Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 10:40:30 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 17:40:30 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вода в картере Меркури F100EFI
Автор: Владимир99 (---.avtlg.ru)
Дата:   21-05-13 18:31

У меня проблема с меркури F100 EFI. В холодное время года в масле картера появляется вода. Летом проблем нет. Два раза забирали на ремонт, в том числе меняли прокладку между головкой и блоком. Проблема не решилась. Кто сталкивался или слышал в чем беда? Спасибо за ответы!

Ответить на это сообщение

Re: Вода в картере Меркури F100EFI
Автор: Стас Пермь (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   22-05-13 05:50

на 115 мерке у знакомого была проблема, уровень масла в картере повышался, он так и не понял толи бензин шел в масло, толи вода, выяснилось что эти моторы не любят долгий тролинг, для тролинга он купил докатку, поменял масло и проблемы этой больше не возникало.

Дата:   22-05-13 18:40

Спасибо, Стас! У меня точно вода. Видимо, осенне-весенний тролинг вреден, летом проблем нет. Сейчас сужусь с продавцом, суд назначил экспертизу. На разборку хочу поехать сам. У кого была похожая ситуация, подскажите на что обратить внимание экспертам. Заранее спасибо!

Автор: Pasha (---.153.86.109.triolan.net)
Дата:   22-05-13 22:02

Как вариант, при плохо работающем термостате (незакрывающемся), особенно в холодный период, в картере образуется конденсат, который ввиду неполного прогрева остается и раз от раза накапливается...

Дата:   23-05-13 04:15

Спасибо за внимание, Павел. Что это конденсат, я тоже уверен. Об этом в телефонном разговоре мне сказал главный московский менеджер меркури по сервису в РФ. Назвал это особенностью данного мотора. Мне очень бы хотелось, что бы эксперты переквалифицировали особенность в тех.недороботку. Эксплуатировать его опасно, возможны серьезные поломки. В апреле за день рыбалки (6-8часов работы) образовалось 400 г воды.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru