|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:14:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:14:22 |
|
Автор: caxabest@yandex.ru (178.218.23.---)
Дата: 26-05-13 15:47
Здравствуйте господа водомоторники, прошу помощи и совета! Недавно был приобретен плм марлин 3.5 китайская копия ямы3. При первом запуске обнаружил что струя из контрольки при работе на самых малых, периодически меняет температуру, то есть буквально за минуту она то холодная то сильно горячая . При движении в полгаза струя вроде стабильно теплая. На шестом часу обкатки после движения на средних сбросил газ и услышал "пшик" и из контрольки пошел пар. водозаборник чист, после 15 минут перекура все повторилось. Ну и собственно вопросы. должна ли вода из контрольки так резко менять температуру на холостых? в принципе сделать нормальное охлаждение могу сам, если конечно это помпа и герметичность самой магистрали, дайте совет лечить самому? или отдать по гарантии?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-05-13 18:54
Ну хочется так человеку. Мальту 3 недавно продал, 18 лет ей было и никаких проблем с охлаждением или еще чем. Вот те и "копия".
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-05-13 18:55
caxabest@yandex.ru писал:
дайте совет лечить
> самому? или отдать по гарантии?
Вернуть продавцам и купить Мальту3.
|
|
|
|
Дата: 26-05-13 19:09
извиняюсь конечно, рассматривал эти моторы в магазинах, с наружи отличий нет, даже под колпаком все идентично . Да и собственно мне все равно с чего он слизан, просто хотелось бы услышать авторитетные мнения по моей проблеме
|
|
|
|
Автор: Горыныч (---.239.135.195.m9com.ru)
Дата: 26-05-13 19:19
Сдать обратно,вернуть деньги,купить подержанный бренд,а лучше добавить и купить не подержанный бренд.Почините помпу,рассыпется шатун или редуктор.
Внешний осмотр к качеству комплектующих никакого отношения не имеет,блестят китайцы без нареканий.
|
|
|
|
Дата: 26-05-13 19:37
Все понял, спасибо за советы, отдам по гарантии так как вернуть деньги не выдет, он в кредит куплен. А вообще моторчик понравился, тихо тарахтит.... грустно....
|
|
|
|
Автор: Спортист. (---.112.relinfo.ru)
Дата: 27-05-13 04:02
Покупать китайские моторы - весьма легкомысленное действие. Покупать их же в кредит - ну...я даже не подберу нужного определения.
|
|
|
|
Дата: 27-05-13 04:56
Что-то мне сдаётся,что некачественный товар вернуть можно,а способ вернуть покупателю уже выплаченные деньги должен изыскать продавец.Здесь можно вообще пойти на конфликт,не возьмёте обратно - не буду выплачивать кредит,только письменно уведомить,и желательно бумагу с отказом от продавца,что он обратно мотор не принимает.Уверен,что способ оплаты не является помехой для возврата.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: DEN080881 (---.149.8.236.misp.ru)
Дата: 27-05-13 05:02
А вот кредит он должен выплачивать в любом случае, тк дает его банк, а не продавец! И банку глубоко насрать, пользуется чел продуктом или нет!
Однозначно, кредит платить надо! Мотор везти к продавцу и требовать замены или возврата денег. Но скорее всего они его просто какнить подшаманят и вернут покупателю. Типа работает и все.
|
|
|
|
Дата: 27-05-13 05:18
Вечером спрошу у соседа,отдавшего мне на разбор MTR 5,мотор был кредитный,деньги он вернул,как мотор остался у него не знаю.
|
|
|
|
Дата: 27-05-13 06:31
на самом деле доход в нашем регионе (тверская обл. Ржев) мизерный, накопить на штото стоящие нереально. к следующему лету хотел брать нормальный комплект(пвх420-мотор 30), ну а на этот сезон чтоб не мулило думал возьму маленький моторчик на гребнушку. сузы и ямы маленьких не оказалось, а на других нет управления на румпеле и нетралки нет, вот и схватил этот, в комплекте запасной гребной винт, крыльчатка, прокладка под головку..... а магаз такой один там в Твери, процент мизерный, да и планы на следующий год так и остались... так что хотелось бы остаться с ними в неплохих отношениях.... мотор к ним повезу в конце недели или на следующей , там и видно будет... ну а пока руки чешутся ужас как. вчера все разглядывал как покрашен редуктор с дейдвудом (вместе иль раздельно) так и не понял, покурил успокоился решил нелазить.... пока....
|
|
|
|
Автор: FOBru (176.74.11.---)
Дата: 27-05-13 07:06
от Твери до мск электричкой 3 часа ехать, а магазов тут явно больше и цены ниже. Рекомендую всеж следующий мотор поискать в Мск.
|
|
|
|
Автор: Митя_Митриевич (---.dss-group.net)
Дата: 27-05-13 08:10
Спортист. писал:
> Покупать китайские моторы - весьма легкомысленное действие.
> Покупать их же в кредит - ну...я даже не подберу нужного
> определения.
Лаконично)))
|
|
|
|
Дата: 27-05-13 09:35
зато по делу )))) я вообще не понимаю - зачем покупать что=-то именно у себя под боком? Доставка Автотрейдингом по ЕТР стоит 300 рублей. Цены в интернет-магазинах ниже. Только не вздумай
|
|
|
|
Дата: 27-05-13 09:37
Только не вздумай опять купить по инету китайца - вот тогда точно намучаешься. Купи ОДИН раз Ямаху и забудь о проблеме моторов. Нет денег на новую - купи десятилетнюю - она всё равно будет в разы надежней нового китайца.
|
|
|
|