Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:55:16 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:55:16 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Регистрация???
Автор: Nikolay (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   23-05-13 15:39

Господа! Вопрос следующий:
Должен ли гимс ставить на учёт лодку на основании:
Паспорт лодки
Договор купли/продажи
Копия!!!! предыдущего судового с отметкой о снятии

Также вопрос:
Для постановки мотора б/у на учет нужен судовой с отметкой о снятии с учёта со старым корпусом???

Прошу не советовать звонить в гимс, уже звонил. Соседние области дают разную информацию.

Ответить на это сообщение

Re: Регистрация???
Автор: Clarion (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   23-05-13 17:09

Судовой билет обычно переходит вместе с лодкой к новому хозяину с отметкой о снятии с учёта,почему Вам досталась копия судового а не оригинал?

Дата:   23-05-13 17:24

Или Гимс на территории предыдущего хозяина не совсем в адеквате и не знает 500 приказ - правила регистрации ч.2 п.18.3 или там не всё в порядке с доками на мотор, продавец говорит, что его гимс требует погашенный судовой, чтобы вписывать мотор в судовой нового корпуса.

Автор: skg (2.94.23.---)
Дата:   23-05-13 17:29

Мотор не требует судового . СБ к лодке.
Для постановки лодки паспорт лодки не нужен. Нужен купля продажи и судовой билет погашенный.

Дата:   23-05-13 17:47

Понял. А к мотору что нужно? Чтобы продавца и его гимс образумить.

Автор: lednic606 (85.26.164.---)
Дата:   23-05-13 18:12

Nikolay писал:

> Понял. А к мотору что нужно? Чтобы продавца и его гимс
> образумить.

Только ДКП и ксерокс погашенного судового билета оба заверенные в ГИМС бо исключить возможные непонятки. Договор заверить - ОБЯЗАТЕЛЬНО... сам из-за этого мотался в другой город(торопился оформить)!!! :-))

Автор: СергейС Краснодар (37.78.28.---)
Дата:   23-05-13 18:18

lednic606 писал:

>
> Только ДКП и ксерокс погашенного судового билета оба заверенные
> в ГИМС бо исключить возможные непонятки(заверенный договор
> ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) :-))

какие там ещё непонятки. ДКП заключается в простой письменной форме и никаких заверений его - не требуется. а в полномочия ГИМС вообще не входит заверять подобные документы. и если дебил-инспектор требует подобное - можно смело посылать его нах и требовать письменный отказ. как правило, и заверения различные сразу не нужны становятся...

Автор: крутоярский0474 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   23-05-13 18:59

-Судовой билет обычно переходит вместе с лодкой к новому хозяину с отметкой о снятии с учёта,почему Вам досталась копия судового а не оригинал?-

необязательно, например продается только мотор - он снимается с учета, с соответствующей отметкой в судовом, продавец делает скан первой страницы где вписан владелец и страницы где вписан мотор с отметкой о снятии с учета + ДКП в трех экземплярах - себе, покупателю, в ГИМС + скан своего паспорта(первая страница и страница с пропиской). Сканы судового и ДКП заверять не требуется, но если уж пришли в ГИМС, то пусть для пущей важности проштампуют да распишутся. В основном всегда, при раздельной продаже, мотор продают по скану судового а лодку отдают с погашенным полностью судовым(на развороте первой страницы делается отметка).

Автор: lednic606 (85.26.232.---)
Дата:   24-05-13 14:05

СергейС Краснодар писал:

можно смело посылать его нах
> и требовать письменный отказ. как правило, и заверения
> различные сразу не нужны становятся...

Серёж, я если доживу до пенсии, и мне делать будет ааще нех, и то я не допущу мысль о таких требованиях, так как инспектора знакомые есть и мне было сказано, что заверения требуются лишь для того, чтоб хоть както отследить лодки и моторы, бо единой базы по Раше пока нет, а вот когда она(единая база) будет, то и заверения будут уже нах никому не интересны!
ИМХО вполне здравое решение, причём хуже от этого только ворам и лучше хозяевам легальных плавсредств... и я прекрасно понимаю, что эти "заверения" нужны инспекторам для отчёта начальству, а вот пи..лей получат после проверок именно инспектора, так нахуа я буду подставлять хороших людей, которые просто делают свою работу(выполняют приказ начальства)... если на всех них наплевать, то можно и потребовать, но позже пострадают от взысканий нормальные люди... я не сволочь.

Давайте знакомиться!
Автор: esomoBemchelm (---.dynamic.kirov.ertelecom.ru)
Дата:   28-05-13 15:16

Всем привет!!! Давайте знакомится!!! Меня зовут Лина я из ленинграда мне очень понравился Ваш форум! Разместила бы ссылку на свою страничку в контакте да тут нельзя.

Автор: крутоярский0474 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   28-05-13 19:03

Лина, забыла фото выложить:о).

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru