|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:07:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:07:27 |
|
Автор: lenin (213.171.63.---)
Дата: 18-10-04 10:29
Знаю, что таких тем было уже много, но хотелось бы вынести на обсуждение свой случай. Прошлый сезон эксплуатировал "тюнингованный" П2 под 2-мя Нептун-23 (см. фото). Надергался, шпонок поменял не меньше 50, свечей штук 20 и после потери одного из редукторов вместе с винтом решил приобрести -таки чудо буржуйского машиностроения взамен нептунов. До этого имел дело только с отечественными двигателями. Бюджет покупки 120-150 килорублей. На эти деньги хотел бы приобрести новый силовой агрегат порядка 50 л.с. Предварительный выбор остановил на Tohatsu M 50 EPTOS или EPOS. Возникают следующие вопросы:
1.разброс мнений о Tohatsu от полного отрицания до наоборот. Где же истина? По середине? Или есть ли варианты интереснее Tohatsu?
2.Трим- необходимость или роскошь и стоит ли он разницы в цене (ок. 650 евро)?
3. В двигателе Tohatsu M 50 EPTOS трим- сервопривод (регулирует дифферент) или просто откидывание?
4. Комплектация нового двигателя (тахометр, датчик масла и трима и т.д.).
5. Генератор с выпрямителем или стабилизатор присутствует
На вопросы 3, 4, 5 почему-то не смогли ответить продавцы в магазинах (Альбатрос и др.). В сети тоже не нашел однозначного ответа.
Двигатель будет эксплуатироваться в тяжелых условиях: активно катаемся на лыжах, катаем пьяных русалок до 8 человек :)), в планах покупка банана, длительные переходы с максимальной загрузкой (поход) и т.п.. Хотелось бы услышать мнение более опытных товарищей- водномоторников. Заранее благодарен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: BOris (---.dul.tomsknet.ru)
Дата: 18-10-04 11:55
Когда покупал мотор, денег было мало. Поэтому в декабре 2003г. купил через интернет Selva-50EMA в Баджере за 103т.р. (зимние скидки 20%) плюс доставка 5 т.р. Трима нет и это конечно плохо, хотя в конференции постоянно мелькают сообщения, что при наезде на топляки или мель можно его быстро кончить. Это так сказать бюджетный вариант. Год эксплуатации полет нормальный. Очень вдохновила меня статья о победе в гонках в Санкт-Петербурге, где первые два места заняли лодки под Сельвами-50EMA. Выводил на глисс 8 человек (из них 2 детей 7-9 лет).
Комплектация винт, бачок, тахометр, управление газом-реверсом, все болты-гайки для крепления к транцу и тросов. Задирать мотор физически не напряжно, но напряжно бегать на корму для этого, тем более по загруженной лодке.
Резюме - если бюджет ограничен, это вариант.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.zelcom.ru)
Дата: 18-10-04 14:52
Такие моторы в Москве продаются с очень "большой скидкой", но только через сезон. Ну это когда "вдохновение от статей" слегда проходит.
Для тяжелой жизни - это японский двухтактник, и пофигу какой, все они одинаковые.
PS/Три года назад от бедности пересел на праворуких,непристижных японцев(грузовик Мазда, малолитражка Дайхатсу, старенький Джимник).
Теперь постоянно мучает вопрос - Ну почему?
|
|
|
|
Автор: алекс. (212.107.193.---)
Дата: 18-10-04 15:14
разница в качестве/ценности "одинаковых" японцев сообразна их цене на внешнем рынке.
Так же, как грузовик Мазда соотносится с грузовиком Тойота.
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 01:00
Интересно, а 40-ка как будет себя вести на П2? Для тяжелого лыжника слабовато наверно? На сколько один двигатель 40 лс будет превосходить (или не будет) два нептун-23. И еще вопрос про трим возникает: при поднятии заведенного двигателя в какой-то момент двигатель может взять воздух в систему охлажения, от этого защита какая-то есть?
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 03:40
Лошади на капоте - это "картинки" для чайников.
Есть 40-к двухцилиндровый а есть трех. - но разным обьемом.
На гоночные скутера ставят 2х цилиндровый 40-к , причем Тохас, и причем даже дилеры Ямахи, а если нужно лыжника дернуть - трехцилидровый ,тут выбор пошире..
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 03:44
Да вопрос у меня в общем один - почему эта сволочь косоглазая которой уже исполнилось 17 лет заводится на морозе 25 град. от маленького аккумулятора, и почему глушитель еще родной, и почему дырок в кузове всего две и на крыше...
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 03:48
Цена на внешнем рынке - от лукавого.Кто заковыристее мозга чайнику засрет.
Например.
Трусы "от Трусарди "весной могут стоить штуку, а осенью на распродаже 50.
Цифры нужны, цифры.... марки материалов, результаты гонок на выносливость,
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата: 19-10-04 04:44
На малом можешь хватануть воздуха,но ты услышишь как винт из воды вылез,да и брызги лететь будут,а на глиссе-полностью ногу триммом не поднять.
Тримм штука очень полезная,во первых руками мотор тягать не надо,а во вторых прямо на ходу угол менять можно ,в зависимости от загрузки лодки.
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 09:29
дядя Вася - мы народ простой, трусы от Трусарди на себя не примеряем.
Потому и не разбираемся, чего и когда они стоят.
А разница между Тохатсу и Ямахой очевидна. Каждый мотор хорош, но за свои деньги.
А то, что для спорта используют Т40 - так это не от того, что он популярен у пользователей, а в силу его технических характеристик - мощность в его обьеме лучшая в классе, а надежность - худшая. Ты же сам отзывался о Т40 как о ненадежных и непокупаемых моторах.
В этом году купили 3 новых Т40 - два из низ загнулись через 1.5 часа.
|
|
|
|
Автор: Че Гевара (---.access.vntc.ru)
Дата: 19-10-04 10:09
На Байкале пользуем П-2 под Ямой сороковкой эндуро . Брали новую восемь лет назад (винт кстати на шпонке) . в самом простом исполнении : румпель ,ручной подъем, длинная нога (транец не поднимали). В восьмером конечно не ходили но пять человек (крупных)свободно , лыжник кг на сто встает тоже. Трим нужен и 650$ он стОит , но и сломать в тяжелых условиях его можно запросто , поэтому мужикам в тяжелых условиях -тяжеую работу.
Мотор конечно уже на исходе, но восстановлению подлежит. Самое "убитое" место -на вале редуктора разбит паз под шпонку.(причина - заколоченные гвозди вместо шпонок). - Вот такие тяжелые условия . Сам не раз падал в воду с этого П-2 ,много раз видел как другие падают . Даже если мотор вытащил-бы как ты говоришь "восемь пъяных баб" , я бы не решился выводить такой контингент и в таком количестве на глисер.
|
|
|
|
Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 19-10-04 10:14
bob363 сказал:
>
> Когда покупал мотор, денег было мало. Поэтому в декабре
> 2003г. купил через интернет Selva-50EMA в Баджере за 103т.р.
В войну внучек, совсем плохо было !! ХЛЕБА НЕ БЫЛО !!!
Приходилось масло прямо на колбасу мазать... /:-)))
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 10:22
дядя Вася сказал:
>
> Цена на внешнем рынке - от лукавого.Кто заковыристее мозга
> чайнику засрет.
> Например.
> Трусы "от Трусарди "весной могут стоить штуку, а осенью на
> распродаже 50.
>
> Цифры нужны, цифры.... марки материалов, результаты гонок на
> выносливость,
Трусы , оно конечно могут.... Но вот куплял я как-то Джипчик Т-ЛК-2. 84 году выпуска. После химчистки салон предстал в первозданной красоте. Даже сидушки не пошёрканы.. Состояние на 4+. И был у меня несколько лет назад Бигхорн , 95 году ... Егойный салон "Рекаро" просто поражал скоростью вышаркивания и выгорания в самых
труднодотупных местах...
И так во всем. И кузов у Тойот ржавеет медленнее и электрика отказывает реже т.д. и т.п.
Потому и цена...
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 15:22
Лично для меня не очевидная.
"Мотор лучший - но ненадежный, поэтому и гоняемся" - интересный посыл, тут без стакана не разобраться. Уж не мне тебе рассказывать про ресурс гоночных моторов(любых)
Специфика этого мотора (Т-40)любители "кутизны за бюджетные деньги."
Это значит - покупается лодка - кастрюля не дороже 300 баксов, самый недорогой мотор с цифрой 40. причем это все "позиционируется" как первая в жизни лодка.Перепрыгнуть через два ряда сидений чтобы поднять мотор - не каждый может или чтобы приподнять мотор на мелководье, а перевоз 8 -ми русалок итд.?А то что мотор имеет водяное охлаждение -"выясняется "тлько после того,как из него дым пошел, в результате намотки на ногу пленки и @!#$ов.(подмосковная специфика).
Под него нужна специальная лодка -открытая с пультом в корме(удобно контролировать воду) легкая и умеренно килеватая. На рибе 450 это получается, на самоделках толковых тоже
.А для "тз" которое предложил тов.Ленин "есть 3х цилиндровый 40-к - с тримом, приборами. Причем практически никто не знает что трим отключается одним винтиком.
Саня! Ты человек технический, и как я понял единственный во Владике, который что-то делает "собственными руками". В моих глазал твой авторитет вырос бы на порядок,если бы аргументы подкреплялись цифрами.
Вот это посыл - из 3 шт 2 сразу умерли, это не умно, ну хотя бы причину а лучше с картинками нарисовал.
Вот меня сейчас "достает" твой клиент из Москвы(Володя), вроде как уже и оплатил, и катер по всей видимости будет стоять у меня.
Я очень хорошо понимаю что сделать что-то руками - это гораздо сложнее чем пи....болить, совсем несложно ради сиуюминутной выгоды сделать какой нибудь"маркетинговый ход" (ну например дать ему в руки кусок обшивки от турецкого "Фемили" и сказать что это Бриз) но я до этого не опускаюсь, работы и так хватает, а продажа моторов это тупое занятие и не занимает основного времени.
С нетерпением жду приезда Бриза в Москву, обязательно найду время прокатится, и если интересно по почте изложу свои замечания.
Желаю крепкого физиологического и психического здоровья.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 19-10-04 15:29
дядя Вася сказал:
>
> Саня! Ты человек технический, и как я понял единственный во
> Владике, который что-то делает "собственными руками".
Дядя Вася, ты вообще-то говори, но не заговаривайся. Знай, так сказать, меру.
> С нетерпением жду приезда Бриза в Москву, обязательно найду
> время прокатится, и если интересно по почте изложу свои замечания.
А можно и публично, нам тоже интересно.
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 15:34
Я в салонах не разбираюсь, извини.На всех сиденьях у меня чехлы самодельные из старой парусины.
Для меня машина - это то что под капотом и то что под днищем.
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 15:49
"собственными руками" - я имел ввиду производством, а не прочесыванием японских помоек. Без всякого двойного смысла.
А то что за основу взят проверенный корпус - тоже очень правильно, это сильно снижает издержки.Но есть еще совершенно пустая ниша - правильная рыболовная лодка (типа Мери Фишер). с мотором 50-70.но ДЛИННАЯ.
Клиент достает вопросами "качества" за 4600 баксов - на которые я ответить не могу, в цехе рядом не стоял, какие применяются материалы не знаю.
Готоый корпус может только со временем "рассказать" про свое качество.
Ну можно еще попросить знакомых "ультрозвуком продуть" на наличие пустот, но я этого делать не буду.
Примечательно что этот клиент умудрился впарить свой Неман-2 за 3000баксов(три тысячи).
Лично меня всегда тошнит, когда достают "качеством за бюджетные деньги", причем это как правило совсем не бедные люди.
Придел этого маразма - это когда на двух Брабусах приехали торговаться за бушную казанку.
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 16:00
дядя Вася сказал:
>
> "собственными руками" - я имел ввиду производством, а не прочесыванием японских помоек.
Я имел в виду судостроителей-любителей.
Не надо нас обижать. На первый раз прощаю.
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 16:04
обьяснить могу, на картинки нужно время (в пи...ольстве никто не уличал, верь на слово).
На Т40 тяга реверса соединяется "встык" - без регулировок. На одном из моторов в положении "нейтраль" собака (храповик включения хода) стояла вплотную к шестерне. При повышении оборотов самопроизвольно включился ход - в результате все размолотило.
На втором моторе - клин верхнего цилиндра. До конца не разобрались в очевидности причин, после расточки и установки новых поршней подогнули пластину водяной помпы (была кривая, но не думаю, что причина однозначно в этом) - далее все работало. Со вторым мотором сами виноваты - не поставили датчик отключения по перегреву. Но, к примеру, на ямахе40 датчик стоит с завода, а Т40 нужно этим датчиком оснащать. А это тоже стоит денег.
И не к чему пытаться обострять сравнения производителей. Как я уже говорил, каждый мотор хорош за свои деньги. И Тохатсу обьективно дешевле. И нет только дело в марке. Ямаха все же чаще меняет модели моторов (с улучшением характеристик). Да и все эти мелочи тоже нужно считать - неустановленный датчик перегрева - отсутствие регулировки тяги реверса и т.д.
По Бризу не понял - к чему был разговор. Владимир купил у нас последний корпус старой модификации. Он голый - без всякой отделки. Т.е. "велюров" там нет.
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 16:13
Не знаком с "Мери фишер" - что значит длинная?
У меня парень три недели осваивает моделирование - думаем ради опыта сделать фиш. Но у нас они не популярны, поэтому и думаю, что больше это будет для опыта.
Василий - есть мысль, нет уверенности. Надеюсь (пока только надеюсь) через несколько лет собрать станок для резки болвана из пенопласта (полноразмерного). Никогда не сталкивался - нужны механизмы передвижения кареток?
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 18:11
Забавно получается:
дядя Вася сказал:
"Под него нужна специальная лодка -открытая с пультом в корме(удобно контролировать воду) легкая и умеренно килеватая. На рибе 450 это получается, на самоделках толковых тоже"
Хорош мотор, если нужно специально сидеть в корме и смотреть вместо дороги на струйку, надеюсь я всё правильно понял. Так вот на нептунах у меня проблема перегрева по каким либо причинам (пленка, г@@@оны, опьянение, глухота и слепота судоводителя) решена была элементарно: две биметаллические пластины, закрепленные на блоке, при перегреве коротили первичные обмотки катушек зажигания. Просто и надежно, спасало не раз. Да сейчас помоему датчик или термореле какое-нибудь соорудить можно за час из градусника электронного с термопарой, и г@@@оны с пленкой нам не страшны станут сразу. А японцы до этого помоему уже тоже допетрили сами :)) или нет?
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 20:23
И про то что тримм отверткой отключается и никто об этом не знает,хотелось бы подробнее.
В чем смысл сказанного?
Ну есть там клапан сброса давления,так если его сбросить тримма-то считай нет.
Он нужен для случая когда нет 12 вольт в лодке(сдох акумулятор) а мотор нужно поднять/опустить.
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 22:24
Не сталкивался. Видел только как режут нервюры из пенопласта для самолета "европа" в Англии, простенький станок но связан какими-то проводами с компьтером.
Как делался болван на катамараны вроде здесь было www.catamaran.narod.ru
Все выралось лазером в спецконторе, диск привозили с мат моделью делался дома, есть специальный человек.
Я думаю это гораздо дешевле, а вывести поверхность - так это китайцев нужно купить.
А еще проще - взять приличный корпус и снять матрицу.
|
|
|
|
Автор: Иван (C1)
Дата: 19-10-04 22:30
дядя Вася сказал:
>
> А еще проще - взять приличный корпус и снять матрицу.
Сдается мне, что это опасный путь.
Сколько веревочке не виться, а рано или поздно за это будут вырывать яйца.
Особенно в свете близящегося вступления России в ВТО.
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 22:34
Мотор этот выпускается очень давно, простой как грабли. Цена его относительно небольшая.
Приборы - можно докупить если нужно. Если есть опыт общения с моторами - проблем не возникает. Мотор легкий и оборотистый, поэтому и лодка нужна в комплекте. Для лыжников и русалок - нужен другой мотор.
Если нужно глубже - нужно читать книжки по теории ДВС итд.Это полезно.
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 19-10-04 23:02
=Причем практически никто не знает что трим отключается одним винтиком.=
Неуж-то у вас народ настолько туп?, странно , у тебя то все чайники, то настолько тупы, что не знают как трим отключить или , что охлаждение водяное, интересно, догадываются, что хоть на бензине работает, а не на пердячем паре?
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 23:15
Народ у нас - разный.
Подавляющее большинство - "наездники".Капот открывают не больше 30%
Особенно гандольеры, а их подавляющее большинство.
Самые "тяжелые" - это когда бу кастрюля и "бюджетный мотор" и все приобретается впервые в жизни. Я их боюсь.
Вот опять на Рыбинке двое ушли навеки, из ментовских источников - "датые", в погоду, лодку нашли, тела не нашли.Лодка Днепр, мотор Т30 румпельный.
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 23:21
Вот про то и речь. Но трима боятся, потому что "если вдруг" ....
Но вот это "вдруг" оно как раз и на моторах больших, без трима.
А никто не видел как ездят на румпельном 40-ковнике на прогрессе-2?
Я вот видел. Извращенный способ суицида, по другому не назвать.
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 23:24
Они у нас" Калашников" своровали,и " Ракету" на подводных крыльях - так что можно смело положить болт на все их вто.
|
|
|
|
Автор: BOris (---.dul.tomsknet.ru)
Дата: 20-10-04 01:12
Понимаю. Кто-то Тохи огульно охаял, бизнес подорвал :)
Алекс, пожалей нервы людей. Не ругай больше Тохи.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 03:07
Спасибо БОрис, это так трогательно, когда кто-то проявляет заботу и участие.
Я просто всегда считал, что мужиков от других отличает наличие логики.
А так просто как -то не логично - "мы профи-гонщики в классе 500 кубов гоняемся только на Тохасе, но мотор срашно ненадежный... и потому мы на нем и гоняемся а продаем исключительно Ямаху, ну типа символ надежности".
Примерно также и в Питере - к гонкам 24 часа, после прошлогоднего "недоразуменя", допущены только правильные моторы.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 04:16
Интересно,причем тут логика? Человеку говорят ,что и на нептун даже датчик ставится от перегрева(на мотор за 600 бэ и своими руками)-и при этом никакие кандомы ему не страшны ,а тут японец не имеет аварийки по перегреву,а он про какие-то гонки говорит ....
Ему про конкретные недостатки,в подробностях,а он про нервюры и про то кто какие моторы продает........
Интересная логика однако.
|
|
|
|
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 20-10-04 04:33
Про логику:
Когда я выбирал 50-тый мотор продавец Ямахи мне обяснял почему не надо покупать Сузуки: они (Сузуки) слизали (вернее он сказал: украли) этот мотор именно с 50-той Ямы, а копия всегда хуже оригинала, я говорю: погодите, у Ямахи ж четыре цилиндра, а у Сузуки три?, ответ без тени смущения: они его слямзили с ДВУХТАКТНОЙ Ямахи, мне становится совсем интересно, спрашиваю но ведь Сузука с инжектором, а Ямы карбы и тд.., короче театр абсурда...
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 04:52
Очень распостраненный вариант.Как будто их всех в одном интернате учили.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 05:12
Гонки.
Люди которые продают Ямахи - профф. гонщики. Но Гоняются не на Ямахе а на Тохасе . Вроде как не логично.Так понятней? Писать что из трех моторов сразу умерло два - для технически грамотного человека вроде как не......
Как "альтернативный вариант" могу предложить написать отчет о его же катере который будет стоять у меня - несложный трюк и требование о возвате денег за катер гарантировано, плюс "обсуждение".Это просто так, для примера .Я этого делать не буду.
Человек спросил про привод ЧПУ-шного фрезерного станка для фрезеровки болвана из пенопласта по мат . модели. Ответ - видел только ЧПУ-шный станок для резки нихромовой нитью нервюр из листового пенопласта.
Человек спросил про 40-к двухцилиндровый и обрисовал его применение, вроде понятно обьяснил почему ЭТО ему не подходит, ему нужен другой мотор - ну и чего не логично.? Может Гаррик логичнее может обьяснить чем я?
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 08:40
=А еще проще - взять приличный корпус и снять матрицу=
В настоящее время это , наверно, самое правильное,на мой взгляд, гораздо лучше чем проводить эксперименты или пытаться сделать что-то большое и красивое на базе старого Нептуна.
Но не хотят или нет возможности, я предлагал взять за свой счет корпус под снятие матрицы и поучавствовать в постройке лодки - но никто не заинтересовался.Наверно Бризы скоро станут народной российской лодкой.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 08:55
...но я вставлю-таки свои три копейки.
Насколько фантастична такая идея: в матрице днища "Бриза" прорезать болгаркой
узкие щели в районе носовых окончаний брызгоотбойников и обформовать так,
чтобы впоследствие брызгоотбойники получались пошире? Все аккуратно зашпаклевать и отплировать.
Все-таки, как ни крути, а брызгоотбойники "Бриза" слишком узкИ по сравнению
с общепринятыми величинами в американском и европейском малом судостроении.
Думаю, что опасения увеличить удары на волне напрасны. Ну, накрайняк, сбросить скорость еще на 1 км/ч.
А так всем "Бриз" хорош, но соленый душ...
А в принципе позиция по ассортименту вполне оправдана. Не настолько мощное
пока предприятие, чтобы позволять себе "растекаться мыслью по древу".
Как вариант комплектации можно предусмотреть полые транцевые "кринолины"
для тех, кому лодка маловата по грузоподъемности.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 09:41
дядя Вася, опять до конца не понял - что ты наговорил.
Тохатсу я не ругаю, даже совсем наоборот - дважды отмечал, что за свои деньги Тохатсу хорош. У него есть свои плюсы, главный из которых - цена.
(про Вихрь, к примеру, так не скажу - мол за свои деньги он хорош).
И мы не профи-гощики, но немного в этом разбираемся.
Да и в силу необходимости Тохатсу понемногу продаем. Ямаха - не фетиш.
Про двухкоординатные станки я знаю, у нас во Владивостоке есть не проволочные, а лазерные.
Фиш будем делать, как уже говорил, для опыта.
Иван, принимай участие - рисуй эскиз компоновки и пожелания по обводам.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 10:31
алекс. сказал:
>
> Фиш будем делать, как уже говорил, для опыта.
> Иван, принимай участие - рисуй эскиз компоновки и пожелания по обводам.
Я не понял, принимать участие в чем? Я не заядлый рыболов, мне для рыбалки вполне
достаточно универсальной лодки, поэтому в вопросах проектирования "чисто рыболовных" лодок я не авторитет.
Я предлагал сделать пошире брызгоотбойники "Бриза", поскольку в брызгоотбойниках собаку съел.
Но какие там эскизы? И так все объясняется просто. А тебе решать, реализуемо
ли это технологически применительно к вашей матрице днища.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 11:21
Иван,
ты известный критик - я думал тебе будет интересно (я про новый корпус, потому и предлагал).
А по брызгоотбойникам мы с тобой беседовали уже. Менять мы его не будем - на мой взгляд, он достаточно удачен.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 11:57
Мне было бы ОЧЕНЬ интересно испытать "Ямаху-8С" и "Тохатсу-9.8" на своей лодке. Почему не пригласил?
Насчет обводов рыболовной лодки - моногедрон килеватостью - 15 градусов,
по одному продольному редану на борт, брызгоотбойники шириной 50 мм,
не сужающиеся вплоть до расстояния 5 см до форштевня.
Скулу в носу повыше, можно под самую палубу, но не ниже 60% высоты борта на форштевне.
По компоновке я некомпетентен, пусть заядлые рыбаки высказываются.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 12:06
Иван, у тебя не было времени испытать Я8С Вадима.
У нас тоже со временем туго.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 12:40
Фиш будешь делать конкретно под кого-то или нет?
Если нет, то я готов вложить деньги в постройку, с учетом, что лодка будет готова к будующему сезону, а так-же готов поучавствовать непосредственно в постройке, в виде рабочих рук.
|
|
|
|
Автор: Антон (Владивосто) (---.wwfrfe.ru)
Дата: 20-10-04 13:47
Как я уже говорил - фишер надо делать не МЕНЕЕ 19 футов. Меньше - это все фуфло (при фишерской компоновке). И конечно идеально бы сделать Walkaround, но такой, чтобы в каюте было можно спать хотя бы одному человеку вытянувшись во весь рост.
Я бы тогда продал Бриз и тоже бы вложился в такой корпус. Единственное - к следующему сезону это из области фантастики. Хотя если бы не было других дел/обязательств в компании - там делов как мне кажется меньше чем при постройке бриза - низ и верх - отделка каюты - элементарная. Главное ИМХО найти достаточно килеватый корпус для съемки матрицы. И лучше не японский - у них все фишеры плоскодонные.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 13:49
Саня! Ты технически грамотный мужик и все прекрасно понимаешь.
Просто ты не точно выразился, и плавно перешел на фрезерный станок.
Ну с кем не бывает, все живые люди.
Просто "журналистика" она большого ума не требует - картинку дал с 20-кратным увеличением, текст соответствующий и все, у "чайника" шерть дыбом встала. Мне допустим не состовляет большого труда пойти к знакомым мужикам, которые перебирают "мало бу" Ямахи, Сузуки, сделать фоток обованых валов и прогоревших поршней и кинуть заголовок " Миф о... умер..." Но я этого не сделаю никогда из "цеховой солидарности".
Но все это херня и лирика.
Про "фиш."
С имел ввиду что-то вроде С-ДОРИ, под мотор 50-70 желательно TLDI или 4х тактник.
Лодка должна быть длинная, седловатая и килеватая в носу, с небольшой килеватостью в корме.Очень желателен хард-топ с рулевым постом в полный рост.Минимум шалабушек для снижения начальной цены.Максимум простоты для поддержания в чистоте. Если корпус удачный - каждый год в него будут вбухиваться большие деньги, но главное чтобы был удачный и долговечный корпус.
Где-то читал в журнале есть такое понятие - "не первая лодка", это когда попробовав внешнеэффектный, шалабушестый обрубок-блядовоз чел осознано приюбетает удобную и надежую лодку.Ну когда уже не задают вопрсов - "скока максималка" и "скока русалок и ящиков пива поднимет на глисс"
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 13:54
Максимум простоты для поддержания в чистоте.
Да! это чуть ли не основное лично для меня - ведро воды в кокпит вылил - и все - проблем нет как на всякой лабухе с коврами и поролоном в кокпите.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 14:00
да вот забыл - я думаю что можно найти что -то проверенное и готовое для снятия матриц у япошек.
И не поддаваться на разговоры чайников - "она очень большая и мне не подходит потому-что в гараж с трейлером не входит".
Это быстро лечится после одного сезона на большой воде.
По крайней мере наши клиенты которым мы собирали алюминиевые РИБы -500 в прошлом гду не собираются их продавать.
Разговоры про 70 -ты мотор (который на шильдике) отпали сами собой.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 14:02
Не все, Ниссновские есть килеватые корпуса
Ни одного нормально килеватого Ниссановского фишера не видел - всякие Ниссаны побольше типа FR как у ханта или Nissan Cruiser - те да.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 14:12
ФИш морской и фиш речной- трейлерный будут отличатся.
Поэтому уже нужно минимум два комплекта матриц.
Все упрется в деньги - кто дасть Маврину кредит по 2%?
Конечно не банк , не та страна.Вся надежда на сознательную братву, которая интересуется рыбалкой
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (81.2.18.---)
Дата: 20-10-04 14:21
Не думаю, что Маврин станет делать речные лодки.
А что по японским помойкам, так вот я помышковал, но взять-то нечего, и не в том дело, что состояние корпусов плохое- моделей интересных практически нет.Вот и пришли- есть спрос-нет предложения.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 14:25
Антон говорит про морской фиш, Виктор имеет ввиду чуть меньше размер.
Виктор, я не могу гарантировать сроки пока результат не будет на выходе.
У нас задача минимизировать расходы по изготовлению своих матриц, над чем и работаем. Работы непочатый край - и рентабельность еще и на горизонте не просматривается. Может быть в будущем.
А что, знающие Бриз - имеет смысл на его базе открытый корпус делать? Может не чисто фиш, а более универсальный, но с аквариумом?
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 14:27
Речные лодки делать можно, но, к сожалению, еще не все прогрессы сгнили - те, что за 300 уе. Вряд ли спрос будет серьезен. Т.е. спрос, естественно есть, но разносторонний - одним нужно со столом, другим с кроватью, третьим по перекатам ходить.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 14:37
<А что, знающие Бриз - имеет смысл на его базе открытый корпус делать? Может не чисто фиш, а более универсальный, но с аквариумом?>
Мое мнение - однозначно стоит. Более 50 процентов кокпита занимает полурубка - там чидеть в хорошую погоду никто не хочет (даже дети). Вот и получается, что в открытом кокпите - тесно и больше двоих неудобно.
Мне думается, что гораздо эффективней хардтопа была бы компоновка кокпита схожая с Крым 3 (необязательно с выходом на нос через лобовое стекло) - концептуально. Спать в лодке все равно будет можно - здесь заимствовать компоновку как у Темпа (если места хватит).
Но самое главное - роль полурубки может спокойно играть быстросъемный тент в пол-кокпита с застегивающейся задней стенкой - так, чтобы только задняя банка оставалась под дождем/брызгами. Такой тент применен на фишере моего отца - наверно все видели и в курсе о чем я.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛНОЦЕННЫЙ самоотливной кокпит (хотя это будет проблема).
Таким образом обитаемость и комфортность значительно повысится без ущерба возможности укрыться в непогоду.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 14:57
работу над внутренней стеклопластиковой частью уже заканчиваем, поэтому компоновка все равно будет бризовская, а вместо верха - открытый кокпит.
Это не очень сложно сделать - попробуем. Не хватает даже не денег (их всегда не хватает). Не хватает времени.
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосто (---.wwfrfe.ru)
Дата: 20-10-04 15:05
Ну если компоновка будет Бризовская - по любому нужно что-то думать насчет полноценных посадочных мест впереди и какого-то подобия передней панели. А если просто тот-же бриз но без крыши - както не совсем функционально ИМХО. Или как - совсем без лобового стекла как на бастере?
|
|
|
|
Автор: Светлана (---.samara.ru)
Дата: 20-10-04 15:19
Не совсем, конечно, в тему, но выглядит забавно... :)
Незнакомая посудина, случайный человек... "случайный" кадр...
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 15:21
да, совсем без лобового стекла - только с коротким стеклом для водителя.
А какие должны быть посадочные впереди? В Бризе очень комфортно сидят четверо - мало? Ну и в носу тоже есть посадочные, но на волне там особо не посидишь.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 16:26
Ну тогда понятно. Я то думал вы собрались кардинально переделать внутренний интерьер для открытого варианта.
Ну тут я конечно скромно думаю, что для моря это как бы немножко не то. Иногда втыкаешься на Бризе в волну - и если бы не полурубка - в кокпите было бы по колено воды. В хорошую волну даже через рубку захлестывает. Люк безбожно протекает - надо бы чтонибудь придумать (резиновое уплотнение).
Поэтому я было думал, что лобовое стекло нужно. Вот жаль на пальцах сложно объяснить - но вкраце если срезать крышу и часть поковин полурубки (получится профиль остекления а-ля Крым-3) да если есть возможность усилить по центральной стойке лобового стекла и по периметру верхней кромки/рамки остекления - то будет самое то! И силуэт получится красивый и функционально. Вот только технически как лучше это сделать - вам там виднее.
|
|
|
|
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата: 20-10-04 16:58
Алекс съёмная полу-рубка,вполне удовлетворит всех,правда пологаю технологически это не просто.А вот люк,можно было-бы и сертефицированый воткнуть,знаю где есть бюджетные.Себе брал -зашибись люк за такие деньги.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 17:01
уплотнение лежит - привезешь и поставишь - делов на 0.5 минуты.
Мы для опыта, скорее всего, все же слепим открытый Бриз.
Но, естественно, и новый будем делать. Просто пытаемся делать матрицы с 3Д модели и на чем-то все равно нужно тренироваться.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 17:17
Открытый Бриз -это хорошо, но это никак не фишер, на своей шкуре прочувствовал,- надо рубку- убежище. с двумя спальными местами, иначе май-июнь и сентябрь- октябрь будут часто выпадать из того времени, когда можно комфортно ходить на рыбалку.И , на мой взгляд, Бриз всетаки коротковат, не хватает порядка 50-60 см.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 17:22
Виктор, длина - вопрос выбора и предпочтений. Всем не угодишь.
Можно и больше делать - проблем нет. Проблема сделать корпус, который будет устраивать максимальное количество потребителей.
Матрицы стоят много денюшков.
Даже ты сам не можешь определиться - какой тебе корпус нужен - или полностью открытый или с рубкой-убежищем или рубкой со спальными местами.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 17:32
Борисыч, не нужно предьявлять к Бризу слишком много требований - он сделан для своего размера оптимально. В нем и так больше места чем в любой посудине этого размера. И на рыбацкую лодку он не претендует. Это же прогулочно-туристический вариант. Хочется Рыбацкую лодку - надо брать тогда соответствующую компоновку.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 17:48
=вопрос выбора и предпочтений=
НЕ согласен, на море- это вопрос комфорта и безопастности,и вариант такой- или не хватает денег, на хорошую лодку и нет желания сильно тратиться на бензин, или не позволяет здоровье , или установка- выходить в море только при спокойной погоде, что у нас бывает не стольчасто, и недалеко.У меня желание ходить в море при нашей классической погоде- ветер умеренный до сильного, туман, морось, переходящая в дождь и температура воздуха в июне на островах +10.
Для себя я определил- длина 6м, очень желательно килеватую,полурубка или каюта или рубка- убежище- не занаю, ка правильней будет, но чтоб два спальных места, и не просто закрывать тентом, а с переборкой и дверью, т.е
компоновка японского фишера 19-22., под мотор 90-115 л\с. Пока хорошего корпуса не нашел, да и немного смущает плоскодонность Это не значит , что я бешусь от жира и не знаю, что хочеться, это вызрело в процессе эксплуатации трех лодок и на основании анализа эксплуатации лодок товарищей..Вот поэтому и готов выложить деньги и финансировать постройку лодки, кстати именно такие лодки наиболее раскупаемые, а вот SR17 полно в продаже и в хорошем состоянии, и Бризы уже стоят на продаже как б\у.
Так что твое утверждение, что такую лодку хочу только я , не совсем верно.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 17:54
и Бризы уже стоят на продаже как б\у.
Это где - и сколько просят интересно?
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 18:16
Вот такой walkaround с моей точки зрения оптимален и по размеру и для рыбалки и для путешествий.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 18:16
Или вот такой побольше 23 футовый - но это уже размерчик посерьезнее
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 18:26
1000 размерах давно стоит, с лета.,а сколько просят без понятия- не интересовался даже., что прицениваешся свой продать?
=И на рыбацкую лодку он не претендует=
Согласен, так зачем из него делать фиши? Просто не совсем ясно, что значит универсальный, если просто открытый- так заливает его - это все подтверждают, значит НЕЛЬЗЯ!, а городить на подобии крымов и нептунов- ну это уж...!
=Мое мнение - однозначно стоит=
А мое, однозначно не стоит, да и в твоем обосновании как-то все сумбурно, так и не понял, чё хотел . Да и зачем?, эти корпуса и в Японии сняты с производства, приелись они уже и очень быстро, не зависимо от того, что я хочу, я просто предложил варианты и ,на мой взгляд, не плохие.Один хрен б\у- шная лодка в конечном итоге в 10 штук вылезет, а то и поболее, я думаю, за такие бабки можно что-то новое сделать, вместе сматрицей, хотя , возможно и ошибаюсь, т.к не знаю всего технологического процесса, а просто исхожу из цены того-же Бриза.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 18:27
В догонку - жаль у нас таких лодок не предвидится. Я бы взял 21-футовый не раздумывая. Правда подозреваю, что работал бы всю оставшуюся жизнь на отдачу долгов.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 18:32
Тот что в 1000 размерах стоит - не бу, а новый.
По моему я все предельно ясно написал какой из открытых вариантов бриза был бы наиболее функционален и предпочтителен. Совсем открытый как бастер нафиг не нужен - это точно. А с грамотным остеклением и функциональной внутренней компоновкой - однозначно был бы круче чем сейчас бриз. Другое дело, что производство не гибкое и по уму сделать нереально.
А так, если рассудить - стоит Борисыч - однозначно стоит, но НЕ по принципу "я тебя слепила из того, что было".
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 19:38
ну последний подрезанный вариант воплотить вообще легко - но компоновка та же - какой смысл?
Виктор, если есть желающие, хотя бы 3-4 человека - приезжайте, поговорим. Сделаем 21-футовый корпус. Но не к следующему году - это нереально.
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (---.sovintel.ru)
Дата: 20-10-04 20:09
Тема переросла из обсуждения Т 40, в обсуждение универсальных катеров. Как уже однажды сказал Иван: моторная лодка - это жесточайший компромисс... Но если говорить об универсальной лодке около 6-ти метров длинной, то "walkaround", это пожалуй самый удачный компромисс. И лодки подобные тем, что привел Антон, у нас в России уже делают. Но ожидать от них небольшого ценика нереально. Иномарки такого класса стоят от 20000 у.е. Самое близкое по размерам и качеству, что видел лично - это "Фантом" от Курса (www.kurs-boat.ru), на базе "Кальмара", но ценик уже за 15000 евров зашкаливает, такой же корпус, но в другой комплектации производит фирма где-то на Волге, "Кросвинд" или что-то в этом роде называется (лодка), он подешевле, в КиЯ про них обоих писали (точнее уже не помню), а ценик вроде 420000 руб. озвучен был. Однажды прокатился на 22-м "Карниге" со стационаром (делают на Кипре), в магазине залезал в 22-й под подвесник, по моему мнению "walkaround" рулит: и в каюте место есть (4 чела водку пить могут, спать 2-е вальяжно, 3-е поплотнее), кокпит огромный, ходовые отменные, чувствуешь себя как на корабле большом, якорь отдать, пришвартоваться, рыбу половить нет проблем. Но двигатель 90-115 для таких лодок уже мал, чтобы не было "мучительно больно и обидно", надо где-то 150 л/с. Не все ведь, как дядя Вася рассуждают, как говориться "один любит арбуз, а другой свинной хрящик", "один попадью, другой попову дочку", а кому и "поп по вкусу". Так, что не все "чайники", кто про максималку спрашивает. А для дяди Васи: на Мневский 500-й РИБ не ставят 70-ки потому, что он налегке имеет склонность к продольной раскачке, которую можно устранить либо нагрузкой, либо уменьшением скорости. Я видел его в гонке на "Бот Шоу" в прошлом году, шлепал так, что гонщика жалко было, 50-55 км/ч это его комфортный предел, я думаю его владельцы не будут с этим спорить. А Дори хороши для тех кому спешить некуда и никогда не придет в голову банан или лыжника таскать, в общем скорее для профи.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 20:27
Может объясните мне бестолковому, это какие такие "специальные" требования к лодке для морской рыбалки??
