|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 05:36:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:36:04 |
|
Автор: privateer-74 (212.59.101.---)
Дата: 24-05-13 08:13
Всем привет!
Почитал вот здесь
Ссылка.
и начал беспокоиться.
У меня встроенный бак на 120л. Двухтактник. Периодически вливаю туда 10-20 л смеси. Внимание вопрос: а как встряхнуть такой бак?! :) Разве что покачать мой теплоход ... Ну он, положим, и так качается, когда я перед отплытием пару раз в него/из него запрыгиваю (запрыгнул - завел, поработал секунд 30 - ПРИкрыл заслонку - выпрыгнул - отдал носовой - запрыгнул - закрыл заслонку - отдал кормовые - малый назад). Этого достаточно или надо покачать его за леера?
Второе: пару дней назад брал не свою канистру (10л); поганить ее маслом было бы не комильфо; посему в горловину бака налил масло, а затем сифоном налил туда же бензин и поехал кататься. Очень плохо сделал?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Руфман (89.252.83.---)
Дата: 24-05-13 08:16
Практически все современные масла самосмешиваемые.Так-что ,как говорит Кира,не сцать.
|
|
|
|
Автор: DenZ (---.121.nat.atknet.ru)
Дата: 24-05-13 08:31
все зависит от самого масла и от того, сколько топлива в баке, если там литров 50, то 10-20 литров свежей смеси и так там все взболтают, а если больше, то х.з., но я не наблюдал выпадания 2Т масла в осадок даже за зиму, чтоб забило все сначала маслом, а потом бы чистенький бензин пошел..
Свой бак встряхиваю каждый раз... не сложно..
Если чужую канистру жалко маслом "пачкать", то найди банку, канистру на 1-5 литров, налей туда мало добавь бензина и перемешай, такая смесь расходится по баку гораздо быстрей, без осевшего масла, от не до конца растворившейся струи масла. У меня, обычно, всегда такие канистры в наличии есть, даже когда на выброс их определяю, то все сразу не выкидываю, оставляю парочку на всякий случай.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 24-05-13 09:00
Масло мешают с бензином в отдельной канистре (типа 20л), а потом переливают смесь в бак. Больше ничего мешать не нужно.
|
|
|
|
Дата: 24-05-13 11:19
Да вообще, можно взять 2-3 не текущие банки из-под масла, подписать их и/или бирку прилепить, налить туда масла под 10-20 литров смеси, добавить бензина, перемешать, закрыть и хранить до использования (от 5 минут до 2-х недель, например).. при необходимости - встряхиваешь эту" банку", выливаешь ее в бак, и сверху чистого бензина.. масло разойдется быстро и процедура смешивания всей смеси в канистре 10-20 литров не нужна.. т.к. все уже смешано...
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (31.23.243.---)
Дата: 24-05-13 15:45
Не надо размешивать бензин в масляной канистре - она вполне может накопить статику и дать искру, далее можно и сгореть.
|
|
|
|
Автор: SKV (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата: 24-05-13 17:27
Амбициозная статейка.Похоже на заказную от фирмачей и продаванов.Главный враг бармалей конечно дядя Вася моторист.Мануал конечно читать надо но и на старуху бывает..Гуру мать его.Всех жизни научит.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-05-13 03:29
Статейка ни о чём, одни прописные истины: Применяйте правильное масло и свечи, прогревайте мотор. Но...
Что бы масло за 2-е недели выпало в осадок? Это чё за масло такое? И масло ли заливал автор статьи? А перл про то, что сначала при заводке засосёт масло, а потом пойдёт чистый бензин, вообще зашибись. Что-то представилось, как я дёргаю до изнеможения стартер, и прогоняю через карб 400гр. масла, залитого в 20л канистру. Не, автор статьи, такого здоровья у меня нет. А представляете, камрады, какое масляное пятно на воде будет? В общем, автор писатель-фантаст.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 25-05-13 05:28
"Что бы масло за 2-е недели выпало в осадок? Это чё за масло такое? И масло ли заливал автор статьи? А перл про то, что сначала при заводке засосёт масло, а потом пойдёт чистый бензин, вообще зашибись. "
+1
Да хоть за 20 недель. Автору статейки надо бы знать, что было время, когда смесью бензина с маслом торговали на АЗС. Типовая ёмкость для хранения 9 кубометров. По его логике, одним бы доставалось масло, другим - бензин. Понапишут же...
|
|
|
|
Автор: гоша-82 (---.204-101-122.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 25-05-13 05:45
Владимир1 писал:
> Взять шланг и подуть в бак,хорошо перемешивается,проверено.
Да проверенно способ хороший.
|
|
|
|
Автор: STORM (78.25.121.---)
Дата: 25-05-13 05:51
У меня бак по меньше,75 литров..... Заправляю исключительно из 20-и литровых канистр,с уже готовой смесью..... Не вижу никаких проблем в этом процессе.....
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (---.nojabrsk.ru)
Дата: 25-05-13 05:58
у мня опять с прошлого года осталось 15 литров смеси и я опять боюсь ее и лежит у меня в 5 литровых канистрах с прошлого, позапрошлого и позапозапрошлого года --литров 50 скопилось ..
Масла были разные .. что делать ??
|
|
|
|
Автор: midl (---.pppoe.tmb.ru)
Дата: 25-05-13 08:50
Владимир1111 писал:
> у мня опять с прошлого года осталось 15 литров смеси и я опять
> боюсь ее и лежит у меня в 5 литровых канистрах с прошлого,
> позапрошлого и позапозапрошлого года --литров 50 скопилось ..
> Масла были разные .. что делать ??
Доливать в свежую смесь до 20-25%. У меня Тоха и Яма это кушают с удовольствием.
|
|
|
|
Автор: serg3110 (95.84.9.---)
Дата: 25-05-13 10:36
midl писал:
> Владимир1111 писал:
>
> > у мня опять с прошлого года осталось 15 литров смеси и я
> опять
> > боюсь ее и лежит у меня в 5 литровых канистрах с прошлого,
> > позапрошлого и позапозапрошлого года --литров 50 скопилось ..
> > Масла были разные .. что делать ??
>
> Доливать в свежую смесь до 20-25%. У меня Тоха и Яма это кушают
> с удовольствием.
Перестраховщики блин.В этом году взял бак в котором было литров 15 смеси с прошлого сезона,ничего не доливал просто подсоединил к движку и с первой потяжки завел.И весело так спалил прошлогоднюю смесь,даже падения максимальных оборотов двигателя не заметил.
Как пишут не ссать.
|
|
|
|
Дата: 25-05-13 10:49
я, прошлогоднюю смесь в пропорции 50/50 со свежей делаю.. были моменты, когда некоторые мои движки старую смесь переварить не могли.. а разбавленную свежей смесью - все "сьели"
|
|
|
|
Автор: maxxxim77 (---.rusanovka-net.kiev.ua)
Дата: 25-05-13 13:03
privateer-74 писал:
> Почитал вот здесь
> Ссылка.
>
> и начал беспокоиться.
забей, статья преукрашена донельзя....одни крайности.
> У меня встроенный бак на 120л. Двухтактник. Периодически вливаю
> туда 10-20 л смеси. Внимание вопрос: а как встряхнуть такой
> бак?! :)
Никак, но оно тебе и не надо...(см. ниже , почему)
> Второе: пару дней назад брал не свою канистру (10л); поганить
> ее маслом было бы не комильфо; посему в горловину бака налил
> масло, а затем сифоном налил туда же бензин и поехал кататься.
> Очень плохо сделал?
Нет. Всё хорошо. Современные маслА (а тем более tc-w3) имеют в себе растворитель (до 20 %). И будь уверен, что масло перемешалось с бензином даже при залитии в него, и тем более наоборот.
Для наглядности и уверенности на будующее мой совет.
Возьми ПРОЗРАЧНУЮ пластиковую ёмкость в 0,5 , 1л . 1,5л....без разницы, и залей в неё в своей пропорции СОВРЕМЕННОЕ масло для лодочных моторов, бензопил, скутеров....(тоже без разницы, какое именно), и сам убедишься, что оно растворится в бензине даже без дополнительных встряхивающих телодвижений.
Честное пионерское.... :)))
P.S. Скажу чесно, сам я ДАЖЕ СЕЙЧАС свои бензобаки разок-другой встряхиваю, пока несу 10 метров до транца лодки, но это - всего-лишь отрыжка прошлого... ну не могу от неё отвыкнуть... ;(
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 25-05-13 15:06
maxxxim77 писал:
> Нет. Всё хорошо. Современные маслА (а тем более tc-w3) имеют в
> себе растворитель (до 20 %).
Кароче говоря, аналог чернил для 4 класса средней школы.
(какой тоько куний маркетологи лохам не скормят).
ЗЫЫ... Че-то не слышал про случаи, чтобы у водки при длительном хранении происходило выпадение воды в осадок ))).
|
|
|
|
Автор: ЮНК (37.78.229.---)
Дата: 25-05-13 16:01
Ни чего нового не увидел. Разжеванный мануал и только.
Лет 10 назад жена принесла массажницу для ног. Небольшое корыто, опускаешь ноги, наливаешь воду, включаешь подогрев, выбираешь вариант массажа и балдеешь. Так вот, в мануале этого девайса было написано(на память) "................нельзя в ней варить яйца..........."
Точно так и здесь разжевали.
|
|
|
|
Автор: SKV (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата: 25-05-13 18:09
ЮНК писал:
> Ни чего нового не увидел. Разжеванный мануал и только.
> Лет 10 назад жена принесла массажницу для ног. Небольшое
> корыто, опускаешь ноги, наливаешь воду, включаешь подогрев,
> выбираешь вариант массажа и балдеешь. Так вот, в мануале этого
> девайса было написано(на память) "................нельзя в ней
> варить яйца..........."
> Точно так и здесь разжевали.
Почему же нельзя.Садишся в нее пердалом и варишь варишь...
|
|
|
|