|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:31:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:31:18 |
|
Автор: Артем Чебоксары (---.218.81.95.chtts.ru)
Дата: 26-05-13 16:34
Поставил дистанцию для своего Тохи-25, машинка Ультрафлекс без кнопки... Может кто подскажет как эту кнопку смастерить? В двигле сказали вроде как нужно какой то провод на корпус замыкать?....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 26-05-13 17:32
На моторе есть кнопка. Надо ее просто запараллелить любой удобной кнопкой на приборной панели. Посмотреть куда идут от штатной кнопки провода. И продублировать.
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (---.balakovo.stream-tv.ru)
Дата: 26-05-13 17:42
Там висит три провода с заглушками от генератора, и два провода (цвета не помню), глушить. Тумблер на панель , два провода в фишки проводов и вперед.
|
|
|
|
Дата: 26-05-13 17:46
Кот-72 писал:
> Там висит три провода с заглушками от генератора, и два провода
> (цвета не помню), глушить. Тумблер на панель , два провода в
> фишки проводов и вперед.
Три провода действительно есть - желтый,черный,белый...
Черный и желтый - "+" и "-"? Глушить белый? Или вообще другие провода?
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (---.balakovo.stream-tv.ru)
Дата: 26-05-13 17:48
Если нет стабилизатора и выпрямителя, нет там + и - там переменка. И два отдельно глушилка., в общей изоляции.
|
|
|
|
Дата: 26-05-13 17:54
Кот-72 писал:
> Если нет стабилизатора и выпрямителя, нет там + и - там
> переменка. И два отдельно глушилка., в общей изоляции.
Понял.Спасибо.Завтра посмотрю.
|
|
|
|
Автор: LUBITEL (---.bks-tv.ru)
Дата: 26-05-13 22:13
А я взял кнопку с мотра и перенес ее прямо на машинку. На моторе при дистанции она не нужна.
|
|
|
|
Дата: 27-05-13 04:44
LUBITEL писал:
> А я взял кнопку с мотра и перенес ее прямо на машинку. На
> моторе при дистанции она не нужна.
и то верно... правда если мотор потом продавать, то кнопку придется обратно ставить )))
|
|
|
|
Автор: Ярослав (Киров) (---.static-business.kirov.ertelecom.ru)
Дата: 27-05-13 05:57
Провода на кнопку "стоп" - черный (земля) и коричневый. Правильнее родную кнопку оставить на месте, дублирующую, на панель, установить параллельно. Не забыть поставить обе чеки)))
|
|
|
|
Автор: 22кот22 (---.avantel.ru)
Дата: 27-05-13 08:56
Я тоже хочу продублировать кнопку стоп, но только на ямахе и не знаю как сделать, что бы мотор отключался и кнопкой на моторе и с поста управления.
Считаю, что кнопка должна именно дублироваться, так как при срыве мотора с транца он должен моментально выключиться, то есть один шнур себе на руку на посту управления, второй шнур цепляем к транцу и при отрыве мотора срабатывает стоп. А то тут на форуме был печальный случай с залетом работающего мотора в кокпит и как следствие механическая ампутация конечности.
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 27-05-13 12:13
Кнопка-чека продается отдельно. Покупаешь. Параллелишь. Только следить, чтоб обе чеки на месте были.
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 28-05-13 10:14
О всемогущие боги...
Подключить вторую кнопку к тем-же точкам, что и первая. Проводами сечением 0.75 мм2.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Краснодар (---.41.175.79.krasnodar.ptl.ru)
Дата: 28-05-13 12:23
-Считаю, что кнопка должна именно дублироваться, так как при срыве мотора с транца он должен моментально выключиться, то есть один шнур себе на руку на посту управления, второй шнур цепляем к транцу и при отрыве мотора срабатывает стоп. А то тут на форуме был печальный случай с залетом работающего мотора в кокпит и как следствие механическая ампутация конечности. Это получается что дублировать надо на всех ПЛМ,или кроме Т25 чеку не надо привязывать к транцу
|
|
|
|