|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:12:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:12:48 |
|
Автор: DimV (82.162.96.---)
Дата: 14-10-04 10:58
Хотя электромотор на этом форуме признан бесполезной и дорогой игрушкой - появилось желание оборудовать ею еще одну мою дорогую игрушку - Портабот, а то обидно - у одного человека (обычно у меня) руки заняты мотором или веслами, а так хочется рыбу ловить. Спасет меня электромотор с ножным управлением, а вот какую АКБ тяговую поставить и где ее можно купить - прошу совета у знающих форумчан. Понимаю, что обычные не годятся по причине низкого ресурса.
Города откуда могу приобресть и без проблем доставить - Москва, Новосибирск, Иркутск, Хабаровск, Владивосток.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Andrews (194.158.209.---)
Дата: 15-10-04 04:26
Насчет рулить ногами - не уверен что есть - зато на более дорогих моделях эл. моторов есть устройство дистанционного управления - типа пультика с 2-4 кнопками - лево право назад вперед газ и т.п.
Несчет ресурса АКБ и ее емкости - какое водоизмещение лодки, какой мощности эл.мотор, как часто и долго на эл.моторе ходить собираешься?
|
|
|
|
Автор: DimV (82.162.96.---)
Дата: 18-10-04 14:07
Вес снаряженой лодки до 400 кг, почти плоскодонная в корме, www.portabote.com. Перемещаться хотелось бы до 3-4 часов подряд со скоростью 5-7 км/ч , если конечно эти пожелания не из области фантастики. Из недостатков лодки, замеченых под веслами - тянет за собой кормой воду сильно.
|
|
|
|
Автор: Andrews (194.158.209.---)
Дата: 18-10-04 22:15
Неудачная корма для водоизмещающего режима. Нужна примерно такая как и нос.
Мотор с запасом раза в 2 нужен, если против ветра чтобы вытянуть.
АКБ похоже не менее 90-100а/ч. чтобы на 4-5км/ч идти часа 3-4.
Тут пара электромоторов и АКБ:
Ссылка.
|
|
|
|