Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:49:28 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:49:28 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 У кого какой ресурс на моторе Вихрь
Автор: Vrubel (---.82.144.212.134.dyn.pool-1.broadband.voliacable.)
Дата:   16-10-04 05:58

Тут Я себе задался вопросом сколько моточасов выхаживает 30 Вихрь.
Я сколько помню умого деда в 80 году новый появился, так он этот девайс вроде по 98 год без переборки поршневой юзал. на обычном масле без всякой консервации, только нигрол с редуктора сливал.

Ответить на это сообщение

Раз на раз не приходится (+)
Автор: Volgaboatman (217.23.69.---)
Дата:   16-10-04 18:46

но вихри советской сборки бегали долго. И умирали как правило по халатности владельцев (перегрел, масло забыл налить и т.д.). Сейчас все намного хуже...

Re: У кого какой ресурс на моторе Вихрь
Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата:   17-10-04 05:11

Мой первый "Вихрь" отработал 24 навигации в морской воде. При некоторых доработках, естественно, т.е. на пресной воде очень даже можно ездить лет несколько. Удачи!

Автор: Bas doma (---.orient.net.ru)
Дата:   17-10-04 05:47

В25 он же Вихрь М с круглым колпаком, 18 лет (74-92) до замены колец,
потом с 92-по 2001, до замены поршней с кольцами, причем с 1996г постоянно работал в спарке с В30. на сегодняшний день-рабочий мотор.
В30 у меня лично, чистой эксплуатации выдерживали 10 лет (сезонов) ровно, потом что-то случалось (типа залёта болта, крепящего решетку карба, в диффузор на полном газу).

Автор: Рамиль Херсон (---.ukrcom.kherson.ua)
Дата:   18-10-04 04:25

Свой Вихрь М купил я купил в декабре 1976 года (400 руб) когда был молодой и красивый, гонял на нем в хвост и гриву. Теперь на нем гоняет мой сын тоже "молодой и красивый". Капиталку я ему делал один раз, перед тем как отдать его сыну.

Автор: Dim-mosc-Merc60 (194.149.235.---)
Дата:   18-10-04 06:08

Вихрь-20.40 лет.Около 30 сезонов.Прёт как бешеный до сих пор.Сейчас подарен моим друзьям - начинающим водномоторникам.

Автор: Бoцман (---.hmansy.wsnet.ru)
Дата:   18-10-04 14:18

Ээхх... Новый В30, отходил первый сезон, и уже не тянет, паскуда :-(

Автор: Светлана (---.samara.ru)
Дата:   18-10-04 14:35

В-25, 1981 года рождения. 20 лет так же бегал без переборки поршневой
На 21-м году жизни дождался замены поршней, колец (это мы с Саней за него взялись). Строго говоря, острой необходимости не было.
Коленвал остался старый. Бегать после операции и обкатки стал на порядок резвее, но и до ремонта был в целом не плох (старые поршня выглядели нормально, блестели)... если не считать капризов (завелся с 3-го - 333-го раза, всякое бывало)...
Дед мой человек аккуратный, мотор был в очень хорошем состоянии.
Использовался активно всю жизнь - полных 2 месяца на воде (установка лагеря - ~30км в одну сторону, рыбалка, разъезды в город и обратно) + выезды в тот же лагерь осенью).
Зимой голова хранилась всегда дома, редуктор через раз зимовал на стоянке...

Автор: Доцент-М (195.5.158.---)
Дата:   18-10-04 17:09

1. В-20. Срок эксплуатации 1967 - 1977 гг. Снят с эксплуатации в рабочем состоянии по причине маломощности для П-2.
2. В-25. Лучший из Вихрей (если слово лучший к ним применимо). Срок эксплуатации 1977 - 1992гг. активно, 1992 - 2004 гг. как резервный. Капитально не менялось ничего. Заводится легко, тянет, естественно, уже слабовато.
3. В-30. 1991-2004 гг. Заменено 2 коленвала, кольца.
Все моторы не один раз перегревались, но фатальных последствий типа задира зеркала гильзы или поломанных колец ни разу не было.
Ни на одном из моторов не было проблем с редуктором, несмотря на то, что начиная с 2 года эксплуатации они начинают набирать воду.
Много и часто отказывают крыльчатка, свечи, ручной стартер.

Автор: Димч (---.orient.net.ru)
Дата:   18-10-04 17:59

1994 года "Вихрь 30 Р", был куплен с рук за 6000 рублей в 2002 году. Долго и с привлечением книжек и специалистов приводился в должное состояние, были произведены всевозможные регулировки. Откатал как попало коммерческий сезон (начало июня - начало сентября) на МКМ на Байкале. Заводился только после струи бенза из бутылки Фэйри в карб. Жрал горючку как тяжёлый танк, а на острове Ольхон бензин по сравнению с водкой большой дефицит стоимостью 150-200% от "материкового". Рассыпался стартер, отвалилось ухо оси румпеля, поплавились провода от нагрева (перегрева не было), был ещё летающий над головой капитана маховик, был засранный песком карб, но это частью не от Вихря зависело :) В последнюю очередь по непонятным причинам вывалилась шпилька из блока, резьба там была уже сорвана.
Затем про него написали в газете, говорили по телефону, приехали пахнущие рыбой мужики, торговались, трогали за маховик, забрали за 5500 рублей.
И хер с ним!

А отец купил в том же 2002 году с рук неизвестного года Нептун с кулачковым зажиганием за 4000 рублей, немного его поколупал и покрасил. Заводится он у него с 20 см шнура...
Ездили в выходные на Каймане 360 около 50 км на разной скорости, бенза осталось пол-бачка.

Дата:   18-10-04 18:11

Из всего приведеного получается новые моторы расчитанные на 500-600 моточасов отдыхают посравнению со старыми, а если в них еще и масло м8 лить на сколько лет их хватит?

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   18-10-04 20:29

Ты лучше честно посчитай, сколько моточасов ты накатываешь в год. И вдруг нечаянно выясниться, что ты накатываешь 30-50 часов. Что дает ресурс в 10 лет сразу. Я считал, что езжу много. А когда пересаживался с вихря на приветы, то начал считать часы. Ну там сравнительный расход померять и т.п. Так вот я всегда считал, что накатываю ну чуть ли не по 500 часов. А реально получается около 100 часов за сезон. И это несмотря на то, что летом я на воде в движении бываю сутками.

Дата:   19-10-04 02:04

Да нет если честно я на стационаре катаюсь горя не знаю 14 лет.
Просто форум читал про подвесняки себе выбираю, взвешиваю, так вспомнил мотор у деда ВИХРЬ, говорят современным моторам консервация обязательна, масло лить специальное двухтактное, и а желательно еще и производителя мотора а если еще чего доброго под него попало или охлаждение, так вобще попадалово. "Рулетка" одним словом

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru