Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:03:59 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:03:59 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 про шпатлёвку
Автор: Марат (194.158.220.---)
Дата:   16-10-04 05:16

Здравствуйте, уважаемые, подскажите пожалуста, какую шпатлёвку лучше использовать по эпоксидной смоле, прочитал а сети про тальк, но в чистом виде не могу найти, а в детской присыпке 10% крахмала, может по этому получается рыхлая и долго не становиться, не драть же чистую смолу.

Ответить на это сообщение

Re: про шпатлёвку
Автор: ВЛЯ (---.ablogic.ru)
Дата:   16-10-04 22:20

Попробуй шпаклевки на полеэфире - корейская в упаковке фирмы желтооранжевая косая полосатая банка 1,5 или 5 кг с яркооранжевым отвердителем 1:50. Есть нашей расфосовки - 250 кг салатовая этикетка. Я работал ею по пластику на полеэфире - лучше не придумаешь: и прочность и агдезия не взирая на возраст пластика.

Автор: новичок (62.205.168.---)
Дата:   17-10-04 03:38

Я шпаклевал стеклопластиковые детали самодельной шпаклевкой.Смесь эпоксидки и сухого морскрго сурика.Адгезия хорошая и шлифуется хорошо.

Автор: Павел (Тольятти) (---.lnk.totel.ru)
Дата:   17-10-04 16:49

В рецептурных отделах аптек (где лекарства готовят) всегда есть чистый тальк, правда не в промышленных объемах, брат покупал для тех же целей, продали без проблем. Шпатлевка получилась вполне приличная.

Молотая слюда-мусковит...(+)
Автор: Иван (C1)
Дата:   17-10-04 20:05

...продавалясь одно время в хозяйственных магазинах.
Наполнитель идеальный: негигроскопичен, химически инертен, безвреден для здоровья.
Я пользуюсь много лет, впечатления только положительные.

Жаль только, что запас подходит к концу, а больше не продается.
Но если в ваших краях есть в наличии - рекомендую.

Re: Не встаёт и п....ц... :(
Автор: Andrews (194.158.209.---)
Дата:   18-10-04 00:41

Не встает возможно потому что, размешивать наполнитель нужно со смолой а не с уже смешанной с отвердителем смолой, когда тальк, песок, цемент впитывает более жидкий компонент (отвердитель) почему-то...

Уже не помню, но из опыта - вроде-бы я немного больше отвердителя добавлял не 100:7(мой ПЭПА схватывал нормально), а 100:10.... А с той же смолой ПЭПА из заводского клея ЭДП(200гр) схватывал при 100:12 только а не 100:7. :(

Re: Не встаёт и п....ц... :(
Автор: С.Б. (212.58.206.---)
Дата:   18-10-04 06:18

Andrews
>Не встает возможно потому что, размешивать наполнитель нужно со смолой
>а не с уже смешанной с отвердителем смолой, когда тальк, песок, цемент
>впитывает более жидкий компонент (отвердитель) почему-то...

Я не соглашусь , потому что в книжке от West System глава "Наполнители" начинается прямо противоположным утверждением - все наполнители можно добавлять только после тщательного перемешивания смолы с отвердителем .
Кстати , и заводская ЭП-0010 с тальком как-то вяло у меня встает , в то время как та же смола с тем же отвердителем и введенным опосля аэросилом встает очень шустро .

У ПЭПА со временем меняется активность (максимальный срок годности видел у Dow - 2 года) , поэтому хз , что там с пропорциями будет . Мой ПЭПА (92 г/в) этим летом не сработал ни с нормальной еще 5 лет назад , ни с увеличенной на четверть пропорцией . Получилась какая-то жвачка ...

Re: Не встаёт...
Автор: Andrews (194.158.209.---)
Дата:   18-10-04 21:19

У меня из опыта...

Был набор советский клей ЭД + наполнитель + сттк + отв. Там было ясно написано смешать со смолой а затем отвердитель.

Также у меня была чистая смола ЭД-16, ПЭПА, я решил упростить вариант, поскольку при добавлении отвердителя после - смесь становиться более жидкой, чем нужно. Цемент, гипс, деревянная мука.

Несколько раз мешал и с цементом/гипсом и с тальком что в заводском наборе 1 - не вставало до конца... Пока не стал добавлять как по инструкциии - до отвердителя.

Да и в советской литературе везде отвердитель после наполнителя как в полиэфирку так и в эпоксидку...

Если отвердитель не ПЭПА тогда возможно по другому....

ПЭПА - гигроскопичен и улетучивается аммиак. Новый - дымит на воздухе - дымок - это вода воздуха смешивается с чем-то... Аккуратно закрывать полиэтилновыми крышками - т.к заметил старанность после месяцев 2-х хранения - если на крышку попал ПЭПА внуктри, через полиэтилен он проникает наружу пробки и пробка становится мягкой.

У меня ПЭПА хранился в 0,5л. ст. бутылках закрыт полиэтил. пробками уже с 1992г. в 2004 все встает как и в 1992г. 12лет прошло.

Re: Не встаёт...
Автор: С.Б. (212.58.206.---)
Дата:   18-10-04 23:45

Ну , я бы это со своей колокольни так истолковал . Древесная пыль , скажем , представляет мелкие фрагменты древесины , которая состоит из трубчатых пустотелых клеток . Если мы добавляем сначала только смолу , то она заполняет эти клетки и в дальнейших взаимоотношениях с отвердителем при перемешивании не участвует . Поэтому , при добавлении необходимого для данного кол-ва смолы отвердителя и смесь получается более жидкой , т.к. фактическое кол-во смолы , участвующей в реакции - меньше . "Я так думаю" (с) В.Пух .

У меня ПЭПА хранится в двух 50-литровых алюминиевых бидонах с резиновым кольцевым уплотнением сверху . Когда летом вскрывал - точно дымил , однако работал крайне хреново . Недавно говорил , что мне лакокрасочники предлагали сделать анализ на его реальное аминное число , но не очень-то и хочется . Я к аминофенолу уже привык за четыре года .

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru