|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:43:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:43:59 |
|
Автор: Игорь_Л (81.162.41.---)
Дата: 19-05-13 16:34
Новый, из коробки, не заводится. Стартер крутит, но тишина. Чека стоит, машинка не пищит. Что может быть?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 19-05-13 16:44
Визуально в нейтрале. Или отсоединить трос и поставить в середину на моторе вручную?
Груша твердая, накачал.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.240.168.188.retail.ttk.ru)
Дата: 19-05-13 16:52
Там есть концевичок. Который на некоторых моторах отрубает зажигание. А на некоторых отрубает вообще всю электрику. Иногда в коробке. Иногда на моторе. Для начала отцепи троса со стороны мотора.
Твердость груши ничего не значит. Недавно сам убедился. Залип у меня клапан входного штуцера. Груша была на загляденье...
Сними шланг с любого карба и качни. Пызнет - значит всё нормально.
|
|
|
|
Автор: ИХТИ (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 19-05-13 17:17
Свечи смотреть: сухие, мокрые, засранные есть ли искра - чудес небывает . На основе увиденного сделать правильный вывод
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (31.181.51.---)
Дата: 19-05-13 17:29
нет там никакого концевичка, и свечи 100% в порядке. просто надо перед запуском мануал внимательно прочитать и куда только те проблемы денутся...
надо колпак снять и сбоку от карбов флажок такой красненький есть - клапан экстренного запуска называется называется. так вот, его повернуть в положение OPEN, что на ридной мове значит - открыто и мотор заведётся. инфа 146%))) а вообще эта процедура весьма подробно в мануале описанна, стр 88-89. надо просто прочесть...
|
|
|
|
Дата: 19-05-13 17:36
стр. 90-91 Завтра и это попробую. Про клапан слышал, но не думал, что на новом его трогать надо. Вроде он для ручного пуска?
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (31.181.51.---)
Дата: 19-05-13 17:45
Игорь_Л писал:
> стр. 90-91 Завтра и это попробую. Про клапан слышал, но не
> думал, что на новом его трогать надо. Вроде он для ручного
> пуска?
не, точно, читать мануал)))) причём тут ручной запуск, если в процедуре запуска холодного мотора второй пункт это открыть этот клапан и шестой - ключ в положение старт? стартером крутнуть? конечно, если считать, что ключ мы рукой поворачиваем, то да, ручной запуск)))
|
|
|
|
Автор: ИХТИ (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 19-05-13 18:26
Неделю назад такой мотор из корбки заводили флажок нетрогали
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-207-194.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 19-05-13 18:32
Концевик на моторе и(или) пульте ДУ,блокирует включение электростартера,и принципе на запуск мотора не влияет.....
|
|
|
|
Автор: Kira (---.240.168.188.retail.ttk.ru)
Дата: 19-05-13 19:16
Да я к тому, что на каком-то моторе мне попадалось, что микрик в коробке. И симптоматика была именно такая. Стартер крутит двигатель, а зажигание считает, что оно на скорости. Но убей не помню что за мотор. Помню только японец начала 90-х.
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (46.61.77.---)
Дата: 19-05-13 19:35
Недавно знакомый "пролюбил" свою чеку от мотора, воткнул какую-то универсальную из магазина. Мне не понравилась толщина этой чеки и я проверил тестером контакы - не размыкаются. Искали чеку потолще.
|
|
|
|
Автор: некто (---.gprs.mts.ru)
Дата: 19-05-13 20:29
один раз была такая ситуевина, мерк 150 , груша как щанкр -незаводится, пока пятками на ней не попрыгали только тогда прокачали , такое бывает после длительного хранения,
|
|
|
|
Автор: Крымовод (---.shchelkovo-net.ru)
Дата: 20-05-13 06:55
Саша Ростов (П 2 + В30) писал:
> Недавно знакомый "пролюбил" свою чеку от мотора, воткнул
> какую-то универсальную из магазина. Мне не понравилась толщина
> этой чеки и я проверил тестером контакы - не размыкаются.
> Искали чеку потолще.
Искра то есть? Была такая хрень с Я90, думал модулю зажигания кирдык, а на деле, на машинке контакт кнопки стоп чеки то срабатывал то нет, тоже весь мозг вынес. Проверить можно любой прозвонкой.
|
|
|
|
Автор: Viking S (95.167.21.---)
Дата: 20-05-13 09:24
Игорь_Л писал:
> Новый, из коробки, не заводится. Стартер крутит, но тишина.
