|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:17:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:17:59 |
|
Автор: Юпитер (---.yota.ru)
Дата: 23-05-13 05:12
Доброго времени суток!
Приобрел вот такой корпус.
Посоветуйте что с этим лучше сделать.
Сам пока думаю вырезать очаги корозии и черный метал (вот только как лучше вырезать это гнильё?)
и потом уголком проклепать. Полностью транец разбирать не хочется.
Или без этого ни как?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-05-13 05:50
Солёная вода, походу.
Херово. Работы много.
Может ортофосфорной кислотой (преобразователь ржавчины) облить сталюги, зачистить д16т, загрунтовать и покрасить? Углы дополнительно герметиком пройти.
Не стоит эта лодка иопли с заменой всех железных шалабушек.
|
|
|
|
Автор: СВЛ (213.154.193.---)
Дата: 23-05-13 06:07
Эти стальные уголки - беда всех "Прогрессов". По хорошему их бы все заменить хотя бы на нержавейку, прдварительно загрунтовав сопрягаемые с ним дюралевые детали.
|
|
|
|
Дата: 23-05-13 06:11
А верхнюю накладку-угольник в кормовой части палубы я заменил вот так.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-168-97.avangarddsl.ru)
Дата: 23-05-13 06:14
Я бы попробовал аккуратно протравить, обработать современной химией, по фото сложно судить о глубине очага коррозии.
А для начала побрызгать WD-шкой, дать постоять, почистить и посмотреть на результат, живой металл или нет.
|
|
|
|
Дата: 23-05-13 06:26
"А для начала побрызгать WD-шкой, дать постоять, почистить и посмотреть на результат, живой металл или нет."
На первом и втором фото невооруженным глазом видно, что стальные детали не восстановимы.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 23-05-13 06:32
А почему бы не разобрать углы и заменить железо на дюраль 3мм, увеличив в размерах?
|
|
|
|
Автор: Нетонущий (---.spbmts.ru)
Дата: 23-05-13 06:58
Эксплуатировать лодку будешь в пресной воде?Ничего разбирать не нужно.Стальные уголки еще очень крепкие несмотря на коррозию.Проблемные места тщательно зачистить и прогрунтовать, нанести шпаклевку(body-полиэфирную или эпоксидную).После просушки и зачистки шкуркой покрасить.Года три еще послужит,а потом можно и заменить,если коррозия будет прогрессировать.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 23-05-13 07:24
Железки зачистить от ржавчины, прогрунтовать ВЛ-02, отрихтовать, окрасить. Коррозия прогрессировать не будет, если подкрашивать железные детали регулярно.
Корпус попался малоюзанный, в хорошем состоянии.
|
|
|
|
Дата: 23-05-13 07:31
Изготовить приблизительно по такому шаблону, подогнав размеры и выгнув по пунктирным линиям из дюраля или алюминия толщиной 1-1,5 мм.
"Эксплуатировать лодку будешь в пресной воде?Ничего разбирать не нужно.Стальные уголки еще очень крепкие ..."
Видел я у нас на причале как на одном Прогрессе вот такой "еще очень крепкий" уголок, стоящий внизу переборки между салоном и носовым багажником, "проел" дырку в борту в районе ватерлинии. Так что, если желаешь здоровья своему судну, то лечить его нужно основательно.
|
|
|
|
Дата: 23-05-13 07:42
"Корпус попался малоюзанный, в хорошем состоянии."
Малоюзанный, но гнилооой.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 23-05-13 08:23
"Малоюзанный, но гнилооой."
Железки - не показатель. Главное что дюраль не гнилой. Ржавление железа на дюраль не влияет. Вот если эти железки заменить на нержавейку, тогда начнёт гнить дюраль.
|
|
|
|
Дата: 23-05-13 10:13
"Железки - не показатель. Главное что дюраль не гнилой."
Я не про железки говорю, а про дюраль, а она как раз гнилая. Хорошо видна корозия на фото №3 под угловой накладкой, а слева от уголка краска вообще вздулась, виден белый порошок. На фото №4 белые пятна на переборке между салоном и моторным отсеком и почему-то отсутствует фальшборт со стороны кормы (деталь, к которой крепится тент). Про мелкие очаги я вообще молчу. И, кстати, здесь сфотографированы не все злачные места.
|
|
|
|