|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:49:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:49:27 |
|
Автор: Леон25 (---.xG.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 28-05-13 15:19
Добрый день! Сподобился по собственной неосторожности отколоть кусок от новой лодки((((( (Производитель не при чём,не надо пластиковые лодки хаять) Кусочек небольшой,где-то 25х15мм и глубиной около 3-4мм.в некритичном и малозаметном месте,на вертикальной поверхности .Если есть повод,появилось желание попрактиковаться в устранении таких поломок. Может быть кто-нибудь подскажет ,как это сделать наиболее простым способом?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Alex7700 (---.9.212.180.static.ttnet.com.tr)
Дата: 28-05-13 15:38
Еще вариант: подобрать топкоут по цвету, нанести и быстро заклеить скотчем, после высыхания и снятия скотча может получится практически незаметно.
|
|
|
|
Дата: 28-05-13 15:49
Да я в общем-то так и хотел сделать купил эпоксидку ,развёл,но насторожило ,что она достаточно жидкая получается,стекает...
|
|
|
|
Дата: 28-05-13 15:56
По поводу топкоута,что он из себя представляет? Что-то типа краски? Я так понимаю ,что он наносится на уже заделаную поверхность. И зачем нужен скотч? Топкоут наносится шпателем или кистью? Я уже хотел взять автомобильную полиэфирную шпатлёвку (с ней приходилось работать) и её нанести ...
|
|
|
|
Автор: Макс90 (188.95.106.---)
Дата: 28-05-13 17:01
Я автошпатлевкой отлично все сделал, и работать легко. Body зеленая банка, спрашивай с волокнами...
|
|
|
|
Дата: 28-05-13 17:03
Там описан точно не самый простой способ!))))) И ооооочень не бюджетный))))) Но я поступил похоже,всё обработал,заклеил до края скол скотчем ,залил эпоксидную смолу,когда всё высохло увидел что смола дала осадку,надо снова чем-то шпатлевать...
|
|
|
|
Дата: 28-05-13 17:06
Да вот я тоже к этой мысли склонялся,но в ссылке которую дали очень не рекомендуют,т.к. полиэфирка боится сырости
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-05-13 19:34
Леон25 писал:
> Да я в общем-то так и хотел сделать купил эпоксидку ,развёл,но
> насторожило ,что она достаточно жидкая получается,стекает...
Добавь в "боксидку" аэросил тальк или детскую присыпку. А если нужен цвет "металлик" алюминиевую пудру или опилки.
|
|
|
|
Автор: Макс90 (188.95.106.---)
Дата: 28-05-13 19:46
Автополиэфирка не провалилась - держится как молодая, ну, по хорошему, надо чем-то прокрасить конечно, чтобы не пропитывалась.
|
|
|
|
Дата: 28-05-13 19:55
Качество заделки эпоксидкой мне не понравилось .Гладкую и ровную поверхность не удалось получить,но скол заделал. Идея такая, Что если неровную поверхность эпоксидки выровнить полиэфиркой? Можно сделать легко практически в "ноль".... А тальк добавляют для загущения?
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 29-05-13 05:13
Нужно было созвонится с производителем, попросить такой же гелькоат. Наверняка он импортный. А все импортные с парафином - липкости не будет. Перед работой тщательно просушить феном место скола, развести количество, которое ровно закроет этот скол, нанести аккуратно и сверху заклеить скотчем. При некотором опыте можно так точно это делать, что последующая шлифовка - полировка будет не нужна.
Кстати, эпоксидка боится влаги ничуть не меньше, чем полиэфирка.
|
|
|
|
Дата: 29-05-13 06:38
Да я так и сделаю! Но прежде чем покупать гелькоут ,хочу понять как с ним работают! Чем его наносят ,какая у него вязкость,не будет ли он стекать с вертикальной поверхности?
|
|
|
|
Автор: L200 SS (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 29-05-13 06:47
Будет стекать однозначно,под место обработки приклеить изоленту с бортиком, наносить можно обычным шприцом.
|
|
|
|
Дата: 29-05-13 08:21
Спасибо всем за информацию! Следующий скол буду делать по правилам!))))
|
|
|
|