> Чека стоит, машинка не пищит. Что может быть?
Когда свой первый раз заводил, никакие клапана не трогал, но крутил долго, скорей всего я подкачал плохо. Потом завелся и после с полоборота... В мануале про клапан нигде не вычитал....
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 20-05-13 09:53
а бывает, что эти злобные моторы, особенно после транспортировки, не хотят заводиться вообще..., не смотря ни на что. Вроде и бенз есть и искра, а вот не хотят схватывать, хоть убей :))
С новым мотором я бы вот что сделал(надеюсь комплект мотор+машинка+АКБ+лодка собраны и мотор находится в воде), нужно два человека:
1. Снял колпак. Глянул бы в бачек микса, а есть ли там масло, долил и карандашем провел бы черту на бачке по уровню масла.
2. Замешал бы в топливный бак литров 5 бенза+масла 1/50. Это для того, чтобы убедиться что микс нормально работает, а если засада, то эти 1/50 спасли бы мотор. О работе микса будем смотреть по убывающему уровню на бачке пп1.
3. Вставил чеку, включил зажигание. На моторе нашел бы розовый провод, разъединил бы его(в любом месте) и ткнул бы его на массу(корпус мотора). Должен противно запищать зуммер в машинке(если не пищит, искать почему не пищит и есть ли чему пищать). Собрать(восстановить) все обратно. Зажигание выключил.
4. Выкрутил свечи, все три. Вставил их в наконечники высоковольтных проводов, куском медной оплетки(оголенным проводом, потолще) соединил все три по резьбе и тем же проводом на массу(необходимо чтобы не попалить зажигание). Один смотрит на свечи, второй по команде включает зажигание и крутит стартер, предварительно убедившись, что чека на месте, а машинка на нейтрали. Должны быть красивые такие, голубенькие искры на всех трех свечах!!! Выключить зажигание, собрать все назад.
5. Накачал грушей бензин. Ключем на 10, или отверткой чутка приоткрутил болтики на фото красные стрелочки и убедился что оттуда льется бензин, под карбы предварительно кусок тряпки, бензин промакнуть. Закрутил все обратно.
6. Глянуть на одном из карбов волшебный "флажек", как писали ребята выше и поставить его в то положение, когда он ничего не делает(см мануал на мотор).
7. На машинке(она на нейтрали) поднимаем вверх "скобу", это у нас "ручной газ" и опять подкачиваем грушу(бенз). Пробуем завести мотор.
а) завелся - радуемся, не забываем через какое то время(15-20 мин проверить уровень масла в бачке микса, если уровень падает и мотор поддымливает, все хорошо, больше в бак масло можно не бодяжить)
б) не заводится.... и не чихает... Для очистки совести переводим флажек из пп6 в другое положение и опять пробуем завести мотор. Если завелся, не забудь потом вернуть флажек обратно.
в) теперь мой случай. А не заводится :)))), с флажками, без, не заводится... И не чихнет даже.
Если смотреть на карбы со стороны лодки, перед ними стоит такая черная коробка(на фото ее нет, она снята), крепится четырьмя длинными винтами. Это шумогаситель впуска(возможно и резонатор впуска). Вот мы ее(коробку черную) нах... снимаем. Смотрим со стороны лодки внутрь карбов. Отличный повод проверить, а полностью ли и синхронно ли открываются заслонки внутри карбов, если на машинке давать полный газ? Проверили, если все хорошо, то хорошо, если нет, это отдельная тема.... А вот теперь, со снятым шумогасителем, перекрываем ладонью диффузоры карбов(ну один/два, больше ладони не хватит), плотненько так, насколько получится. Машинка на нейтрали, скоба вверх, чека на месте, второй человек пробует заводить мотор с перекрытыми ладонью диффузорами. Оно начинает чихать ииии... убираем ладонь - заводится....
Можно чутка усложнить процесс, набрать шприцем бенза из бака и прыснуть в карбы по 3-5 мл бенза, предварительно открыв заслонки, а потом заводить.
Обычно после этой процедуры потом проблем в заводке не будет. Она однократна.
|
|
|
|
Автор: Игорь_Л (81.162.38.---)
Дата: 20-05-13 17:40
Завели. Приехал человек из сервиса, отрегулировал троса, добавил газ (подсос) и завелся. Походу я мало подсос вытягивал.
|
|
|
|