обычной моталкой камбалу дергать можно хоть с матраса, палки для троллига воткнуть - да куды угодно.
Ну , ежели канешно сетями , вот тады наверно нада.
Речных спиннингистов понять могу, но на море-то спином вроде не машут ?
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 20:28
Сезон без лодки?!, если только дашь на прокат, тогда можно и подождать.
Насчет 3-4 человек, тут я пас, коммерческая сторона проекта не моя, да и ждал я уже однажды полгода, знаешь о чем говорю.
ЗЫ Вот типа такого фишера, - пока собирал бабки, его увезли, знать не судьба, будем искать .
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата: 20-10-04 20:34
Эдик сказал:
>
> Речных спиннингистов понять могу, но на море-то спином вроде
> не машут ?
Скажем для ловли вот такого ерша, джиг нужно упуливать метров на сорок. Что прекрасно делается с Бриза.

Что еще такого рыбацкого может быть на лодке я не представляю. Для реки возможно есть какие-то особые требования. Но на море, разве что аквариум. Так его в любой корпус встроить можно.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 20:34
Виктор/Владивосток/ сказал:
>
> Сезон без лодки?!, если только дашь на прокат,
Я могу дать напрокат "Сомик".
Как ты мог убедиться, для весны и лета лодка вполне боевая.
Вплоть до Желтухина можно ходить легко, и там спать спокойнее всех.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 20:42
Иван,
Виктор вроде как на меньше, чем 6 метров - не согласен, а деньги вроде и на меньшую лодку собирал.
Витя, а что хорошего в этом корпусе? Старый и неказистый. Внутри только вещи сухими возить. Все сидящие в лодке будут мокрыми - жена, значит, опять не пойдет на ней. На нос непонятно как пробираться.
И чего ж ты пас про 3-4 человека? А кто еще хотел?
|
|
|
|
Автор: Мао (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 20-10-04 20:46
Вот то попросил бы без пошлых намеков! Давайте лучше один Т34 в воду скатим и будем за него якориться. Не - лучше два...
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 20:48
Спасибо Ваня!, но у меня свой,только японский сомик, во дворе стоит, небольшой ремонт и лодка на ходу, но уже не лежит душа, настрой на другую лодку.
Вот может и типа такой.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 20:49
С него будет матрица сниматься? И какого он размера?
Просто думаю, для пущего душевного равновесия, хорошо бы двухмоторную установку юзать. Но тогда все упирается в стоимость двигателей. Сколько лошадей надо на такие корпуса?
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 20:51
Или такой, хотя все три практически одного класса, шестиметровые , самоотливной кокпит, каютка двух- спальная, небольшая килеватость по транцу. и много места на пелубе.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 21:06
Дык , ты знаешь как такой ёрш здорово на гарпун клюет!!! Лучше чем на спининг!! Нырял тоже с "Бриза" /:-)))
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 21:08
=И чего ж ты пас про 3-4 человека? А кто еще хотел?=
Я готов деньги вложить , ну и поработать рукам, коли у вас их не хватает,ну а если еще и собирать клиентуру- тогда принимай на работу в штат,
Что касаемо Ниссановского корпуса, то он не так стар , 94 г.в, состояние, за исключением сидушек, хорошее, выход на нос гораздо удобнее, чем на SR17, я его весь облазил и в каюте полежал даже, компоновка кокпита- просто прекрасная , включая удобное место под бак, литров на 100, из каюты большой люк на палубу.По поводу мокросидящих в лодке сильно сомневаюсь, понятно, что не идеал, но, пока, это самое лучшее что я видел, да что говорить, один хрен его уже купили.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 21:09
Эдик сказал:
>
> Дык , ты знаешь как такой ёрш здорово на гарпун клюет!!!
> Лучше чем на спининг!! Нырял тоже с "Бриза" /:-)))
Строю коварные планы заняться подводной охотой и побирательством.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 21:10
Я ишшо...
За "Бриз" ничё плохого не скажу. А ежели хто скажет - то мона и в бубен ! Но чё-то хоцца поболее попробовать...
Правда рыбная ловля мине по барабану, но вот места поболее в кокпите хоцца...
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 21:13
..."а чё , пошли !! "
Проблема то в чем?? Магазины оборудования сам знаешь...
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 21:17
Мао сказал:
>
> Т34 в воду скатим и будем за него якориться. Не - лучше два...
-------- Стесняюсь спросить.... Олег, а ты что за лодку замыслил брать?? Судя по якорю (Т-34) , то Рома Чуктский просто отдыхает!!!
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 21:20
Баллонов у меня два, редукторов тоже, гидрик резервный есть, но он тонкий и маленький (5мм на 170-172).
остаютси груза и ласты, потянешь??
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 21:21
То нафига попу гармонь?
Большую посудину нужно держать на воде, со всеми вытекающими. А как с нее бухло на берег таскать? Не Бриз, ежели чего плечом не отпихнешь.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 21:24
Полусухой. Груза планирую таки наконец купить. Правда я и без них в ластомасочном варианте вполне тону. Прошлый раз на Сибирякова разок на 20 метров занырнул, часы прикончил.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 21:24
Есть резон в твоих словах... В ето воскресенье после обеда на Роднике вааще вода куды-то девалась. Собственным горбом лодку с телеги сбрасывал... Ужо третий дей горб болит... А ежели лодка была больше??? Обломился бы я камбалой на ужин!!
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 21:28
...ежели не боисси змерзнуть, то пошли на следущей неделе. Завтра вроде тож ветер, да и собиратси нада на выхи, на охоту. У меня ишшо патронья не снаряжены...
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 22:15
Эдик , составлю кампанию по нырялке. Лодку менять не собираюсь пока. Якоря из Т34 - чтоб уж наверняка не утащило.
Своим SR17 вполне доволен. Очень нравится и аппарат Че. Но разные это лодки. Вот спросите - кто тебе больше нравятся , блондинки или брюнетки? Отвечу - и те и другие , еще и шатенки... Но женат на одной.
Димкин аппарат мореходней , но в первом же походе ветром выдуло из сумки мою дайверскую панамку и лежавший на полу алюминиевый гарпун.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 22:17
Кого нырять будем ??? Я на выхи не могу! Стрелку набили... с гусями /:-)))
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 22:18
Ручной лебедкой вытаскивать "Радугу" на берег.
И спать спокойно. Не люблю ночные приключения в нетрезвом виде.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 22:21
=Эдик , составлю кампанию по нырялке=
Холодно уже и ветренно, может в субботу на Джиптриал поедем, а потом можно где- нибудь и поляну накрыть.?
