|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:18:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:18:45 |
|
Автор: Антон (Самара) (---.20.75.204.samara-ttk.ru)
Дата: 16-05-13 09:34
А то купил целый мешок (10КГ). Смотрю на него и понимаю, что столько шпатлевки я не намешаю:)
АКЛ 3.8, оклеивать хочу в 1 слой, швы - 3 слоя, ну и всяческие галтели на стыках, даже не представляю сколько его туда уйдет.
Хотя читал, что разводят его 1 к 1 по объему со смолой, а смолы вроде люди тратят 15 литров. Значит ли это что АЭРОСИЛА мне понадобится всего 15 литров?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Спортист. (---.112.relinfo.ru)
Дата: 16-05-13 09:42
ахренеть)))) тебе этого мешка на малый траулер хватит ))) Если что - при оклейке и склеивании швов аэросил не применяется. Только на галтели
|
|
|
|
Дата: 16-05-13 10:17
т.е. я потьрачу 1/10 мешка, 1/100? В цыфрах ответьте пожалуйста?
и еще, куда девать теперь лишний?
сунул объяву в раздел "барахолка":)
|
|
|
|
Дата: 16-05-13 10:20
Спортист. писал:
> ахренеть)))) тебе этого мешка на малый траулер хватит ))) Если
> что - при оклейке и склеивании швов аэросил не применяется.
> Только на галтели
а шпатлевка поверх ткани тоже без него?
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 16-05-13 10:49
Не шпатлюй смолой с эросилом, лодка прибавит в весе и шлифовать заехаешься. Я построил несколько лодок вообще без него.
Расход его назвать сложно, можно как привязаться к расходу смолы, добавляя его для получения нужной тебе консистенции. Тогда поймешь, что 10кг это очень очень много. Сейчас мучаю полкило аэросила и он не кончается.
|
|
|
|
Автор: С.Б. (85.142.96.---)
Дата: 16-05-13 11:11
С аэросилом лучше заранее поэкспериментировать на ненужном куске фанеры. Это даст понимание о его свойствах и ряд вопросов отпадёт сам собой. Но шпаклевать с ним начистовую я бы точно не стал, разве что какие-то глобальные ямы. Шлифуется крайне плохо. Для оклейки он точно не нужен. Да и для склейки он ни к чему, если нет озабоченности культурой труда (смола ручьями не течёт).
По расходу сказать сложно, он добавляется до получения нужной консистенции и это явно будет зависеть от вида смолы с отвердителем. У меня по ощущениям аэросила уходит намного (может в разы) больше смолы по объёму. Более 10 лет назад купил 4 кг, мешаю его направо и налево при любых работах дома, раздавал многим на стоянке, никак не кончится. Удельный вес для справки 50 г - 1 литр. Итого при 10 кг имеем 200 литров аэросила.
|
|
|
|
Дата: 16-05-13 11:17
а для чего шпатлевать поверх приклеенной стеклоткани???? Лучше подготовить поверхность до оклейки, после приклеивания ткани будет ровно. Просматривается структура стеклоткани - да и ладно, для чего фанерную лодку выводить в зеркало?
|
|
|
|
Дата: 16-05-13 11:38
Спортист. писал:
> а для чего шпатлевать поверх приклеенной стеклоткани???? Лучше
> подготовить поверхность до оклейки, после приклеивания ткани
> будет ровно. Просматривается структура стеклоткани - да и
> ладно, для чего фанерную лодку выводить в зеркало?
Гладка поверхность - меньше сопротивление воды.
|
|
|
|
Дата: 16-05-13 11:43
Да она и будет после оклейки гладкая. Ты ж строишь антиКРИЗИСНУЮ лодку - зачем в неё смотреться?
|
|
|
|
Дата: 16-05-13 11:50
не ну до зеркала, её я выводить и не буду, у меня навыков таких нет, у меня вообще стройка не очень аккуратная получается.
Но текстура ткани - это очеь грубая поверхность, шкурка 100 и то более гладкая, когда рукой проводишь:)
|
|
|
|
Автор: Иван (SC)
Дата: 16-05-13 12:05
Я потратил 300 грамм.
На галтели и шпаклевание ямок и прочих косяков.
Поверх ткани не шпаклюю, на скорость с моторами до 30 сил включительно возможная шероховатость не влияет.
|
|
|
|