днище в носу оклеил пенополиуретаном на клеящей мастике. Изолермата в нашей деревне нет, ждать опять же времени нет. Надеюсь поможет от грохота хоть чуть-чуть. Возле кильсона клеить не стал, думаю это лишнее.
Пока все, завтра у сварного свадьба, бум ждать до след недели. (лишь бы медовый месяц не затянулся)...
|
|
|
|
Дата: 31-05-13 18:42
> Надеюсь поможет от грохота хоть чуть-чуть. Возле кильсона
> клеить не стал, думаю это лишнее.
Эх... ну будем надеяться, что хоть чуть чуть...)
Одно можно гарантировать - если у тебя в лодке орать то эха теперь не будет )
Что не обклеил элементы набора - правильно.
|
|
|
|
Автор: Зеленоград (---.yota.ru)
Дата: 01-06-13 07:31
Был такой недостаток,но сейчас проваривают с двух сторон(и с наружи,и внутри).Если я вскрываю пол,то добавляю еще уголки между шпангоутами-хуже не будет.
Работаю с Салютами с первой лодки и вижу что производитель прислушивается к мнению пользователей,устраняет недочеты,кто то может усамниться в этом,но это так.
|
|
|
|