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 22:22
Иван , если по якорям дальше так пойдет , придется кран на берегу восстановить.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 22:25
Чё там делать , на джип-триале??? Я -же русским языком говорю - ГУСЬ ПОПЕР !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 22:31
Витя , мож на Суйфун покрасноперим. А понырять - поискать терпужка или ершей этих окрененных. Мы их на Сибирякова видели - впечатлительно. По погоде , одним словом , оно и триал интересно будет. А где , на Плодовке?
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 22:34
Эдик , у меня и ружжо есть (ИЖ-27), тока путевки никуда нету.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 22:39
А там смотреть до обеда, а потом можно и на Суйфун проехать, пока девчата поляну накроют , мы и красноперки на уху надергаем., а то можно и из лососика ушицу заварить- тож вкусно.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 22:39
О Вить , давай на этого гуся попрем. Там и петух... Подкрадуся ползком и вжарю дуплетом. Ты подберешь быстро - и когти рвать , чтоб чего другого нам не оторвали... Плов сварим НА ОСТРОВАХ!
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 22:45
Дело в том, что это птичий двор моих родственников, приглашают к себе на выходные и вас тоже приглашают, с ними я на эту тему обговорил, но время мало и далеко ехать, чё-то лень напала, все лето ездили, а сейчас влом.
|
|
|
|
Дата: 21-10-04 09:54
вы не спите, что ли
Виктор, будет время заедь, еще раз поговорим на предмет появления надежды, что займемся другим корпусом.
|
|
|
|
Дата: 21-10-04 11:32
Борисыч, слишком ушатанный старый корпус. Про мотор я вообще молчу - его надо выкинуть. Поэтому все что не делается - все к лучшему - ты сам себя уберег от покупки очередного эхм.. как бы сказать, чтоб не обидеть блин...
Короче я тоже готов вступить в команду из 3-4 человек на предмет изготовления 19-21-футового корпуса. Давайте по крайней мере соберемся - обсудим насколько это реально и что именно будет на выхлопе. Итого нас уже двое (если не ошибаюсь кто-то еще выше в постах хотел).
|
|
|
|
Дата: 21-10-04 14:29
Был сейчас у Маврина, по поводу нового корпуса- в ближайший год- полтора не реально, общего мнения, какая должна быть лодка ,не находим, да и ничего удивительного- у каждого свои задачи и планы, свои пожелания я выложил, и получается что-то типа Фишера, но , говорят, что старя модель и такую делать не будут, но а новейшие модели -больше понтовые, и для походов и рыбалок не предназначены, тем более для российских условий, а то что заинтересовало , не для моего материального положения, думаю, что и не для твоего тоже.Так что ищем японскую б\у, или берем Бриз и более ни очем не думаем, что тоже, как компромис, не исключено.
|
|
|
|
Дата: 21-10-04 21:50
Вить , а правда не пойму - чем Бриз плох камбалешку вдвоем-втроем дергать на донку.
|
|
|
|
Дата: 21-10-04 22:08
Вдвоем- не плох, втроем - для меня места мало- я толстый и ленивый и люблю комфорт, и еще хочу чтоб каюта была с дверью и переборкой, и еще я люблю ходить по морю стоя , а не сидя за штурвалом, чтоб ветер в харю , а на Бризе встать негде- места мало .,да и не могу я брать лодки на один- два сезона, а из Бризов, как показывает опыт ,быстро вырастают.
Антон с Эдиком тоже готовы начать постройку большей лодки, да и чего Хант продал свой SR17, вот и учусь на чужих ошибках.
И , не исключено, что это будет моя последняя лодка,
|
|
|
|
Дата: 21-10-04 22:19
>
> а на Бризе встать негде-
> места мало
Я езжу стоя. И вроде далеко не дюймовочка.
> а из Бризов, как показывает опыт ,быстро вырастают.
Это не в Бризах причина. Кто-то меняет машину каждый год. Кто-то ездит десятилетиями.
|
|
|
|
Дата: 21-10-04 22:23
:"И , не исключено, что это будет моя последняя лодка,"
Ты енто брось!!!
|
|
|
|
Дата: 21-10-04 22:35
=Я езжу стоя=
Пробовал, на SR17 ,места для ног больше, похоже, что сидушка подальше стоит, хотя на новых Бризах очевидно будет нормально.
=Кто-то меняет машину каждый год. Кто-то ездит десятилетиями=
Я из тех кто меняет , за год третья, но никогда не брал трехдверки или пляжные джипы, хотя была как-то "Эскудо", да и ту , беднягу, быстро угнали.
Поменял джип на автобус, и пока доволен очень, да хуже проходимость, зато по всем остальным параметрам гораздо выше , пусть не всех, но многих внедорожников.
Да и лодки дороже машин, если брать лодку такого года выпуска , как мой автобус, то она будет стоить более 20 штук$? - это типа SR17
|
|
|
|
Дата: 21-10-04 22:44
>
> Пробовал, на SR17 ,места для ног больше, похоже, что сидушка
> подальше стоит, хотя на новых Бризах очевидно будет нормально.
У меня сорок шестой размер ноги. Все прекрасно влазит.
> Я из тех кто меняет , за год третья
Ну вот представь, а почему бы в машину не поставить музыку, печки, шумоизоляцию, претянуть салон и прочие мелкие радости. Может лучше не менять по три раза в год полуфабрикаты, а один раз сделать нормально?
|
|
|
|
Дата: 21-10-04 23:10
, поэтому и хочу лодку большую, чтоб уж вложиться один раз и надолго, на Бризе все уже доведено до конца и городить там больше нечего, да и негде.
|
|
|
|
Дата: 21-10-04 23:19
помирать не собираюсь, просто семья может не правильно понять постоянное стремление к обновлению лодок и перейти в опозицию, а с двумя девчатами + теща не справлюсь, задавят запросто.
Это последний семейный выход, когда решилась судьба лодки.
|
|
|
|
Дата: 21-10-04 23:29
Ну судя по твоим желаниям-Бриз некатит,лучше взять с наименьшим кол/вом
компромиссов,иначе опять будут посещать мыслишки о замене!:)
|
|
|
|
Автор: mixa (80.83.224.---)
Дата: 22-10-04 09:49
Виктор, может что-то в таком духе? Это Karnic 2250.
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (---.sovintel.ru)
Дата: 22-10-04 15:41
У этого "Karnic 2250", категория "В", между прочим. В его каюту, я и забирался, только вот стоил он ~ 22000 евро, без мотора, трейлера и удочек естественно. А так лодка супер, на транце 18 градусов, на миделе 23, если верить КиЯ (тестили его в одном из номеров), с Эвинрудом 150 (инжект) идет 80 км/ч - это при длине 6,5 м. Да и в Японии таких наверно нет.
|
|
|
|