Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:16:15 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:16:15 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Датчик трима не работает?
Автор: Михалыч-Вологда (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-05-13 18:28

Всем д.в.с.
Проблема в следующем. Навсил мотор начал проверять датчик трима
4-х проводной но при изменении наклона рычожка датчика сопротивление относительно массы не меняется, вот я и думаю датчик не исправен или он както работает подругому?

Ответить на это сообщение

Re: Датчик трима не работает?
Дата:   27-05-13 18:30

Да мотор Тоха 50 2т.

Дата:   27-05-13 18:33

раз

Дата:   27-05-13 19:02

фотки не липнут

Дата:   27-05-13 20:48

Между черным и светло зеленым сопротивление 6.3 Килоом.
черным и розовым сопр. 1 Ком
черным и оранжевым 2 Кома.

Дата:   28-05-13 08:11

Ни кто не чем не поможет?

Автор: alexslep (---.149.9.6.misp.ru)
Дата:   28-05-13 10:01

Проверь сначала сам индикатор трима. подключи Красный + чёрный минус, Далее оранжевым коснись до зелёного или до розового при одном из касаний стрелка уйдёт вверх , а потом вниз. Если так произошло то показометр вроде рабочий. Прозвонка самого датчика трима для тохи ничего не даст. На днях починил свой. Тоже купил отдельно показометр, а датчик с проводкой у меня на моторе стоял. Сначала ничего не работало и не звонилось вообще. Снял датчик трима. Разобрал. Нагревая строительным феном массу пластиковую для заливки аккуратно убирал её отвёрткой. Главное не поплавить сам пластиковый корпус датчика. Далее добрался до двух латунных пластин которые защищают платк датчика и сам магнит (об этом ниже). Аккуратно поддев и вытащив пластины (их можно погнуть, но и выпрямить их совсем просто) Видим внутренности датчика. Когда я увидел их у себя то немного охерел от того что свиду целый датчик внутри был совершенно гнилой. Датчик представляет из себя датчик Холла SS495 (трёхногая деталька) два сопротивления 10 ком и 12 ком. и переменное сопротивление 5 ком (в одном плече у меня было 1.7 ком.) В другой части датчика расположен постоянный магнит на оси и поворачивается он при помощи рычажка снаружи. При изменении магнитного поля возле датчика изменяются параметры схемы и показометр начинает двигать стрелкой. Датчик Холла SS495а НЕродной( ноги "-" и сигнал нужно поменять местами) . Какой там был изначально мне не известно , на нём небыло маркировки. Дорожки на плате пришлось воссоздавать вновь (они тоже сгнили) при помощи провода. Далее плату опустил в лак, а когда она просохла поставил на место в корпус датчика . Закрыл латунные крышки, проверил работоспособность, подключив показометр и питание. Далее крышки проклеил циакрином(для герметичности) а сверху залил эбоксидкой для прочности. Уф!!! Вроде как работает Четырёхпроводной датчик трима дляTohatsu.

Дата:   28-05-13 16:17

alexslep Спасибо! но у меня самого индикатора пока нет вот и решил проверить датчик, кстати индикатор нужен оригинальный Тоховский или подойдет любой индикатор трима?

Re: дБФЮЙЛ ФТЙНБ ОЕ ТБВПФБЕФ?
Автор: alexslep (---.bigtelecom.ru)
Дата:   28-05-13 18:12

К сожалению только оригинальный тоховский подойдёт. Я его долго искал. Нашол только во Владивостоке в инет магазе гипероглиф.

Дата:   28-05-13 19:01

Понял! Спасибо! Буду искать приборчик либо чтото колхозить!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru