|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:46:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:46:57 |
|
Автор: BOris (---.dul.tomsknet.ru)
Дата: 18-10-04 13:08
За лето накопились вопросы. Один из них по триму. Нужен он или нет на малых реках, где полно мелей топляков. Хотя он конечно нужен (мелководный режим). Сформулирую по другому: насколько трим живуч в условиях частых наездов на мели, топляки? Нет ли увеличения опасности "потери" редуктора. Есть ли особенности разных конструкций тримов?
Мой 50 мотор без трима. При наезде он вроде как просто откидывается.
Также по транспортировке на прицепе. В форуме пролетало мнение, что трим на плохой дороге разбивает.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата: 19-10-04 02:11
Если налетишь на камень откидка редуктор не спасет. Знакомый сейчас мучается с Тохацу 30, убитый еще в прошлом сезоне. За запчасти просят чуть меньше цены нового мотора.
А вот с топляками варианты, в зависимости от размера. Я трижды на двух разных моторах с триммом налетатал на небольшие ( толщиной 10-15 см), краску только подрал.
|
|
|
|
Автор: BOris (---.dul.tomsknet.ru)
Дата: 19-10-04 12:34
Понятно, что мотор на ходу тягой раскрученных винтов прижат к транцу. И при ударе о препятствие скажем топляк он может и не откинуться. Есть риск разбить редуктор, винт, скобу, фиксирующую мотор. А трим как себя ведет при этом? Насколько он держит нагрузки.
Простите за дилетантские вопросы, но уже начал думать о следующем сезоне. Этим сезоном очень доволен, но надо учесть минусы.
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 19-10-04 17:10
Трим или просто гидроподъемник- это немного разные вещи, просто гидроподъемником можно пользоваться когда нет движения или маленькая скорость, тримом можно регулировать угол и на ходу.Простой гидроподъемник напрягать не рекомендуется- один простенький гидроцилиндр- на моей практике было так, что выдавили сальник- случайно
нажали на опускание , вместо подъема, мотор уперся в асфальт, ну и не хватило ему мощи поднять лодку - выдавило сальник,
Я, мотор в 50 л\с без подъемника не воспринимаю, каждый раз, при подходе к берегу, бежать на корму и выпучив глаза вручную поднимать?- одуреешь,а так, нажал кнопочку и все.Ну а чтоб при транспортировке не разбивало- делай распорку, на форуме это обсуждалось
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 19-10-04 17:32
Поищи мои посты от 20-30-го июня по тримму, я там все подробно описывал. В кратце - при наезде на мель у меня давлением вышибло моторчик тримма, разбив на куски его проставку со щеточным узлом. Ремонт - 500$, временно починил сам эпоксидкой.
|
|
|
|
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 19-10-04 18:47
Не далее как в прошлое воскресение на 50км\ч влетел на мель, отрицательніх последствия нет.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата: 20-10-04 03:11
Когда налетал на топляки, было просто два чувствительных удара. Один в корпус, второй по перу. Своеобразен налет на песчаную мель, с грядами.Мотор перестает тянуть и лодка останавливается. Сначала думал мотор сдох, причем думал так примерно минут десять, пока не посмотрел как винт лопатит песок. Результат полированное перо и лопасти.
|
|
|
|
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 20-10-04 04:03
Не тут был резкий переход с 1.5 на 0.1 м, сопровождался ощутимым ударом.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата: 20-10-04 04:08
Это все топляки с песком..... А я вот в ночи на гряду налетел,полпера срезало и винт весь нахрен......
|
|
|
|