Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:18:54 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:18:54 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос по электрике Меркотохи.
Автор: Кот-72 (31.29.219.---)
Дата:   16-05-13 12:29

Приветствую Уважаемых водномоторников. На Меркотохе 30 , просятся под замену высоковольтные провода и наконечники свечей. Реально ли поменять провода на катушке, как раньше было, провод вворачивался, или все залито напрочь, и сверху типа термоусадки? Заранее благодарен.

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос по электрике Меркотохи.
Автор: Kira (---.240.168.188.retail.ttk.ru)
Дата:   16-05-13 17:09

Скорее всего вворачивается. Катухи с неотъёмным проводом видел только на мерках.

Автор: Юрий Лукич (77.35.58.---)
Дата:   16-05-13 23:46

Увы, меняется весь блок -провода из бобины не вынимаются без разрушения.Колпачки поменять можно, если хватит длины проводов.Встречал "соединители" высоковольтные-тюнинг для водных мото,такая пластиковая хреновинка , можно навернуть на кабель возле бобины а с другой стороны -вставить новый какой угодно длины...

Автор: Кот-72 (31.29.192.---)
Дата:   17-05-13 03:44

Спасибо, собственно так и подозревал.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.121.---)
Дата:   17-05-13 03:54

Я как делаю - отрезаешь провод возле самой катушки, берёшь тонкий саморезик длиной мм 20, отпиливаешь ему шляпку и затачиваешь.Получается некий аналог ввёртыша, который в нормальных катушках и колпачках встречается.Соотв. закручиваешь наполовину в катушку, новый провод, сверху термоусадку.А колпачки китайские скутерные, аналог советских.Недавно с Григорьичем так Маринер старый вылечили.

Автор: Морис Крым + Т40 с работы (---.yota.ru)
Дата:   17-05-13 06:57

Ну не знаю. В тридцатке не снимал провода, а в сороковке у меня выкручиваются. Внутри типа саморезика торчит, как и в колпачке.

Автор: Кот-72 (---.balakovo.stream-tv.ru)
Дата:   17-05-13 16:03

У меня у наконечников изоляция плохая и резинки колпачков плохие, купил сегодня скутерные колпачки, проводов должно хватить , закатаю в термоусадку и навинчу. Стас попробую по твоему методу. Всем кто откликнулся- премного благодарен.

Автор: Денис Новокузнецк (---.bbcustomer.zsttk.net)
Дата:   17-05-13 16:46

У меня на мерке 25 си про все выкручиваеться , чистил контакты перед сезоном
з.ы тоже бы хотел поменять наконечники провода , брать оригинал или заказать что нибудь можно подешевле ??

Дата:   17-05-13 18:00

Купил сегодня пару китайских по 30 рублей, типа из эбонита, перебрал с 10ок пока выбрал более менее приличные, больше вариантов не было. Сделаны все кривыми чайновскими ногами.

Дата:   18-05-13 10:40

Приехал сегодня на лодочную . Ну думаю сломаю так сломаю, если что починю по методу Стаса. Хочу порадовать владельцев Меркотох и прочих Ниссан маринов - провода из катушки свободно выкручиваются!! И поменять провода и наконечники не составляет никакого труда!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru