|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:13:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:13:44 |
|
Автор: SHD (---.mplik.ru)
Дата: 18-10-04 21:49
Интеркуллер-это промежуточный охладитель воздуха между турбиной и впускным коллектором. Для того чтобы этого воздуха как можно больше надуть в цилиндры.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Den/uk/de/ua (---.mpipsykl.mpg.de)
Дата: 18-10-04 23:11
Чем его больше (интеркулера), тем лучше. он может быт пассивный, т.е. просто еще один радиатор который охлаждает турбированный воздух.
|
|
|
|
Автор: Игорь Ха (---.net.kht.ru)
Дата: 18-10-04 23:23
Смотря какой дизель.
Если дизель правильный, турбина работает беспроблемно. Интеркулер для северных широт впринципе не так уж и нужен. Вреда от нее никакого.
Пользую много лет 4-jb1 Т.
|
|
|
|
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата: 18-10-04 23:39
Значит в радиаторе воздух нагнетаемый турбиной.,что сие даёт из плюсов???.
В чём отличие от такого-же аппарата но без интеркуллера?
|
|
|
|
Автор: Den/uk/de/ua (---.mpipsykl.mpg.de)
Дата: 19-10-04 00:05
Просто есть варианты с собственными вентилярорами и всякими раковинами для забора встречного воздуха...
Как я понял, интеркулер увеличивает мощность и уменьшает расход на л.с. за счет охлаждения нагнетаемого турбой воздуха. его (воздуха) попадает в камеры больше, сгорание при этом эффективнее.
|
|
|
|
Автор: Мао (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 19-10-04 00:25
Вал , ты наверное замену присматриваешь своему проданному аппарату. Скажи - какой движка и мы тебе скажем - хорошо это интеркуллер или нет.
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 00:33
В общем дело сделано!Перевожу как называется-Ниссан мистраль по вашему!Спасибо тебе и ТВОЕМУ ЭКИПАЖУ за орехи!Извиняй,что в пятницу не подскочил,ну не смог разгрести.Ну я пологаю ещё
в наших краях будеш!Фротки своего корыта я тебе на мыло сбросил-получил?
|
|
|
|
Автор: Andrews (194.158.209.---)
Дата: 19-10-04 05:55
Чем больше охлаждается воздух после турбины, тем больше мощность.
Есть воздушно-воздушные интерекулеры, есть водо-воздушные (на катерах). Вторые при той же эффективности заметно меньше по размеру.
Эффективны на оборотах и мощности близких к 80-100% - повышают мощность(топливный насос должен быть соответсвенно отрегулирован - на большую подачу) и немого экономичность. Интеркулер повышает теплонапряженность головы двигла, если дизель форсированный на пределе - то возможен выход из строя поршней, клапанов, головы(возд охл. - голова рассчитана на определенную макс мощность, выше она не может отводить всё тепло - из-за этого проблемы с клапанами, форсунками - проектируют другие головы - например на Владимирских движках 2ц - 20, 25, 30 л.с - стоят разные головы, вниз можно менять а вверх - нет - погорят клапана и форсункам -п...ц) и .т.п...
|
|
|
|
Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 19-10-04 10:03
Интеркулер , за счет охлаждения проходящего через него воздуха от турбины, повышает парциальное давление кислорода в цилиндрах . За счёт чего мона подать больше топлива и оно полностью сгорит , а не вылетит черным выхлопом в трубу . Как следствие снять большую мощщу.
Что есть гут.
Таперича про "Мистраль". Ежели мне память не изменяет, то тама (на праворуких) стоит двигун ТД27. Надежный как кувалда. Кулер там смотрится обсолютно естествено.
НО! Как машина етот мистраль полное г-но. Не советую.
Жутко неудобная тачка. И почему-то ездить быстро не любит. Террану бери, при прочих равных лучшее...
|
|
|
|
Автор: Roman (---.dip.aha.ru)
Дата: 19-10-04 13:34
Вал.
Выпендрился с красивым словом - "мистраль" и получил, а сказал бы , как есть "тирано" услышал бы приятное.
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 20:16
В приморье сие называется МИСТРАЛЬ,я-ж Мао говорил,а он "Террано" не понимает,я его вообще запутал,на старой-то вообще форд было нарисовано!Ну хорошо Мистраль леворукий с мех.кп.
