|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:54:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:54:44 |
|
Автор: hanter99 (83.149.38.---)
Дата: 22-05-13 09:02
Объясните мне не знающему... Что должен показывать прибор тримма? И как по нему ориентироваться? Если мотор в нормальном положении, что должен показывать прибор? Где в это время должна находиться стрелка? Можно его отрегулировать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: MADDOCTOR (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-05-13 16:39
Прибор трима: показывает уровень мотора или колонки относительно транца. В самом низу стрелка, значит в самом нижнем положении мотор. В самом верхнем поднят. Разные углы подъема и опускания мотора дают разные преимущества/недостатке в управлении, скорости лодки.
|
|
|
|
Дата: 23-05-13 07:10
Мне понятно о чем вы пишите... Но меня интересует немного другой вопрос... Можно ли отрегулировать датчик тримма так, чтобы стрелка указателя показывала что мотор находиться в нормальном положении или поднят в мелководный режим. Сейчас у меня в крайнем нижнем положении мотора тримм не показывает перемещение мотора. Показывать начинает когда мотор почти выходит из воды. Сейчас прибор не понятно что показывает... он вообще без полезное приспособление... Хочется сделать нужный и удобный, а главное информативный прибор.(у меня мотор Honda BF50, датчик и указатель Honda)
|
|
|
|
Дата: 23-05-13 08:54
Каховка писал:
> Отрегулировать датчик тимма .
Как? На рычаге датчика нет шлиц, там одна фаска, установить в другое положение не получиться.
Может я что то не знаю и не понимаю? Может есть какие способы регулировки?
|
|
|
|
Автор: Zoo (46.250.69.---)
Дата: 23-05-13 09:25
В общем случае у гидроподъема есть две стадии - Trim (ходовое триммирование) и Tilt (откидка, мелководный режим). Так вот указатель трима обычно работает не во всем диапазоне откидки мотора, а только в диапазоне ходового триммирования, что логично - мелководная откидка видна визуально и не требует оператвности, а ходовое триммирование при изменении угла на два-три градуса визуально необнаружимо, а вот на ходовые качества влияет конкретно. То есть стрелка показометра работает от прижатой до упора ноги и до конца ходового трима, после этого стрелка упирается в ограничитель и более ничего не показывает, а мотор начинает подниматься из воды. Есть такое мнение, что у тебя стрелка показывает диапазон Tilt'а вместо трима, значит есть вероятность, что у тебя напутано с подключением показометра.
|
|
|
|
Дата: 23-05-13 09:40
Zoo писал:
Есть такое
> мнение, что у тебя стрелка показывает диапазон Tilt'а вместо
> трима, значит есть вероятность, что у тебя напутано с
> подключением показометра.
Еще раз проверил подключение по схеме... все правильно.
В режиме Trim (ходовое триммирование) у меня ни чего показометр не показывает.(ход двигателя примерно 10-15 градусов) А дальше начинает показывать...
Проверял крепление датчика трима- по другому его ни как не поставить, в этом нет ошибки.
А может показометр (сам прибор) не подходить к датчику трима? Прибор я покупал на eBay, на нем написано Honda. И по схеме подключения цвета и разъемы совпали...
|
|
|
|
Автор: Zoo (178.47.9.---)
Дата: 23-05-13 13:07
hanter99 писал:
> А может показометр (сам прибор) не подходить к датчику трима?
> Прибор я покупал на eBay, на нем написано Honda. И по схеме
> подключения цвета и разъемы совпали...
Ну мы сейчас на кофейной гуще гадаем. Вероятно, стоит искать спецификации мотора и прибора.
Хотя у суз один указатель трима на всю марку. (ну два. Хотя нет - четыре... По количеству линеек оформления приборов)
|
|
|
|
Автор: hanter99 (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 23-05-13 17:58
Я точно не знаю, что должен прибор показывать... но для меня почти "0" информации с этих показаний...
|
|
|
|