Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:44:34 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:44:34 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Принимайте в ряды тяжеловозов:)
Автор: Сергей61 (31.23.57.---)
Дата:   18-05-13 06:46

Не давала покоя мысль-мечта, перейти в разряд бОльших корабликов, что бы с рубкой, каютой....Хотел даже перейти на водоизмещающий корпус. Но тут есть для меня куча минусов, по этому отказался от этой мысли. Спасибо Григорьевичу за дельные советы. Помог мне определится с размером катера. Так как мне все это дело надо постоянно на трейлере перевозить, то и размер должен быть не больше семи метров. Собственно так и получилось. Много рассматривал вариантов во Владивостоке, но доставка больше чем в двести тысяч, отбивала всякую охоту на прочь. И вот с легкой подачи моего друга и одноклубника по Волга-Дону тезки Альтера, на глаза попался на мой взгляд неплохой кораблик, это катер Quicksilver Weekend 650. Внимательно рассматривал его со всех сторон, вроде и каютка есть и рубка закрытая и лишнее спальное место и пр...удобства. Для рыбалки места есть и справиться вдвоем с ним можно. Нашел в Перми, после недолгих переговоров, поисков денег, приобретение прицепа соответствующего, решаем ехать.

Ответить на это сообщение

Re: Принимайте в ряды тяжеловозов:)
Дата:   18-05-13 06:51

Едем на моем стареньком, но ухоженном и надежном не молодом крузаке. Когда о был у меня рыбомобиль такой, УАЗ-таблетка, с тех пор остались дома носилки, немного передел их и поучилась шикарная спалка. Она очень выручила нас в дороге. Один за рулем, второй отдыхает. Только в Казани нам за это дело выписали штраф, типа пассажир не пристегнут:) А сначало хотел номера снять с прицепа и полторы штуки выписать за то, что прицеп общей грузоподъемностью 2500кг, без страховки. Пришлось инспектору объяснить, что такой номер у него не прокатит, тогда он и сказал, что 500р. за ремни все равно выпишу:)

Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   18-05-13 06:52

Сергей, лодки то на трейлере нет :-))) ...

Дата:   18-05-13 06:53

Ехали больше суток практически без остановок, только для заправок, где и менялись местами с сыном, ну и покушать иногда, как без этого:) Две с лишним тысячи км. с хвостом восемь метров прошли очень даже не плохо.

Автор: Sorento (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-05-13 06:53

Я думал что уже имеешь, а он только поехал:))))))))

Дата:   18-05-13 07:01

Не буду рассказывать о первых впечатлениях, когда увидел катер...Единственная мысль промелькнула, а не дурак ли я, как же я эту громадину потащу:) Но все оказалось на много проще. Брал с собой напольные весы. Ребята помогли выставить катер. Кстати ни когда я не встречал такого отношения продавца к покупателю. Встретили как будто знали друг друга всю жизнь. До это катер отвез на специальную фирму, где была сделана чистка корпуса, химчистка мебели, ТО мотора. Я прямо таки остался очень доволен, приданное досталось с ним не плохое. Теперь и при продаже своего Бриза, все оставлю с ним. Очень хотел сделать фото на фоне елок, но увы, в тех местах найти место, что бы встать автопоездом в 15-ть метров, было найти сложно. Обочина очень маленькая. По этому остановились на стоянке где о в Башкортоста́не.

Дата:   18-05-13 07:02

С другой стороны ракурс.

Дата:   18-05-13 07:05

Домой ехалось по тяжелее, все таки не габарит, плохо видно в зеркала заднего вида, короче по этой причине часть ночи проводили на стоянке. Я в носовой каюте, сын в машине. Кстати отделка, размер каюты, вернее ее высота, меня очень порадовала. В любом месте я могу сесть на койке, да и вытягиваюсь во всю длину. По показаниям навигатора тоже прошли довольно таки не плохо.

Дата:   18-05-13 07:06

Ну вот мы и на месте. Прошло чуть меньше четверо суток, как мы отчалили из дома.

Дата:   18-05-13 07:08

Моим домашним понравился кораблик. Даже годовалый внучек не хотел из него вылезать:)))

Дата:   18-05-13 07:08

Завтра на Дон на тест-драйв, так что продолжение следует.

Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   18-05-13 07:18

Сергей61 писал:

> Моим домашним понравился кораблик. Даже годовалый внучек не
> хотел из него вылезать:)))

Сергей, поздравляю с обновкой!!!
Пусть кораблик только радует !
Ждёмс отчётик о тест-драйве. :-)

Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата:   18-05-13 07:19

кораблик! поздравляю!

Автор: юлл (питер) (---.178-66-65-165.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   18-05-13 07:32

Отличный пароход! Поздравляю!!!

Автор: hood (94.77.175.---)
Дата:   18-05-13 07:32

Серега красавец. Слова с делом не расходятся.)) Сказал куплю и купил. Так еще и за 2000 км сгонял за такой дурой.) Поздравлямс. Когда Бриза в продажу?

Автор: Южный человек (93.91.227.---)
Дата:   18-05-13 07:33

Поздравляю с обновкой . Где ( в каком месте ) на Дону и как долго тестиь будешь ? Если срастется - м.б. подбегу .

Автор: FK_DNIPRO (159.160.165.---)
Дата:   18-05-13 07:36

Хорош катерок))) мне нравится))) не знаю как у Вас но я глянул на наших сайтах Украины и такие красавцы свыше 22000 $ стоят.

Автор: SAA (---.avtlg.ru)
Дата:   18-05-13 10:26

Сергей , ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 7 футов.....когда обмывать? На фест на новом?

Автор: Водяной (176.15.101.---)
Дата:   18-05-13 10:58

Поздравляю с обновкой!
Тэээкс, тест драйв намечен на след субботу 25го. Тащи пароход, запытаем!

Внучек органично смотрится за штурвалом, чутка подрастет и будет катать изумленного деда! )))

Автор: Обской Кит (---.176.51.102.3.nsk.rt.ru)
Дата:   18-05-13 11:43

Сергей, от души поздравляю! Большому кораблю - большое плавание!

Дата:   18-05-13 12:14

Елена, Мурманск. писал:

> Сергей61 писал:
>
> > Моим домашним понравился кораблик. Даже годовалый внучек не
> > хотел из него вылезать:)))
>
> Сергей, поздравляю с обновкой!!!
> Пусть кораблик только радует !
> Ждёмс отчётик о тест-драйве. :-)

Спасибо Лена, сам в нетерпении. Сейчас в баньку, потом спрыснем немного, а завтра на воду. Сейчас у нас что то страшное надвигается, небо все черное, ветрище сумасшедший. На завтра погодку посмотрел, вроде все нормально...хотя что нам теперь погода, с такой кабиной то:)))

Дата:   18-05-13 12:16

Shark777 писал:
> кораблик! поздравляю!

юлл (питер) писал:
> Отличный пароход! Поздравляю!!!

Спасибо парни!

Дата:   18-05-13 12:18

hood писал:

> Серега красавец. Слова с делом не расходятся.)) Сказал куплю и
> купил. Так еще и за 2000 км сгонял за такой дурой.)
> Поздравлямс. Когда Бриза в продажу?

Бриза сегодня выложу, скорее всего, после баньки:) Фоток много, надо же все людям рассказать-показать. Все таки душу в него вложил, всегда покупаешь и делаешь как в последний раз, а потом попадет что нибудь под хвост или ударит что нибудь в голову и понеслось...:))) Надеюсь хоть этот то кораблик у меня задержится:)

Дата:   18-05-13 12:21

Южный человек писал:

> Поздравляю с обновкой . Где ( в каком месте ) на Дону и как
> долго тестиь будешь ? Если срастется - м.б. подбегу .

Планируем опустится в Дону в районе Константиновского пляжа. Пойдем вниз до устья Северского Донца, там где нибудь встанем, пожарим чего нибудь и назад. Пойдем двумя или тремя катерами. Дружок тоже недавно Квиксильвера купил, только по меньше, 540-го, Фламинго помоему называется. Так что если получится, будем и на ходу фотосессию делать.

Дата:   18-05-13 12:24

FK_DNIPRO писал:

> Хорош катерок))) мне нравится))) не знаю как у Вас но я глянул
> на наших сайтах Украины и такие красавцы свыше 22000 $ стоят.

Мне тоже нравится:))) Незнаю как на Украине, а у нас недавно корпус такой продали за 900 000р, т.е. 30у.е. Так что у вас еще все шоколадно, по сравнению с нами. Еще моторчик что нибудь, да стОит, мне достался Мерк Оптимакс 175л.с. V6. Не утерпел, повесил "уши" и завел, урчит как фура, посмотрим что на ходу покажет:)

Дата:   18-05-13 12:27

SAA писал:

> Сергей , ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 7 футов.....когда обмывать? На фест на
> новом?

Лёш, ну конечно на новом, вернее на большом, Бриз однако по новее будет:) Там и обмоем, мне теперь эти 385км. до Каменного вообще не о чем, по сравнению с той дорогой, что проделал. Лишь бы сильных дождей небыло, с таким хвостом подниматься сложно будет....

Дата:   18-05-13 12:31

Водяной писал:

> Поздравляю с обновкой!
> Тэээкс, тест драйв намечен на след субботу 25го. Тащи пароход,
> запытаем!
>
> Внучек органично смотрится за штурвалом, чутка подрастет и
> будет катать изумленного деда! )))

Блииин, я же Мерка маленького обкатать не успел, что бы на тест приехать, а этого точно тащить не буду, на один день как то не айс, по городу с таким хвостом сложно ехать. Ладно, попытаемся что нибудь сделать. Я ночевал перед Волгоградом, доехал до куда мог, забрался в каюту и часа четыре дрых там, пока из машины в катер перебрался, меня мошка изгрызла, в катере рубку, крышу, прожектор отмывал...сожрут они нас там на острове:)))

Автор: hood (94.77.175.---)
Дата:   18-05-13 12:33

Серега а почем Бриз торговать будешь? Может осилю, наконец, мечту....

Дата:   18-05-13 12:36

Обской Кит писал:

> Сергей, от души поздравляю! Большому кораблю - большое
> плавание!

Спасибо, я не против, пусть плавает, ходит, как ему нравится, ну а я буду стараться не забывать о фотоотчетах. Сам люблю смотреть, как другие на острова или просто на рыбалку выезжают и потом об этом рассказывают. Вот тут друзья пригласили в поездку в середине июля, они на своих кораблика на Северском Донце стоят. От туда два шлюза вниз, выходим в Дон, потом еще один шлюз и до Ростова, выходим в Азовское море и там где нибудь становимся лагерем...А у меня оказывается внучку годик как раз в это время, крестить собираются его, ну как без меня то. Если перенесут поездку на другое время, обязательно скатаю. Компанией классно выходит такое мероприятие.

Дата:   18-05-13 12:40

hood писал:

> Серега а почем Бриз торговать будешь? Может осилю, наконец,
> мечту....

Здесь вроде бы не принято о таких вещах говорить, поэтому ответил в личку. Объявление сделаю в Барахолке, так что думай:) А пока извини, пошел я в баню...в прямом смысле:))))

Автор: GenRen (31.23.193.---)
Дата:   18-05-13 12:51

Вот молодцы, легкие на подъем. Горд за земляков! С таким же успехом могли бы и во Владик смотаться. ) Трекер впечатляет!

Автор: Sorento (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-05-13 14:55

Что сказать, Молодец!!!!!

Автор: Кот-72 (---.balakovo.stream-tv.ru)
Дата:   18-05-13 15:00

Здорово! Отличный корабль!! А Крузак переживет еще кучу всякого новодела.!!

Автор: BOBAH (---.225.86.188.95.dsl.krasnet.ru)
Дата:   18-05-13 15:54

Здоровская лодка!!! Дорогая, однако......

Автор: Alibastr (62.220.59.---)
Дата:   18-05-13 16:00

Поздравляю Кколлегу!:) Я чуть поменьше - QS510. 7 футов под килем!

Автор: Leont (---.novotelecom.ru)
Дата:   19-05-13 05:18

Поздравления! Правильный двиг стоит, QS рекомендует почему-то только 115, но с ним "ниедит". Сам наблюдал, как люди мучились на 640-м! со 115 4т Меркури, - красота и все такое, но... не едет, на глисс вчетвером выходит в муках, а с небольшой волной вообще никак.
Чо только не делали с винтами, с триммером.

Автор: GEKK (95.73.170.---)
Дата:   19-05-13 15:46

Сергей, поздравляю! Лихо ты провернул это мероприятие!

Автор: Colonel (---.yota.ru)
Дата:   19-05-13 16:01

Тезка, поздравляю с приобретением, надеюсь и Бриз намоленный хорошие руки найдет :)

Автор: АЛ Ш (195.43.32.---)
Дата:   20-05-13 02:36

Сергей61, красава, жизнь продолжается!!!!!

Автор: Сергей61 (31.23.113.---)
Дата:   20-05-13 02:59

Спасибо ребятки за поздравления, сам радуюсь как ребенок. Жена говорит, ты и спать в него пойдешь:)))
Тезка, надеюсь все так и будет и Бриз попадет в хорошие руки. Я ведь в него душу вложил, думал все, лучше корабликов не бывает и он мне на всю оставшуюся служить будет. Но похоже это не лечится:)))
Итак продолжаем. Покатушки состоялись как и планировалось, прибыли на Дон двумя экипажами, второй мой друг на младшем брате 540-вом.

Дата:   20-05-13 03:01

Вот он впервые коснулся донской водицы, в душе у меня какой то мондраж, все таки такого класса кораблика у меня еще небыло.

Дата:   20-05-13 03:02

Все, на воде, мотор работает!

Дата:   20-05-13 03:05

Подрыв с места меня просто поразил, как на гидрике. Чувствую, скорость должна быть приличной, по навигатору вообще не о чем. Запустил свой переносной, все встало на свои места. Оказывается скорость в милях была:) Глубину показывает при любой скорости, датчик врезан прямо в днище, оно у него в районе транца не глубокой V а ровное.

Дата:   20-05-13 03:06

Что то рожа у меня очень уж довольная:)))

Дата:   20-05-13 03:09

Двигаем в паре. Иду 50-55км.ч. В полный газ, скорость уходит за 60-т. но начинает работать зуммер, срабатывает какая то защита, это меня напрягает, но пока не разобрался, идем на крейсерской, комфортной скорости. Рулевое гидравлика, очень легкое, без люфтов, но немного нужно подруливать.

Дата:   20-05-13 03:10

Проходим знакомые места- Стародонье.

Дата:   20-05-13 03:11

А вот и устье Северского Донца, слияние наших двух рек. Ниже уже шлюз, там нам пока делать нечего.

Дата:   20-05-13 03:14

Остановились на одной из многочисленных песчаных кос. Место не очень понравилось, по пути видели сделанный кем то причальный мостик, столик на берегу, лавочки, решил вернуться на то место. Поразила осадка. Я как бы переживал за это дело, мы то на берегу всегда живем, надо подойти. высадить пассажиров, вещи выгрузить....оказывается без всяких проблем.

Дата:   20-05-13 03:16

Вот и замечательный мостик. Дороги с суши к нему нет. Значит хозяева подходят с воды. Надо бы взять такое дело на вооружение и сделать себе полянку в недоступном месте.

Дата:   20-05-13 03:18

Накрываем поляну, с дружком по 100гр. легкого винца. Ну как без этого. ведь событие однако:)

Дата:   20-05-13 03:21

Брал я с собой газовый гриль. Как то спрашивал я на сайте за такое дело. Оказывается очень великолепное дело. Мы частенько дома после баньки практикуем, ну и с собой взял. Жарю крылышки, они быстро готовятся, потом было мясо для шашлыка приготовленное. Родственники моего друга поставили оценку 100 баллов. Очень сочное и мягкое мясо получается, ведь под крышкой готовится, не высыхает.

Дата:   20-05-13 03:22

В процессе фото на память на фоне наливника. Так, для сравнения:)))

Дата:   20-05-13 03:27

Ну а потом налетел ветер и пошел дождь, какая красота эта рубка. Пять взрослых разместилось в ней легко, детишки забрались в каюту. Дождь барабанит по крыше, тихонько играет приятная мелодия, идет неторопливая беседа.....ляпота да и только:)

Дата:   20-05-13 03:32

Обратно домой. Корабликом очень доволен. Правда есть ложка дегтя в этой бочке меда. Нужно менять крыльчатку на помпе. На улице стало жарко, возвращались на течение, зуммер стал срабатывать все чаще и чаще, падают обороты. Защита рубит мотор - перегрев. Общался с бывшим владельцем. говорит, что у них все было нормально. я ему верю, т.к. навигацию заканчивал по холодной воде, а у нас все таки жарко. Надеюсь и единственная неприятность и в дальнейшем кораблик будет радует меня, моих родных и друзей.

Автор: L200 SS (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   20-05-13 06:09

Классный катер, поздравляю с хорошим приобретением, надеюсь в дальнейшем будет только радовать.

Автор: СВЛ (213.154.193.---)
Дата:   20-05-13 06:25

Сергей, поздравляю с приобретением! Пусть кораблик радует тебя и твоих близких! Семь футов под килем!

Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата:   20-05-13 06:55

Очень приятный кораблик!
Поздравляю!

Автор: Виталий-Уфа (178.245.19.---)
Дата:   20-05-13 07:09

Серега , поздравляю. Хороший катер , комфортный и безопасный.

Дата:   20-05-13 08:29

Спасибо ребята, чесслов тронут таким вниманием:)
Виталий-Уфа, у меня к тебе есть несколько вопросов, как с тобой лучше связаться, ты уже на большой земле или все еще в море болтаешься?:)

Автор: ROMZES (---.nvg.ru)
Дата:   20-05-13 09:10

А как определили что надо менять крыльчатку? Контролька слабая или что ?

Дата:   20-05-13 10:17

ROMZES писал:

> А как определили что надо менять крыльчатку? Контролька слабая
> или что ?
>

Я сейчас сделаю тему новую, т.к. возможно те ребята, кто сможет мне помочь, в эту ветку не зайдут.

Автор: EDVolgaDon (---.byte-s.ru)
Дата:   20-05-13 10:42

Сергей,еще раз прими мои поздравления!!!
До встрече на воде 8-)

Автор: alexm72 (95.73.35.---)
Дата:   21-05-13 19:25

Серёга классный катер.МЕНЯЙ ТЕРМОСТАТ было тоже самое 3 месца искал.

Автор: Baha (---.aldems.lv)
Дата:   22-05-13 02:55

очень симпатичный кораблик. поздравляю.

Автор: Сергей61 (31.23.27.---)
Дата:   22-05-13 03:25

alexm72 писал:

> Серёга классный катер.МЕНЯЙ ТЕРМОСТАТ было тоже самое 3 месца
> искал.

У меня их два, на каждой головке, вчера все проверили, промыли, продули - все нормально. Попробуем еще раз на воде.

Автор: Сергей61 (31.23.27.---)
Дата:   22-05-13 03:26

Baha писал:

> очень симпатичный кораблик. поздравляю.

Спасибо, нам тоже нравится:)

Семь футов под очередным килем!
Автор: vet (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   25-05-13 18:32

Красиво, Серега.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru