Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:14:55 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:14:55 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 нептун 23 пропала искра подскажите
Автор: граненый (178.45.74.---)
Дата:   23-05-13 12:48

В прошлом году заводился хорошо сегодня попытался завести не получилось.нет искры зажигание контактное.почистил контакты проверил зазоры,пробывал конденсаторы менять. Искры нет.я дистанцию переделывал под импортный прос пришлось на моторе сваркой прихватить ,не мог я чего спалить? Заранее благодарен.

Ответить на это сообщение

Re: нептун 23 пропала искра подскажите
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата:   23-05-13 13:26

Проверяй ТЛМы. В принципе спалить вторичку мог.

Автор: граненый (109.169.150.---)
Дата:   23-05-13 13:51

После первой попытки проверял искру на одной была после всех перестановок ,вообще пропала на обоих пробывал запасную тлмку результат тот же.

Автор: DenZ (---.121.nat.atknet.ru)
Дата:   23-05-13 14:10

Все смотри, с контакными только так надо, мне Н-23 весь мозг в..еб в прошлом году, 3 раза мотор перетряхнул (поменял в 3-й раз шайбы злотниковые, а они видимо рабочие были), раз 5 карбы (их 2 штуки), и раза 3 кондеры менял, 2 раза контакты снимал для перетряски поменял подмаховичные катушки зажигания.. один фик искра есть, а через некоторое время после заводки движка, он глох..
Решил сделать паузу, снял зажигалку и начал все по новой полностью.. нашел в проводах скрытый обрыв, пока провод в зажигании статично проверяю, тестер контакт показывает.. как начинаю шевелить провод, тестер начинает периодически показывать обрыв и при заведенном моторе вибрация как раз на этих проводах сказывалась.. поменял провода и в этом году проблем с работой из-за пропуска искры нет.. а ведь после проверки зажигания с хорошим тестером я был уверен, что провода хорошие.. ну никак на них не думалось...

Автор: граненый (109.169.150.---)
Дата:   23-05-13 14:23

По осени поставил э.стартер пробывал заводить как !@#$%^атая .иномарка заводился с пол тычка ,а сейчас умер. Я вот думаю магниты не размагнителись от железного венца ,что то такое гдето читал.

Автор: нафигатор (---.178-65-77-217.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   23-05-13 16:01

Мне Н-23 один сезон тоже байкот с искрой устроил. Долго искал. Потом начал вспоминать что делал прошлой осенью - тоже проблемы были но вроде решились. И вот, на свечке верхнего цилиндра просто был в пробое колпачок - причем тестером звонился нормально, а когда высоковольтный ток поступал давал пробой. нижний цилиндр мне в прошлый год задал загадку! причина была в заклинивании кулачка прерывателя в разомкнутом положении. Я своеобразно вышел из положения - для смазки капнул на ось кулачка тормозухой. Тормозуха - проводит ток! После полного демонтажа и промывки зажигания в бензине и замены свечного колпачка все стало нормально. Так что ищи - вариантов тьма!

Автор: СВЛ (213.154.193.---)
Дата:   24-05-13 04:52

"Я вот думаю магниты не размагнителись от железного венца ,что то такое гдето читал."
А на Вихре вообще маховик стальной, даже без венца, и ничего, работает.

Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата:   24-05-13 07:20

" А на Вихре вообще маховик стальной, даже без венца, и ничего, работает. "

Ага, это потому, что магниты в сборе намагничивают.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru