|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:15:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:15:01 |
|
Автор: DVM (---.saratov.mts.ru)
Дата: 18-10-04 21:04
Посоветуйте, чем заменить свечные наконечники вместе с проводами в Нептуне-23
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Volgaboatman (217.23.69.---)
Дата: 18-10-04 21:10
что только другими свечными наконечниками с проваодами. Потому как если заменить их например на веревочку с шаебочкой - то мотор не поедет...
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 18-10-04 21:22
Ну предположим если на веревочку поссать предварительно, то может и поедет :) А если поссать на веревочку на ходу, то сам побежишь вперед лодки.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 18-10-04 21:25
А что ты хотел услышать в ответ на твой вопрос? Берешь обычный бронепровод. Обычный насвечник. И вперед. Я рекомендую насвечники-клеммы под гаечку. Автопровода посасывают. Так как обычно имеют высокую резистивность.
|
|
|
|
Дата: 18-10-04 21:45
Спасибо!
А п-образные резинки от чего?
Внутренность вихревская?
|
|
|
|
Дата: 18-10-04 21:52
Автопровода только примерял - колпаку мешаются. Работаю нормально. Но нужны угловые наконечники.
|
|
|
|
Автор: Юра (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 18-10-04 21:58
Вихрёвские, из подьёмного механизма.- струбцины, верхняя часть.
|
|
|
|
Автор: Филипп (62.118.204.---)
Дата: 19-10-04 00:47
Про провода не знаю, а вот про наконечники - я в свое время у ДВ (вместе с мотором) купил и "мегасвечные колпачки", якобы специально заточенные под этот вопрос, цена 10р.
ЗЫ Правда так их и не поставил, т.к. и без них все работало...
ЗЗЫ Если не забуду, щелкну их...
|
|
|
|
Автор: Andrews (194.158.209.---)
Дата: 19-10-04 17:17
-Боятся брызг воды...
Возьми Силикон строительный Прозрачный, что в тюбиках по 300 грамм нейтральный - не воняет уксусом. свечи слегка промажь салидолом или маслом, поставь провода на наконечники как нужно, зафиксируй их, и залей толстым слоем -5-10мм, отформуй покрасивее чем-нибудь(варежкой или тряпкой) смоченныой в мыльной воде или просто пальцем наслюнить. - Полностью застывает такой слой при 20градусах - неделя-полторы. (А на импортных свечах отштампованы на керамическом изоляторе канавки - за них он будет держаться на УРА), выдерживает нормально длительно более 150градусов, не трескается от времени как резина, не дубеет как пвх. Минус - немного разбухает от бензина (максимум в 1.5 раза), но не мажется как немаслостойкая резина. Хорошо липнет к ПВХ, Резине проводов, обезжиренному металлу, пластику, дереву....
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.udm.net)
Дата: 19-10-04 17:34
Andrews сказал:
>
> -Боятся брызг воды...
Не придумывай.
Как-то скинул колпак, что бы варежку высушить на горячем блоке, да и забыл. Пошёл дождь. Спохватился через несколько часов. СПЕЦИАЛЬНО, для проверки дёрнул шнурок, первый раз с подсосом, второй - запуск. После этого специально покатался под дождём без колпака (на всякий случай слишком от берега не удалялся). Всякого случая не произошло - работал ровно.
Если боишься, то сбрызни WDшкой - в тысячу раз проще, чем из силикона лепить.
|
|
|
|
Автор: Александр(Видное) (---.rr.ru)
Дата: 19-10-04 17:58
А зачем менять, штатные чем не устраивают? После долгих изысканий,
я остановился на штатных колпаках, только из них выкинул резистор, а вместо него поставил медный пруток и набил литолом.Провода
поставил от мотокультиватора "Крот", мягче штатных. Автомобильные
колпаки "пробивает" при намокании,"било" не раз.
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 18:57
В прошедшие выходные попробивало в обоих моторах штатные колпачки причем только вверхних цилиндрах. Причем в одном моторе железных кожухов уже небыло давно (несколько лет назад также пробивать начало и они были выкинуты), а в другом, кстати более старом и с большим пробегом, все было родное. Без железок колпачки болтаются и иногда слетают на ходу. При снятии колпачков на более старом моторе выяснилось, что внешне хороший провод почти перестал гнуться, внутри потрескался и начал сыпаться. Он был заменен восьмерочным. Двое из оставшихся трех переведены на гайки с шайбочками. Все это происходило рано утром в темноте при обледенении. Ранее за долгое время эксплуатации в разное время года подобного обвала в зажигании не наблюдалось.
|
|
|
|
Автор: Александр(Видное) (---.rr.ru)
Дата: 19-10-04 19:14
Какие страсти, купи от мотоцикла и сделай как я, только посмотри,
что-бы зацеп за свечу был проволочной скобой, а не лепестком,
купил такие и выкинул. Штатный колпак пробивать не должно,
меня не разу не било,хотя не раз снимал его на работающем моторе,
при попадании воды в нем сгнивает резистор и пружинка,
поэтому рекомендую набить густой смазкой.
|
|
|
|
Дата: 19-10-04 19:50
Будут тут страсти... Время в обрез. Там где то утки. А тут такая фигня. К этой пятнице надо сделать все надежно и времени на обучение на собственных ошибках нету.
|
|
|
|
Автор: MiDash (---.psn.ru)
Дата: 19-10-04 21:12
... скомбинировать угловой наконечник с противоположного конца - с распределителя и кусок прямого - от свечного, и вставить их друг в друга. Я себе так сделал - и теперь вполне могу дождаться, когда под руку попадутся "правильные", достойные занять место временных.
|
|
|
|