Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:55:13 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:55:13 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Мягкий топливный бак 2
Автор: abcdef (217.118.79.---)
Дата:   20-05-13 07:31

Приветствую всех!в связи с тем, что прошлая тема закрыта, пишу здесь. Купил мягкий топливный бак на 100л, был слегка озадачен тем, что внтри него нет трубки топливозаборника, как в пластиковых бака - только сливной штуцер и заливная горловина. При этом штуцер находится в верхней части бака, т.е. если в баке есть воздух, он будет попадать в топл. магистраль. Нужно ли устанавливать внтурь бака трубку-топливозаборник или все функционирует без него?кто пользуется такими баками-подскажите пжл.

Ответить на это сообщение

Re: Мягкий топливный бак 2
Автор: Андрей Н2 (217.175.148.---)
Дата:   20-05-13 07:53

Недурно бы прочитать инструкцию. После наполнения бака заливная горловина закрывается, разборная приподнимается вверх, нажимая на поверхность бака из разборной горловины выпускается воздух и она присоединяется к топливопроводу. Всё! Нужно один раз наполнить, и подключиться - все вопросы уйдут.

Дата:   20-05-13 08:12

я читал инструкцию, там про это ни слова. как интересно я буду выпускать воздух из 100л. бака находящегося в закрытом носовом рундуке лодки (который в принципе открывать не планируется, заливную горловину хочу вывести на палубу) . на самом деле меня интересует должен ли быть внтури бака топливозаборник или нет, если нет, и все функционирует без топливозаборника-отлично, будем пользовать.

Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата:   20-05-13 08:18

Пользую пять сезонов два бака по 50л, никаких заборников и прочих приблуд, необходимых жёсткому баку, не нужно. Бензонасос мотора отлично высасывает бензин досуха, что очень удобно. Из стационарного бака так не высасывает

Дата:   20-05-13 08:29

спасибо, все ясно!:)

Автор: Сергей61 (31.23.113.---)
Дата:   20-05-13 08:35

В тему. Ребята, задался целью купить мягкий бак. К моему стыду ни разу их не видел живьем. В катере в трюме, рядом с основным баком на 135л. места хватит и еще одного на сотку. Скажите-подскажите, какой лучше купить бак, какой фирмы и где. Ну хотя бы примерную цену на них. Заранее спасибо.

Дата:   20-05-13 08:59

я покупал напрямую у производителя на www.flexico.ru. 100л ПТМБ-100 5546р. высылают почтой. там же на сайте есть фото и инструкция по экспл. сделано добротно, но пока еще не пользовался:)

Автор: Андрей Н2 (217.175.148.---)
Дата:   20-05-13 09:32

abcdef писал:

> как интересно я буду
> выпускать воздух из 100л. бака находящегося в закрытом носовом
> рундуке лодки (который в принципе открывать не планируется,
> заливную горловину хочу вывести на палубу) .
Если сам не выпустишь воздух из мягкого бака, то твой бензонасос будет обязан его выкачать и выкачает, только это будет по времени больше...

> на самом деле меняинтересует должен ли быть внтури бака топливозаборник или нет,
> если нет, и все функционирует без топливозаборника-отлично,
Всё функционирует нормально так как есть , без дополнительных топливозаборников.

Автор: Сергей61 (31.23.113.---)
Дата:   20-05-13 10:49

abcdef писал:

> я покупал напрямую у производителя на www.flexico.ru. 100л
> ПТМБ-100 5546р. высылают почтой. там же на сайте есть фото и
> инструкция по экспл. сделано добротно, но пока еще не
> пользовался:)

Ссылка. Это они? Значит с ними можно дело иметь, спасибо за подсказку.

Дата:   20-05-13 12:20

да, это они. пожалуйста

Автор: Котофф (83.220.236.---)
Дата:   20-05-13 18:16

Леш, привет!
молодец, сказал - сделал) скиньте фотки как установил. В июне на Рыбинку, может тоже озадачусь такой бакой) тем более в переднем рундукые, это правильное решение по центровке.

Автор: abcdef (149.154.111.---)
Дата:   21-05-13 17:49

Привет, Борис!хорошо, скину как доберусь до катера. пока все время на работе:)

Автор: vovabeer (---.avtlg.ru)
Дата:   21-05-13 18:26

в каком-то крутом каталоге "ништяков" для лодок и катеров, прочитал про интересный бак. Первоначально он мягкий, и ты его располагаешь в любую понравившиеся тебе нишу -хочешь в корму, хочешь под пайолы, хочешь в нос. Потом его накачиваешь насосом - бак расправляется, заполняя все ниши и все углубления, принимая форму этих нишей - принимает практически ЛЮБУЮ форму. После этого включаешь в пустом баке специальную ультрафиалетовую лампу(точно не помню) и бак твердеет до состояния жесткого пластика. Лампочку вынимаешь, заполняешь топливом и все -бак готов к эксплуатации.
Вот это вещь!
ИМХО

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru