|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:34:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:34:25 |
|
Автор: Don_Nikolas (---.re.mrsk-yuga.ru)
Дата: 21-05-13 05:45
Особо не вникая в суть пришел к выводу, что если у SUZUKI DF15A и SUZUKI DF20A одна кубатура, одинаковый диапазон гребных винтов, одинаковый вес и редуктор, короче одинаковые они, то можно при помощи некоторых манипуляций увеличить мощность (я не оригинален))). Так вот вопрос-если на карбовых меняют жиклеры, еще какие-то манипуляции с впуском/выпуском, то на инжекторном двиге, возможно, достаточно перенастройки("прошивки") блока управления? Кто может подсказать, подтвердить или развеять мои выводы?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Алексей 34 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 21-05-13 17:48
Сам прошивать будеш ? Тут очень хитрый вопрос, даже если это так и прошивка увеличит мощность, цена двигателя больше 100 и, разница в цене у нас в городе около 12 т. Сам лодочные моторы не прошивал но по авто у меня хобби. Заморочки найти толкового мастера с оборудованием, и чтобы он твою старую прошиву не посеял если что, где взять прогу на 20 не из нета, а хорошо обкатанную. Диллеры вряд ли наниматься этим будут им проще комп поменять уже прошитый. В большенстве своем мастера на уши преседают, типа программа экономичней и мощней, а сами скачали ее из интернета и хотят деньги за оборудование отбить. Много можно говорить я думаю оно того не стоит, а теоретически можно сделать все.
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (95.84.5.---)
Дата: 22-05-13 05:49
Чиптюнинг придуман для того, чтобы подтянуть некоторые режимы, оптимизировать некоторые процессы, устранить баги производителя. В некоторых случаях позволяет поднять мощность, но только тогда, когда она была искусственно уменьшена производителем в угоду экологии, чтобы попасть в определённый мощностной класс (Лада- Приора, например). К тому же, не всякий блок можно перепрошить. И насколько мне известно, как раз блоки ПЛМ не перепрошиваются. Нет у них вывода разрешения на программирование.
|
|
|
|
Автор: brodyagin (---.ntsmail.ru)
Дата: 22-05-13 11:49
Америку не открою, сказав, что этот вопрос шьется и иначе никак.
Выше сказали правильно - некоторыем оторы при одинаковом корпусе имеют разную внутрянку. Например новая суза 70/80/90 атл. у 70 и 90 точно отличаютсмя распредвалы.
Сузуки и тем ВСЕ ямахи шются с приростом мощи до 20% примерно. У меня этим занимаются приятели - все это в Москве. Если надо, то в личку тук-тук.
|
|
|
|