то-бишь Террано!Какая разница между Мистраль и Террано кроме КП расположения руля не знаю не увидел! С механикой ТД разгон подинамичнее
по моим ощущениям.
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 20:41
Не ну с верху-то вообще патфайндер(или регулус)в штатах как инфинити обозначается.
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 20:54
По крайней мере Andrews подтвердил мои предположения о "теплоотводе башки".Значит как вывод 140 на ней можно бегать,и 3500 не критично для двигла длительное время?
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 21:03
Ежели там стоит ТД-27T , то не критично. А вот ежели RD-28T , то не советую. Крындец будет полный и окончательный.
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 21:04
Понятно теперь!Но у нас с "нижней" фотки зовётся Террано(левый руль).
Может быть ещё Форд маверик (до 1998г)
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 21:07
Верхний - Террано. А нижний - Мистраль.Вот нижний и не покупай - г@вно!
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 21:19
Ну 3 года на говне откатал, проблем не было:),теперь ещё покатаюсь,правда
на соляре.:)))Если-бы не знал эту помойку,может и не заморачивался!Конечно крузак иль сафарик поусастей!:)
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата: 19-10-04 21:20
Эдик сказал:
>
> Ежели там стоит ТД-27T , то не критично. А вот ежели RD-28T
> , то не советую. Крындец будет полный и окончательный.
Этот двигатель ставят на Сафари. А на Y60 Патролах он вообще самый массовый. И ничего, прекрасно ездят. Если не соваться в грязь, то по асфальту такого движка вполне хватает. А уж на легком Мистрале какие могут быть проблемы?
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 21:25
Да вот ещё-"i" что обозначает охладитель или впрыск-(Шмакову-мне кажется охладитель)
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 21:29
Лёгкость мистраля 3х дверки-полная беда-в сугроб запрыгнешь и сидишь,
посему потяжелей взял.
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 21:40
Не помню с какого году в RD- 28 цепь заменили на ремень. Ты улавливаешь разницу? и те старые Патролы были с цепным двиглом.. Кстати тама и насос стоял как на Камазе. Рядный...
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 21:42
вал сказал:
>
> Да вот ещё-"i" что обозначает охладитель или
> впрыск-(Шмакову-мне кажется охладитель)
-----Молодец!! Возьми с полки пирожок!!
А ты видел дизеля БЕЗ впрыска???
|
|
|
|
Автор: Дым (---.t6n.sotline.ru)
Дата: 19-10-04 21:50
Эдик я на этом говне год уже отьездил и скажу что хорошее это говно, просто отличное. никаких проблем. а у терраны зато рамы нет.
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 21:51
Эдик сказал:
>
> Не помню с какого году в RD- 28 цепь заменили на ремень.
> Ты улавливаешь разницу?
Абсолютно не улавливаю, у меня шестерня :)
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 21:55
Дым сказал:
>
> а у терраны зато
> рамы нет.
Множество машин не имеют рамы. У меня вон безрамная Делика. А это один из самый длинных японских легковых автомобилей. Ничуть ей это не вредит.
Хотя бывают и неудачные конструкции, тот же безрамный пыжик при подъеме домкратом основательно перекашивает, дверей не открыть.
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 21:55
Дым сказал:
>
> Эдик я на этом говне год уже отьездил и скажу что хорошее это
> говно, просто отличное. никаких проблем. а у терраны зато
> рамы нет.
>
Ну и слава богу! Я после покупки спьяну такой радости ,два месяца не мог потом продать.. Это не джип. Это джипообразная легковушка. И одного знакомого "мистралеведа" уже задолбался на "галстуке" таскать на охотах ...
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 21:57
Герасим & Му-Му сказал:
>
> Эдик сказал:
> >
> > Не помню с какого году в RD- 28 цепь заменили на ремень.
> > Ты улавливаешь разницу?
>
> Абсолютно не улавливаю, у меня шестерня :)
---------- Цепь у тебя, дорогой. Цепь. А не шестерня...
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 22:01
А ты Эдик на охоту на чем ездишь? и куда? Я например на уазе и на танкетке (смотря куда), а на мистрале город, дача, лодку спустить в воду.
|
|
|
|
Автор: Мао (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 19-10-04 22:09
Вал , а я , а у меня ! Задний мост на Прадике новый с увеличенным передаточным и блокировкой дифференциала от кнопки. И передний заодно. ЩЩас как попрет!
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 22:10
Не ну меня тоже Роман на верёвке из сугроба выдёргивал.А вообще уметь надо "ездить",(я правда особо похвастаться этим не могу) мне так кажется!
Помоему называть мистрал (террано-2)паркетником -опрометчиво.
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 22:10
Андрей Н2 П22 П22 сказал:
>
> По -моему дальневосточники, чисто кенгуру... I - Инжекшин -
> впрыск!!!
------ ЩЩас мочить начну!
НУ КТО И ГДЕ ВИДЕЛ ДИЗЕЛЬ БЕЗ ВПРЫСКА ???
К примеру с карбюратором ? Или инжекторный ?
Ежели кого интересует эта буковка i на дизельных ниссанах, то ето то-же самое что efi на дизельных тойотах.
Мозги присобаченные к топливному насосу. Говорят польза от етого есть. В чем я сильно сомневаюсь...
А мы здеся не кенгуру. Мы тута почти снежные человеки
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 22:13
Эдик сказал:
>
> А мы здеся не кенгуру. Мы тута почти снежные человеки
А ездим верхом на медведях. Зимой на белых, летом на бурых.
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 22:17
Зашибися!!!Я так рад!!!Надо Олег куданить заехать,и всё это применить на практике!:)
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 22:21
Открываем букварь по Сафарям , стр 19, и читаем про ТВ -42: "Распределительный вал и масляный насос приводится в действие при помощи цепей." Заметь - цепей !! Причем двух.
А на новом RD- 28 и распредвал и топливный насос "висит" на одном ремне... Улавливаешь разницу? Причем приводной шкив такого маленького диаметра, что ежели зимой на холодной машине резко газануть , оч. часто етот ремень просто проворачивается на шкиву. Бывает со срезанием зубьев, а бывает и без...
|
|
|
|
Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата: 19-10-04 22:21
Впрыск бывает разный: непосредственный и предкамерный... Так что - кенгуру... Для тех кто про школу уже забыл - кенгуру - на языку австралийских аборигенов - я вас не понимаю...
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 22:24
На дизелях не бывает предкамерного впрыска. Тока непосредственный. Прям в цылынды ...
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 22:28
А при снятии клапанной крышки, хорошо видно, что нет там цепи...
Я по первости тоже пытался превентивно поменять цепь. Долго в программе искали. :)
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 22:34
Ну вроде как считается что НАСТОЯЩИЙ джип должен быть на раме
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 22:36
Бывает на всех тойотовских двигателях с бувкой L -2L, 3L, 5L форсунка "поливает" в предкамеру. Или их ещё называют вихрекакамерными. Все дизели, где применяюся свечи накаливания для холодного запуска предкамерные.
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 22:36
3 года откатал 100000-зашибись.Это для тех кто юзал-всё понятно,но другое мнение тоже имеет право на жизнь!:)
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 22:40
... стесняюсь спосить, распредвал видел?? Дык его тама тоже нету! Та длинная железка , что стоит под крышкой, зоветси "ось коромысел" . На один конец коромысла давит толкатель кулачка распредвала, а другим концом коромысло давит на клапан. Распредвал ВНУТРИ головки, уважаемый...
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 22:40
то-бишь JP теперь давно JEEP(крайслер)-лонжеронный(чирок,команчь,либерти),но лонжероны там -мама не горюй!Юзал такой!!!
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 22:48
Я разбирал и собирал , и там никакой предкамеры не видел. Что там можно назвать "предкамерой" не знаю. Просто неточность технического перевода...
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 22:49
Дым сказал:
>
> -Ты суслика видишь?
> -Нет.
> -А он есть.
>
Суслика ты может и увидишь. А вот распредвал - хренушки.
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 22:59
Да ладно, я так, вспомнил.....
Распредвал действительно не видел там.
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 22:59
Твоё мнение как я понял -двигло зашибись,а вот телега г@вно.
Обоснуй предметно,интересно может я просто не сталкивался с каким-нить техническим гимором?
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 23:02
Завтра отсканирую несколько страниц из Бошевского автомобильного справочника. Где описаны все типы дизелей.
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 23:06
Но стоит на работе. Завтра гляну.
Привод шестернями распредвала возможен (теоретически) . Практически нереален, сложно компенсировать выработку материала зубьев . "Дребезг" большой будет..
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 23:09
али нет? Едели хошь, могу завтра сказать штоб выбили пару камер сгорания из убитых головок 2L или 3L. И заслать по указанному адресу.
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 23:11
Эдик сказал:
>
> Но стоит на работе. Завтра гляну.
Я тоже не истина в последней инстанции, могу и ошибаться.
> Привод шестернями распредвала возможен (теоретически) .
> Практически нереален, сложно компенсировать выработку
> материала зубьев . "Дребезг" большой будет..
Выработка этого самого распредвала и есть основная болезнь TB42. Периодически его меняют. Но не шестерню.
Другой недостаток конструкции, это дикий шум при работе. Иной дизель заглушает. Классический "тракторный" звук :)
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 23:14
Да, видел я их, видел неоднократно. Работаю в здании где находися Тойота-Центр Екатеринбург.
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 23:17
Не было гимора, честно скажу. Просто ожидал от машины большего. Вот и осталось ощущуние нехорошее...
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 23:26
У упомянутого дизеля ресурс всего 300 часов. Так что ему по барабану износ шестеренок.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 20-10-04 08:17
Эдик сказал:
>
> У упомянутого дизеля ресурс всего 300 часов.
У того, может быть, и 300 часов при 500 л.с.
Но в виде всяких судовых 3Д6 - 3Д12 со снимаемой мощностью 150~300 сил
эти же движки молотят и по нескольку тысяч часов.
|
|
|
|
Автор: Игорь Ха (---.net.kht.ru)
Дата: 20-10-04 08:40
Непосредственный, предкамерный....
Если в поршне дыра - непосредственный.
Если очки, - предкамерный.
Про Д6, Д12 скажу это позор советского машиностроения.
У нас такие дизеля каждый год имеют капиталку.
А вот Шкода 160 с такими-же параметроми работает без ремонта с времен застоя.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 12:02
Речь то о небольших автомобильных движках. Ты-б ещё с тепловозными дизелями сравнил.
|
|
|
|
Автор: Bas (---.DSI.ru)
Дата: 20-10-04 14:12
Эдик, ты хочешь сказать что на ниссановских двиглах серии ТД (27-42) распредвалов нет?... прикольно... А дебезгу на этих дизелях итак хватает, только он пофигу, поскольку неубиваемый агрегат.
Про i, чесслово ни разу не видал, чтоб ТД27i, вот ТД27Т это понятно, чесно говоря на терранах с ТД ни разу интеркулера не видет. Может это i его, интеркулер и обозначает?
Мистраль в заУральской транскрипции как раз именуется Terrano II.
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 15:43
С 87 по 92 год на этих моторах - цепь. Кат номер 13028-03J01.
А вот с 92 года похоже прав ты. Шестеренки тама...
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 16:29
. SHD казал:"Все дизели, где применяюся свечи накаливания для холодного запуска предкамерные".Стало-быть"i" наверно действительно обозначает наличие интеркуллера,т.к. свечи присутствуют.Турбина включается как оказалось,когда гашетку в пол,но и на атмосфере динамика разгона
зашибись!
|
|
|
|
Автор: Кэб (---.awax.ru)
Дата: 20-10-04 17:46
Привет Валер!!!
Не успел поздравить тебя в выхи с обновой!!! Но агрегат видел,оч даже класный!!! Так что прими искренние поздравления!!!
А на счет критики не заморачивайся,для некоторых и трактор паркетник! Весь вопрос как и где авто пользуешь,для нашей полосы "чистые проходимцы" и не нужны!
"ЗЫ" Представляю как мою Сузуку обласкают!? :))
|
|
|
|
Дата: 20-10-04 19:06
Спасибо Саш!Я и не заморачиваюсь,напротив, очень даже интересно альтернативное мнение,даже если оно интуитивное!Любой автомобиль-компромисс,как и лодка!
|
|
|
|
Автор: иванов (81.2.0.---)
Дата: 21-10-04 16:01
немного не так: воздуха подается больше есть возможность подать больше топлива увеличиватся удельная мощность растет термо кпд установки ( работают выхлопные газы, возвращая работу в агрегат)
большой минус (для нас) турбина дорогостоящий агрегат ограниченного моторесурса, требующего высококачественного масла и грамотной эксплуатации.
|
|
|
|