Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:05:03 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:05:03 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Засорение!!!
Автор: Slava (---.gov.ua)
Дата:   18-10-04 18:12

Проблема такова. Будучи на рыбалке, постоянно менял место дислокации, переходя с глубины на мелководье. Чтобы не дай бог не шкрябать дно тримом поднимал и опускал в зависимости от глубины двигатель. Но потом меня занесло в ряску и там, наверное, высоко поднял двигатель, так что он слебнул воздуха. Сразу же давление из системы охлаждения упало и лилось или еле-еле или посредственно.

На двигалеле предусмотрена сигнализация в случае нехватки маста и перегрева. Я не стал судьбу испытыватьи выгреб на форватер и завел. Лило с перебоями. Температура была воздуха где-то 5С, а воды, наверное. 10-12С.
Снял колпак. Двигатель на ощупь теплый. Руку можно спокойно на нем держать. Струя еле теплая бежит. Так я дошел до места дислокации. Шел на глиссере по 2-3 минуты на оборотах 3100-3300. За всю дорогу сигнализация не пикала, хотя когда нет масло, то стонет.

Вопрос! Есть и это проблема??? Как прочистить? Сказано, что надо подключить внешнюю в воду и промыть. Такой возможности пока нет. Может ли ето привести и поломки помпы или еще чего-нибудь??? Как реанимирвать в полевых условиях???
Работал двигатель минут 15-20. по две минуты с перерывом на 10-15 минут.

Прошу всех, кто сталкивался помощь!!!!

Ответить на это сообщение

Re: Засорение!!!
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   18-10-04 18:44

Нормальная работа термостата. То ссыт как конь, а то как простатик.

Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата:   18-10-04 19:06

В ряску заехал? Веслами греб? Ну-ну.
Я вот по таким болотам (глубины от1.5 до 0.3 м) рассекал, контрольку охлаждения поворачивал вверх и как тока писать перестает, выкалупывал её чистил и газу усе само промывалось.

Дата:   18-10-04 19:22

Диммон, а где колупать-то. Я посмотрел - ничего невидно. И чем колупать-то???

Нет. Твои места слабоваты!!! Там воды не видно - только когда винт зелень раскидает, то видно. Я сам не заню, как меня туда угораздило заехать. Болото и все!!!

Дата:   18-10-04 19:38

Слабоваты? Воды не видно? :о)))
Я не знаю как на Мерке, а у меня крышка контрольки снимается и замечательно чистится.

Дата:   18-10-04 19:56

Это с боку под пластмасовой крышечкой???

Да, фотка прикольная. На месте утки, я бы при виде таких охотником умирал бы от разрыва сердца и от испуха.

Да, видя такие фотки и предыдущие твои, то я с нетерпение жду когда выдадут трейлер, чтобы присоединиться к мобильной водномоторной братии.

Автор: Den/uk/de/ua (---.mpipsykl.mpg.de)
Дата:   18-10-04 19:59

Во во! Вот такой орех и наматывается! У меня на Сузуке Дт30 в такой месности (похоже на Вершину???) из под поддонного отверстия пошли улитки и ряска и прочая живность. Контрольку спичкой отпидарашивать надо было раз в 10 минут! Вроде ничего. Просрется. Все равно в начале сегона получит капитальную промывку.

Дата:   18-10-04 20:12

С какого боку?
Обычно она сзади мотора находится и из неё водичка льётся :о))))

<Да, фотка прикольная. На месте утки, я бы при виде таких охотником умирал бы от разрыва сердца и от испуха.

Я тож на это расчитывал, но что-то не срабатывает - тикают сволочи :о))))

Дата:   18-10-04 22:09

Про контрольку то понятно!!! Я имею ввиду заглушку на сапоге, в которую по инструкции надо вставлять шланг с водой, чтобы промыть от соли грязи.

Я хотел спросить!

Получается, что через одну дырочку внизу засавывает и просто это все прогоняет через двигатель и выбрасывает! А там фильтров нет??? Ну неужеле всю гадость в двигатель гонит??? Там же температура и может быть какие-то отожения? В автомобилях там, если лить вместо тосола воду, то скоро начнет накипью обростать. А если залить воду с ряской????

Дата:   18-10-04 22:43

Дык в автомобиле замкнутая система, а тут все время вода свежая.
Фильтров естесно нету.
Забей да и дело с концом.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru