|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:33:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:33:29 |
|
Автор: radioman (---.netbynet.ru)
Дата: 14-05-13 11:48
Это северный пушной зверек.:(
Изначально АКП ниже киля на 40 мм. Подъем мотора идет на 65 мм. Итого опускаем на 25 мм. (что бы было вровень ...). Сделал 30 мм. (5 запас). В итоге - струбцины завернуть невозможно. На холостом Pantera крутила нормально,под мотором пока рукой не помог - крутила ...... в обратную сторону - как такое возможно? Потом нормализовалось. Струбцины мешают поднять мотор на 100%. И кто этим уе.... восхищается?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр 28 (79.105.27.---)
Дата: 14-05-13 13:36
> И кто этим уе.... восхищается?
Добрый день radioman!
Это только начало ваших утрат и приобретений:))
Поищите темы по триму CMC-35, в них и про высоту и про струбцины.
Я как и многие струбцины снял и поставил болты, головками в сторону транца. Поставил гидравлику на рулевое, а цилиндр и шток с кочергой при подъеме мотора упираются в транец, пришлось с боков транец обнизить на 4 см. Потом выяснилось, что транцевые колеса в верхнем положении не возможно зафиксировать так-как колесо упирается в гидроцилиндр рулевого. Сейчас АКП вровень с днищем. На воде был один раз, прохваты при резком повороте есть но, они были и при нормальной навеске мотора, поскольку не гонщик то забил. При регулировки на ходу дает прибавку в скорости, подойти-отойти от берега стало проще. Так, что плюсы есть. Везет тем у кого нога L, с длинной ногой установка таких приблуд не вызывает трудностей.
|
|
|
|
Автор: Александр 28 (79.105.27.---)
Дата: 14-05-13 13:52
Сейчас "Пантершики" подтянутся и все объяснят.))
Я тоже установи трим ниже чем по инструкции. Тут ведь хочется чтобы
и трим был и ручной подъем остался и прохватов не было, а это только на натуре можно увидеть и осознать, что же я бл....ь натворил.
|
|
|
|
Автор: lesh (46.48.133.---)
Дата: 14-05-13 13:59
С пантерой пришлось попотеть и покумекать при установке, но в итоге всё ОК!
|
|
|
|
Автор: ЮрАн (178.186.140.---)
Дата: 14-05-13 14:39
lesh писал:
> С пантерой пришлось попотеть и покумекать при установке, но в
> итоге всё ОК!
аналогично
|
|
|
|
Дата: 14-05-13 14:51
>Вашу железяку может надо сразу из магазина шприцивать?
Угу,писали - масла изначально нет. Я пока не шприцевал. Ну как можно купить что то, а оно по нашему требует молотка и напильника. Я как производитель и разработчик со стыда помер бы :(
|
|
|
|
Дата: 20-05-13 03:02
Ох,спасибо тем кто фото выкладывал. Так и "удалил" мотор от лодки на 40 мм. Можно было на 35. Не хотел этого делать :( Теперь все ОК. НО :) но провода до АКБ это что то. Кнопки эти уе... я поставил в транец,управление вывел на панель. На 703 прикидывал,не понравилось. На воде посмотрю.
|
|
|
|
Автор: tlt70 (178.163.32.---)
Дата: 20-05-13 04:21
Установил на Обь1 без особых проблем. На 30-ке отлично работает и на ходу. Я сначала (когда мотор был в коробке) закрепил трим на струбцину, потом замерил расстояние от края трима до АКП. Затем сняв его и приложив к транцу лодки выставил нужный мне подъем от днища лодки.
Да, забыл сказать. То лекало, что идет сним в комплетке, не совпадает. У меня отверстия оказались чуть смещены от реальных.
|
|
|
|
Дата: 20-05-13 06:10
На торпеде кнопка тримма вообще не удобна. Если меняешь скорость - соответственно приходится подбирать угол мотора . При этом хочется еще и на мотор посмотреть как он там поднимается-опускается. Заказал жигулевскую кнопку стеклоподъемника, думаю еще зеркало заднего вида присобачить, как раз валяется от запорожца.
Сегодня ездил на рыбалку на Обяшке с ямой 9,9 дык отдыхал! Никаких там триммов, проводов, аккумуляторов...Красота! А в Крым залазишь теперь как на орбитальную станцию, проводов куча, лампочки-кнопочки....Напрягают....
|
|
|
|
Дата: 20-05-13 06:16
>На торпеде кнопка тримма вообще не удобна. Если меняешь >скорость - соответственно приходится подбирать угол мотора .
Посмотрю,провода к 703 я вывел,кнопку врезать 15...20 минут.
>А в Крым залазишь теперь как на орбитальную станцию, >проводов куча, лампочки-кнопочки....Напрягают....
:) У меня жгут от торпеды 15....20 проводов (точно не помню,надо схему глянуть).Мужики на базе глядя на мою приборку все спрашивают а на ... столько тумблеров:
- топовый
- бортовые
- эхолот
- включение автомата помпы
- ручное включение помпы
- подсвет приборов
- +12В на прикуриватель.
- сирена.
|
|
|
|
Дата: 20-05-13 06:23
)) вот скоро БК-08 подключу и точно рыбачить некогда будет.Сидеть буду кнопки тыкать на нем ))))))))))
|
|
|
|
Автор: Александр 28 (79.105.244.---)
Дата: 20-05-13 08:26
> Кнопки эти уе... я поставил в транец,
В районе мотора кнопки или тумблер просто необходимы при обслуживании, чтобы не скакать по лодке. Я поставил в машинку кнопку стеклоподъемника жигулей. Работы не много, внешний вид заводской.
Только не надо ее вклеивать в рычаг как здесь советовали. Лучше ее обрезать по высоте, сформировать ограничительный бортик и вставить изнутри рычага, зафиксировав штатным винтом. Стоит она копейки, когда сломается заменить не долго.
|
|
|
|
Дата: 20-05-13 08:50
>вот скоро БК-08 подключу и точно рыбачить некогда >будет.Сидеть буду кнопки тыкать на нем
Не реклама,ставил я БК..... после чего и сделал версию тахометра+напряжение+........... для соседей, Выродилось в продажу тахометров.
|
|
|
|
Дата: 20-05-13 08:55
а как жигулевская кнопка по чувствительности? не будет срабатывать от случайного нажатия?
|
|
|
|
Дата: 20-05-13 09:10
>а как жигулевская кнопка по чувствительности? не будет >срабатывать от случайного нажатия?
А гиде Вы у меня нашли Жигулевскую кнопку:) Я ставлю только авионику
|
|
|
|
Дата: 20-05-13 09:18
lesh писал:
> а как жигулевская кнопка по чувствительности? не будет
> срабатывать от случайного нажатия?
это для тех, у кого именно жигулевская
|
|
|
|
Дата: 20-05-13 09:49
>это для тех, у кого именно жигулевская
Фиксация при нажатии четкая, усилия при нажатии умеренные, а вот случайное это нажатие или намеренное,
откуда же ей знать - оно же кнопка-))))
|
|
|
|
Дата: 20-05-13 10:01
Да ставте Китай,дерьмо,но работает. Если есть возможность нашу авионику. Дорого (покупать). У меня разъем 25 жил (фиг найдешь разноцветных если бы я с эти не связан).
|
|
|
|
Дата: 20-05-13 10:02
Ну... я имею в виду легкое нажатие при переключении реверса например. В общем понятно )) Фик знает, может кнопка о чем-то догадывается...
Здесь много шутников. В соседней теме про прокладки вообще советовали намотать подсохшего червяка на пробку редуктора! Вот теперь на остаток дня хорошее настроение от идеи с червяком =)
|
|
|
|
Дата: 20-05-13 10:33
> намотать подсохшего червяка на пробку редуктора
Надо выбирать червяка с толстой ДНК спиралью, только такой червяк даст нормальное уплотнение-))))
Катал два раза свой трим-пришел к выводу, что крепление на два болта не достаточно. От вибрации внизу транца появились подтеки из алюминиевой пудры. При установки мотора на упор, нижняя часть трима отходила от транца. Поскольку определился с высотой установки, то, забабахал на четыре болта с герметиком. Результатом покатушек доволен но думаю, что нужен датчик трима перед глазами.
|
|
|
|
Дата: 20-05-13 11:32
Сегодня тоже катал. ЖПСки пока нет, поэтому все на глаз. Видимо максимальная скорость достигается при положении тримма на грани дельфинирования. После разгона потихоньку приподнимаю мотор, пока лодка не начнет прыгать, потом нужно немного опустить и ехать до следующего разгона. Вот нафигатор когда-нибудь почта России мне доставит, тогда и проверим точно.
За червяков... Будем подбирать эмпирически степень просушенности червяка. Для достоверности статистики нужна выборка не менее 1000 штук из каждой партии червяков и такого же количества редукторов. Ну и без апроксимации тут ни как...
|
|
|
|